антидепрессанты и противосудорожные препараты против головной боли

Лечение ВСД - Лечение вегетососудистой дистонии

Депрессивное состояние очень часто возникают у тех, кто целыми днями ничего не делает, но постоянно занят развлечениями. Такое бесцельное поведение способствует разочарованию в окружающем мире. Классический случай депрессии, когда больной лежит одетый под одеялом на кровати в комнате с комфортной температурой, и отказывается от любого действия для получения информации, еды и лекарств.

У человека, страдающего депрессией, эти лекарства улучшают настроение, убирают непонятную тоску и уныние, тревогу и подавленность, улучшают аппетит и сон. А новейшие антидепрессанты, кроме того ещё повышают двигательную активность и возвращают интерес к жизни. При отсутствии у человека депрессии, эти лекарства на него практически не оказывают никакого действия, за исключением побочного.

При вегетососудистой дистонии их назначают потому, что депрессию считают одной из основных причин и симптомов вегетососудистой дистонии. Если убрать депрессию, тогда и ВСД значительно уменьшается и у человека появляется возможность вырваться из этого тяжёлого недуга. Лечение ВСД основано в первую очередь на применении антидепрессантов, которые являются препаратами первого порядка при этом заболевании. Также их применяют гастроэнтерологи и терапевты, чтобы вылечить один из симптомов ВСД – синдром раздражённого кишечника. Но назначают их как-бы мимоходом, а не в виде основного лечения. Что только усугубляет состояние пациентов. Ведь приём антидепрессантов должен отвечать нескольким обязательным требованиям, которые практически не соблюдаются больными на соматические заболевания. Их применяют в своей практике врачи общего профиля, для лечения соматических заболеваний, сопровождающихся органическим поражением органов и тканей человеческого тела. А назначают терапевты в основном трициклические лекарства.

В послед

Источник

Лекарства от головной боли

Головная боль – не специфический симптом, который часто встречается при десятках, если не при сотнях различных заболеваний и патологических состояний.Практически каждый сдвиг в отрицательную сторону, происходящий в нашем организме, может привет к головной боли.

В основе данного симптома чаще всего лежат такие патогенетические механизмы как сосудистый спазм из-за нарушения тонуса и регуляции сосудов головного мозга, повышение внутричерепного давления из-за избытка внутричерепной жидкости (ликвора), раздражение и воспаление мозговых оболочек и периферических нервов, объемные процессы головного мозга, и многое другое.

Кроме того, головная боль может возникать при различных дисгормональных нарушениях, заболеваниях органов пищеварения, легких, почек и во многих других случаях.

Топ-10 лекарств от головной боли

Разумеется, какие-то из вышеперечисленных лекарств чаще используются для купирования головной боли, какие-то реже. Отечественная аптечная сеть предлагает потребителю широкий ассортимент препаратов для того, чтобы надолго забыть о боли в голове. Некоторые из них известны еще с советской поры, и их действенность проверена временем. Другие появились на потребительском рынке сравнительно недавно. Ниже представлен список 10 топовых лекарств, устраняющих головную боль:

1) Ацетилсалициловая кислота – классика жанра, одно из наиболее известных НПВС. Обладает всеми достоинствами и недостатками этой группы. В чистом виде это не лучшее лекарство для устранения головной боли. Тем не менее, в США и на Западе широко используется с этой целью. Это даже отображено в тамошних фильмах, где Аспирин глотают даже при незначительной головной боли. В какой-то мере это наблюдается и среди наших соотечественников.

2) Парацетамол – второе, не менее известное НПВ

Источник

Лучшие способы лечения головной боли

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Головная боль - это частое и неприятное явление, от которого страдают многие люди. Диагностика причин этого недуга является сложным и длительным процессом. В лечении головной боли вам помогут лекарственные препараты. Препараты от головной боли часто используются в избытке, что неблагоприятно влияет на деятельность пищеварительной системы. Большие дозы лекарств нагружают печень.

1 Консультация врача

Головная боль является очень распространенным недомоганием и причиной, по которой большинство людей применяют обезболивающие таблетки. Если болевые симптомы появляются часто, то необходима консультация врача. Головная боль характеризуется разной длительностью и различной интенсивностью и необязательно является признаком серьезного заболевания. Для того чтобы найти причины головной боли, знать, как вылечить головную боль, и подобрать хорошие лекарственные препараты, очень важно пройти консультацию у врача.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Особое внимание следует обратить на время появления болей и их интенсивность, симптомы, сопутствующие перенесенные заболевания, применяемые лекарства, возникновение головных болей у других членов семьи. Тревожными могут быть сильные боли, которые внезапно появляются и раздражают больного.

2 Причины возникновения патологии

Лекарства от головной боли облегчают проявления этого симптома. Однако следует помнить, что чрезмерное использование обезболивающих препаратов может вызвать обострение головной боли.

3 Лечебная терапия п

Источник

Противосудорожные препараты: список лекарств и противопоказаний

Назначение противосудорожных лекарств понятно из их названия. Цель данных препаратов уменьшение или полное устранение мышечных судорог и приступов эпилепсии. Многие препараты принимаются в комплексе, для улучшения эффекта.

Впервые такой способ лечения был использован на границе девятнадцатого и двадцатого веков. Вначале для этого применяли бромид калия, чуть позже стали применять Фенобарбитал, а начиная с 1938 г, приобрел популярность Фенитоин.

Современные медики используют для этих целей более трех десятков противосудорожных препаратов. Как бы страшно это не звучало, но факт остается фактом – в наше время около семидесяти процентов населения планеты имеют легкую форму эпилепсии.

Но если в некоторых случаях с успехом решают проблему противосудорожные препараты, то сложные формы такого древнего заболевания, как эпилепсия вылечить не так просто.

Группы противосудорожных препаратов

В современной медицинской практике противосудорожные препараты или антиконвульсанты делят на разные группы в зависимости от основного действующего вещества.

Фенитоин. Показан в случае, если приступы пациента имеют ярко выраженный эпилептический характер. Препарат притормаживает действие нервных рецепторов и стабилизирует мембраны на клеточном уровне.

Карбамазепин. Применяют при длительных приступах. В активной стадии заболевания препарат способен купировать приступы. Улучшает настроение и самочувствие пациента.

 Фенобарбитал. Возможно, применение совместно с другими препаратами. Данное лекарство прекрасно успокаивает ЦНС. Как правило, назначается на продолжительное время. Отменять также следует

Источник

Использование психотропных средств при головной боли. Антидепрессанты

Антидепрессанты

Антидепрессанты в основном оказывают тимолептическое действие, т. е. улучшают подавленное настроение и усиливают побуждения.

Аналгезирующее действие больше выражено у третичных аминов (амитриптилин, кломипрамин) и коррелирует с анксиолитическим эффектом [Hart P.D., 1976; Sternbach R.A. et al., 1976].

Особое значение имеет применение антидепрессантов при хронической боли, поскольку она, как правило, сопровождается депрессивным компонентом.

Эффективность антидепрессантов у больных с хронической болью без установленной физической причины достигает 60% [Blumer D. et al., 1980; Whitelock F.A., 1983].

Аналгезирующее действие антидепрессантов связывают с повышением уровня серотонина в ЦНС, влиянием на антиноцицептивную систему ствола мозга, повышением чувствительности опиоидных рецепторов, способностью тормозить синтез кининов и простагландинов. Они усиливают действие анальгетиков, анестезирующих и снотворных средств [Вальдман А.В., 1982;РожанецВ.В.идр., 1983; EschalierA. et al., 1981; Snyder S.H., PeroutkaSJ., 1982].

Ингибиторы моноаминоксидазы МАО тормозят дезаминирование моноаминов и таким образом повышают их уровень в ЦНС. Некоторые из них (например, ниаламид) вызывают необратимое угнетение МАО, в связи с чем действуют продолжительно.

Другие антидепрессанты (пиразидол, инказан) и психостимулятор сиднофен вызывают обратимое торможение МАО, их действие проходит через несколько часов. Необратимые ингибиторы МАО более токсичны, поскольку угнетают не только МАО в цунтральной нервной системе, но и микросомальные ферменты печени [М.Д. Машковский и др., 1983].

как лечат головную боль в больнице
Началось все с мая, мне 29 лет, страдаю неврозами и другими формами ВСД. В мае во время месячных у меня как обычно болела голова, но после месячных боль не прошла, а таблетки перестали помогать. Я прошла обследование, прове

Применение ингибиторов МАО с нейролептиками ускоряет экстрапирамидные нарушения, а сочетание с резерпином ведет к возбуждению, тахикардии, повышению АД и гипертоническим криз

Источник

Спазмолитики от головной боли

Таблетки от головной боли и мигрени избавляют от неприятных симптомов. Средства приносят облегчение, но не лечат причину. До обращения к врачу терпеть сильную боль не представляется возможным, и тогда на помощь приходят спазмолитические средства. Применяя их, важно соблюдать дозировку и учитывать особенности того или иного препарата.

Сосудорасширяющие таблетки

Нарушение кровообращения в мозгу – распространенная причина головной боли. Сужаются сосуды, возникает спазм. Когда такие болевые ощущения появляются эпизодически, обезболивающие препараты могут быть эффективны. Если причина недомогания определена верно и физические страдания вызваны спазмом сосудов, прием сосудорасширяющих спазмолитиков от головной боли поможет.

При сосудистом спазме, повышении артериального давления назначают спазмолитики миотропного действия. Некоторые из препаратов данного вида входят в список безопасных при беременности, на разных сроках. У них есть разные формы выпуска: помимо таблетированной, можно вводить лекарство от головной боли внутримышечно или в виде суппозиториев (ректальных свечей). К этой группе лекарств относятся:

Дротаверин помогает тканям организма наполняться кислородом, способствует тому, чтобы клетки поглощали больше ионов кальция. Эти спазмолитики от головной боли не действуют отрицательно на вегетативную нервную систему. Дозировка лекарства зависит от возраста человека, его состояния и диагноза. Максимальная доза, которую можно принимать в течение суток взрослому – 240 мг. Малышам 3-6 лет за сутки допустимо пить до 120 мг (одноразово не более 20 мг), детям 6-12 лет за 24 часа можно принять 200 мг, 40 мг за один прием.

головная боль сонливость рвота у ребенка
Нередко такие симптомы, как тошнота и диарея, являются признаками различных заболеваний. При этом большинство людей склонны списывать недомогания исключительно на отравление некачественными продуктами питания, одна

Снимает спазм, расширяя сосуды, лекарственный препарат Папаверин. Дополнительно он действует как седативное, помогая уснуть при сильном дискомфорте, вызванном болью. Принимают эти

Источник

Какие антидепрессанты продаются без рецептов врачей?

Рано или поздно современный человек сталкивается с необходимостью приобретения антидепрессивных препаратов, применяемых в комплексном лечении от подавленного эмоционального состояния. Антидепрессанты «призваны» на службу человека для поднятия настроения, создания положительного эмоционального фона и в конечном счете избавления от депрессии.

В каких случаях требуется рецепт врача на антидепрессанты?

Дозировку, суточный режим приема лекарств назначает, конечно же, врач. Только квалифицированный специалист сможет оценить истинное состояние вашей психики, точно рассчитать и расписать дозы препаратов. Соблюдение рецептуры при лечении депрессии – одна из составляющих успеха в борьбе с депрессией.

Врач в данной ситуации назначает ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО). Это сильнодействующие препараты антидепрессивного свойства, которые применяются в случае неэффективности других видов или при сильных побочных действиях.

Фенелзин, изокарбоксазид и транилципромин – препараты, проверенные временем, но используемые еще с 50-х годов XX-го столетия и имеющие много побочных эффектов. Моклобемид – лекарство нового поколения, с более быстрым воздействием и меньшими сопутствующими негативными реакциями.

Легкие антидепрессанты нового поколения. В чем особенность?

Легкая форма депрессии может «корректироваться» при помощи препаратов, на которые в аптеках не спрашивают рецепт. Антидепрессанты нового поколения, как правило, не наносят такой вред организму, как лекарства, производимые в прошлом веке. Современные «безрецептные» антидепрессанты коренным образом отличаются от лекарств тяжелых и препаратов старого поколения.

По тому, какое действие препараты оказывают на психическое состояние человека, различают антидепрессанты стимулирующего и седативного свойства.

Очень в

Источник