головные боли тонкие сосуды

Медицинский вопрос

Комаров Александр Николаевич ( г. Москва ), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом

Ищу причину болезни, которая мучает меня уже полтора года, хочу попросить совета или найти людей кто сталкивался с подобным.

Практически постоянно болит как бы кожа головы, но это не совсем так, очень похоже на спазмы сосудов под поверхностью кожи, боль ноюще-тупая, иногда очень острая, аж слёзы из глаз текут и невозможно выполнять какие-либо действия, очень больно.

Боль локализуется только в левой части головы в определенном месте (я обозначил на картинке цветным овалом), в этом месте заметно повышена температура, если приложить руку - просто печёт по сравнению с правой стороной головы (во время боли).

Кроме того, через неделю после начала подобных болей начали резко очень сильно выпадать волосы, постоянное ощущение обожжённой кожи и больно дотрагиваться до волос, "болят корни". Когда боль прекращается выпадение замедляется, если голова снова начинает сильно болеть, то волосы начинают опять просто сыпаться через 3-5 дней, в связи с чем я предполагаю что происходит нарушение кровоснабжения волосяных фолликулов.

Если сильная боль отсутствует хотя бы дней 10, начинает расти «ёжик» из новых волос, который при появлении новых болезненных ощущений вскоре отваливается, таким образом, я потерял уже процентов 60 своих волос, причем очень заметно больше со стороны, где происходят сильные боли.

Транскраниальная доплерография – показатели циркуляции в интракраниальных сегментах позвоночных артерий умеренно снижены слева. Но, врач сказала что это очень незначительное отклонение и не должно вызывать беспокойства.

У невропатолога пост

Источник

Спазм сосудов головы: причины, как снять и лечить?

Спазм сосудов — состояние, при котором сужается просвет между стенками сосудов. Это происходит, когда сосудистые стенки интенсивно и долго сокращаются. Спазм сосудов головного мозга влечет нарушение кровотока и характеризуется следующими признаками:

Головная боль может ощущаться в любом месте головы. Спровоцировать ее может стресс или перемена погоды. В последнем случае это особенно часто происходит у метеозависимых людей. Если в этот момент померить давление, то обнаружится, что оно повышенное или пониженное.

Раньше симптомы спазма сосудов головного мозга наблюдались в основном у пожилых людей, поскольку с возрастом эластичность сосудов снижается. Но в последнее время это часто случается и с молодыми людьми, особенно в крупных городах. Причиной такого положения является общее ухудшением состояния окружающей среды, когда в воздухе находится большое количество токсичных веществ, а количество кислорода уменьшается. Попадая в легкие, а потом и в головной мозг, эти вещества вызывают сужение его сосудов, что вкупе с недостатком кислорода проявляется в болезненных и неприятных ощущениях в голове.

Причины проблемы

Переутомление. Когда человек слишком много работает, сидя за компьютером, например, кровоснабжение мозга ухудшается, и наступает спазм сосудов.

Недосыпание. Мозг, как и любой другой орган тела, должен отдыхать. Его усталость при недостатке сна выражается, в числе прочих признаков, таких как головная боль, также и в наступлении спазма сосудов.

Недостаток кислорода. Питание мозга ухудшается, на что в первую очередь реагируют сосуды. Надо чаще бывать на свежем воздухе и проветривать комнату, в которой вы проводите большую часть времени.

Курение. У человека, который выкуривает больше пачки сигарет в день,

Источник

Укрепление сосудов и капилляров человека

Человек способен прожить около сотни лет, так почему же ресурсы нашего организма иссякают в 60-70? Сердечные боли, проблемы с артериями и капиллярами, склеротические заболевания - всё это настигает человека задолго до отмеренного природой срока.

Наша "ахиллесова пята" - кровеносные сосуды. Малейший сбой в функционировании кровеносной системы способен повлечь тотальные проблемы во всём организме. Чтобы отодвинуть эти мрачные дни подальше, необходимо укреплять капилляры и артерии. Эффективные методы укрепления сосудов мы изложим в данной статье.

Симптомы наметившихся проблем

Общие рекомендации по укреплению сосудов

Перечисленные симптомы указывают на нейроциркуляторную дистонию - постепенный износ сосудов. Чудодейственных таблеток от этого недуга никто не изобретал - с навалившейся проблемой вы будете бороться посредством целого комплекса профилактических действий. Также мы подключим народную медицину и фармакологические препараты, но об этом позже.

Присмотритесь к своему образу жизни. Займитесь спортом, регулярными физическими упражнениями, начните правильно питаться. Плавание, танцы, бег и йога окажут благотворное влияние на эластичность ваших сосудов. Рассмотрим возникшую проблему более локально.

Слабыми бывают не только сосуды, снабжающие кровью различные участки нашего тела. Капилляры, питающие слизистую оболочку, также нуждаются в укреплении. Кровоподтёк, покалывание, резь глазного яблока - это тревожные симптомы, указывающие на то, что капилляр лопнул.

Коронарные артерии снабжают полезными веществами сердечную мышцу - с возрастом эти сосуды становятся уязвимыми, их необходимо укреплять и омолаживать. Основная причина износа артерий - ожирение. Артериальные стенки покрываются бляшками холестерина, теряют эластичность, обзаводятся рубцами и прочими дефектами. Ч

Источник

Комплексный подход к укреплению сосудов головы

Сосуды в организме человека играют важнейшую роль, поскольку отвечают за насыщение каждой клетки кислородом, который жизненно необходим для нормального функционирования любого органа. Если сосуды начинают ослабевать, сужаться, то человек ощущает так называемое кислородное голодание, у него развивается атеросклероз.

При застое крови и образовании сгустков может возникать тромбоз, а при разрыве сосудов головного мозга — инфаркт, деформация приводит к слабоумию. Начинать укрепляющую терапию необходимо, если беспокоят следующие симптомы:

Если наблюдается большая часть из вышеперечисленного, то стоит начать укреплять сосуды головного мозга немедленно. Это долговременный процесс, который необходимо периодически повторять для достижения результата.

Народная медицина

Не спешите прибегать к медикаментозному лечению. Существует очень много рецептов для укрепления сосудов головного мозга в домашних условиях из натуральных компонентов. Наиболее эффективными народными средствами считаются:

Чесночная настойка. 250 г измельченных зубков заливают спиртом в том же количестве, плотно накрывают крышкой и оставляют в прохладном месте на две недели. Средство очень сильное, поэтому его необходимо принимать по схеме. В первый день две капли настойки заливают третью стакана молока и принимают за полчаса до еды натощак. Затем перед каждым следующим приемом пищи дозировка растет (3, 4, 5 капель). Дойдя до 15 капель, начинают уменьшение дозировки в тех же пропорциях. После принимают по 25 капель до конца курса, общая продолжительность которого — 3 месяца.

Трава боярышника с грецкими орехами. 350 г ореховый перегородок заливают настоем боярышника. Две недели смесь держат в темном прохладном месте, затем принимают неделю по чайной ложке трижды в день.

Черный листовой чай. Заваривают на

Источник

Сужение сосудов головного мозга

Многие люди испытывают частые, порой невыносимые приступы головной боли, сопровождающиеся головокружениями. Некоторые отмечают ухудшение памяти, когда невозможно вспомнить, куда же положен какой-то предмет. Больной думает, что он просто переутомился на работе или у него появился склероз.

Механизм появления болезни

Формирование атеросклеротических бляшек чаще всего происходит при патологических состояниях сосудов головного мозга и шейного отдела. Стенки артерий становятся менее эластичными, ведь в крови повышен уровень холестерина, на них появляются трещины, и именно в этих трещинках и формируются маленькие пятнышки-бляшки.

Бляшки как бы магнитом притягивают к себе тромбоциты, а они способствуют свертываемости крови. При этом они начинают интенсивно расти, образуют тромб, и просвет между стенками становится все меньше. Иногда может произойти полное закрытие кровяного сосуда тромбом, а это уже очень серьезно.

Причины появления заболевания

большие умственные нагрузки, стрессы, переутомления. Многие люди стремятся сделать успешную карьеру, но сильное нервное переутомление и постоянная умственная работа приводят к появлению сужения сосудов. Ведь все это приводит к стрессам и нервному истощению;

нехватка свежего воздуха. Многие люди проводят большую часть дня в душных офисах и машинах. Современному человеку просто некогда выделить время для обычной неспешной прогулки на свежем воздухе и это очень печально, ведь мозг испытывает кислородное голодание, у человека повышается давление, а результат все тот же – атеросклероз;

болит около виска при жевании
Боль в челюсти справа не обязательно связана с заболеваниями зубов, хотя именно об этом подумает большинство, почувствовавших подобный дискомфорт. В действительности, причинами таких болевых ощущений могут быть забо

неправильное питание. Чрезмерное употребление слишком острой, жирной и калорийной пищи и хронический недостаток рыбных продуктов, свежих фруктов и овощей в рационе питания приводит к быстрому накапливанию холестерина и его излишки стремительно откладываются

Источник

Сосудистые заболевания при головных болях

Это самая распространенная проблема у граждан из больших городов. Но, несмотря на частоту симптома и современное оборудование, головная боль остается загадкой для медицины. Существует несколько сценариев развития этой проблемы, а причин недуга насчитывается более десятка. Чаще в проблеме виноваты сосуды головного мозга и головные боли при этом становятся признаком серьезного заболевания.

Причины и типы

Головная боль не всегда – признак патологии. Естественной её можно назвать при быстрой смене погоды, постоянном нахождении в душной комнате, при воздействии солнечных лучей. Такая головная боль не становится признаком заболевания, проблема исчезает сразу после устранения причин.

Для каждой причины головной боли характерен свой механизм развития. Можно выделить четыре наиболее распространенных типа возникновения боли.

Головная боль при нарушениях кровообращения. Это наиболее часто встречаемая причина этого симптома, появляется при атеросклерозе сосудов мозга, аневризме, а также при гипертонии и низком давлении.

Психические причины головной боли при ВСД до конца не изучены. Многие ученые до сих пор относят боль при ВСЧ к невралгии. Но отсутствие реакции на обезболивающие препараты и полная зависимость симптома от сна, социальных и межличностных процессов говорит об обратном.

Головная боль от механической травмы – также распространенный механизм. Такой тип может осложняться другими причинами – невралгией или сосудистыми реакциями в результате повреждения.

Невралгический механизм. Например, головная боль при мигрени, эпилепсии, других расстройствах деятельности высшей нервной системы.

головные боли причины болит лоб
Согласитесь, многие из нас сталкивались с ситуациями, когда довольно сильно болит лоб, когда острая боль передается даже на виски. Естественно, что большинству нормальных людей интересны возможные причины таких болей

В каждом случае этот симптом имеет свои особенности возникновения, течения и локализации. Головная боль нарастает медленно или быстро, сильнее чувствуется утром или вечером, имеет

Источник

Причины, симптомы и лечение спазмов сосудов головы

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Церебральный ангиоспазм представляет собой спазм сосудов головы, при котором происходит сужение пространства между стенками сосудов. Если во время не обнаружить данное заболевание и не прибегнуть к комплексному лечению, то могут быть серьезные осложнения в функционировании организма.

1 Почему возникает спазм сосудов

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

В некоторых случаях спазмы сосудов головы могут возникать из-за простых ситуаций, к примеру, если человек прошелся без головного убора в холодное время года или выпил много алкоголя. Бывают, что сильные эмоции, даже положительные, могут вызвать подобное явление. Рекомендуется в любом случае пребывать в спокойном и уравновешенном состоянии, чтобы не расшатывать свою нервную систему.

Чаще всего спазмы в голове беспокоят метеозависимых людей. Также спазмы происходят у тех, кто болен сахарным диабетом, страдает стенокардией или имеет вредные привычки, такие как курение и прием спиртных напитков в большом количестве.

2 Симптомы заболевания

Главным ссимптомом проявления спазмов является боль в голове, вызванная изменением кровотока. Возможно головокружение, а если спазм достаточно сильный, то могут появиться дополнительные симптомы, такие, как:

Если случай запущенный и не было надлежащего лечения проблемы длительное время, то возможны такие симптомы у больного, как:

3 Методы диагностики и лечения

Чтобы верно поставить диагноз, специалист направляет пациента на магнитно-резонансную томографию, затем,

Источник