желчь в желудке болит голова

Тошнит, болит голова и живот — что это?

Сама по себе головная боль – почти привычное явление. Но если появилась тошнота, головная боль, боль в животе, то это сигналит о серьезных проблемах со здоровьем.

Возможные причины

Их могут спровоцировать даже незначительные удары или повреждения. Понять, что что-то не так и есть травма, можно по нескольким симптомам:

Серьезные травмы головы могут привести к сотресению мозга, поэтому при подозрении нужно немедленно вызвать скорую помощь или самостоятельно доставить травмированного человека в травм-пункт. Очень важно не оставлять его одного, так как возможна потеря сознания и рвота.

Такой тоже бывает. По-другому его называют гастроэнтеритом. Это вирусная болезнь, которую на ранних стадиях нередко принимают за отравление – просто симптомы похожи: понос, болезненные ощущения в животе, тошнота.

Другие симптомы болезни таковы: головная боль, покраснение белков глаз, боли в горле, желтый кал (имеющий кислый запах), высокая температура и озноб. Желудочный грипп – болезнь не очень опасная для взрослого и здорового человека. Лечат его при помощи антибиотиков, а лучшей профилактикой является обычное мытье рук.

Когда оболочки головного мозга воспаляются, головная боль дает о себе знать остро. На ранней стадии менингит похож простуду: тошнота сопровождается высокой температурой, слабостью, а также болезненными ощущениями в суставах и мышцах и лихорадкой. Голова болит при этом все более интенсивно и усиливается это ощущение при любых движениях. Если не попасть в больницу в течении суток, возможен отек мозга и кома, а также летальный исход.

Если у человека наблюдается не только болезненные ощущения в животе и области головы, но и лихорадка, эпилептические припадки, тошнота, высокая температура, то к врачу нужно обратиться срочно. Причины у него бывают очень разные, а за

Источник

Тошнота и боль в желудке

Согласно статистике, каждый второй человек на планете страдает от периодических либо постоянных болей в области желудка. Как правило, испытав на себе неприятные спазмы, отрыжку, колики, дискомфорт, головокружение, а может и тошноту со рвотой, мы не бежим стремглав в поликлинику. Поэтому крайне важно разобраться в причинах возникновения болей. Ведь последствия могут быть чрезвычайно опасными, особенно при беременности. Прежде чем принимать лекарства или лечиться домашними методами, внимательно изучим классификацию и характерные особенности симптомов.

Классификация и характеристика симптомов

Локализация или место очага боли. Частая боль, появляющаяся в области желудка, может свидетельствовать о болезни двенадцатиперстной кишки и пищевода; под правым ребром – о болезни печени или желчного пузыря; под левым – о панкреатите, болит верхняя часть живота – поджелудочная железа не справляется с неправильной пищей. Если очаг боли в районе пупка – возможны отклонения работы тонкой кишки. Сильно болит в правом боку — не исключен аппендикс. Ноет низ живота и поясница – следует обратить внимание на мочевой пузырь, матку или придатки.

Дополнительные симптомы. Человек испытывает тошноту, специфические боли, рвет при определенных движениях. Возможно, появляется диарея, головная боль.

Предшественники боли. Устанавливается связь между появлением болевых ощущений и какими-либо действиями, употребляемыми продуктами, медицинскими препаратами. Немаловажно и время появления боли – утром или ночью.

Причины тошноты и боли в желудке

Почему появляются боли? О причинах появления болей в области желудка можно говорить бесконечно. Они бывают разными. Образно их можно поделить на бытовые и патологии. Первые проходят самостоятельно при условии исключения раздражающих факторов, вторые требуют помощи

Источник

Причины головной боли и боли в животе

Любая боль, независимо от ее локализации, вызывает у нас дискомфорт. А что уж говорить ситуации, когда одновременно болит голова и живот? Такое состояние способно надолго вывести нас из строя. Особенно опасно, когда имеются и другие недомогания: тошнота, рвота, общая слабость или повышенная температура. Имея такие симптомы, нужно обратиться к врачу. Только медики смогут определить точный диагноз и назначат терапию. Что служит причиной головной боли и боли в животе?

Ротавирус

Как только ротавирус попадает в наш организм, возникает боль в области желудка. Немного позже, когда происходит интоксикация организма, у больного возникают сильные головные боли. Такое состояние характерно для кишечного гриппа, который способен поразить любого, независимо от возраста. Особенно ему подвержены малыши, которые имеют привычку все тащить в рот.

Доктор Комаровский даст полезные советы как помочь заболевшему ребенку, расскажет чем опасна ротавирусная инфекция, каковы ее симптомы и насколько эффективна вакцинация:

Заражение также происходит при употреблении в пищу зараженных вирусом продуктов. При ротавирусе поражаются, прежде всего, органы ЖКТ – кишечник и желудок. Больной жалуется на:

Попадая в организм, ротавирус приводит к воспалению горла и глаз. Продолжительность заболевания бывает разной – от 2 до 5 дней, в зависимости от иммунитета больного. Выздоровевшим, человек считается через неделю после появления первых симптомов, при условии их исчезновения и нормализации общего состояния.

Отравление

Болеть голова и живот способны в случае отравления некачественными продуктами питания или медикаментами. Обычно диагностируется отравление инфицированными продуктами – мясными, молочными, консервами, кондитерскими изделиями и т.д.

Чаще всего причиной отравления, сопровожда

Источник

Болит желудок, симптомы и лечение боли в желудке

Боль в желудке в медицине называют гастралгией, она возникает тогда, когда человека тревожат в области живота боли схваткообразного характера, которые могут быть спровоцированы желудочными заболеваниями, также характерны для вегетативных неврозов и других заболеваний. Болевые ощущения в области желудка ощущаются под левым ребром. Боль может быть разного характера – интенсивной, кинжальной, тянущей и т. д. в зависимости от причины ее возникновения.

Дискомфорт или боль в области желудка

Боль в желудке отличается своею интенсивностью, если у человека гастрит он не так заметна, поэтому человек долгое время не лечит данное заболевание. Такая же боль и при язве желудка, злокачественном новообразовании, но она может усиливаться и больному тяжело ее терпеть. Если язва перфоративного характера, боль может привести к шоковому состоянию пациента.

Но говорить об интенсивности боли в желудке сложно, потому что каждый человек может по-разному ее воспринимать. Больной, у которого была операция на желудке по поводу язвенного заболевания, имеет не такую интенсивную боль, у некоторых она полностью проходит.

Боль в желудке имеет разный характер, который зависит от конкретного заболевания. Если тревожит жгучая боль при гастрите, язве, это говорит, что у больного еще и солярит. Те, кто страдает гастритом хронического характера с пониженной кислотностью, постоянно тревожит тяжесть в области живота, кажется, что живот распирает. Болевые ощущения увеличиваются, если кроме заболевания желудка возникает панкреатит, колит, холецистит. При язве боль может быть резкой и схваткообразной. В случаи хронического дуоденита боль является колющей, режущей, схваткообразной. Если язва перфорирована, появляется кинжальная боль.

Обратите внимание на то, что дискомфорт в желудке может появляться в случаи дисб

Источник

Боль в желудке боль в голове

Почему болит желудок, голова и сильно тошнит?

Если болит голова, желудок, кишечник и при этом тошнит, то можно заподозрить неполадки в пищеварительной системе. Такие симптомы бывают при тяжелом течении гастрита, пищевого отравления, кишечного гриппа, менингита. Одновременное проявление признаков может спровоцировать грипп или ротавирусная инфекция, при этом живот охватывает спризматическими болями в результате расселения бактерий в микрофлоре кишечника.

Голова кружится и болит от травмы вследствие сильного сотрясения мозга, присутствует сонливость, слабость, рвота болезненность и тяжесть в животе.

Тошнота, тяжесть в голове и желудке -симптомы некоторых серьезных заболеваний: гипертонии, гастрита, менингита, желудочно-кишечного гриппа, опухоли мозга, сбоя в нервной системе.

Гипертония, провокатором которой часто становится малоподвижный образ жизни, наследственный фактор. При повышении внутричерепного давления постоянно тошнит, немеют пальцы рук, пульсирует боль в висках, отсутствует тонус в мышцах. Если устойчиво держится высокое давление, то возможно это признак развития инсульта или опухоли. При этом постоянно тошнит, обычно к вечеру усиливается головная боль. Возможно снижение зрения, повышение потоотделения, появление мешков под глазами.

Гастрит, при котором режет и болит живот, тошнит, в желудке-приступообразная боль. Симптомы усиливаются после приема пищи, когда тонкий кишечник забрасывает заброса содержимое в желудок. Наблюдаются приступы тахикардии, изжоги, отрыжки.

каждодневные головные боли в висках
Наверно, не найдется человека, ни разу не испытавшего головную боль. Причин может быть много. Лечение зависит от причин появления, общего состояния человека, степени запущенности заболевания и опытности лечащего врача

Менингит, при воспалении оболочки мозга появляется головокружение, высокая температура, приступообразные спазмы черепа, болит в затылочной части головы. Напряжена передняя стенка брюшины, кишечник испытывает дискомфорт, тошнота сменяется рвотой, причем больному не становится. При появлении подобных симптомов (особе

Источник

Болит желудок и отрыжка, тошнота, изжога: что это и как быть

Почему болит желудок, отрыгается, тошнит, изжога

С пищеварительной системой сейчас у многих не порядок из-за неправильного питания, стрессов, привычек вредных. Нередко болит желудок и отрыжка, а бывает, что картина дополняется и тошнотой, изжогой. Симптомы обычные, могут чередоваться, возникать и проходить быстро или, наоборот, мучить долго. От продолжительности, интенсивности, дополнительных признаков и зависит причина. Разумеется, диагноз поставит опытный врач, используя результаты исследований, осмотра и бесед с вами, но можно и предварительно отсеять лишние варианты и узнать, как убрать неприятные симптомы.

принятия после еды горячей ванны. Потому что кровообращение нарушается: в желудке крови становится меньше, она сосредотачивается в ногах, руках;

фруктов, которыми вы решили полакомиться сразу после ужина, обеда либо завтрака. Образуются нежелательные химические реакции, и организму на них реагирует;

Болит желудок и отрыжка: что делать?

Такие симптомы не возникнут, если у вас нет заболеваний ЖКТ и вы хорошенько пережевываете пищу, проглатываете маленькие кусочки, не переедаете. Лучше отказаться от употребления свежего хлеба, бобовых, капусты, газировок и трубочек для питья.

болит голова без сладкого что делать
Хотите похудеть, садитесь на диету – и начинает болеть голова. Решаете поголодать пару дней – и накрывает приступ мигрени. Знакомая ситуация?

Некоторые худеющие объясняют появление мигрени психогенными факторами

Это говорит о неправильной работе органов ЖКТ и наличии колита, гастрита или язвы, злокачественного образования в желудке, пищевом отравлении или употреблении тяжелых для переваривания продуктов. Поскольку причины совершенно разные, требуется проведение диагностики в медучреждении. Только потом, на основании поставленного диагноза, назначается терапия. Но в любом случае стоит придерживаться диеты и ЗОЖа: питаться часто и дробно, алкоголь не употреблять, перестать дымить сигаретами, бывать регулярно на воздухе. И избегать причин, провоцирующих «воздушную» отрыжку

Источник

Болит голова и болит живот, что является причиной?

У человека может возникнуть одновременно боль в области живота и голове, при этом  повышается температура тела. Нужно сразу же обратится к лечащему врачу, такая симптоматика может указывать на серьезное заболевание, которое требует немедленного лечения.

Боли в животе и голове из-за ротавируса

Чаще всего перед тем, как начинает болеть желудок, появляется боль в области головы, но если неприятные ощущения спровоцированы вирусом, может сначала появится сильная боль в области живота, после  беспокоят головные боли из-за интоксикации организма.

Особенно такое состояние характерно для заболеваний, вызванных вирусом или инфекцией – кишечным гриппом.  Заболеть им могут и младенцы, и пожилые люди. Особенно часто он характерен для маленького ребенка, который любит тянуть все в рот.

Вирус может оказываться в организме человека из-за пищи, которая заражена, он поражает желудок, кишечник, выводится только вместе с калом. При этом человек  ослабевает, у него темнее перед глазами, появляются сильные головные боли, затем стреляющие боли в области живота, наблюдается высокая температура, рвота.

При ротавирусе сильно краснеют глаза, воспаляется область горла, зев. Длится он может по-разному, у некоторых проходит за два дня, у других продолжается до 5 дней, полностью человек может выздороветь только спустя неделю.

Боли в животе, голове из-за сильного отравления

Неприятные ощущения могут быть спровоцированы пищей, медикаментами. Чаще всего человек может отравиться продуктами, которые инфицированы – мясом, консервами, молочной продукцией, майонезом. Когда в организм попадает палочка  Salmonella. Такое происходит из-за того, что человек неправильно хранит продукты, употребляет просроченными, не обращает внимание, что в них содержится большое количество токсических веществ.<

Источник