после родов болит живот и голова

Почему болит живот после секса?

Такой вопрос часто задают девушки, которые испытывают болевые ощущения после полового акта. К сожалению, такие симптомы могут говорить о возможных заболеваниях в области малого таза, поэтому стоит обратиться к доктору, нежели пытаться решить проблемы собственными силами, пачками употребляя обезболивающие средства.

Давайте же рассмотрим наиболее популярные причины, по которым девушки могут испытывать боль после секса. В первую очередь вам необходимо выяснить, в какой части живота появляются неприятные ощущения. Если в нижней части справа или слева, то, скорее всего, это киста яичника. Не переживайте сильно, это вполне доброкачественное образование, которое может пропасть после нескольких менструальных циклов. Что бы чувствовать себя более свободной в сексе, можно пить болеутоляющие таблетки непосредственно перед половым актом — это избавит вас от боли. Кроме того, можно подобрать такие позиции при акте, где вы сами будете регулировать глубину проникновения пениса (например, поза наездницы).

Но есть и другие причины появления неприятных ощущений. Например, при цервиците (воспаление шейки матки) может произойти раздражение, в чем стоит винить мужской пенис, который глубоко введен во влагалище во время секса. Причем по этой же причине живот может болеть и после половой связи. Также болезненные ощущение появляются при вульводинии, бартолините, эндометриозе.

Если боль и жжение возникает во влагалище, необходимо провести обследование в клинике, быть может, даже сделать узи. Причиной этому могут являться венерические заболевания, молочница или прочие воспалительные процессы. Очень часто именно при молочнице девушки испытывают дискомфорт во время секса.

Словом, если у вас появились подобные симптомы, не стоит ждать, пока боль сама пропадает. Лучше сразу же обратиться за медицинской помощью.

Пе

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Болит живот после кесарева сечения

Роды путем операции кесарева сечения сегодня становятся все более частыми и планируемыми. Для будущей мамы и ее малыша это даже более подходящий способ, чем естественна родовая деятельность. Ведь любая хирургическая операция сегодня предполагает быстроту и безболезненность.

Но, это только на первый взгляд кажется все просто. На самом же деле, хирургическое вмешательство в организм человека и в естественный процесс родоразрешения является антиприродным, а потому негативных моментов избежать все равно не получится.

И болезненный синдром в послеродовый период не минуем. Болит, как правило, после операционных родов живот в нижней части. Ниже рассмотрим вопросы, связанные с этой болью.

Почему болит низ живота после кесарева сечения?

Безусловно, главной причиной болезненного синдрома в низу живота женщины является сама операция кесарево сечение, а точнее сказать – вынужденное при этом повреждение тканей. Потом, для полного их срастания и заживления ран должно пройти какое-то время. И этот период, когда боль в животе после операционных родов считается нормой, может длится от месяца до полугода.

Послеродовый операционных шов

Первая неделя после кесарева сечения, как правило, сопровождается болезненным синдромом в области послеоперационного шва. Обусловлена эта боль повреждением тканей и давлением на них этого самого шва.

Интенсивность боли или ее ощутимость напрямую зависит от болевого порога женщины и количества проведенных во время операции сечений.

Сильная боль к концу третьего-четвертого дня обычно стихает. Но еще до 7-10 дня в рубце будут ощущаться покалывания или рези.

Когда боль нестерпимая женщине дают обезболивающие препараты для облегчения ее состояния. Но чаще всего, чтобы не навредить здоровью своего мал

Источник

Болит пупок после родов

Почему болит пупок?

В мире существует невероятно большое количество заболеваний, связанных с тем или иным органом. Если у нас начинает болеть, скажем, голова, то мы просто выпиваем болеутоляющее средство и буквально через 10-15 минут забываем о проблеме. А вот почему может болеть пупок, многие совершенно не знают. Между тем, врачи говорят, что причин появления болевого синдрома может быть множество и практически все из них требуют тщательной диагностики.

Острый аппендицит -воспаление аппендикса, которое требует скорейшего хирургического вмешательства. В большинстве случае заболевание начинается для больного совершенно внезапно -появляются боли сначала по всему животу, затем переходят в пупок. Через некоторое время они локализуются в правой части живота. Все это сопровождается учащением пульса и повышением температуры. Если надавить на живот, больной ощущает боль, которая в свою очередь усиливается, если напрягаются мышцы.

Хронический энтерит -воспаление тонкой кишки, которое обычно наблюдается вместе с колитом или гастритом. Сопровождается гиперемией слизистой оболочки тонкой кишки и увеличением ее секреции, воспалительным набуханием, иногда возникают даже кровоизлияния. Боль обычно не резкая, скорее ноющая, проявляется чаще всего после еды. При этом больной также ощущает вздутие или урчание в животе, появляется чувство полноты и тяжести. В некоторых случаях возможна повышенная ломкость ногтей, слабость, кровоточивость десен. Лечение хронического энтерита происходит на протяжении долгого времени, причем зачастую оно сводится лишь к нормализации питания человека и применении различных диет. При обострениях практикуется лечение в стационарах с применением медицинских препаратов.

Дивертикулит. Это выпячивание стенки кишечника, которое может развиваться в результате нарушения развития или наличия высокого д

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боли после родов: что, где и почему болит

После изгнания из рая человек обрел способность самостоятельно воспроизводить себе подобных, и женщина должна была рожать детей в муках... Болевые ощущения в процессе родов и боли после родов медики относят к разряду неизбежных. Даже после практически безболезненных родов, которые проводятся под эпидуральной анестезией, женщины в послеродовый период испытывают боли.

Чаще всего тянущие боли после родов в поясничной области и нижней части спины связаны со смещением бедренных суставов, а также с проявлением тех изменений в крестцово-копчиковом отделе позвоночника, которые происходят в течение всей беременности и во время рождения ребенка.

Причины боли после родов

Мы рассмотрим типичные боли после родов и их наиболее частые причины, хотя, безусловно, существует масса клинических случаев, когда симптомы боли после родов носят индивидуальный характер. Например, длительные сильные головные боли после родов мучают рожениц, перенесших регионарную эпидуральную (спинальную) анестезию, при которой обезболивающий роды препарат вводится в область позвоночника на границе поясничного и крестцового отделов. Длящаяся первые трое суток после родов сильная головная боль (с пеленой перед глазами и тошнотой) может быть и признаком преэклампсии – если у будущей мамы во втором и третьем триместре беременности было стойкое повышение артериального давления.

Боли в груди после родов, точнее, боль в грудной клетке с одышкой и кашлем, могут свидетельствовать об инфекционных заболеваниях легких, но это и симптомы легочной эмболии (попадания тромба в легочную артерию). Боли в ногах после родов - в икрах ног - может быть признаком угрожающего жизни тромбоза глубоких вен, при котором наблюдается покраснение кожи, отеки и повышение температуры. А сильные бол

Источник

Головные боли после родов — естественные и патологические: причины, симптомы, профилактика и лечение

Головные боли после родов рассматриваются, как следствие изнуряющих ощущений и частого дыхания, чередующегося с рефлекторным удержанием воздуха при схватках. Это естественные факторы, однако причина дискомфортных ощущений нередко вызвана серьезной патологией, требующей своевременного лечения.

Естественные факторы

Перенапряжение во время родов. По завершению родовой деятельности, организм перестраивается в расслабленное состояние, что в 50% сопровождается мигренью. Это поясняется сменой сосудистого давления в головном мозге и теле. Болевые симптомы исчезают после комфортного отдыха без привлечения лечебных препаратов.

Гормональный сбой. Наблюдается нестабильная концентрация эстрогена и прогестерона, образующие резкие и частые перемены настроения, чувство подавленности и депрессии. Организм приходит в норму через 3-4 месяца. К этому времени стабилизируется гормональный фон. Согласно статистическим данным, послеродовая мигрень часто встречается в период лактации.

Физическое перенапряжение. Головные боли после родов — естественное состояние в период ежедневных нагрузок, влекущих негативное воздействие на состояние шейных позвонков. Избыток напряжения в области мышц влияет на сбои в кровеносном оснащении мозга, провоцирующих болевые симптомы. Многие пациенты жалуются на болезненные судороги в руках и ногах.

Другие причины образования послеродовой мигрени

Внедрение анестезии (спинальной, эпидуральной) вызывает разную реакцию организма, исходя из его состояния и возраста. До 70% рожениц, подвергающихся анестезии жалуются на сильные боли в области головного мозга и шейного отдела.

если болит шея может боль отдавать в голову
Если болит шея с правой стороны, то это состояние может быть вызвано травмой, заболеванием позвоночника или кровеносных сосудов, развитием онкологического процесса, сопровождающегося формированием метастаз. Хотя неп

Усталость. Случаи со слабыми, ноющими ощущениями в области затылка и лба при появлении малыша, объясняются рядом факторов:

Источник

Болит живот после кесарева сечения, что делать?

Женщина после кесарева сечения часто испытывает боли в животе, они могут долго продолжаться, в данной ситуации важно устранить причину и вовремя принять меры, чтобы избавиться от неприятных ощущений. Врачи чаще всего наблюдаются боль физиологического характера, которая возникает после усиленных физических нагрузок.

Причины боли после кесарева сечения

Швы после операции заживают долгое время, из-за того, что напрягаются мышца, женщина испытывает дискомфорт в животе, в том месте, где сделали разрез. Врачи не рекомендуют подвергаться физическим нагрузкам до тех пор, пока полностью не зажил рубец. Спорт в данной ситуации также противопоказан.

Болевые ощущения могут быть спровоцированы причиной – скопления большого количество газов в области кишечника. В результате вздувается живот, потому что после операции кишечника начинает усиленной функционировать.

Часто образовываются спайки  в маточной полости, органах малого таза, кишечнике. Спайки возникают из-за того, что усиленно выделяется волокнистое вещество фибрин тем, где находится операционный шов, таким образом, склеиваются ткани, которые повреждены.

При лактации матка начинает активно сокращаться, это приводит к тому, что возникают тянущие боли в нижней части живота, в области матки немеет.  Спровоцирована боль в животе после кесарева сечения может быть воспалительным процессом, эндометритом.

Боли из-за операционного шва

Сразу после операции  боль будет невыносимая, потому что травмируются ткани. Неприятные ощущения возникают из-за шва, он сильно давит на ткань. До тех пор, пока действует анестезия, женщина ничего не испытывает, после возникает сильная боль, длящаяся неделю. Для облегчения состояния, нужно принимать анальгетики.

постоянно болят виски и тошнит
Держащаяся за виски женщина кажется нам персонажем из мелодрам или сентиментальных романов, но что делать, если голова в области висков болит постоянно?

Почему болит голова в области висков

Голова в области ви

Женщине в этот период больно кашлять, резко двигаться, смеяться. Старайте

Источник

Причины послеродовых болей в животе

Послеродовое восстановление у всех женщин проходит по-разному. Как утверждают гинекологи, если в течение первого месяца после родов болит живот и дискомфорт при этом умеренный — это нормально, ведь на протяжении девяти месяцев с женским телом происходили колоссальные трансформации.

Внутренние органы и костно-мышечный аппарат всю беременность подвергались серьезным нагрузкам, поэтому после рождения ребенка организм начинает постепенно восстанавливаться, что и вызывает некоторый физический дискомфорт. Но если даже через 2 месяца после родов сильно болит живот, то чаще всего причину нужно искать в патологии.

Причины

Как физиологические, так и патологические причины способны вызывать дискомфорт и заставлять молодую маму задумываться над вопросом, почему у нее после родов болит живот. Если вовремя установить, почему так происходит, то можно их минимизировать или вовсе избежать боли.

Болезненность может возникнуть и сразу после рождения малыша и через некоторое время. Рассмотрим причины, по которым  у мамы через 2-5 месяцев после родов болит живот:

Налаживание грудного вскармливания сопровождается выбросом гормона окситоцина в кровь, который стимулирует не только лактацию совместно с пролактином, но также приводит к сокращениям матки. По этой причине на протяжении первой недели после родов иногда болит низ живота.

Сильные неприятные ощущения, которые не утихают спустя 2-3 месяца после родов, когда женщина часто жалуется на то, что у нее болит живот, возникают спастические сокращения, как при месячных, а также беспокоит гипертермия, зачастую указывают на развитие эндометрита. Нередко такое воспаление развивается у женщин, рожавших путем кесарева сечения. Если в процессе операции в полость матки случайно проникла патогенная микрофлора, то она начинает там размножатьс

Источник