болит голова без сладкого что делать

Если при похудении начинает болеть голова

Похудение и боль в голове

Хотите похудеть, садитесь на диету – и начинает болеть голова. Решаете поголодать пару дней – и накрывает приступ мигрени. Знакомая ситуация?

Некоторые худеющие объясняют появление мигрени психогенными факторами: свободолюбивый организм, не желая мириться с пищевыми ограничениями, устраивает акцию протеста в виде головной боли. Однако у нее могут быть и другие причины, связанные с тем, что, именно вы едите, а вернее, не едите.

Мозг, как известно, работает на чистой глюкозе, это его главный энергоноситель. Если вы не даете мозгу глюкозу – перестаете есть совсем или исключаете из рациона углеводы (например, садясь на белковую диету), – уровень сахара в крови снижается до критической отметки и голова начинает раскалываться, намекая вам, что пора р бы съесть конфетку или выпить чашку чая с сахаром. И хотя это идет вразрез с диетой, к требованию организма стоит прислушаться. 

Учтите: головная боль лишь первый признак гипогликемии. Если вы проигнорируете его, появятся и другие: головокружение, шум в ушах, внезапная слабость, учащенное сердцебиение, потливость, дрожь, туман и двоение в глазах, острое чувство голода.

Все равно не уступите? Тогда мозг просто-напросто свернет свои программы и перейдет в энергосберегающий режим, то есть возьмет и отключится без предупреждения, а вы упадете в обморок, в народе называемый голодным.

Это очень тревожное состояние уже хотя бы потому, что развивается оно крайне быстро – вы и не заметите, как потеряете сознание. Но хуже всего, что даже легко протекающая гипогликемия – с одной только головной болью и слабостью, без потери сознания – всегда отражается на состоянии сосудов и центральной нервной системы.

Причем уровень сахара в крови худеющих падает не раз и не два в течение диеты. А если вспомнить, сколько д

Источник

Без сладкого становится плохо..

Решила немного схуднуть, но без фанатизма - просто убрать из рациона сладкое. Но после двух недель такой "диеты", почему-то, стала очень плохо себя чувствовать - болит голова, причем в районе темечка, при этом закладывает немного уши и общая вялость, а, еще озноб.. Попробовала фруктами компенсировать - не помогает..Сахарного деабета у меня нет - единственное очень давление низкое всегда и щитовитка увеличина слегка... Последний раз че-то совсем не хорошо стало - слопала шоколадку - сразу полегчало:).. Как думаете из за чего это?..

У меня низкого давление, не полностью, но подтверждаю Ваши слова. Просто купите хороший шоколад (плитку распределите на неделю) и утром с заварным кофе, мне помогает (главное, от булок отказаться, позволить себе шоколад, зефир и мёд можно).

такая же( но считаю, что сразу отказаться от сладкого проще, чем по чуть-чуть. низкое давление можно побороть физнагрузками

такая же( но считаю, что сразу отказаться от сладкого проще, чем по чуть-чуть. низкое давление можно побороть физнагрузками

У меня тоже самое, по анализам нехватка сахара в крови, т.е.диабет наоборот, и давление низкое, и без сладкого не могу, плохо. Как уже написали, главное не есть булки, мучное, а шоколад, горький, можно и даже нужно. Ставила эксперименты, давление 100 на 55, съедаю шоколадку - 110 на 60, сразу полегче)

А вы не пробовали заменить сладости фруктами или мёдом? Эти продукты являются замечательной и здорОвой альтернативой для худеющих. Конечно, не нужно форсировать и объедаться десятью кг хурмы за один присест, но если невыносимо хочется сладкого (у меня тоже такое бывает, особенно на работе), то можно себе позволить, например, съесть сочную грушу, манго или сладкое яблоко. Вкусно и полезно.

А вы не пробовали заменить сладости фруктами или мёдом? Эти продукты являются замечательной и

Источник

От сладкого может болеть голова?

Может ли начаться головная боль спустя некоторое время после употребления сладостей?

Если - да, то с чем это связано, и как с этим "бороться"?

Да, у меня такое частенько, потому что если есть сладости, то меня уже не остановить)) Советуют пить много воды. А вообще заметила, что мне становится намного лучше после фитнеса. — 5 лет назад

Голова может болеть как от недостатка сахара в крови, так и от резкого повышения сахара. У меня в детстве был даже обморок от недостатка сахара, когда бабушка заболела сахарным диабетом мне в голову вбилось, что сахар - величайшее зло. Также случилась мигрень после того как в меня прокапали глюкозу и влили пару чашек сладкого чая с шоколадом. Потому что резкие скачки - нагрузка для организма, инсулин то не вырабатывается, то выбрасывается вкровь большими дозами.

Как с этим бороться? Употребляйте все в меру. Если сладкого много поели, то ешьте побольше овощей и пейте воду (от сладких фруктов тоже пока воздержитесь, фруктоза также повышает уровень инсулина)

да, это связано с качком сахара в крови, вернее, глюкозы - продукт, вырабатыыаемый в организме при расщеплении сахара. так вот. если уровень глюкозы рещзко повышается, то то головной мозг подает сигнал в виде головной боли о том, что уровень глюкозы выше норма. после, с течением времени происходит понижение уровня глюкозы, и опять же, головной мозг подает нам сигнал об этом перепаде.

чтобы изваить себя от этого, нужно пить жидкость, желательно горячую - чай(разумеется без сахара) - он улучшит кровоток и выведет глюкозу через мочу.

Если есть много сахара, то повышается содержание сахара в крови. Начинает сильно работать поджелудочная железа. И, следовательно, страдают сосуды всего организма и в частности головного мозга. Но сильно сахар в крови не должен повышаться у человека, не страд

Источник

Что делать, если болит голова после алкоголя?

Очень часто люди задают вопрос, почему болит голова после алкоголя. В принципе, ответ тут достаточно прост – спиртное негативным образом влияет на сосуды и вредит организму в целом. Поэтому после пьянки человек ощущает головную боль, у него появляется тошнота, а также другие признаки похмелья. При этом такие симптомы чувствует не менее 70-80% людей, увлекающихся водкой, самогоном или другим алкоголем.

Что провоцирует головную боль после пьянки?

Организм сильно обезвоживается. Оно появляется вследствие того, что человек часто бегает в туалет. Такое состояние провоцирует любое спиртное, особенно пиво.

«Тот, кто пьет вино и пиво — на утро мочится собственными мозгами» — научный афоризм. О воздействии алкоголя на кровь, нервные клетки и организм в целом рассказывает профессор Жданов В. Г.:

Повышенное количество этанола ацетальдегида, который провоцирует учащенное сердцебиение, усиливает выделение пота.

Отравление организма. Максимальное негативное воздействие на него оказывают такие напитки, как ром, вермут, виски и текила.

Единого мнения на тему безвредных доз алкоголя нет. Однако, если выпить один бокал хорошего вина за ужином, то вряд ли утром у человека будет похмелье и головная боль.

Как не допустить развития похмельного синдрома: меры профилактики

Если накануне вечером у человека случилась добротная пьянка, где ему пришлось выпить большое количество самогона, водки, вина или коньяка, утром с похмелья будет болеть голова. Однако изначально такого состояния можно не допустить. То есть важно соблюдать несложные правила употребления спиртного:

Если использовался самогон или другой крепкий напиток, то важно правильно закусывать. Дело в том, что пища способна замедлить всасывание алкоголя в кровь. Закусывать следуе

Источник

От чего болит голова у 10-летки?

Некоторые родители наивно полагают, что головная боль у ребенка 10 лет – это просто детский каприз, или же он просто не хочет делать уроки, идти в школу или помогать по дому. На самом же деле, головные боли у школьников 10-12 лет – привычное явление: в раннем подростковом возрасте организм ребенка только начинает перестаиваться и при этом остается по-детски хрупким. Такой будет ситуация следующие несколько лет, поэтому важно найти причины головной боли и устранить их, подобрав лечение, иначе она будет преследовать ребенка и во взрослой жизни. Какие же головные боли чаще всего встречаются у детей и какие у них причины?

Боли из-за сосудистых нарушений

Да-да, у ребенка тоже может быть гипертоническая болезнь. В ней виновато нарушение работы сосудов мозга. В этом случае давление повышается часто: не меньше 3-4 раз в месяц. Но намного чаще у детей в 10 лет встречается именно пониженное давление, а также астения и ВСД, которые тоже выступают в роли причины болей. В этом случае часто болит затылочная часть головы. В астении и пониженном давлении нередко виноваты чрезмерные интеллектуальные нагрузки и стрессы, которых в жизни школьника не меньше, чем в жизни взрослого 30-40 лет.

Что же делать с такой головной болью и какое выбрать лечение? При помощи таблетки нормализовать давление невозможно, гораздо более полезно нормализовать образ жизни ребенка. Исправить ситуацию сможет полноценный сон и прогулки. И если не сделать это в возрасте 10 лет, в зрелости понадобится серьёзное лечение.

Мигрень

желчь в желудке болит голова
Сама по себе головная боль – почти привычное явление. Но если появилась тошнота, головная боль, боль в животе, то это сигналит о серьезных проблемах со здоровьем.

Возможные причины

Их могут спровоцировать даже

Мигрень у детей обычно проявляется в виде пульсирующей головной боли в одной части головы и сопровождается рвотой и тошнотой. Причины у нее либо наследственные (мигрень –семейная болезнь и передается по наследству от мамы), либо кроются в неправильном питании: так, головную боль такого типа могут вызы

Источник

Причины и лечение тошноты и сильной головной боли

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если изредка болит голова и тошнит, то это может быть признаком банального утомления, которое проходит само собой после правильно организованного отдыха. Однако сильная головная боль в сочетании с другими неприятными симптомами - это повод обратиться за помощью к врачу.

Тошнота, появляющаяся при головной боли, чаще всего является ее следствием и возникает через некоторое время после начала болезненных ощущений. Однако она может не отступать даже после того, как боль удалось ослабить. Такие симптомы обязательно следует учитывать при диагностике.

1 Этиология заболевания

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

2 Симптомы болезни

от чего постоянно болит голова и хочется спать
Частые головные боли, и усталость (сонливость) свидетельствуют о серьезных нарушениях функциональности работы организма. За безобидными, на первый взгляд, симптомами скрываются последствия простуды, нарушение крово

Давайте разберемся подробнее в вопросе, почему болит голова. Чаще всего голова болит в результате спазмирования (резкого сужения) или дилатации (резкого расширения) сосудов. Это могут быть сосуды внутри черепа, в области суставов, в мышцах, кожных покровах и слизистых оболочках. В зависимости от того, в каких сосудах происходят эти процессы, меняется субъективное восприятие головной боли. Для того чтобы диагностика была максимально эффективной, нужно определить характер болей: насколько сильно она выражена, в какой области локализована, в какие зоны распространяется, как долго длится приступ, пациента слегка подташнивает, или тошнота настолько сильная, что невозможно принимать пищу. Чем больше характеристик головной боли сможет отметить пациент, тем быстрее будет установлен диагноз. Примером головной боли, вызванной спазмом сосудов, явля

Источник

Почему часто болит голова, причины и характер болей, что делать, мигрень

Головная боль является в наши дни самым частым видом боли, с которым сталкивается каждый в своей жизни, причем даже совершенно здоровый человек. Причин этому может быть огромное количество, чаще всего источником боли служит одновременное сочетание сразу нескольких причин.

Головная боль негативно влияет на общее состояние и самочувствие человека, мешает работоспособности, существенно снижая ее. Одно дело, если образ жизни человека, так или иначе, постоянно сопряжен с большим количеством факторов, провоцирующих возникновение болей, и совершенно другое, когда головные боли наблюдаются постоянно, причем без особых видим причин. В данном случае важно обследоваться у специалистов, поскольку болевой синдром в подобных ситуациях может свидетельствовать о серьезном заболевании.

Головные боли на фоне мышечного напряжения вызваны психическим перенапряжением и избыточными эмоциональными стрессами. При этом состоянии наблюдается гипертонус мягких покровов головы. Подобный характер боли отмечается у более чем половины жителей планеты в период от тридцати до пятидесяти лет. Как правило, люди из этой категории хорошо зарабатывают и имеют высокое социальное положение. В редких случаях к болям добавляется повышенная раздражительность и депрессия.

При болях сосудистого характера наблюдается так называемая пульсирующая боль, то есть когда человек чувствует удары пульса в голове. Часто пульсирующая боль приобретает характер тупой. Главным образом подобные боли характерны для гипотоников, наблюдаются при резком скачке артериального давления в сторону повышения.

Ликвородинамический характер головной боли объясняется перепадами внутричерепного давления. Люди ощущают распирающую боль, которая имеет обыкновение становиться сильнее при кашле. Обычно они наблюдаются у гипертоников, во

Источник