болит нерв на голове с лева что делать

Тройничный нерв

Картина такая: застудила голову, сначала два дня сильные головные боли, потом боли только по правой сторое, даже сама кожа как-то болела, по пути тройничного нерва прямо. Всё это время ныла верхняя челюсть, но сейчас она просто невыносимо болит! Пошла к стоматологу, говорят зубы у вас идеальные, нам бы такие зубы! (делала снимки, и в т.ч. какие-то расширенные). Температура всю неделю поднимается не больше 37.5, иногда вообще не поднимается. Что со мной??? Невролог на очном приеме говорит что это затылочный нерв застужен.Но почему так челюсть-то болит:? Такое может быть при застуживании головы, и как долго длиться. Спасибо!

Здравствуйте, уточните, что болит кроме верхней челюсти. Понятие "застудила голову" очень широкое. Висок, затылок, темя, область вокруг глаз, за ухом? У тройничного нерва три пути как минимум, на каком из них "болела кожа"? С уважением, И. Ф.

Кожа болит чётко на правом виске, даже на бровь немного заходит. На шее, тоже по правой стороне, снижена чувствительность кожи. А вчера ещё заметила что, опять-таки по той же правой стороне, увеличен лимфоузел... Сейчас головные боли и температура прошли, болит только кожа на виске, и челюсть немного ноет.

Здравствуйте, ваше состояние никак не соотносится с поражением тройничного нерва. Это скорее проблема височнонижечелюстного сустава справа. С этой проблемой к грамотному стоматологу ортопеду или к неврологу. С уважением И. Ф.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-невролог, специализируется на лечении: болей в спине, лицевых болей, головных болей любого происхождения, невралгии тройничного нерва, заболеваний лицевого нерва, последствий инсульта, лечении болезни Паркинсона.

Здравствуйте! моей маме 48 и её постоянно

Источник

Как лечить сильную боль над глазом в области брови

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Дуги, на которых располагаются брови, являются частью лобной доли головы. Если возникает боль над глазом в области брови, это является серьезным ссимптомом целого ряда заболеваний.

В области надбровных дуг и лобной доли черепа располагается множество сосудов, в том числе и менингеальных. При их расширении или сужении во время некоторых заболеваний болит голова в области бровей и глаз.

1 Причины

Основной причиной любой головной боли, независимо от ее локализации, являются невралгические заболевания и расстройства.

Среди прочих расстройств лидером по причине возникновения частых и продолжительных болей в области бровей является мигрень. Боль при мигрени появляется очень резко, приступ довольно продолжительный - боль может мучить человека от нескольких часов до нескольких суток. Во время начала приступа проблема локализуется в районе лба, а затем достигает области бровей и глаз. Боль при мигрени нередко сопровождается сильной тошнотой, переходящей в рвоту. Со временем человек начинает ощущать сильную усталость и раздражение.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Ощущение, что болит бровь, может возникать при ущемлении затылочного нерва. Боль может ощущаться в районе лба, глаз и висков. К ущемлению нерва приводит сильный стресс или депрессия. Во время нервного и эмоционального потрясения мышцы шеи перенапрягаются и сильно сдавливают нерв. Первоначально патология возникает в затылке, а затем отдает в область лба и бровей.

Болит голова над бровями и п

Источник

Что делать, если болит голова в затылке слева / справа

Боль в затылке, которая возникает с одной стороны, может говорить о серьезных заболеваниях позвоночника, головного мозга или нервных корешков. Своевременная диагностика проблемы поможет поставить верный диагноз и вылечить заболевание.

Клиника Доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении головной боли в области затылка. Запишитесь на очную консультацию к врачу!

Согласно статистики, головная боль в области затылка входит в тройку наиболее частых жалоб населения. Особенно внимательно следует относиться к болям, которые возникают с одной стороны, вовремя определить причину и провести комплексное лечение заболевания.

При остром состоянии следует немедленно провести обследование позвоночника, сосудов головы и шеи, обследовать головной мозг и окружающие ткани. В большинстве случаев, боль начинается с дискомфорта в шее, который переходит на волосистую часть головы.

Первая помощь при боли в затылке слева или справа

Если боль возникла внезапно, следует немедленно убрать любые нагрузки, избегать переохлаждений, резких движений шеей, избегать стрессов.

Поскольку боль  справа или слева характерна для невралгии затылочного нерва, следует одеть одежду с высоким воротником, шапку, шарф. На начальном этапе можно принять теплую ванну с экстрактами хвои, морской солью.

Хроническая боль в затылке может возникать из-за не равномерной нагрузки, такой как неудобная подушка или привычка сидеть с наклоненной  головой. Отказавшись от данных привычек, симптомы обычно угасают спустя 2-3 дня.

Боль, которая появляется при повороте головы, может свидетельствовать про заболевания шейного отдела позвоночника, в таком случае без консультации врача не обойтись. Потребуется МРТ шеи, УЗИ сосудов головы и шеи.

Из медикаментозных средств, можно использова

Источник

Головная боль за ухом

Причин, которые вызывают болевые ощущения за ухом, может быть большое количество. Такое случается у многих людей, при этом далеко не все знают, что нужно в этой ситуации делать, и, как правило, начинают неправильное лечение.

Если вы не знаете, что делать, и никак не связаны с медициной, не пытайтесь брать ситуацию под контроль, обратитесь к врачу, только он сможет более точно установить причину боли и тем самым назначить верное лечение.

Обычно в случае болезненных ощущений за ухом человек думает, что это эпидпаротит, более известный как свинка, но вариантов может быть много. Поэтому вы должны знать, что предпринять, чтобы не сделать хуже, но если вы неуверены в своих силах, не рискуйте.

Возможные заболевания

Боль за ухом характерна для симптомов многих болезней, нельзя сказать точно, что именно дает болевые ощущения именно вам. Самые распространенные причины боли головы за ушами:

Вот основные причины, из-за которых болит голова за ушами. Некоторые из них не слишком опасные, такие как, например, ушная сера, но даже в этом случае можно получить серьезные осложнения со временем.

Симптомы болезней, связанных с ухом

Если своевременно не прочищать уши, ушная сера может скапливаться и постепенно утрамбовывается. За счет этого образовываются пробки, которые без труда сможет удалить врач, но, если вы чувствуете боль при нажатии сзади уха, вам лучше как можно скорее обратиться за помощью профессионала, иначе может ухудшиться слух.

Именно это и является причиной боли. Болевые ощущения нередко возникают не только сзади уха, но и в области шеи, возможны боли во время открывания рта. С этой болезнью шутки плохи, лечить нужно чем быстрее, тем лучше. При этом заболевании возможны осложнения, начнутся проблемы с поджелудочной железой и с половыми органами.

Источник

Стреляет в голове с левой стороны: причины и что делать

Каждый человек встречался с такими странными болями в голове. Голова может болеть не в целости, а только  одна сторона. Затылок, виски или лобовая часть – боль бывает разной. Иногда даже люди сталкиваются с тем, что стреляет только в правой или левой стороне головы. Некоторым людям это незнакомо, а, как правило, люди бояться неизведанного. Но не стоит паниковать, просто нужно обратиться к врачу.

Профессионалы лучше разбираются в болезнях, так что стоит доверять таким людям. Когда стреляющая боль появляется с левой стороны головы, она чаще всего очень сильная и резкая. Очень плохо, если боль повторяется часто, так как это может стать хроническим заболеванием для человека. Именно поэтому, когда только появились первые сильные симптомы, нужно обратиться в клинику к хорошему врачу.

Причины стреляющих болей в левой части головы

Причины стреляющих болей именно с левой стороны могут быть самые разные.  Стреляющие боли в голове всегда связаны с нервами. А так как нервы у человека разбросаны по всему телу, то причина может быть совершенно не связанной с болезнью мозга, как многие простые люди считают. Чаще всего, головная боль в той или иной части головы только показатель того, что где-то в организме случился сбой какого-нибудь органа. Стоит прислушиваться к характерным симптомам.

Причина стреляющей боли в левой части головы – продувание ветром

как болят лимфоузлы на голове
Если разболелся и увеличился лимфоузел, то причины для этого могут быть совершенно разные – от простудных и инфекционных заболеваний до системных серьезных патологий. Мы выясним, какие функции выполняют лимфоузлы, ка

Очень часто человек, внезапно подвергшийся головной боли, не может определить точное место боли в голове. Разве только показать сторону стреляющей боли в голове – правая или левая, лобная или височная часть. Когда болит определенная часть головы – это симптом какой-либо болезни. Поэтому всегда важно определить место боли в голове. Чаще всего причина стреляющих болей в левой части головы – это от того, что продувает

Источник

Болит живот слева. Причины болей в левой части живота. Диагностика патологий, являющихся причинами болей в левой части живота. Что делать при болях в левой части живота?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боль в животе слева является довольно распространенной жалобой в клинической практике. Причиной данного симптома может служить целый ряд различных заболеваний, однако среди наиболее частых все же следует выделить патологии кишечника (воспаление, инфекции, непроходимость ). Боль при этом описывается совершенно по-разному, от острой до тупой ноющей. Эти проявления зависят, в первую очередь, от причины патологии, от ее выраженности, от тяжести течения и от субъективного восприятия больным.

Боль по своей сути является всего лишь сигналом, исходящим из внутренней среды организма и направленным к центральной нервной системе, который сообщает о том, что в каком-то органе или ткани существует повреждение. При этом боль сама по себе способна причинять достаточно сильные страдания, не говоря об изначальной патологии, которая также может развиваться крайне неблагоприятно. По этой причине крайне важно с самого начала выявить первопричину боли и принять все меры для ее устранения.

головная боль какие препараты применять
Женщины часто жалуются на головные боли при вынашивании ребенка. Но теперь они уже не могут бесконтрольно принимать обезболивающие аптечные средства. Большинство из них опасно для развития малыша. Какие таблетки разр

Необходимо понимать, что боль в левой части живота не всегда указывает на патологию в брюшной полости. Иногда за этим симптомом могут скрываться достаточно грозные и опасные патологии органов грудной клетки, сосудов, мочевыделительной системы. По этой причине, в большинстве случаев, пациентам с выраженными болями в данной области ставится рабочий диагноз «острый живот», который подразумевает необходимость скорейшего обследования. Это делается с целью исключения патологий, представляющих непосредственную угрозу д

Источник

Что делать, если болит голова в затылке слева / справа

Боль в затылке, которая возникает с одной стороны, может говорить о серьезных заболеваниях позвоночника, головного мозга или нервных корешков. Своевременная диагностика проблемы поможет поставить верный диагноз и вылечить заболевание. Клиника Доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении головной боли в области затылка. Запишитесь на очную консультацию к врачу! Согласно статистики, головная боль в области затылка […]

Здравствуйте, уже месяц переодически беспокоят боли справа от затылка при глотании. Травм не было, давление норм,обезбаливающие не помогают.

Здравствуйте! Меня зовут Галина мне 27 лет. У меня ужастно болит голова справа уже третий день, таблетки не помогают. Что делать?

Здравствуйте,начало болеть горло,кашель и начала болеть голова каждый день затылок,справа,слева,лоб и вески боль постоянная но в разных местах болит!спустя неделю у меня поднялась температура,2 дня была 37,5.Спустя 2 дня проснулась температуры нет,легла спать,а ночью проснулась от того что болит ухо!Почему у меня болит голова?не могу больше терпеть головную боль!

Здравствуйте! Мне 19 лет, я мужчина. Ужасная боль в затылочной части, строго справа, сначала острая, совпадает с сердечным ритмом, потом в течении нескольких минут ослабевает и перерастает в тупую ноющую боль, которая продолжается несколько часов, эту боль наблюдаю у себя почти неделю, несколько лет назад случалось что-то подобное, но быстро прошло. Боль дает о себе знать во время соития, занятия спортом(турник), а сегодня и во время контрастного душа(когда переключил на холодную воду). У меня зафиксирована кифосколиотическая деформация и остеохондроз, может в этом причина? Прошу, посоветуйте что-нибудь дельное!

Здравствуйте у меня на протяжении уже лет дести постоянные боли в области шеи, где то между затылко

Источник