если у ребенка неделю температура 37 и болит голова

Причины того, что температура 37 держится неделю

Если случилось так, что температура 37 держится неделю причины должны быть выяснены как можно раньше. Скажем сразу, если с вами такое случилось, глупо ждать, что будет следующую неделю, а затем ещё одну – обратитесь к профессионалу. Для любого терапевта такая ситуация является абсолютно рядовой: это профессиональный врач, он имеет огромный опыт.

С, начинают паниковать, и думать о том, что они находятся в шаге от различного заболевания. Однако такое мнение не всегда правильное, поскольку человеческий организм довольно-таки часто принимает такое тепловое состояние.

С. При этом человек будет абсолютно здоровым, хотя у него держится этот показатель. В связи с этим, если температура тела выше, нежели той, которую считают нормой, поводом паниковать у вас не должно быть.

Но в большинстве случаев повышение температуры означает только то, что человеческий организм борется с какой-либо инфекцией. В медицине принято считать, что при +38

С, иммунная система человека оказывает всяческое воздействие на инфекцию, которая впоследствии может привлечь заболевание. Поэтому она и держится неделю и более.

Если температура долгий период времени, например неделю, держится достаточно высокой, это влечет за собой большую нагрузку не только на легкие человека, но и еще на сердце. Это означает только одно – необходимо срочно обратиться за помощью к врачу.

Действия с вашей стороны, если неделю держится температура 37

Не важно, у кого найдена высокая температура: у подростка или взрослого, ваши действия очень просты и понятны – обращайтесь за профессиональной помощью. Даже если это сохраняется после простуды, не стоит делать мгновенных выводов о её причинах, ведь если вы были простужены, это не значит, что вы были защищены от других недугов.

Не важно, что с вами

Источник

У ребенка 8 лет температура 38 болит голова

Когда у ребенка температура и болит голова

Если у ребенка температура и болит голова – такие признаки настораживающие. К ним родители должны подходить достаточно серьезно.

Эта симптоматика не всегда свидетельствует о простудных болезнях, но и о других проблемах разных систем организма. Для точного установления диагноза врач проводит осмотр ребенка, обращая внимание на другие симптомы.

Головная боль и температура у ребенка часто могут свидетельствовать о гриппе, простуде или другой сезонной болезни. В таком случае заболевание определяется мгновенно, даже в домашних условиях. Но в некоторых ситуациях с этой симптоматикой следует обратиться к участковому врачу, который установит диагноз и выпишет лечение.

Конечно же, необходимо без замедлений обратиться к участковому педиатру. Нужно учитывать, что головная боль может стать последствием разных болезней. Полностью устранить боль возможно только тогда, когда найдена и устранена первопричина. Особенно следует проявить настороженность, когда головная боль и высокая температура у ребенка до года.

Грипп и ОРВИ. Это первые заболевания, о которых подумает родитель при указанных симптомах. В этом случае так же будут такие проявления, как ломота в теле, общая слабость, температура тела 37 и выше. Позже возможно присоединение болезненного ощущения в горле и насморк.

Гайморит. Если при выше указанных заболеваниях насморк не был долеченным, появляется гайморит. Носовые пазухи заложены, вследствие чего к мозгу не доходит необходимое количество кислорода. В связи с этим появляется сильная головная боль. Как же отличить его от обыкновенного насморка? Присмотритесь к выделениям из носа ребенка. Если слизь обрела интенсивно-зеленый цвет -это уже запущенный процесс.

Менингит. Это заболевание будет сопровождаться болезненными ощущениями

Источник

Заложен (забит) нос, болит голова, температура, что делать? Как лечить?

Если Вы чувствуете, что дышать стало крайне тяжело, а неприятные ощущения распространяются не только на область носа, а и на голову, то, скорее всего, у Вас синусит. Как правило, он сопровождается высокой температурой, а все неприятные симптомы ощущаются сильнее ближе к вечеру. К этому всему добавляется общее недомогание, утомляемость и слабость. Часто нарушается сон.

Описание

Нос при синусите может быть заложен как с обеих сторон, так и с одной (чередуется). Чаще всего, нос заложен настолько, что проблематично даже высморкаться, настолько затруднён оттёк слизи. При этом степень и вид гайморита могут быть разными. Всё зависит от места воспаления.

Если воспалена лобная пазуха (это фронтит ), то боль имеет тупой характер и даёт о себе знать преимущественно в области лба. Особо резкий характер боль носит по утрам.

Когда воспалена верхнечелюстная пазуха (гайморит), то боль отдаёт особенно сильно в области челюстей и зубов. Иногда возникают неприятные ощущения при прикосновении к щекам. Бывает, что отекают веки и чувствуется боль в области глаз.

Когда воспаляется сфеноидальная пазуха (сфеноидит), болит вся голова. Какое-то локальное место, охваченное болью выделить сложно: отдаёт даже в уши и шею. При этом нос заложен полностью.

Причины болезни

Возникновение синусита может быть обусловлено многими факторами. Самый распространённый – это инфекция. Вирус попадает в пазухи через ротовую полость и спустя некоторое время активно начинают развиваться воспалительные процессы.

Также к этому недугу может привести неправильное лечение. Часто врачи халатно относятся к своим обязанностям. И если врач недоглядел, леча Вас от ОРВИ, то появление симптомов синусита неудивительно.

Активно развивается синусит с подачи болезней лор-органов.

Источник

Головная боль и температура

Неинфекционные причины

За терморегуляцию организма отвечает гипоталамус, который расположен в одной из структур мозга. Если этот центр регулирования температуры работает нормально, то и температура здорового человека бывает не выше 37 градусов.

При этом, как правило, полностью отсутствуют объективные причины, которые могли бы вызвать температуру и головную боль (воспаления, нарушения эндокринной системы, инфекции, травмы и т.п.).

Если рвота многократная, если больной впадает в бессознательное состояние, нужно положить его на бок, для того чтобы рвотные массы не нарушили дыхание. Для борьбы с обезвоживанием необходимо принимать жидкость небольшими порциями.

Если после рвоты головная боль не стихает, то это может свидетельствовать о воспалительном или инфекционном заболевании, о болезнях нервной системы или же опухоли головного мозга.

Из-за атеросклеротического сужения сосудов кровь хуже поступает к жизненно важным органам (соответственно, они хуже снабжаются кислородом, питательными веществами). Чтобы компенсировать этот недостаток, организм повышает давление крови в артериях.

Если такие симптомы наблюдаются впервые, то необходимо вызывать скорую помощь. Если пациент уже знает о таком явлении в своем организме, то он должен побеспокоиться о принятии препаратов для снижения артериального давления и проконтролировать давление через 30 минут. И, конечно, нужно посетить врача.

Дисменорея (болезненные менструации), к сожалению, знакомое явление для многих женщин. Боль внизу живота в некоторые дни менструального цикла может быть просто невыносимой.

Для того, чтобы снять боль при дисменорее, врач выпишет симптоматические средства – анальгетики, нестероидные противовоспалительные средства. Если поставлен диагноз «менструальная мигрень», то назначаются препараты триптанового ряда.<

Источник

Когда у ребенка температура и болит голова

Если у ребенка температура и болит голова – такие признаки настораживающие. К ним родители должны подходить достаточно серьезно.

Эта симптоматика не всегда свидетельствует о простудных болезнях, но и о других проблемах разных систем организма. Для точного установления диагноза врач проводит осмотр ребенка, обращая внимание на другие симптомы.

Первоисточники боли

Головная боль и температура у ребенка часто могут свидетельствовать о гриппе, простуде или другой сезонной болезни. В таком случае заболевание определяется мгновенно, даже в домашних условиях. Но в некоторых ситуациях с этой симптоматикой следует обратиться к участковому врачу, который установит диагноз и выпишет лечение.

Конечно же, необходимо без замедлений обратиться к участковому педиатру. Нужно учитывать, что головная боль может стать последствием разных болезней. Полностью устранить боль возможно только тогда, когда найдена и устранена первопричина. Особенно следует проявить настороженность, когда головная боль и высокая температура у ребенка до года.

Головная боль и температура. Какие причины?

Грипп и ОРВИ. Это первые заболевания, о которых подумает родитель при указанных симптомах. В этом случае так же будут такие проявления, как ломота в теле, общая слабость, температура тела 37 и выше. Позже возможно присоединение болезненного ощущения в горле и насморк.

Гайморит. Если при выше указанных заболеваниях насморк не был долеченным, появляется гайморит. Носовые пазухи заложены, вследствие чего к мозгу не доходит необходимое количество кислорода. В связи с этим появляется сильная головная боль. Как же отличить его от обыкновенного насморка? Присмотритесь к выделениям из носа ребенка. Если слизь обрела интенсивно-зеленый цвет — это уже запущенный процесс.

чем лечить головную боль подростку
Если Вы глушите головную боль таблетками, через время она возвращается вновь. Еще сильнее и как всегда не вовремя. Не принимая должных мер, боль переходит в хроническую и мешает жизни. Узнайте, как читатели сайта справл

Менингит. Это заболевание буде

Источник

Головная боль при температуре 37-38

Высокая температура и головная боль – это сигнал о том, что в организме обострилась какая-то хроническая болезнь или началось воспаление. У каждого человека понимание интенсивности головной боли и ее локализации свое. Определить причину болевых ощущений без помощи медиков зачастую невозможно. Поэтому, если температура не снижается, а голова не перестает болеть, нужно незамедлительно обращаться к врачам.

Своевременное диагностирование позволит выбрать методику лечения исключительно индивидуально для каждого больного. Ведь такой признак свойственен многим недугам:

Независимо от причины возникновения, на фоне головной боли температура тела повышается. Она бывает либо субфебрильной – 37-38 °С, либо немного повышенной.

Следует знать, что побеспокоить головная боль с повышением температуры может как при инфекционных, так и неинфекционных заболеваниях.

Инфекционные причины

Частые головные боли, сопровождаемые субфебрильной температурой, могут быть спровоцированы инфекционными заболеваниями.

Первопричинами воспалительного процесса в маточных трубах и яичниках являются различные микроорганизмы, проникающие в организм. Все инфекции-возбудители аднексита (стрептококковая, гонококковая, стафилококковая и т.п.) постоянно присутствуют в организме женщины, но активно действовать они начинают лишь при ослабленной иммунной системе. Признаки аднексита схожи с симптомами простуды:

Острая форма заболевания требует незамедлительного медикаментозного лечения. Однако прием обезболивающих средств без предписания врача следует исключить. Снять боль в таких случаях помогает холодный компресс (ледяной пузырь, обернутый полотенцем), который прикладывают к надлобной части головы.

симптомы суставы головная боль температура
Головная боль и боль в мышцах — общие симптомы инфекционных и токсических заболеваний. Они могут появиться внезапно или нарастать с общим ухудшением самочувствия. Чем опасно сочетание эти двух симптомов? И при каки

Инкубационный период такого заболевания длится 1-5 дней. Основные признаки гриппа – это недомогание, мышечная бо

Источник

У ребенка болит голова и температура

Если у взрослого болит голова — это может свидетельствовать и об элементарной усталости или серьезном заболевании. При этом человек, чаще всего, знает о причине возникновения недуга и может сам справиться с такой проблемой. У ребёнка головная боль возникает намного реже, чем у взрослых, причем почти всегда ей сопутствует высокая температура. Такие симптомы всегда очень пугают родителей, особенно если температура поднимается выше 38 градусов и малыш жалуется, что голова болит очень сильно.

Причины возникновения таких симптомов

Если у ребенка поднимается температура — это свидетельствует о том, что в маленьком организме присутствует воспалительный процесс. Его причиной могут стать как обычные простуда или грипп, так и более серьезные и опасные заболевания. Очень часто у ребёнка начинает болеть голова при повышении температуры тела до 38 градусов.

Кроме того у ребенка может повыситься *температура* даже при эндокринных или неврологических патологиях. При этом у ребёнка часто болит голова из-за интоксикации организма продуктами гибели чужеродных (вирусы, бактерии, грибки, паразиты) и собственных клеток (зараженные клетки крови, тканей или органов).

Грипп и респираторная вирусная инфекция

Осенняя слякоть и зимние оттепели — просто рай для простудных заболеваний, которые передаются, в основном, воздушно — капельным путем и при контакте ребёнка с больным человеком. Особенностью таких заболеваний является тот факт, что даже при незначительном повышении температуры у ребенка начинает болеть голова. При этом малыш часто жалуется, что у него болит все тело, причем эти симптомы можно устранить с помощью жарапонижающих средств. Однако применять такие препараты следует только при температуре выше 38 градусов, так как лихорадка является защитной реакцией организма ребёнка на болезнь.

Е

Источник