тупая боль в левом полушарии головы

Боль в голове справа

Боль в голове справа может быть вызвана более, чем сорока причинами. Это может быть и травма головы либо сквозняк, на котором Вам не повезло находиться. Боль в правой части головы поначалу не вселяет никаких опасений. Многие из нас привыкли говорить «само пройдет», но иногда, когда головная боль проходит, она способна вернуться с большей силой.

Боли в правом полушарии головы могут скрывать мигрень, которая, в основном «бьет» по женским головам и способна передаваться по наследству дочери. Именно поэтому доводить ситуацию до критической точки нежелательно. Боль в голове справа может быть проявлением и заболеваний в шейном отделе, которых также немало.

Боль в правой половине головы может кратковременно лечиться подручными средствами. Например, это может быть теплый компресс, настой из перечной мяты или сильнодействующие препараты. Из-за того, что обезболивающее средство купирует непосредственно импульс, который подает мозг, реагируя на источник боли, непосредственно сама причина не способна решиться.

Именно поэтому стоит обр

Источник

Головная боль в левой части головы

Головную боль периодически испытывает каждый человек, ведь она является распространенным симптомом многих заболеваний. Факторы, провоцирующие это недомогание, могут быть самыми разнообразными, так же как и его проявления.

Болевой синдром, как правило, локализуется в затылочной, височной или лобной части, но довольно часто пациенты жалуются на то, что болит левая часть головы.

При возникновении болевых ощущений, проявляющихся в левой части головы, большинство людей спешат принять обезболивающее средство или стараются перетерпеть напряженное состояние, не задумываясь о причине появления недомогания.

А между тем приступы, периодически появляющиеся в левой части головы, могут стать хроническими, и причинить сильнейший дискомфорт, а обезболивающие средства утратят лечебные свойства. Поэтому при регулярно возникающих болевых атаках необходимо обратиться к специалисту, который проведет диагностику и установит истинную причину данного недомогания.

Причины

Специалисты выделяют несколько причин, способствующих возникновению боли в левой части головы. В большинстве случаев это внешние раздражители, влияние которых может вызвать дискомфорт определенного характера.

Пребывание в определенном положении на протяжении длительного времени приводит к онемению нервных окончаний, расположенных в затылочной части головы, и как следствие к возникновению головной боли, локализующейся в левой стороне. Изменение позы способствует постепенному исчезновению болевых ощущений.

Многочисленные проблемы, конфликты провоцируют возникновение стрессового напряжения организма, реакцией которого является болевая атака в левой части головного мозга, ведь именно это полушарие ответственно за проявление аналитических способностей.

Представители определенных профессий, проводящие большую часть рабочего

Источник

9-го декабря 2017 года успешно прошла II Всероссийская научно-практическая конференция «Остеопатия: современные достижения и взгляд в будущее», посвященная 25-летнему юбилею создания Европейского остеопатического…

В Москве 18 ноября 2017 года в Агентстве стратегических инициатив при участии экспертов «Сколково» состоялось совещание «Будущее остеопатии».В инициативную группу…

Сегодня 04.12.2017 исполняется 25 лет со дня создания Европейского остеопатического центра, который является лечебной базой для Русской высшей школы остеопатической…

Приглашаем специалистов в области стоматологической практики (врачей- стоматологов –ортодонтов, ортопедов, гнатологов, имплантологов)на курс обучения «Остеопатия в стоматологии». Образовательная программа курса…

Боль в левой части головы

Боль в левой части головы может быть разной по своему проявлению: жгучая, стреляющая, тянущая. Как бы она не была, бороться с ней необходимо. Терпеть головную боль не просто не желательно – часто это просто невозможно. Она может проявлять себя резкими спазмами либо же боль в голове может нарастать.

Наиболее распространенная причина, по которой появляется боль в голове слева – это мигрень. Именно она имеет множество вариантов проявления симптомов. Если Вы почувствовали боль с левой стороны головы, то стоит запомнить простой принцип – «три Т», то есть Тишина, Темнота и Тепло. То есть желательно не находиться в месте, где громкие звуки или же резкое, яркое освещение. Также необходимо поместить голову в сухое тепло. Например, можно взять махровое полотенце, предварительно нагретое на горячей батарее или на источнике тепла, а затем обмотать им голову. Через некоторое время головная боль должна пройти.

В результате таких несложных действий боль в левой половине головы пройдет, но надолго ли? Именно поэтому: при обнаружении у себя

Источник

Если болит левая часть головы

Любую головную боль терпеть не следует: необходимо разобраться с причиной ее возникновения, тем более, если она возобновляется неоднократно. Особого внимания заслуживает головная боль в левой части головы.

Ее не следует игнорировать: нужно выяснить причину появления, обратившись к врачу, выполнить его рекомендации во избежание плачевных последствий.

Возможные причины

Причин возникновения головной боли в левом полушарии достаточно много. Локализоваться боль слева может в височной области, затылочной, распространяться на всю левую половину головы, отдавать в ухо.

Мигрень – достаточно распространенное неврологическое заболевания: во всем мире им страдают свыше 10% населения (более подвержены женщины).

Проявляется мигрень приступами односторонней пульсирующей головной боли, продолжающимися от нескольких часов до 3 суток.

Боль усиливается при любой нагрузке, ходьбе, сопровождается звукобоязнью, светобоязнью, нарушением зрения, выраженной слабостью, сонливостью, тошнотой и рвотой.

Приступы могут повторяться с разной частотой: от ежедневных до нескольких за год. У некоторых пациентов за 10-30 минут до их развития возникают предвестники: мерцание перед глазами, частичная потеря зрения, потеря чувствительности.

При остеохондрозе поражаются межпозвоночные диски. Развитие заболевания связано с генетической предрасположенностью, нерациональным питанием, повышенными физическими нагрузками, нарушениями осанки.

Раньше болезнь развивалась в зрелом возрасте, в настоящее время остеохондроз «помолодел». Немаловажное значение для этого имеет длительное времяпровождение за компьютером молодых людей, малоподвижный образ жизни, избыточный вес.

Головная боль при поражении шейного отдела позвоночника  – частый симптом болезни: ее ощущают сзади слева. Возникновени

Источник

Почему болит левая часть головы

Когда у человека возникает головная боль в левой части головы, часто он не обращает на нее внимания. Но если вовремя распознать боль, можно своевременно начать лечение.

Причины головных болей слева

Провоцирует болевой синдром в левом полушарии много причин. Если таблетка обезболивающего средства не помогла, через некоторое время болевой синдром повторяется и усиливается, появляется опасность приобрести хроническое заболевание и осложнения, поэтому обращение к врачу должно быть незамедлительным.

Магнитных бурь, перемены климата или погоды; эти факторы провоцируют ноющую боль, которая отдает в ухо, височную область, темя, лоб. Сопровождается боль ломотой в зубах и шее. Часто люди с повышенной чувствительностью страдают от болей в левой части головы перед дождем или снегопадом, так как при падении атмосферного давления в природе организм человека (его артериальное давление) не всегда успевает своевременно перестроиться. Обычно боль длится долго и ее трудно снять простыми обезболивающими средствами.

Остеохондроза, вызывающего тупую, ноющую либо жгучую боль слева, надбровной области, пульсирующую – в висках (синдром позвоночной артерии). Симптомы зависят от степени заболевания. Скопление солей в шейном отделе позвоночника сдавливает шейную артерию, происходит нарушение кровообращения мозга, недостаток кислорода провоцирует головокружение и сильные болевые ощущения. При ослабленном организме возможна тошнота и потеря сознания. Дополнительные симптомы:

Боль постоянная, иногда бывает приступообразная, усиливается при движении и поворотах головы или в случае пребывания человека длительное время в неудобной позе.

резкая головная боль в висках у ребенка
Добрый день! 4 месяца назад у меня начало простреливать ухо, не было возможности обратиться к врачу, думала переохладилась. Пропила курс Амоксиклав 650. Ровно через месяц симптомы повторились, обратилась к ЛОРу, который н

Опухоли, в таком случае боль будет ощущаться конкретно в этом пораженном участке. Сопровождается потерей слуха и зрения, нарушением координации движения.

Посмотрите видеорол

Источник

Большинство из нас стремится жить полноценной активной жизнью. Но иногда наши планы может нарушить назойливая головная боль. Существует несколько её разновидностей. Мы рассмотрим пульсирующую головную боль. Также мы вспомним, что называем мигренью, как проявляет себя глаукома, а также выясним, как современная медицина диагностирует головную боль, какими препаратами лучше с ней бороться, какие принципы лечения при этом работают.

Как свидетельствуют исследования, именно от головной боли различного характера и локализации страдает большая часть современного населения. Именно она часто побуждает нас обратиться к врачу. Любопытно, что она может локализоваться в разных частях головы. Пока одних мучает пульсирующая боль в правой части головы, другим досаждает пульсирующая боль в левой части головы. Так почему болит правая сторона головы в то время, как другим досаждает пульсирующая боль в голове с левой стороны? От чего зависит характер и место расположения головной боли? Какую угрозу она может нести? Что значит, если болит правая сторона головы и правый глаз? Стоит ли беспокоиться, если болит голова за ухом справа?

Характер головной боли может быть совершенно разнообразным. Иногда нас может мучить назойливая боль в висках, для кого-то стала привычной боль в области лба, кому-то надоедает боль, которая переходит на шею, а у кого-то болит голова справа сзади.

Причины пульсирующей боли

болит голова от фронтита
У Вас болит лоб, голова, понизилось обоняние, заложен нос? Это может свидетельствовать о наличии синусита, одним из видов которого является – фронтит. В данной статье мы рассмотрим с Вами, дорогие читатели, что такое

Важно определить, почему возникает именно пульсирующая головная боль, каковы её причины и возможные последствия. Медициной давно установлено, что пульсирующий характер головной боли – верный признак неполадок в сосудистой системе. Это также может свидетельствовать о серьёзных нарушениях в работе сосудов и головного мозга. Не так важно, болит голова справа или слева, в лобной или затылочной части. Главное – это пульсирующий характер боли. Такой тип болевых ощущени

Источник

Тупая боль в правой стороне головы

Неизученные причины болей в правом полушарии

Сон в неудобном положении нередко становится причиной головной боли на весь день. Это происходит при пережимании сосудов и усугубляется при духоте в помещении.

При сквозняках в помещении голову может просто продуть. Болеть будет именно та сторона, которая была повернута к источнику сквозняка (кондиционер, открытое окно).

Самая элементарная причина головной боли в правой части головы – травма головы или шеи. Если боль нарастает после удара, необходимо срочно обратиться в травмпункт.

Боль с одной из сторон головы так же может говорить о патологических процессах – кровоизлиянии, воспалении, опухоли, заражение паразитами и др.

Атеросклероз может стать причиной боли. Бляшки закупоривают сосуды, соответственно кровоснабжение ухудшается, и возникают приступы.

При болях головы кластерного типа приступ возникает резко, боль интенсивная, пульсирующая и как будто распирающая голову изнутри.

Помочь человеку ничем нельзя – во время приступа появляется большая раздраженность при любых попытках предложить или оказать помощь. Обезболивающие не могут купировать приступ боли, его нужно только переждать.

У кластерных головных болей прослеживается четкая сезонность. Обычно приступы возникают осенью или весной, каждый день и по нескольку раз в сутки.

Они отличаются строгой периодичностью возникновения – в одно и то же время суток или одинаковый интервал между приступами. От кластерных болей страдают преимущественно мужчины.

При глаукоме повышается внутриглазное давление, что является причиной головных болей. При ней боль тупая, усиливающаяся при отсутствии света (при расширении зрачка).

При рассмотрении предметов, вокруг них возникает цветной ареол. Такой же тупой болью могут сопровождаться практически все воспалительные

Источник