головная боль слева отдает в висок и глаз

Болят глаза и голова

Современная жизнь, с массой стрессов, переживаний и большим количеством проводимого за компьютером временем приводит к тому, что очень часто у нас болят глаза и голова. Данная проблема мешает продуктивно работать и даже сводит на нет отдых. Кроме того, некоторые заболевания, являющиеся причиной головных болей, могут даже приводить к инфарктам и инсультам. Давайте разберёмся, почему же болит голова вместе с глазами и что с этим делать.

Причины головной боли, отдающей в глаза

Самой распространённой причиной головных болей, отдающих в глаза является гипертония или повышенное давление. Боли в глазах при этом связаны с повышением внутриглазного давления.

Гипертония — это, как правило, возрастное заболевание, однако, сейчас с увеличением скорости жизни и массовым внедрением компьютерной техники от повышенного давления страдает уже 25% молодых людей. Иногда это заболевание проявляется во время полового созревания из-за резкого гормонального скачка в организме. Часто гипертония связана с переутомлением.

Мигрень является другой причиной головных болей, как правило, в области висков, когда боль отдаёт в глаза. При мигрени возможны ухудшение зрения и непереносимость яркого света. Заболевание также является наследственным, передающимся в основном по женской линии и достаточно опасным — при повторяющихся болях оно может серьёзно препятствовать работе и даже привести к получению инвалидности.

Шейный остеохондроз — ещё одно заболевание, при котором головная боль отдаёт в глаза. В районе шеи проходит снабжающая кровью мозг артерия, при её сдавливании «серое вещество» не получает достаточно питательных веществ и кислорода. В результате возникают головные боли имеющие давящий или сжимающий характер, которые часто отдают в глаза. В группу риска заболевания шейным остеохондрозом входят ве

Источник

Причины болей и пульсации правого виска и глаза

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если болит висок правый, то не стоит сразу же хвататься за обезболивающие препараты. В первую очередь необходимо выяснить причину такого состояния. Дело в том, что боль может возникать как сигнал об опасности. Например, человек получил травму головы, и теперь там начались негативные процессы. Такие ощущения могут иррадиироваться (распространяться за пределы того участка, в котором возникла боль), тогда проблема вовсе не в виске, а в другом органе.

Чтобы избежать негативных последствий, необходимо сразу же обращаться к специалисту за помощью, особенно если боль в правом виске держится долго и постоянно меняет свою интенсивность.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Симптомы заболевания

Боль никогда не возникает на ровном месте. Ей нужен спусковой механизм. Если в головном мозге наблюдается постоянный тонус кровеносных сосудов, то это может привести к спазмам артериальных сосудов или расширению венозных. В результате у человека постоянно болит голова, причем основное место локализации дискомфорта - правый висок. Такая ситуация может сложиться и на фоне проблем с периферической нервной системой, из-за чего происходят нарушения в работе черепно-мозговых и спинномозговых нервов.

Стрессы. Ежедневно люди подвергаются разного рода стрессовым ситуациям. Человеческий организм может реагировать на них по-разному. Зачастую боль в правом виске возникает у тех, кто не умеет справиться с ситуацией, накапливает в себе все обиды. Если человек эмоционален и впечатлителен, то о

Источник

Головные боли могут быть признаками самых разных заболеваний. Они нарушают привычное течение жизни, усиливаясь под влиянием тех или иных факторов.

Головные боли в жару

В жаркую погоду случаи приступов головной боли среди населения учащаются. Это связано с тем, что с потом из организма выводится вода, кроме того, высокая температура и низкая влажность воздуха способствует расширению сосудов. Все это замедляет мозговое кровообращение, и в результате нехватки кислорода для мозга начинается приступ головного мозга. Именно поэтому в жару следует избегать открытого солнца и употреблять как можно больше жидкости, чтобы защитить себя от обезвоживания. При этом желательно избегать сладких газированных напитков, которые усугубляют дефицит воды.

Головные боли при мигрени (в левом полушарии головы)

Боль при мигрени обычно сильная, пульсирующая, имеет очаг локализации, чаще на левой половине головы. Сопровождается очень неприятными симптомами, когда раздражают звуки, запахи, любой, даже неяркий свет.

При проявлении всех этих симптомов эффективно применяется так называемый «принцип трех Т»: темнота, тепло, тишина. Все эти условия необходимо обеспечить человеку, страдающему мигренью: уложить в темное помещение, приглушить все звуки и положить теплый влажный компресс на лоб.

Головная боль в районе глаза

Локализация головной боли в области глазницы может быть вызвана самыми разными обстоятельствами. Такая боль обычно острая, пульсирующая, отдающая в теменную область. Это состояние может быть вызвано как спазмом сосудов, так и утомлением, реакцией на излишне яркий свет, попаданием в глаз инородного тела или же глазными заболеваниями. Однако же если приступы боли в районе глаза становятся регулярными и усиливаются, необходимо срочно проконсультироваться с врачом. Такое недомогание является грозным симптомом, и игнорировать его не

Источник

Боль в виске слева или справа: что может означать? Пульсирующая боль в висках: причины и способы устранения боли

Практически каждый человек на земле испытывал когда-нибудь головную боль. А на боль в виске слева жалуются 70% людей, обратившихся с такими симптомами к специалистам. Но можно с уверенностью сказать, что и эта статистика не отражает всей полноты картины, и не раскрывает серьезности проблемы, так как не все обращаются в больницу при сильных болях в височной доле. Так чем же опасны эти симптомы, в чем причина их появления, каковы последствия? Что нужно сделать, чтобы избавиться от этого недуга?

Типы болей в висках

Боль в виске слева делится на два типа. Первый – когда ее симптомы полностью отражают клиническую картину заболевания. Этот тип называется первичным, он не связан со структурными изменениями в мозге, а сигнализирует о наличии болезни. Обычно это проявления мигрени, пучковых болей и боли напряжения.

В период обследования больного особое значение имеет тщательно собранная информация о степени интенсивности, периодичности возникновения, динамике развития, видах височной цефалгии. На основании этих данных можно практически сразу определить степень опасности. Например, ее внезапное появление – сигнал, что здоровье и жизнь пациента в опасности. Если же боль появляется периодически, то обыкновенно она носит хронический характер.

Заболевания при болях в виске

Отчего болит левый висок, что служит причиной? Специалисты называют более 40 заболеваний, при которых болезненные ощущения локализуются в височной области. Вот только некоторые из них:

1. Мигрень – это самостоятельное заболевание, характеризующееся весьма ощутимой болью одной части головы, сконцентрированной в височной области. Длительность таких приступов - от получаса до нескольких дней, и если мигрень не леч

Источник

Болит висок и глаз, что делать? Боль в висках: причины

Появление головных болей очень часто сопровождается и другими симптомами. Самым частым симптомом является тот, когда болит висок. В некоторых случаях он является совершенно безобидным и его вызывает переутомление. Перенапряжение, которое может вызвать многочасовая работа, стрессы, тяжелые нагрузки, проявляется двухсторонними давящими ощущениями. Кроме того, причиной, по которой болит голова и оказывается давление на глаза, может являться нарушенное кровоснабжение тканей и накопление гистаминов, то есть продуктов воспаления.

Многие из пациентов задаются вопросом о том, когда болят виски, что делать, так как головная боль может сделать жизнь действительно невыносимой. Но точная ее причина может быть определена только врачом-остеопатом или невропатологом, окулистом или терапевтом. Очень часто такие симптомы могут быть предвестниками серьезных заболеваний.

Некоторые причины того, почему болят виски и голова

Боли в висках и голове могут появляться по самым разным причинам. Это могут быть и патологические состояния, и такие, которые не представляют собой никакой угрозы. Итак, по каким же причинам болит голова? Давайте поговорим далее.

Расстройства психики

Психические нарушения проявляются давящими ощущениями, которые сопровождаются тревожными состояниями, депрессией. Человек может потерять координацию движений, появится тошнота. Отличается такая боль еще и тем, что она не сразу же проходит после того, как будет устранена причина. Поэтому она может быть постоянной.

Мигрени

пантокальцин для детей от головной боли
Тигра, мой сын принимал именно такое сочетание - вазобрал с пантокальцином, плюс здесь же кортексин.( лет в 10 что ли? не помню уже точно) мне показалось, что положительный эффект был, только сложно понять,от чего конкретно

Мигрень является одним из самых наиболее распространенных заболеваний на всей планете. Боли локализируются в основном возле висков и лба. Как правило, ею страдают люди в возрасте до 40 лет. Предвестниками приступа являются онемение руг и ног, острая реакция на свет и боязнь воды. Лекарс

Источник

Боль в глазах и головная боль

Головная боль, независимо от локализации и интенсивности, вызывает выраженный дискомфорт у пациентов.  Достаточно часто цефалгия сопровождается другими симптомами: болью в глазных яблоках, тошнотой, рябью в глазах или мельканием мушек, различными нарушениями зрения (его прогрессирующим снижением, выпадениями бокового зрения, искажениями формы и размеров предметов).

В большинстве случаев это обусловлено длительной работой за компьютером в душных офисах, переутомлением, стрессами и плохой экологией, но также нельзя исключать и развитие серьезных заболеваний:

Поэтому даже при периодическом возникновении головной боли и болевых ощущений в области глазных яблок и/или нарушений зрения необходимо обратиться к специалистам для установления причины появления этих симптомов.

Причины

Одной из основных причин, возникновения болей в области глаз и головной боли считается  переутомление и чрезмерное напряжение глаз.

Это в большинстве случаев связано с длительной работой с документами или за компьютером, нервным перенапряжением и стрессами.

Также отмечается покраснение и раздражения конъюнктивы, что проявляется в виде красных глаз, слезотечения или сухости слизистой.

Часто при неправильной коррекции зрения и выраженном несоответствии зрения пациента и подобранных линз или очков боль в глазах сопровождается постоянной головной болью, тошнотой, головокружениями, глаза слезятся и становятся красными.

Частой причиной, когда возникает сильная головная боль и боль в глазах может быть приступ мигрени. При этом головная боль зачастую локализуется с одной стороны в висках и отдает в область глаза.

головные боли с предвестниками
«Лег здоровым — проснулся больным: голова раскалывается, желудок рвется наружу. И откуда что берется?» Не правда ли, такие мысли вас иногда посещали? И действительно, некоторые симптомы порой возникают, казалось бы, на

Цефалгия при мигрени сопровождается различными зрительными искажениями или нарушениями (изменением формы или размеров предметов, выпадением полей зрения), возникает рябь в гла

Источник

Головная боль – недуг, который бьет без пощады, не оглядываясь ни на какие человеческие заслуги и ограничения. Все подвержены данному негативному проявлению без исключения, и огромная статистика людей, которые хоть раз сталкивались с болями в области головы, тому подтверждение. Необходимо помнить, что данный элемент негативного проявления состояния человеческого здоровья является лишь следствием более грозных явлений и заболеваний. По этой причине не стоит недооценивать появившиеся симптомы и лечить их обыденным наборов обезболивающих препаратов, хранящихся в домашней аптечке.

Зачастую боль не охватывает всю голову целиком, а затрагивает лишь определенные ее участки. Для кого-то это может не иметь никакого значения, но для некоторых людей, владеющих определенными понятиями, появляется дополнительная возможность определения источника боли и принятия соответствующего и единственно правильного решения.

Самым распространенным местом возникновения и распространения болевых ощущений является правая сторона головы. Причин возникновения недуга может быть много, но стоит отметить наиболее распространенные их них.

Мигрень – заболевание, причиной которого является нарушение работы кровеносных сосудов головного мозга. Характеризуется заболевание возникновением боли в области висков и их постепенное распространение по остальным участкам головы. Наиболее частыми зонами прогрессирующей головной боли являются глазницы, лобные доли и затылок. В некоторых случаях боль не появляется внезапно, иногда ей предшествует упреждающие синдромы, которые заключаются в ощущении покалывания кожи и различных зрительных аномалиях, в частности круги и рябь перед глазами.

Кластерные головные боли имеют некоторую схожесть с проявлением мигрени. По этой причине их часто путают при попытках самостоятельной постановки диагноза. Помимо очага воспаления и процесса распространен

Источник