масло чайного дерева помогает от головной боли

Какие эфирные масла помогают от головной боли?

Отлично помочь при приступах головной боли могут эфирные масла ромашки, розмарина, нероми, лавандовое. При использовании нужно обязательно полностью расслабиться, отложить в сторону проблемы и заботы. Эффект от этого наступит быстрее и будет более действенным.

При головных болях Эфирные масла можно использовать для ингаляций, втирать в виски, капать на ночь несколько капель на подушку перед сном, распылять в помещении, делать массаж спины, но не переборщить.

Я знаю что лимонное масло если помазать виски облегчает головную боль, я лично когда у меня плохое настроение и упадок сил пользуюсь апельсиновым маслом, попробуйте...))))))))))

Добавлю, что от головной боли хорошо помогает эфирное масло бергамота, мелиссы, розы, шалфея. Но как с любым лекарством, главное- не переборщить. Иначе, станет только хуже. Подышали несколько минут и этого вполне достаточно. Если не помогает, лучше пробовать что то другое. Запахи могут оказать достаточно сильное действие, а масла лекарственных трав и подавно.

Один раз не могла уснуть и голова даже разболелась от масла мяты, которое пролилось на подушку, в большом количестве действует возбуждающе. Если переутомление, поможет масло лаванды.Если мигрень, поможет ванна с шалфеем, базиликом, мелисса, розмарин. Масло обычно не используется в чистом виде, а разводится водой, а также в аромолампах.

Помимо эфирных масел герани и лимона, ароматерапевты советуют использовать эфирное масло полыни лимонной(имено лимонной) - ещё не пробовала, вот хочу попробовать.. Герани запах не люблю(поэтому вряд ли поможет), а вот лимонный аромат мне вполне приятен, так что,надо попробовать..

Головную боль снимает масло герани, которое также лечит приступы мигрени и гипертонии.При головной боли можно использовать также масло лимона.О

Источник

Применяем эфирные масла от головной боли: немного волшебных аромамасел

Головная боль мешает сосредоточиться на работе, не дает расслабиться во время отдыха, портит настроение. Чтобы поскорее от нее избавиться, мы хватаемся за таблетки, не задумываясь о других средствах. А они есть. Например, эфирные масла – они помогают от головной боли также быстро, как таблетки, но при этом безобидны для организма. Добро пожаловать в исцеляющий, почти волшебный мир ароматерапии!

Механизмы воздействия

Действие ароматических веществ распространяется на лимбическую систему человека. Ее органы (включая гиппокамп, гипоталамус, миндалевидное ядро) назвали «обонятельным мозгом». Он напрямую связан с важными процессами:

Поэтому стрессы и эмоциональное напряжение сопровождаются сдвигами (иногда очень серьезными) в таких функциональных системах как: сердечно-сосудистая, дыхательная, эндокринная, пищеварительная, выделительная.

Первичные изменения, которые приводят к патологии, происходят именно в лимбической системе. Под воздействием ароматов нейрофизиологическая функция лимбической системы нормализуется – происходит биорегуляция.

Эфирные масла действуют и через кожные покровы. На нашем теле есть точки соответствия органам тела. Их стимуляция может оказать лечебное действие по следующей схеме:

Если заболел какой-то орган, от него к точке соответствия идет сигнальная волна, которая приводит точку в состояние возбуждения, и она становится болезненной.

Если к стимуляции подключить эфирное масло, свои лечебные свойства оно донесет до заболевшего органа, поскольку легко проникает через кожные и слизистые оболочки.

Свойства эфиров настолько разнообразны, что вряд ли найдется проблема, которую они не помогут решить. Но для людей, страдающих головными болями, наиболее важны следующие.

Поло

Источник

Ароматерапия. Лечение головной боли ароматическими маслами

by Записки Дикой Хозяйки (Женское здоовье)

1.Если причина головных болей не установлена, то попробуйте вдыхать ароматы лимона или мяты, или лаванды посредством аромакурительницы или аромамедальона. 2. Растирания.

Налейте в емкость 2 стакана холодной воды и добавьте 3 капли масла мяты. Сложите в несколько слоев ткань, способную хорошо впитывать воду, желательно красного цвета, несколько раз обмакните ее в воду. Отожмите ткань и положите на затылок.

Возьмите 4 капли масла розмарина, 4 капли мяты и 4 капли лимона, растворите их в ложке теплого молока и влейте полученную смесь в стакан с водой. Стакан поставьте в морозильную камеру до образо-ванияна воде ледяной корочки. Затем обмакните в этой ароматной воде кусок ткани, слегка отожмите и положите на область задней шейной ложбинки, которая находится под затылком. Держите этот компресс, пока он холодный. По мере надобности опять намочите ткань и приложите к этому месту.

Если у вас частые обмороки, то вам просто необходимо носить с собой аромамедальон. При первых же позывах недомогания начинайте вдыхать эти смеси.

Причины маточных кровотечений разнообразны. И диагноз того или иного заболевания, которое осложняется кровотечением, ставит гинеколог (или онколог). Лечение также назначает врач.

Мы используем бытовую химию для мытья посуды, для стирки, уборки и просто для освежения воздуха в помещении. Однако, мало кто задумывается о том, какое именно влияние бытовая химия оказывает на наш организм, и к каким последствиям может привести несоблюдение правил её применения.

Коментарии

Добавить Ваш комментарий

Ароматерапия - вполне серьезная терапия на основе эссенций лекарственных растений. Дело в том, что цветок, стебель и корень обменом веществ сходны с тремя слоями человеческой кожи и тр

Источник

Плюсы и минусы эфирных масел от головной боли

Помимо таблеток, обладающих множеством побочных эффектов, есть множество безвредных способов, чтобы избавиться от надоедливой головной боли. Среди них ароматерапевтические средства.

Что такое ароматерапия

Ароматерапия – это способ лечения различных заболеваний и неприятных ощущений, в основу которого заложено использование эфирных масел. Они имеют растительное происхождение, а также способны испаряться на воздухе и перегоняться с водяным паром. Основным способом проникновения летучих веществ являются дыхательные пути либо кожа.

Практики ароматерапии применяют уже очень давно. Это проведение религиозных обрядов, врачевание, косметология, парфюмерия и т.д. Но в далекие времена возможность иметь масла считалось роскошью. Сейчас эти средства доступны всем, но использовать их нужно правильно. Основная их польза заключается в следующем:

Они способны оказывать влияние не столько на физическое состояние человека, сколько на его психологический и эмоциональный настрой.

Виды масел при головной боли

Каждый ароматический эфир обладает определенным набором свойств, позволяющих ему оказывать благотворное воздействие при той или иной болезни. Основной причиной болей в голове современного человека являются стресс и эмоциональное перенапряжение, поэтому для борьбы с этим недугом часто выбирают масло с успокаивающим и расслабляющим действием. Но это далеко не весь список недугов.

Значительную роль в неприятных ощущениях играют простуды или инфекции, а также спазм сосудов, шуме и хронические мигрени. В этом случае выбираемые эфиры должны обладать спазмолитическим, анальгезирующим и противовоспалительным эффектом.

При лечении можно использовать как один ингредиент, так и сразу несколько, таким образ

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Эфирное масло чайного дерева: применение и полезные свойства

Чайное дерево или Мелалеука — так называется дерево, произрастающее в Австралии и Малайзии. Аборигены использовали его свойства с далеких времен, а масло чайного дерева находило применение в качестве ранозаживляющего средства, которое препятствует развитию инфекционных поражений кожи и нагноению ран. Население Австралии применяли листья малалеуки для лечения простудных заболеваний, делая ингаляции и компрессы. Современные исследования лишь подтвердили антисептические свойства масла чайного дерева.

В первой трети прошлого века, химик Артур Пенфолд открыл антимикробные свойства масла чайного дерева, которые по своей силе почти в 10 раз превосходили фенол, используемый на тот момент в качестве антисептика. Впервые масло чайного дерева стало массово использоваться во время Второй мировой войны. Оно применялось как чуть ли не главное средство в лечении и медицинском уходе за ранеными.

Так продолжалось вплоть до изобретения антибиотиков. Масло чайного дерева немного позабыли и снова вспомнили в 70-х годах, когда вспыхнул интерес к натуральным, природным продуктам.

Полезные свойства масла чайного дерева

По физическим свойствам масло чайного дерева легкой текстуры, подвижное, прозрачное, текучее. Может присутствовать слабый мятный оттенок. Аромат сильный, дерзкий, освежающий. Смесь пряных ноток, легкой горчинки и древесного аромата.

после общего массажа болит голова
Массаж является эффективным методом, с помощью которого можно добиться прогресса в лечении многих заболеваний. Но в некоторых случаях голова может кружиться после массажа шеи. Этот побочных эффект л

В эфирном масле ч

Источник

Страницы

Новые сообщения

Эфирное масло – это ароматическая жидкость, получаемая из различных растительных материалов. Помимо приятного запаха, эти вещества обладают рядом целебных свойств, таких как повышение иммунной защиты организма, благотворное влияние на состояние органов дыхания, обезболивающее действие и т.д. В числе прочего, их использование помогает и при головной боли.

Наиболее эффективными в борьбе с головной болью считаются лавандовое, мятное и розмариновое эфирные масла. Также с успехом используются кипарис, роза, шалфей, душица, бергамот и ряд других масел.

Если она является следствием простуды или инфекции гайморовых пазух, устранить саму боль и вызывающую её заложенность помогут ингаляции с розмарином, лавандой, эвкалиптом или мятой. Положительный эффект применения таких ингаляций происходит за счёт антисептических свойств указанных эфирных масел.

Головную боль, появившуюся вследствие переутомления, можно снять путём втирания нескольких капель лаванды (можно в смеси с мятой, в равных пропорциях) в виски. Среди положительных свойств лаванды следует отметить усиление воздействия других масел, использующихся с ней в смеси.

Эффективны в данном случае и холодные компрессы: на 100 мл воды 3 капли лаванды, капля лимона и 2 капли ромашки; прикладывать компресс ко лбу, затылку, вискам. Такой компресс поможет и при перегреве на солнце.

Хронические головные боли(мигрени) можно облегчить, принимая ароматические ванны, добавляя в воду шалфей, базилик и лаванду. Поможет также смесь мятного, лавандового и полынного масел – по три капли каждого вида на пол-литра воды. Полученную смесь следует втирать в лоб, виски и затылок.

почему от семечек болит голова
Многие из нас любят на досуге погрызть семечек. Но не вредно ли часто употреблять семечки? В детстве нас пугали бабушки и мамы аппендицитом от частого потребления семечек. В пользе и вреде семечек разбирается Passion.ru.

От сильных спазмов кровеносных сосудов при головной боли рекомендуют распылять в помещении душицу, анис, ромашку, розу и ла

Источник

Выбираем эфирные масла от головной боли

Как подобрать масло от головной боли?

Благотворное воздействие эфирных масел на нервную и сердечно-сосудистую системы известно давно. Обладая сосудорасширяющим действием, они отлично помогают снять боль, а их приятный, успокаивающий запах способствует расслаблению.

Подбирая эфирное масло от головной боли, всегда нужно знать её причину и характер. Простуда или усталость спровоцировала её возникновение? Боль хроническая или возникает периодами? Остановить свой выбор стоит именно на том масле, которое сможет устранить саму проблему. Нужными антисептическими свойствами обладают масла эвкалипта и перечной мяты, розмарина и лаванды. Последнее также поможет справиться с усталостью, особенно в сочетании с ромашкой. Если причиной боли является спазм, то лучше всего с ним справятся роза, душица и анис. Розмарин, лимон, бергамот, мускатный шалфей, кипарис – эфирные масла этих растений также помогут избавиться от недомогания; грейпфрут расправится со стрессом и придаст бодрости.

Выбирать эфирное масло от головной боли нужно ещё и с учётом индивидуальных противопоказаний. Далеко не все масла подходят беременным женщинам или тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы и или, например, почечной недостаточностью. Помните о мерах безопасности, так как иногда у людей с высокочувствительной кожей эфирное масло может вызвать аллергическую реакцию или ожог. Перед применение, прочтите инструкцию к вашему эфирному маслу, что бы узнать безопасную концентрацию для выбранного вами способа применения.

Рецепты эфирных масел при головной боли

Кто-то посоветует натереть виски, кто-то — воспользоваться аромалампой или принять ароматическую ванну. Некоторые предпочитают капать на подушку перед сном, а кому-то помогает массаж (но тогда не надо забывать и о базовом масл

Источник