давление 135 головная боль

Что значит давление 130 на 89, 135 на 95: это норма или нет?

Увеличить артериальное давление до 135 на 90 могут различные заболевания, а также внешние факторы. Иногда такой кровяной «напор» считается нормой, а в некоторых случаях – патологическим состоянием.

Давление 130 на 80 – это нормально или нет? В норме значения не должны превышать 120/80 мм ртутного столба. В связи с индивидуальными физиологическими особенностями организма выделяют понятие «рабочее АД».

Оно подразумевает отклонение от медицинской нормы, но не считается патологией, вследствие хорошего самочувствия человека. Если отсутствуют тревожные признаки – головная боль, частые головокружения, хроническая утомляемость и др., то значения 130/80 приравниваются к допустимым.

Перепад СД и ДД может быть обусловлен внешними факторами – резкое снижение или повышение температуры окружающей среды, сильный стресс, чрезмерная физическая или умственная активность.

Давление 135 на 95, что это значит?

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гипертония и скачки давления вызываемые ею - в 89% случаев убивают больного при инфаркте или инсульте! Две трети больных умирают в первые 5 лет болезни! "Тихий убийца", как ее окрестили кардиологи, ежегодно забирает миллионы жизней. Препарат Normolife. Нормализует давление в первые 6 часов благодаря биофлавоноиду. Восстанавливает тонус и гибкость сосудов. Безопасен в любом возрасте.Эффективен при 1, 2, 3 стадии гипертонии. Ирина Чазова дала свое экспертное заключение по препарату... Читать далее.. »

Параметры кровяного «напора» показывают, с какой силой кровь давит на сосудистые стенки, также определяют интенсивность работы сердечно-сосудистой системы. Соответственно, они помогают узнать о состоянии сосудов и сердца.

Эмоциональные переживания, стрессы и неврозы, приводят к резкому расширению или сужени

Источник

Повышенное давление 135 на 90

Давление 130 на 90 (135 на 80,85,95): что делать и что это значит?

Оно может изменяться при различных заболеваниях, а поддержание его на нормальном уровне жизненно необходимо. Недаром ведь любой осмотр пациента доктор начинает именно с измерения давления.

Если давление выше 120/80, это значит, что пациент будет страдать от одышки, головной боли, повышенной утомляемости, он не сможет нормально спать.

Помимо этого, повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, поражения головного мозга, патологий органов зрения, мочевыводящей системы.

У здорового человека давление относительно устойчиво, однако при отрицательных эмоциях, нервном перенапряжении, чрезмерном употреблении воды оно может колебаться.

В первом случае речь идет о давлении крови при сокращении систолы (левого желудочка сердца), когда из нее выталкивается примерно 70 мл крови. В создании такого давления принимают участие крупные артерии, которые выполняют роль буфера.

После сокращения сердечной мышцы клапан аорты закроется, кровь не сможет поступать обратно к сердцу. В этот момент для следующего сокращения кровь плавно двигается по сосудам и обогащается кислородом – это и называется диастолическое давление. Опасным для здоровья и жизни в целом станет именно верхнее давление, поскольку нижнее намного ниже даже при гипертоническом кризе.

Следует сказать, что существует еще понятие пульсовое давление. Его высчитать достаточно просто – это разница между верхним и нижним АД.

В нормальных условиях норма составит от 40 до 60 мм. рт. ст. Более высокие, так само как и низкие цифры нежелательны, однако в диагностике и лечении назвать их ключевыми нельзя.

При повышении кровяного давления до отметки 140 (верхнее) и 90 (нижнее, сердечное) и выше пациенту поставят диагноз гипертоническая болезнь, или как ее пр

Источник

Содержание

Головная боль и давление 130 на 80

Давление 130 на 90: тактика пациента и врача

Многие считают, что нормальное давление – 120 на 80. Так ли это? И что делать, если тонометр показывает 130 на 90? Это гипертония? Надо принимать таблетки от давления?

Не стоит сразу глотать таблетки. Есть и другие варианты решения проблемы. А если все-таки таблетки придется принимать, то их должен назначить врач, учитывая возраст, показания/противопоказания, степень повышения АД, сопутствующие болезни и др.

Согласно рекомендациям ВОЗ верхней границей нормального артериального давления (АД) у лиц младше 40 лет считается давление 139 на 89. Т. е. при показателях 140 на 90 можно уже говорить об артериальной гипертензии (АГ) 1 ст. Если систолическое (САД) и диастолическое АД (ДАД) находятся в разных категориях, то о наличии и степени гипертензии судят по более высокому показателю. Следовательно, давление 130 на 90 также указывает на АГ 1 ст.

Однако данная классификация справедлива лишь при измерении АД медработником (так называемое клиническое или офисное). При определении давления самостоятельно в домашних условиях критерии диагностики АГ будут другими: пороговым в данном случае является давление 130-135 на 85. т. е. АД 140 на 90 на приеме у врача приблизительно соответствует «домашнему» 130-135 на 85. И в данном случае давление 130 на 90 будет расцениваться как повышенное. Эти показатели в значительной мере условны, но их применение облегчает диагностику и лечение АГ.

К тому же повышенное АД не всегда свидетельствует об АГ. Оно может быть обусловлено вегето-сосудистой дистонией и/или носить ситуационный характер, т. е. провоцироваться психо-эмоциональными и физическими перегрузками, атмосферными явлениями, интенсивным курением, перееданием (особенно на ночь), злоупотреблением продуктами, способствующими по

Источник

Что означает давление 100 на 140?

Ситуация, когда давление 100 на 140, считается пограничной между нормальным и повышенным давлением. Если такое давление становится рабочим, то это - предвестник артериальной гипертензии, в этом случае необходимо обратиться к врачу для назначения лекарств, позволяющих держать давление в пределах нормы. Повышение давления может быть вызвано заболеваниями сердца, почек, эндокринной системы, или возникать как самостоятельное заболевание (эссенциальная артериальная гипертензия).

Наиболее частая причина стойкого повышения артериального давления 100 на 140 - эссенциальная артериальная гипертензия, которую так же называют артериальной гипертензией невыясненной этиологии. На ее долю приходится около 90% всех случаев повышенного давления. Большинство пациентов страдает легкой формой эссенциальной АГ, когда систолическое артериальное давление составляет 140-159 мм.рт.ст и не сопровождается значительным ухудшением самочувствия.

Причины эссенциальной артериальной гипертензии точно не установлены. Считается, что в ее патогенезе принимают участие нейрогенные и эндокринные механизмы. Достоверно установлено, что риск развития артериальной гипертензии значительно повышают:

Существует взаимосвязь между риском ИБС и артериальной гипертензией. Факторы риска обоих этих заболеваний близки, и наличие одного из них существенно повышает вероятность развития другого.

Эссенциальная артериальная гипертензия характеризуется приступообразным течением - давление периодически повышается, а в промежутках между приступами оно может быть нормальным. Приступ сопровождается сильной головной болью, чувством жара, так же могут присутствовать слабость, чувство усталости и разбитости, плохое настроение, раздражительность.

Приступ может спровоцировать физическая активность, эмоциональное перенапряжение, употреблен

Источник

Артериальное давление и головная боль — есть ли связь?

Конечно есть, скажут многие из вас. Что за странный вопрос. Если у меня все время повышается давление, конечно же, и голова болит именно от этого. Ведь мозгу же плохо, вот он и болит. Поэтому голова и не проходит от обезболивающих — ведь с давлением бороться бесполезно, все равно периодически повышается.

Давайте разберемся. Что происходит в голове, когда давление высокое? Сосуды спазмированы, кровоток в головном мозге снижается, и у мозга возникает недостаток питательных веществ и кислорода. То есть мозгу трудно и плохо.

Представьте себе головной мозг. Это два полушария, которые состоят из нервных клеток — нейронов и их отростков. Даже когда нейронам плохо, болеть они не могут, потому что у них нет болевых рецепторов. Поэтому даже если артериальное давление повышено до умеренных цифр (140-150/90 мм рт ст, например), голова болеть не может. А значит у вашей головной боли есть другая причина.

Возможно, у вас мигрень или головная боль напряжения. То есть нужно обратиться к врачу, чтобы выяснить причину головной боли. И здесь нельзя все списывать на подъем артериального давления.

Вот тут многие из вас скажут — а как же? Когда у меня сильно болит голова и я измеряю давление, оно повышено. А вы говорите, что давление ни при чем.

Здесь объяснение очень простое — когда у вас сильная головная боль, например, развернутый приступ мигрени, который вам не удалось вовремя прекратить, вас тошнит, рвет и головная боль уже невыносима, ваш организм испытывает стресс. И в ответ на боль действительно артериальное давление может немного повыситься. То есть оно повышается в ответ на боль, и не является ее причиной.

разбитый с головной болью
Обычный человек около трети своей жизни проводит в постели. Именно здесь наилучшим образом происходит регенерация физических сил, здесь человек отдыхает, освобождается от тяжелых мыслей, и, как бы поднимаясь из руин, г

Единственная ситуация, когда повышение артериального давления может быть причиной головной боли — это гипертонический криз. Конечно, д

Источник

Давление 130 на 80: это нормально?

Когда показатели давления останавливаются на цифрах 130/80 мм ртутного столба, считается что такое давление нормально, и со здоровьем все в порядке. Но такое состояние называется предгипертония, что достаточно серьезно и опасно.

Предгипертонией обозначается состояние, когда кровяное давление выше 120/80. В медицинской практике такая патология разделяется на низкую предгипертонию (показатели ниже 135/85) и высокую предгипертонию (показатели выше 135/85). А сама гипертония – это 140/90.

Предгипертония является клинической формой, была создана в 2003 году, чтобы описывать пациентов, у которых давление было повышено, но это повышение было нормально.

Ввиду таких данных, нужно выяснить, что делать, если давление 130/80? Какую опасность несут показатели АД 135/85, и будет ли считаться нормой давление 130/85?

Что нормально, а что патология?

Артериальное давление выступает сугубо индивидуальным показателем, который может варьироваться на протяжении дня под воздействием множества факторов и обстоятельств. Несмотря на это, имеет место усредненная норма, которая показывает, какое давление нормально, а какое считается отклонением от нормы.

Именно определенные колебания давления от установленной информации, помогают доктору предположить наличие различных заболеваний, и вовремя их диагностировать.

Артериальное давление у взрослых необходимо мерить только в спокойном и расслабленном состоянии, потому что любая нагрузка (эмоциональная или физическая) может повлиять на конечные показатели.

болит голова в одной половине слева
Болевые ощущения в области головы представляют собой достаточно серьезный недуг, который не имеет никакой пощады. Кроме того, вероятность подверженности данному явлению имеет каждый человек, без исключения. Ведь сви

Человеческий организм – это самый сложный механизм, который сам регулирует артериальное давление, и при умеренной нагрузке поднимает его на 20 мм ртутного столба. Такой подъем объясняется тем, что внутренние органы и мышцы, участвующие в нагрузке, требуют более интенсивного снабжения кровью.

Источник

Головная боль

Чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, но в некоторых случаях может потребоваться медицинская помощь.

Общие сведения

Головная боль - это одна из наиболее распространенных жалоб. Хотя чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, все же бывают случаи, когда она требует медицинской помощи. Если голова болит сильнее, чем когда-либо раньше, вам срочно необходима помощь врача. Если вы беременны и у вас бывают головные боли, обсудите эту проблему с вашим врачом. Около 90% всех головных болей относятся к одной из трех категорий: головные боли напряжения, головные боли, связанные с повышением артериального давления, кластерные головные боли и мигрень. Головные боли напряжения часто сопровождаются напряжением мышц спины и плеч. Они могут быть вызваны эмоциональным и психологическим стрессом, депрессией и тревогой. Проблемы с давлением являются наиболее частой причиной головной боли. Если у вас хроническая головная боль (3 и более раз в неделю в течение нескольких месяцев), обратитесь к врачу. Кластерные (еще говорят гистамин-зависимые) головные боли обычно очень сильные. Чаще всего они бывают у мужчин среднего возраста. Кластерная головная боль быстро усиливается и продолжается от 30 минут до 2 часов. Никаких признаков, предвещающих наступление или окончание приступа кластерной головной боли, не существует.

Причины развития мигрени

Мигрень связана с изменениями в работе нервной системы, выделением определенных химических веществ в головном мозге и расширением кровеносных сосудов. К возможным пусковым механизмам мигрени относятся голод, усталость, яркий свет, алкоголь, кофеин, волнение, стресс, определенные лекарства, факторы окружающей среды и некоторые продукты.<

Источник