болит в левом виске таблетки не помогают

Головная боль в висках — проблема со множеством причин

Головная боль в висках, в большинстве случаев, не такая сильная, как другие виды головной боли, но может иметь неприятные последствия. В особенности потому, что эта боль имеет свойство появляться в самое неподходящее время, даже ранним утром, прерывая Ваш сон.

Симптомы

Она может проявляться в виде резкой боли, но чаще – как притупленная и пульсирующая боль в левом, правом или обоих висках, из-за расположения там височной артерии.

Интенсивность головной боли в висках зависит от индивидуальных особенностей человека и может длиться от нескольких минут до несколько часов.

Причины

Зачастую причина боли в висках кроется в нервных окончаниях, расположенных в верхней части спины, шеи и челюсти, т.к. они непосредственно связаны с нервами находящимися во лбу и висках. В результате давления на любой из этих нервов может возникнуть головная боль.

Но большую распространенность головная боль в висках получила из-за огромного списка заболеваний, которые могут ее вызвать. Вот некоторые из них:

Инфекционные заболевания нередко сопровождаются головной болью в области висков. Среди них: ангина, грипп, болезнь Лайма, бруцеллез, лихорадка денге и др.

Мигрень может вызывать острую головную боль в одной или обеих частях головы, отдающую в глаза, а в тяжелых случаях: тошноту и рвоту. Мигрень сопровождается зрительными нарушениями, повышенной чувствительностью к вкусам и запахам, и зачастую усилением боли при ходьбе. В редких случаях следствием мигрени является слабость и светобоязнь. Приступы длятся от получаса до нескольких часов. Около 50% людей страдающих мигренью, не знают, что страдают именно от этого заболевания, и, следовательно, не получают эффективного лечения. Поэтому если у Вас наблюдаются симптомы, описанные выше, рекомендуется

Источник

Боль в левом виске: причины возникновения, лечение

Характер боли

Боль в виске бывает разной: давящей, пульсирующей, пучковой. Специалисты уверены, что ее характер может сказать о возможных заболеваниях:

Давящая боль. Появляется при простудных, инфекционных заболеваниях. Накапливается слизь в носовых пазухах. Это приводит к неприятным ощущениям в области виска.

Пульсирующая боль. Может говорить о сосудистых заболеваниях. Зачастую служит реакцией на стресс, слишком сильные физические или умственные нагрузки.

Стреляющая боль. Возникает при интоксикации организма, чаще всего бывает результатом употребления спиртных напитков. Однако бывает такая боль и при реакции организма на воздействия дыма, сигарет. Пары и химические вещества способны оказывать негативное воздействие на человека.

Пульсирующая боль может быть следствием височного артериита. Редкий недуг появляется из-за воспаления стенок артерии, проходящей в области виска. Бывает в исключительных случаях, обнаружить недуг может только процесс обследования.

Способы лечения

Медикаментозные препараты. Снимают болевые синдромы, прекращают воспалительные процессы. При правильном и регулярном приеме лекарств можно быстро выздороветь, но высока вероятность побочных эффектов.

Физиотерапевтические процедуры. Вспомогательная терапия при медикаментозном лечении. Проводится с помощью магнитного, либо ультразвукового влияния.

Массажи. Если надавливать на определенные точки, можно снизить боль, устранить недуг, но выполнять массаж должен специалист, иначе организму будет причинен вред.

Народные рецепты. После консультации с врачом можно применить лекарственные травы. Они помогают не всем, возможно наличие аллергии на определенные вещества.

Продукты питания, вызывающие боль в левом виске

Некоторые продукты, напитки содержат глутамат

Источник

Сильно болит левый висок головы – почему это происходит и как избавиться?

Боль в голове, перерастающая в пульсацию в висках – один из самых частых симптомов, на которые жалуется население планеты. Это приносит неудобства в повседневной жизни, вызывает раздражительность, не позволяет сосредоточиться на важных моментах. Иногда подобные проявления связывают с переутомлением и постоянной напряженностью, иногда списывают на мигрень. Зачастую такие проблемы возникают у людей, страдающих перепадами артериального давления, именно оно вызывает болевые ощущения в левом виске.

Неожиданная головная боль может появиться даже под влиянием перемены погодных условий, так как в это время в организме также происходит изменение давления. В 80% случаев головные боли связанны со скачками АД.

Если наблюдаются частые приступы боли в левом виске, необходимо проконсультироваться с врачом неврологом или иммунологом, чтобы выяснить, почему это происходит в индивидуальном случае. Первый может диагностировать проблемы, связанные с изменениями в работе нейронов головного мозга, второй – ухудшение иммунитета на фоне иного заболевания или обнаружить проблемы с щитовидной железой.

Болезни, которые вызывают боль в левом виске

Чаще всего такие боли пытаются вылечиться самостоятельно, средствами, которые можно найти в домашней аптечке. Но такое самолечение может привести к негативным последствиям.

Увеличение внутричерепного давления выражается в виде сдавливающих или распирающих ощущений, также может присутствовать головокружение, «мухи» в глазах, ощущение тошноты. Иногда появляется потливость, мешки под глазами, слабость в теле. В ночное время ощущения усиливаются. Подобные проблемы связаны с травмами позвоночника. При повышенном внутричерепном давлении такие симптомы сильнее и дольше.

Если работа сердца и сосудов становится вялой или, напротив,

Источник

Головная боль в левой части головы

Головную боль периодически испытывает каждый человек, ведь она является распространенным симптомом многих заболеваний. Факторы, провоцирующие это недомогание, могут быть самыми разнообразными, так же как и его проявления.

Болевой синдром, как правило, локализуется в затылочной, височной или лобной части, но довольно часто пациенты жалуются на то, что болит левая часть головы.

При возникновении болевых ощущений, проявляющихся в левой части головы, большинство людей спешат принять обезболивающее средство или стараются перетерпеть напряженное состояние, не задумываясь о причине появления недомогания.

А между тем приступы, периодически появляющиеся в левой части головы, могут стать хроническими, и причинить сильнейший дискомфорт, а обезболивающие средства утратят лечебные свойства. Поэтому при регулярно возникающих болевых атаках необходимо обратиться к специалисту, который проведет диагностику и установит истинную причину данного недомогания.

Причины

Специалисты выделяют несколько причин, способствующих возникновению боли в левой части головы. В большинстве случаев это внешние раздражители, влияние которых может вызвать дискомфорт определенного характера.

Пребывание в определенном положении на протяжении длительного времени приводит к онемению нервных окончаний, расположенных в затылочной части головы, и как следствие к возникновению головной боли, локализующейся в левой стороне. Изменение позы способствует постепенному исчезновению болевых ощущений.

Многочисленные проблемы, конфликты провоцируют возникновение стрессового напряжения организма, реакцией которого является болевая атака в левой части головного мозга, ведь именно это полушарие ответственно за проявление аналитических способностей.

Представители определенных профессий, проводящие большую часть рабочего

Источник

Почему болит голова в висках: найти и обезвредить причину! Что делать и как лечиться, если болит голова в висках?

По данным Всемирной организации здравоохранения, именно этот недуг является основной причиной временной нетрудоспособности рабочих любых специальностей.

Почему болит голова в висках: причины

Боль в висках может настолько сильно испортить настроение, что вместо общения с детьми или внуками хочется лишь одного: лечь и вытерпеть нестерпимое мучение. Официальной медицине известны несколько причин, из-за которых человек страдает таким неприятным недугом:

Очень часто пациенты с проблемой «болит голова в висках» не находят истинную причину заболевания. Компетентные врачи, рассматривая детально этот недуг, в части случаев не могут установить точный диагноз. Такое положение дел, безусловно, не радует пациентов.

В чем особенность болезненности в висках?

«Болит голова в висках» - так жалуются друг другу тысячи мужчин и женщин, но лишь ограниченный десяток из них решается на посещение врача. Острые боли в височной части многие решают устранить обычными анальгетиками, приглушая при этом боль, но не устраняя саму проблему. Одни боятся обращаться в больницу, другие – выявления более серьезного заболевания. Какой бы не была причина отказа от посещения медицинских работников – она неимоверно ложная. Лишь опытный врач-невропатолог сможет поставить правильный диагноз, вылечить ваш организм полностью, тем более что чем раньше понята причина, тем больше шансов на скорейшее выздоровление.

головная боль и провалы в памяти лечение
Частичная потеря памяти представляет собой сбой в работе головного мозга, который характеризуется нарушением временных и пространственных показателей, целостности и последовательности воспоминаний.

Виды амнез

Домашний самостоятельный метод лечения невозможно сравнить с прописанными лекарствами. Результатами самолечения являются такие осложнения, как аллергические реакции, расстройства ЖКТ, нагрузка на печень и почки. Самым идеальным и правильным вариантом, безусловно, остается обращение

Источник

Головная боль в висках: ключевые причины возникновения заболевания

Височная головная боль знакома каждому второму жителю нашей страны. Она мучает людей разных возрастов. Кто-то испытывает головную боль в правом виске или левом, а кто-то страдает болью в обоих висках. Стоит признать, болезненный синдром переносится очень тяжело. Человек готов согласиться выпить любое лекарство, лишь бы поскорее перестать чувствовать пульсирующую боль. Существуют разные медикаментозные решения, позволяющие избавиться от головной боли.

Височная боль сводит с ума. Безусловно, подобное проявление оказывает влияние на самочувствие. Человеку сложно расслабиться, он ни на чем не может сосредоточиться, существенно снижается работоспособность. Единственное, что интересует человека в такой ситуации — как побыстрее избавиться от боли головной в пульсирующих висках. Ни о каком отдыхе в такой ситуации не может быть и речи.

Основные причины височной боли

Головная боль может быть вызвана разными причинами. Боль может иметь пульсирующий, давящий характер. Реже она является режущей. Головная ноющая височная боль, как правило, возникает под утро, что и заставляет просыпаться раньше будильника. Вообще приступы боли «не предупреждают», когда они наступят. Все происходит быстро и неожиданно. Ни в коем случае не стоит затягивать с визитом к врачу, если боли головные в ваших висках усиливаются, случаются с некоторой определенной периодичностью. Как минимум, стоит обратиться к терапевту, а он уже направит вас к специалисту. Какова природа головной боли в висках? В действительности, причины болезненного синдрома, возникающего в голове, могут быть самые разные. Здесь требуется разностороннее изучение.

если у кормящей мамы головная боль
Хотя бы раз в жизни голова болела у каждого из нас. Что мы делаем, когда возникает головная боль? Правильно, первым делом залезаем в аптечку и пытаемся найти там какие-нибудь таблетки. Подобное допустимо, если речь не иде

Наиболее частой причиной головной боли в обоих висках считается перепад давления. Плюс ко всему приступы могут случаться из-за какого-то заболевания. Известно более пятиде

Источник

Причины и способ лечения пульсирующей боли в левом виске и глазу

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Многие не знают точной причины, которая вызывает сильные боли в определенной части головы. Почему болит левый висок и как избавиться от неприятных ощущений? Прежде чем рассказывать про лечение, нужно понять причину появления болезненного состояния.

1 Этиология заболевания

Когда болит голова, человек испытывает постоянный дискомфорт, нарушающий привычный распорядок дня, что становится настоящей проблемой. Причем боль в виске считается распространенной проблемой, процент жалоб на которую достигает 80%. Данные недомогания оказывают давление на глаз и височную область. Испытав хоть раз такие симптомы, при повторных признаках человек автоматически тянется к вискам, чтобы с помощью массажных движений избавиться от дискомфорта.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Боли могут распространяться на разные части головы. Часто центром негативного воздействия являются лобная, затылочная или смешанная ее часть. Если область воздействия находится в висках (правом или левом), создается дополнительное давление на глаз, где концентрируется большая часть неприятных ощущений.

Болезненные состояния характеризуются редкими проявлениями пульсирующей боли или же в течение длительного периода приносят мучения человеку.

Поэтому даже самым терпеливым людям приходится использовать лекарственные средства, чтобы облегчить эти симптомы. Однако важно понимать, что головные (впрочем, как и любые) боли не могут появляться без причины. Обезболивающие оказывают только временный эффект и спу

Источник