головная боль и головокружение несколько дней

Сильная головная боль, головокружение, слабость, тошнота и рвота, температура:: Сильная слабость рвота темпер

Здравствуйте, меня зовут Елена, мне 26 Последние. лет несколько дней мне очень меня, плохо мучает сильная головная боль, слабость, головокружение, тошнота и рвота, температура выше 35. 4 не давление, поднимается 110 на 70, такое же рабочее давление. мной? со Что

Здравствуйте, меня зовут Елена, лет 26 мне. Последние несколько дней мне плохо очень, меня мучает сильная головная головокружение, боль, слабость, тошнота и рвота, температура поднимается 35. 4 не выше, давление 110 на 70, такое же рабочее Что. давление со мной?

Добрый день. Меня зовут мне Марина 19 лет. Четыре дня назад у началась меня тошнота и рвота. На следующий день прекратилась рвота ну осталась тошнота и появились боли в левой нижней части живота, появилась головокружение, отвращение, слабость от любой пищи ( ну стараюсь есть себя заставляя), температуры нету. Менструальный

Источник

Головокружение — причины, тошнота, давление, лечение головокружения

Головокружение может очень часто беспокоить людей, именно с этим симптомом часто обращаются за помощью к невропатологу, отоларингологу, терапевту. Каждый имеет разную симптоматику при головокружении, все зависит от причины его появления, также, какую устойчивость имеет человек к головокружению. Часто может сопровождаться тошнотой, бледностью, рвотой, тревожным состоянием, повышенным потоотделением.

Все это связано с вестибулярным препаратом человека, в каком состоянии его вегетативная нервная система, в случаи нарушений могут возникать головокружения. Медицинские ученые насчитывают до 80 разнообразных причин, из-за которых может появляться головокружение.

Причины головокружений у мужчин, у женщин

Сначала нужно обратить внимание на то, что головокружение может возникать из-за того, что поражено внутреннее ухо, также из-за нарушений в вестибулярном нерве, такой вид головокружения называется периферическим. Оно возникает из-за вирусных инфекционных заболеваний, опухоли нерва, травмы мозга, заболеваний аутоиммунного характера. Если головокружение спровоцировано болезнью в головном мозге, это говорит о центральном виде головокружении. К нему относятся такие заболевания – рассеянный склероз, черепно-мозговая травма, мигрень, энцефалит, мигрень, проблемы с кровообращением в головном мозге.

Чаще всего причины у женщин и у мужчин одинаковы, потому что головокружение может возникать из-за трех главных систем человеческого тела – вестибулярного аппарата, зрительной системы, мышечной системы. Именно они ответственные за передвижение тела. Если появляется еще тошнота и слабость, это говорит о проблемах со зрительным нервом, заболеваниях головного мозга.

1. Головокружение спровоцировано воспалительным процессом во внутреннем ухе, при этом появляются выделения

Источник

Что делать, если голова болит несколько дней и недель подряд?

С приступами головной боли знакомы многие. Она возникает на несколько минут, но иногда болит голова несколько дней подряд. Так наш организм подает сигнал, что его обычная работа нарушена. И чтобы понять, как себе помочь, нужно разобраться в причинах недомогания. В медицине головную боль именуют цефалгией. По статистике 25% населения планеты хотя бы раз в год страдают от длительных приступов этого заболевания.

Причины длительной головной боли

Причиной длительной головной боли является поражение нервной системы. Спровоцировать его способен менингит, опухоль мозга или кровоизлияние. Интенсивность боли увеличивается или временно снижается. При воздействии провоцирующих факторов симптомы сохраняются долгое время. Вот основные причины длительной цефалгии:

Ухудшение самочувствия, головокружение и головную боль провоцируют стрессы, вдыхание паров химических веществ, нехватка кислорода, нарушение питания. Порой такие симптомы возникают из-за неправильно подобранных очков, шума, яркого света или плоскостопия. При синдроме позвоночной артерии боль сопровождается шумом в ушах, покалыванием в затылке и шее. Эти ощущения преследуют больного постоянно, а обострения длятся несколько часов или неделю.

Снижение уровня гемоглобина приводит к уменьшению питания мозга кислородом. В таком случае возникают головокружение, цефалгия, быстрая утомляемость от незначительных нагрузок. Эти симптомы беспокоят человека постоянно, пока уровень железа не придет в норму.

Случается, что ни одна из перечисленных причин не подходит, а головная боль мучает очень долго. Что это может быть? Такое состояние называют психалгией, причина скрывается в нервных нарушениях. Например, при депрессии человек долгое время чувствует боль, которая усиливается или затихает. Локализацию при это

Источник

Головная боль при температуре 37-38

Высокая температура и головная боль – это сигнал о том, что в организме обострилась какая-то хроническая болезнь или началось воспаление. У каждого человека понимание интенсивности головной боли и ее локализации свое. Определить причину болевых ощущений без помощи медиков зачастую невозможно. Поэтому, если температура не снижается, а голова не перестает болеть, нужно незамедлительно обращаться к врачам.

Своевременное диагностирование позволит выбрать методику лечения исключительно индивидуально для каждого больного. Ведь такой признак свойственен многим недугам:

Независимо от причины возникновения, на фоне головной боли температура тела повышается. Она бывает либо субфебрильной – 37-38 °С, либо немного повышенной.

Следует знать, что побеспокоить головная боль с повышением температуры может как при инфекционных, так и неинфекционных заболеваниях.

Инфекционные причины

Частые головные боли, сопровождаемые субфебрильной температурой, могут быть спровоцированы инфекционными заболеваниями.

Первопричинами воспалительного процесса в маточных трубах и яичниках являются различные микроорганизмы, проникающие в организм. Все инфекции-возбудители аднексита (стрептококковая, гонококковая, стафилококковая и т.п.) постоянно присутствуют в организме женщины, но активно действовать они начинают лишь при ослабленной иммунной системе. Признаки аднексита схожи с симптомами простуды:

Острая форма заболевания требует незамедлительного медикаментозного лечения. Однако прием обезболивающих средств без предписания врача следует исключить. Снять боль в таких случаях помогает холодный компресс (ледяной пузырь, обернутый полотенцем), который прикладывают к надлобной части головы.

Инкубационный период такого заболевания длится 1-5 дней. Основные признаки гриппа – это недомогание, мышечная бо

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Головная боль не проходит несколько дней

Такой симптом, как головная боль может служить сигналом к действию, а точнее к незамедлительному медицинскому обследованию. В особенности затяжная головная боль может быть признаком целого ряда серьезных заболеваний, от самой банальной простуды до онкологии.

Поэтому затягивать с походом в клинику не стоит. Всегда важно помнить, чем раньше выявлена причина негативного симптома, тем легче и быстрее можно будет избавиться от него.

Причины длительной головной боли

Что может служить причиной для затяжной головной боли, которая мучает на протяжении нескольких дней подряд? К сожалению спектр их крайне широк и многообразен.

Прежде всего, это мигрень. В первую очередь этот недуг охватывает женскую часть населения земли в возрасте после 30 лет. Мигренная головная боль наиболее затяжная и трудно поддающаяся терапии.

Мышечное напряжение также может служить причинным фактором для длительной головной боли. Такая боль и классифицируется как боль «напряжения».

Такие заболевания, как энцефалит и менингит так же могут служить причиной длительной боли в голове, причем в начале развития этих заболеваний именно долгая и ноющая головная боль часто бывает единственным симптомом.

Заболевания сосудистого характера еще одна довольно частая причина для боли головы, причем трудно поддающаяся лечения и снятию интенсивности.

Внутричерепное давление повышенное или пониженное также ведет к тому, что голова будет болеть на протяжении нескольких дней.

«Первая помощь» при головной боли

головные боли ломота слабость боль в суставах
Если у вас болит поясница и температура не менее 38 С, то это так организм реагирует на какие-либо патологические изменения. Необходимо обратить внимание и на сопутствующие симптомы. Те или иные дополнительные признаки

Обращаться к врачу незамедлительно нужно при новых и ранее не замеченных головных болях. Когда вместе с головной болью развивается клиническая картина с одышкой, рвотой, общей слабостью организма. И в случаях, когда головная боль после применения

Источник

Головная боль не проходит несколько дней что делать

Головная боль не проходит: почему и что делать?

Головная боль -один из признаков усталости и нездоровья, необходимого отдыха и лечения. Частая боль и дискомфорт -свидетели хронической патологии. Постоянная головная боль -признак острого заболевания, патологической усталости или обострения хронической болезни. Что делать, если головная боль не проходит? И как часто можно пить обезболивающее?

Часто головная боль возникает вследствие отравления клеток головного мозга. Причины отравления могут быть следующими:

Внутренние собственные яды -отходы жизнедеятельности самых клеток, которые не были удалены из-за нарушенного кровообращения.

При этом болезненные ощущения могут быть ноющими или сильными, постоянными или периодическими, ровными или пульсирующими. Характер головной боли и её локализация, а также время появления болезненных ощущений (днём, после сна или ночью во сне) может быть признаком той или другой болезни.

Первое средство от боли -таблетки обезболивающего препарата. Они снижают чувствительность и приносят облегчение. Но их нельзя принимать постоянно (целую неделю, месяц или год). Что делать? Как помочь своему организму? Давайте рассмотрим подробнее причины головной боли.

Дискомфорт и болезненность сигнализируют о проблеме. Боль может быть временной (например, человек переутомился, организм требует сна и отдыха). Тогда можно выпить обезболивающую таблетку и лечь спать. После сна боли не будет.

Дискомфорт может быть частым или постоянным. Например, когда нарушено мозговое кровообращение. В таком случае таблетка анальгина убирает внешние симптомы, и оставляет без внимания причину болезни.

болят суставы температура головная боль
Если у вас болит поясница и температура не менее 38 С, то это так организм реагирует на какие-либо патологические изменения. Необходимо обратить внимание и на сопутствующие симптомы. Те или иные дополнительные признаки

При частой головной боли приём обезболивающих препаратов скрывает от человека необходимость обследования и лечения. Запущенная болезнь даст зна

Источник

Причины и лечение головной боли, головокружения и тошноты

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Повышение температуры, жар, тошнота... Часто сопровождают такие проявления и головная боль, головокружение и потемнение в глазах. Боль давит, пульсирует или просто не оставляет в покое. Головокружение может стать самостоятельным проявлением и свидетельствовать об общей слабости организма. Необходимо обратиться к врачу, если тревожные симптомы не оставляют вас или повторяются слишком часто.

Сочетание тошноты, рвоты, диареи с головными болями говорит о разных недугах. Нередко боль в голове возникает от обычного переутомления. Причины кроются и в хронических заболеваниях сосудов, инфекциях, повышенном артериальном давлении. В зависимости от источников и характера дискомфорта, лечить недуг нужно по-разному. Неприятные ощущения устраняют с помощью лекарств, массажа, народных средств.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Признаки недуга

Головные боли и головокружения с обмороками имеют сосудистую причину. Если человек страдает сердечными заболеваниями, повышенным или пониженным артериальным давлением, основным ссимптомом таких болезней становится мигрень. Когда дискомфорт усиливается, возникает тошнота. Связано такое состояние с плохим кровоснабжением сосудов. Если человек сидит на диете или мало ест, слабость, головокружение становятся его постоянными спутниками, сопровождая повсюду. Даже на свежем воздухе больной не может избавиться от мигрени.

Головная боль и головокружение отмечаются часто при пониженном давлении, но и люди с повышенным АД могут испыт

Источник