симптом боль в голове тошнота животе

Почему тошнит и болит голова

Если сильно болит голова и тошнит, то, возможно, это мигрень Обычно приступы длятся не менее 4 часов, но могут затянуться и на 2 суток. Головная боль при этом очень интенсивная, чаще односторонняя. К симптомам, предвещающим начало приступа, относят:

Мигрень часто передается по наследству от матери. Приступы в основном наблюдаются в утренние часы после сна, а также после приемов пищи.

Люди, страдающие от опухоли, жалуются на то, что у них болит и кружится голова, тошнит, а также наблюдается слабость и сонливость. Зависимо от пораженной области головного мозга возникают слуховые или зрительные галлюцинации, ухудшается зрение, происходит частичная потеря чувствительности и т. д. При этом если поражено правое полушарие мозга, то все симптомы проявляются на левой части тела. Опухоль не проходит сама по себе, поэтому состояние больного только ухудшается: головные боли набирают интенсивность, а человеку становится все сложнее выполнять простые действия по причине частичной потери памяти и все усиливающейся слабости.

Головная боль и тошнота у женщины, которая никак «не дождется» начала менструальных кровотечений, часто указывает на начавшуюся беременность. В таком случае лучше купить тест и проведать своего гинеколога. Тошнота, слабость и головная боль могут «донимать» не только по утрам: «в распоряжении» этих симптомов целый день.

Алкогольные напитки радуют недолго: на следующее утро после активных возлияний человека ожидает похмельный синдром. Среди его основных симптомов:

К гипертонии приводят и малоподвижный образ жизни, и неправильное питание, и плохая наследственность: каждый пациент «знакомится» с болезнью при разных обстоят

Источник

Симптомы понос температура боль в животе головная боль

Понос, температура и боль в животе

Очень часто при диарее появляются боли в животе, и поднимается высокая температура (от 38 градусов и выше). Эти симптомы являются типичными для нарушений работы ЖКТ. Но понос и резь в животе могут стать причинами воспалительных процессов в желудке или кишечнике, в грудной клетке, патологий почек и желчевыводящих путей, некоторых отклонений в работе нервной системы. Интенсивность проявления поноса и других симптомов зависит от места дислокации патологии. При постановке диагноза учитываются все жалобы больного. Акцент диагностического обследования делается на уточнении процессов развития всех патологических ощущений.

Именно точная передача больным своего состояния помогает медикам поставить точный диагноз, поэтом каждый из нас должен научиться, четко формулировать свои болевые ощущения, уметь объяснять, где именно ощущается дискомфорт в животе, как часто появляется жидкий стул, когда начала подниматься температура.

Интенсивность дискомфорта в организме может быть разной. Шкала проявления зависит от причин ее появления. Любая боль в животе может быть:

Ставить диагноз намного легче, если больной дает наиболее полную характеристику дискомфорта в животе, объясняет, на что она похожа и где локализуется. Желудок всегда болит по-разному. Иногда при диарее появляются рези в животе, дискомфорт может разливаться по горизонтали и уходить в спину. Опасными считаются блуждающие или перемещающиеся боли в желудке. По характеру выраженности боль в животе при поносе бывает схваткообразной, постоянной, тупой, ноющей, распирающей. Сильные рези нередко буквально обжигают живот, сжимают все внутренности.

Для профилактики и лечения панкреатита наши читатели советуют Желудочный чай. Это уникальное средство изготовлено на основе самых редких и мощных лечебн

Источник

Тошнит, болит голова и живот — что это?

Сама по себе головная боль – почти привычное явление. Но если появилась тошнота, головная боль, боль в животе, то это сигналит о серьезных проблемах со здоровьем.

Возможные причины

Их могут спровоцировать даже незначительные удары или повреждения. Понять, что что-то не так и есть травма, можно по нескольким симптомам:

Серьезные травмы головы могут привести к сотресению мозга, поэтому при подозрении нужно немедленно вызвать скорую помощь или самостоятельно доставить травмированного человека в травм-пункт. Очень важно не оставлять его одного, так как возможна потеря сознания и рвота.

Такой тоже бывает. По-другому его называют гастроэнтеритом. Это вирусная болезнь, которую на ранних стадиях нередко принимают за отравление – просто симптомы похожи: понос, болезненные ощущения в животе, тошнота.

Другие симптомы болезни таковы: головная боль, покраснение белков глаз, боли в горле, желтый кал (имеющий кислый запах), высокая температура и озноб. Желудочный грипп – болезнь не очень опасная для взрослого и здорового человека. Лечат его при помощи антибиотиков, а лучшей профилактикой является обычное мытье рук.

Когда оболочки головного мозга воспаляются, головная боль дает о себе знать остро. На ранней стадии менингит похож простуду: тошнота сопровождается высокой температурой, слабостью, а также болезненными ощущениями в суставах и мышцах и лихорадкой. Голова болит при этом все более интенсивно и усиливается это ощущение при любых движениях. Если не попасть в больницу в течении суток, возможен отек мозга и кома, а также летальный исход.

Если у человека наблюдается не только болезненные ощущения в животе и области головы, но и лихорадка, эпилептические припадки, тошнота, высокая температура, то к врачу нужно обратиться срочно. Причины у него бывают очень разные, а за

Источник

Головная боль слабость сухость во рту

Тошнота, сухость во рту и слабость – признаки болезни в организме

Тошнота и сухость во рту, внезапная слабость – признаки наличия в организме каких-либо патологий. Нездоровое состояние может быть спровоцировано гормональными нарушениями, дисбалансом ЖКТ, атрофией слюнных желез, аутоиммунными заболеваниями, вредными привычками.

Сухость слизистой и общая подавленность, тошнота, горечь во рту и рвота часто бывает временным явлением на фоне приема лекарственных химических препаратов, при обострении хронических патологий. Иногда головокружение, слабость и тошнота – реакция на сильное волнение, стрессовую ситуацию, длительное эмоциональное перенапряжение.

Особенно часто неприятные проявления свидетельствуют о сниженном давлении и расстройстве функций вегетативной системы.

К большому огорчению частые приступообразные головные боли, головокружение и сухость в ротовой полости, быстрая утомляемость и бессилие являются яркими вестниками гипотензии. Внезапная боль в области головы и предобморочное состояние возникают из-за пониженного тонуса сосудов, недостаточного снабжения тканей питательными веществами.

Частичное кислородное голодание провоцирует дисфункцию многих органов, в том числе слюнных желез. Слюна вырабатывается в недостаточном количестве, вследствие чего гипотоник ощущает сухость во рту. Поскольку гипотония часто сопровождается желудочно-кишечными расстройствами, то к ее симптомам также добавляются: отрыжка, изжога, тошнота.

Слабость и раздражительность, предобморочные состояния тесно связаны с ВСД. Нарушения в работе вестибулярного аппарата сопровождаются потемнением в глазах, головокружением, тошнотой, вялостью, рвотой. Головокружение при ВСД – признак недостаточного снабжения нервной системы питательными веществами. Ксеростомия (сухость слизистой полости рта) при ВСД часто

Источник

Головная боль и боль в мышцах — причины и следствия

Головная боль и боль в мышцах — общие симптомы инфекционных и токсических заболеваний. Они могут появиться внезапно или нарастать с общим ухудшением самочувствия. Чем опасно сочетание эти двух симптомов? И при каких ещё состояниях возможно возникновение боли в голове и сопровождающей её боли в мышцах?

Мышечные и головные боли при интоксикации

Причина мышечных болей находится в интоксикации клеток. Интоксикация (или отравление) происходит при следующих патологических состояниях:

Нарушение кровообращения и сосудистые заболевания, связанные с нарушением кровотока (дистония сосудов, атеросклероз). Нарушение кровоснабжения вызывает интоксикацию тех клеток, которые расположены в зоне замедления тока крови. Вследствие интоксикации появляются болевые ощущения.

Нарушение работы органов системы выделения — почек, кишечника, мочевого пузыря. Такое состояние возникает при почечной недостаточности или кишечной непроходимости, запоре. Проявление головной боли (сильные или слабые ощущения) зависят от количества накопившихся токсинов. Чем больше интоксикация, тем сильнее болит голова.

Хронические воспаления (холецистит, панкреатит, цистит, артрит), а также острые воспаления (аппендицит) сопровождаются периодической слабой головной болью.

Перечисленные состояния являются патологическими, то есть ненормальными, болезненными. Они вызывают отравление клеток, ощущения боли в мышцах, теле, голове. При этом часто поднимается температура. Интоксикация клеток становится причиной последующих симптомов болезни.

Симптомы интоксикации

парацетамол при беременности 1 триместр от головной боли дозировка
Во время беременности женщина особенно сильно боится заболеть – нельзя заранее предсказать, как именно обычная простуда отразится на маленьком ребенке. Когда идет всего лишь 1 триместр, паника только возрастает: плод

Два главных проявления интоксикации головная боль и ломота в теле. При простуде или гриппе человеку кажется, что у него болит всё: спина, руки, ноги, шея, голова. Среди других симптомов токсикоза &

Источник

Лечение основных причин головокружения, шума и звона в ушах

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Что делать, если ощущается шум в ушах, головокружение, причины и лечение которых знают немногие? Это первый вопрос, который задают пациенты на приеме у врача.

1 Причины

Перед тем как назначить лечение, врач должен выяснить, что повлекло такие изменения в организме, что стало причиной звона и головокружения.

В медицинской практике звон в ушах называют тиннитус. Интересным фактом остается и то, что шум в голове может иметь различный характер. Пациенты указывают, что в одном ухе они ощущают одни вибрации, а в другом - другие, при этом сила их тоже может быть разной.

Чтобы выяснить причину головокружения и шума в ушах, необходимо выполнить ряд диагностических мероприятий. Таких больных сразу отправляют к двум специалистам на обследование - это ЛОР-врач и терапевт. Это связано с тем, что данное состояние могут вызывать следующие заболевания:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Гипертония. Вследствие повышения артериального давления, в том числе и внутричерепного, идет ощущение приглушенного постороннего звука в ушах, могут появляться головная боль, тошнота и головокружение. Если показатели артериального давления сильно высокие, то может появляться рвота.

Атеросклероз. При этом заболевании происходит засорение сосудов бляшками, что вызывает проблемы с оттоком крови. Это вызывает постоянный шум в ухе.

головная боль при цефалгии
Основные причины головной боли: воспалительные процессы с вовлечением чувствительных к боли структур центральной нервной системы; раздражение мозговых оболочек при общей интоксикации организма, энцефалите, повышен

Перенесенные травмы головы. Практически все травмы, связанные с головным мозгом, имеют такие неприятные последствия, как головокружение и шум в ушах.

Источник

Причины и лечение тошноты и головной боли

Сильная головная боль – признак, что в организме случился какой-то сбой. На причину патологии могут указать сопутствующие симптомы, которые значительно ухудшают состояние. Если к головной боли присоединяется тошнота, это может быть веским поводом для немедленного обращения к врачу.

Почему при головной боли тошнит

Тошнота и головная боль – два явления, которые связаны между собой. Причины появления этой связки могут быть самыми различными, от пищевого отравления до серьезных заболеваний головного мозга. В некоторых случаях тошнота возникает непосредственно из-за сильной головной боли, но возможен и обратный сценарий.

При повреждениях головы или болезнях центрально-нервной системы нередко повышается внутричерепное давление. Любые изменения могут привести к возбуждению рвотного центра, который находится в головном мозге. Слабая «активация» приводит к тошноте, которая не заканчивается рвотой, способной помочь ослаблению симптоматики.

Также травмы или заболевания могут вызвать нарушения деятельности вестибулярного аппарата. Человеку кажется, что он теряет равновесие, мир начинает «плыть», итогом становится рефлекторная тошнота. Существует еще одна разновидность: психогенная тошнота, появляющаяся из-за дискомфортных ощущений, к которым относится и сильная головная боль.

Дополнительные симптомы

Сопутствующая тошноте и головной боли симптоматика позволяет специалистам определить причину тревожных симптомов. В некоторых случаях указать на заболевание или нарушение может и характер боли, а также место ее локации. Болевые рецепторы в нервной ткани мозга отсутствуют, болеть могут другие области шеи и головы:

При болях в области шеи и позвоночника можно подозревать смещение межпозвонковых суставов шейного отдела. В зоне риска – люди, которые большую часть дня проводят в с

Источник