беременность болит голова когда лежу

Вопросы

Вопрос: Длительное время держится температура 37-37,6???

Здравствуйте!!!Проблема в том что у меня уже на протяжении 3-х недель держится температура выше 37 градусов.Причем с утра нету,т.е. норма 36,6 а к обеду повышается и на весь день и вечер.Колеблится от 37,1 до 37,6.Чаще конечно 37,2-37,4.Перед этим я переболел простудой,которую лечил амизоном и комплексом с чаев(порошков) с парацетамолом,типа фервекс,колдрекс и т.д.До простуды пришлось попить 5 дней антибиотики,дабы убрать восполение в костной ткани челюсти.В последнее время(недельку) я пил фиточайчик очищающий.Впоследствии сейчас,меня беспокоят ежедневные расстройства желудка.Я подозреваю что может это дисбактериоз.Фиточай перестал пить а расстройства продолжаются.Но и температура никуда не делась,что беспокоит меня больше всего.

Норма температуры тела человека составляет 35,8 - 37,4. Если Вы температуру в 37,5 не ощущаете, то беспокоиться не стоит. Дисбактериоз может вызывать повышение температуры, нарушение стула, повышенное газообразование. Наиболее эффективный способ лечения дисбактериоза - это применение пробиотиков ( Линекс, Хилак форте). Подробнее про дисбактериоз читайте в статье " Все о дисбактериозе кишечника ".

Температура от 37 до 37,5 на протяжении 2-х месяцев, утром 36,6 к полудню поднимается и держится весь день 37, к вечеру 37,3 (чаще всего), сопутствует постоянная головная боль и усталость. Терапевт 2 неделе лечил антибиотиками - результата нет, сделал снимок придаточных пазух - все чисто, далее рентген бронхов - все чисто. Ходил к ЛОРу, танзилит исключили, отправил опять к терапевту. Может, подскажите, что это может быть???

Вам необходимо проконсультироваться с врачом ревматологом и сдать ревмопробы. Необходимо исключить системное заболевание. Так же вам необходимо сдать биохимический анализ крови и маркеры печени. Только после получения всех ре

Источник

27 неделя беременности

На 27 неделе беременности плод весит 1 кг, у него уже сформировались все системы организма, но мозг продолжает свое развитие. По внешним данным малыш все еще красный и сморщенный, это и понятно, так как он находится в околоплодных водах. Все органы ребенка работают стабильно, и поэтому даже если роды произойдут раньше, ребенок сможет выжить.

Само слово холестерин нас пугает, так как - это вредное вещество, но для беременной женщины он даже полезен. А именно, тем, что он поддерживает состояние плаценты, помогает проводить гормон, который отвечает за молочные железы. Конечно, вы хорошо поправитесь и наберете в среднем 10 кг, но они все уйдут вместе с околоплодными водами. Поэтому если вы набрали чуть больше 10 кг, это нормальное прибавление для беременной женщины, и садиться на строгую диету вам нельзя, так как вы плохо будете влиять на организм вашего будущего малыша.

27 неделя считается завершением второго триместра, большой срок для вашего малыша, он хорошо подрос, заканчивается развитие органов малыша. Ведь скоро наступит долгожданная встреча с вашим малышом, осталось всего лишь 13 недель до вашего счастья.

Что происходит с ребенком

В этот период ваш малыш начинает, активно расти, он весит 900-1000 г, а рост 36 см, мозг и нервная система продолжает развиваться. Из-за чего ребенок растет? Благодаря гормону соматропину, ваш малыш продолжает расти.

Все остальные системы организма, такие как эндокринная, поджелудочная продолжают свое развитие и рост. За счет гормонов, которые отвечают за кальций в организме вашего малыша, идет активное развитие умственных способностей.

За счет всех этих процессов формируется у малыша свой гормональный фон, и малыш будет пользоваться уже своим. И на этом этапе, ребенок перестает пользоваться гормональным фоном своей мамы. Это все отражается на состоянии органи

Источник

Боль внизу живота (болит низ живота)

Боль внизу живота - симптом очень неспецифичный, так как возникает при многих заболеваниях. Поскольку в области таза концентрация чувствительных нервных ганглиев невелика, болевые импульсы, идущие от органов малого таза, плохо дифференцируются в ЦНС (центральной нервной системе) и часто боль кажется иррадиирующей, иногда женщина чувствует боль после устранения ее причины (фантомная боль). Обследуя пациентку с жалобами на боль внизу живота, врач учитывает и индивидуальное восприятие боли, и разный порог болевой чувствительности.

Важные характеристики боли, в том числе боли внизу живота - это возникновение (острое или постепенное), локализация боли, сопутствующие симптомы (например, жар, озноб, анорексия, тошнота, рвота или кровотечение). Необходимо определить, связана ли боль внизу живота  с менструальным циклом, представляет ли опасность для жизни, требуются ли реанимационные мероприятия, имеется ли связь боли с беременностью.

Кровотечения из половых путей  ( Аномальные вагинальные кровотечения  , Боль при менструации )  в сочетании с болью внизу живота, как правило, возникают при заболеваниях половой системы.

Боли внизу живота + Анорексия (отсутствие аппетита), тошнота и рвота — неспецифические симптомы, которые часто сопутствуют заболеваниям желудочно- кишечного тракта.

Боли внизу живота + Обморок, сосудистый коллапс и шок, возникающие в результате гиповолемии (уменьшения объёма крови), обычно указывает на внутрибрюшное кровотечение.

Внезапное начало боли внизу живота свидетельствует об острой патологии: прободение, кровотечение, разрыв или перекрут органа, такие же симптомы могут развиться при коликах мочевыводящих путей или желудочно-кишечного тракта. Постепенное начало

Источник

«Роды к чему снятся во сне? Если видишь во сне Роды, что значит?»

К чему снятся Роды:

Роды во сне — символизируют рождение новой идеи, новых дел. Это всегда надежда на лучшее будущее. Особенно удачен этот сон для мужчин. Девушкам — предостережение о легкомысленных связях.

Для замужней женщины роды во сне — вещий сон. И в жизни ее ожидает благополучное разрешение от бремени. Незамужнюю девушку подобный сон — предупреждает о вероятной потере невинности, если она проявит легкомыслие и безрассудную доверчивость.

Твои роды были мучительны, но все обошлось благополучно — подобный сон предвещает определенные трудности в решении твоих проблем, но все закончится хорошо.

Сон, в котором ты принимаешь роды — предсказывает участие в событии, которое ты посчитаешь незначительным, но последствия его будут для тебя большой неожиданностью.

Роды — радость; тяжкие — неудача; родить — богатство, радость (женщине), весть (мужчине) / спор (девице); красивого ребенка — болезнь.

Роды видеть — означает радость и благополучие; если роды были нескольких младенцев — знаменует совершенный успех во всех делах и великое счастье; если роды тяжелы или несчастливы — значит неудачу в намерениях.

Видеть или принимать во сне роды — вы возьметесь за трудное дело. На пути к достижению намеченной цели вы столкнетесь со многими препятствиями. Вам придется очень нелегко, но вы преодолеете все преграды, хотя на это уйдет много времени. От вас потребуется терпение и выдержка. В конце концов все разрешится в вашу пользу.

Во сне ваши роды были мучительны, но все обошлось благополучно — этот сон предвещает вам трудности в решении ваших дел, но, несмотря ни на что, все закончится хорошо.

Сон, в котором вы принимаете роды — предсказывает вам участие в событии, которое вы посчитаете незначительным, но последствия его будут для вас большой неожида

Источник

Лекарства > Визанна (таблетки)

Визанна — препарат, обладающий ярко выраженным гестагенным свойством. Широко применяется в медицинской практике, а именно в гинекологии и акушерстве. Относится к ряду наиболее эффективных. Кроме того, имеет слабое минералокортикоидное и глюкокортикоидное действие. Применяется исключительно у женщин.

Диеногест, основное вещество, действует подавляюще на женские гормоны, стимулирующие гормонозависимый рост очагов эндометриоза (заболевание на сегодняшний день достаточно распространенное). Своим постепенным и пролонгированным действием средство, воздействуя на активные очаги болезни, прекращает их рост и способствует их обратному развитию.

Показанием к назначению данного лекарства является только эндометриоз в различных степенях. В других целях средство не используется.

Принимают лекарство на протяжении не менее полугода по одной таблетке и желательно в одно и то же время. Недопустимы перерывы в приеме. Дальнейшую схему назначает врач, исходя из состояния пациентки.

Визанна, как и любое другое гормоносодержащее лекарство, имеет ряд противопоказаний, основными из которых будут: беременность и грудное вскармливание, детский возраст, онкология, сахарный диабет в средней и тяжелой степени, аллергические проявления, сосудистые поражения, нарушения со стороны печени и почек средней и тяжелой степени.

Необходимо знать и о побочных действиях, которые развиваются, как правило, в первый месяц терапии, но со временем проходят. К ним относятся набор веса, тошнота и боли в области желудка, головокружение, слабость и рвота, снижение полового влечения и небольшие (мажущие) выделения из влагалища. А также может наблюдаться нестабильность настроения. Реже могут возникать заболевания желудочно-кишечного тракта, депрессия и потеря веса.

чем снять головную боль в лобной части
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Нет ничего хуже дл

В случае передозировки, а они встречаются редко, необходимо провести с

Источник

16 неделя беременности

16 недель беременности – что происходит с малышом? У ребенка развивается мимика, он начинает двигать губами и двигать веками. Благодаря тому, что костная ткань почти сформировалась, его голова держится ровно. У девочек заканчивается развитие яичников, образуется более 5 000 000 яйцеклеток и располагаются в тазобедренной области. Повышается количество выделяемой мочи, ребенок опорожняет мочевой пузырь один раз в час.

Из-за того, что мочеполовая система ребенка наладилась, околоплодная жидкость достигает объема 250 миллилитров. Можно обратиться к врачу и провести важнейший тест на АФП. Для выявления заболеваний проводят тройной тест, с его помощью можно обнаружить нарушения в работе центральной нервной системы. Тест совершенно безопасен для вашего ребенка.

Повышается активность молочных желез и ускоряется циркуляция крови в груди. Чувствительность груди остается такой же, как на первых неделях беременности. Ребенок на 16 неделе беременности начинает двигаться и это очень сильно ощущается, на этом этапе можно определить точную дату родов. Работа организма сильно перестраивается, поэтому нужно сдать анализы на хорионический гонадотропин, альфа-фетопротеин и неконъюгированный эстриол. Как выглядит 16 недель беременности и фото плода и животиков, вы сможете увидеть дальше.

после пробуждения болит затылок
У многих людей после сна по утрам болит шея. Ничего страшного в этом нет. Иногда после пробуждения болит и не поворачивается шея из-за неправильной позы во сне или неудобной кровати. Но есть вероятность и серьезных забо

К 16 неделе беременности ощущения становятся стабильными и благоприятными: давно закончился токсикоз и частое мочеиспускание, пропадает болезненность в груди, хотя она и продолжает увеличиваться, готовясь к лактации, все прочие неприятные проявления и дискомфорт остались в прошлом. Сейчас женщина чувствует себя прекрасно: появляются силы, спокойствие, умиротворенность, больше не беспокоят скачки настроения из-за влияния гормонов. Для тех, кто на первых неделях беременности мучился токсикозом, сейчас наступает чудесный период – просыпается сильный ап

Источник

Боль в левом боку, внизу живота

Тазовые боли левой стороны тела

В течение жизни боль внизу живота слева периодически появляется у каждого шестого человека на планете. Медицина связывает тазовые боли с сотнями самых разных заболеваний внутренних органов и систем. Нами выбраны наиболее очевидные и часто встречающиеся причины этой проблемы.

Селезенка – непарный орган, относящийся к иммунной системе. В паренхиме происходит образование клеток крови, их накопление и утилизация. Селезенка выступает резервным хранилищем (депо) крови за счет портальной системы кровотока. Тотальное удаление селезенки не приводит к гибели человека, поскольку в этом случае её функции берут на себя другие органы (лимфатические узлы, печень).

Боль – сложный патофизиологический процесс. При одном и том же заболевании она может проявляться как на левой, так и на правой стороне тела. Боль способна мигрировать в удаленные от патологического очага участки тела. Известны случаи боли без очевидного источника патологии.

Причины боли в левом боку внизу живота

Боль в левом боку внизу живота, сочетающаяся с симптомами заболевания органа, расположенного на аналогичной стороне, является первичным этапом заболевания. Иррадиирущие и отраженные боли формируются при хронических формах заболеваний с вовлечением в патогенез обширных участков тела.

Хронический лимфо - и миелолейкоз. Онкологическое заболевание, сопровождающееся поражением органов кроветворения – селезенки, печени, региональных лимфатических узлов. Различают три клинических фазы заболевания: хроническая, прогрессирующая, бластного криза.

Симптомы хронической фазы. Боли могут отсутствовать. Они появляются по мере роста опухоли. Наиболее ранний признак – повышенная утомляемость, потливость, снижение аппетита. В отдельных случаях болезнь сопровождается потерей массы тела. При увеличении разме

Источник