ухо болит как мыть голову

Можно ли при отите купаться: советы по поддержанию гигиены

Чаще всего врачи запрещают купаться при отите до полного выздоровления — при этом заболевании вода не должна затекать в уши.

Стоит воздержаться от купания и в течение нескольких недель после перенесенного отита во избежание осложнений. Однако, если температура спала, можно принять лёгкий душ в теплом помещении, но лучше всего это делать лишь через два-три дня.

Если же отитом болен маленький ребёнок, то можно его обтирать два раза в день тёплой водой, а сразу после этого вытирать кожу насухо. Для данной процедуры вместо обтирания могут подойти и специальные влажные салфетки.

Категорически не рекомендуется мыть голову в течение 10-14 дней с начала заболевания, так как возможно попадание воды в ухо, что может существенно ухудшить течение заболевания. Если же вы всё-таки приняли решение вымыть голову, то лучше заткнуть уши ватой.

Бывают случаи, когда отоларингологи не запрещают купаться. Обычно речь идет о хронических отитах, когда есть воспаление среднего уха, но в стадии, когда нет симптомов острого воспаления. При этом, чтобы вода не попала в уши, необходимо перед купанием заложить ватку, предварительно смазав её кремом или вазелином, и лучше всего надеть резиновую шапку для бассейна.

Можно ли ходить в баню при отите: баня при отите не самый удачный способ лечения!

Столкнувшись с недомоганием, головной болью, заложенностью и болью в ухе многие спрашивают: можно ли ходить в баню при отите?

Есть объяснение такому явлению, как уменьшение боли в ба

Источник

Болит ухо у собаки: чешет ухо, трясет головой, течет, опухло, что делать, чем лечить

Совет начинающим собаководам – успокоиться. В большинстве случаев, когда собака чешет уши и трясет головой, это не является признаком опасного заболевания. Прежде всего, обратите внимание на характер симптомов. Каждый из признаков болезни (боль, истечения и уха) может иметь особенности, указывающие на причины проблемы.

Разновидности симптомов

Другой вид – резкая боль, питомец при этом головой двигает неохотно, может ходить, наклонив её в бок, пораженное ухо в руки не дает, огрызается.

Если есть истечения из уха, то обратите внимание на его характер. Как давно наблюдается симптом и насколько быстро он развился?

Экссудат бывает густым с желтоватым или зеленоватым оттенком гнилостным с неприятным запахом. Или, наоборот, выделения водянистые без цвета и запаха.

У собаки могут присутствовать другие симптомы, которые нельзя обнаружить сразу. При повышенной температуре собака ест неохотно, держится тепла, нос у неё горячий и сухой. Если опухло ухо у собаки, то это можно обнаружить, сравнив оба уха, одно при этом будет чуть больше другого. Также пощупайте его, опухшее ухо ненормально мягкое, утолщенное.

Симптомы и болезни

Если симптомы носят не постоянный характер, повторяются периодически, то возможно, они являются признаками ишемических атак, а это чревато инсультом.

Если симптомы проявляются постоянно, то это говорит о нарастающем склерозе головного мозга – следствии сужения кровеносных сосудов

Причинами отита могут быть грибки и бактерии. В зависимости от патогена назначается препарат. Вам его должен назначать врач.

Все это указывает на воспалительные процессы во внутреннем или среднем ухе. Такая болезнь может вызываться микроорганизмами или быть следствием травмы внутреннего уха.

Обычная причина

Источник

Можно ли мыть уши при отите

Как помыть голову при отите?

Если вы или ваш ребенок болеет отитом. актуальным вопросом становится поддержание гигиены во время заболевания. Возможное попадание влаги в ушной лабиринт настораживает, так как в особых моментах существуют реальная возможность развития осложнений. Так, воздействие жидкости может спровоцировать острогнойное заболевание или появление отверстий в барабанной мембраны.

В зависимости от случая, когда здоровый человек принимает ванну, вода из-за физических свойств уха не способна просочиться глубоко. Однако в случае болезни отитом, функции органа слуха нарушена. Естественные барьеры уха ликвидируются, и раскрывается подступ в среднее ухо. Устранить воду в данном инциденте весьма проблематично.

Походы в баню, бассейн или, если отит настиг вас в летний период, купание в озерах и реках также становится проблематичным. Так можно ли мыться при отите?

Ответ на вопрос индивидуален, так как зависит от вида отита. его продолжительности и сложности. В любом случае вам стоит обратиться к лечащему врачу—отоларингологу.

Обычно профессионалы исключают возможность проведения вводных операций до полного излечения маленьких детей. При некоторых случаях купание запрещено и после поправки в течение нескольких дней, так как проникновение влаги в больное ухо может распространить болезнь.

Важно знать, что при гнойном отите попадание влаги в больное ухо способствует моментальному распространению инфекции. Следовательно, попадание воды в ухо при отите ведет к хронической форме болезни.

При случае хронического отита отоларингологи купание не запрещают. Стоит заметить, что речь идет о воспалении среднего уха в стадии отсутствия симптомов острого воспаления.

Однако отказаться от основных правил собственной чистоты невозможно. Прочитайте

Источник

Как правильно чистить уши

Многие даже не подозревают насколько важно уметь правильно чистить уши, чтобы избежать многих неприятных моментов, связанных с ними.

Те, кто имеют вредную привычку ковыряться спичкой или (что ещё хуже) шпилькой могут не только усилить секрецию серных желез (в наружном уже их количество достигает 2000), но и травмировать барабанную перепонку, а также вызвать воспаление кожи слухового прохода. При глубоком проталкивании серных образований к барабанной перепонки происходит прессования серы и образование серной пробки.

К скоплению серы может привести усиленная секреция серных желез, а также узость слухового прохода. Серная пробка состоит из чешуек слущенной кожи, секрета серных желез и, собственно, самой серы. В наружной части уха находится около 2000 серных желез, которые вырабатывают до 20 мг ушной серы в месяц. Сера обладает антибактериальной и антивирусной защитой за счет PH 5. Поэтому так важно не чистить уши до высокой степени стерильности, а оставлять серу в ухе, которая будет препятствовать воспалительным процессам (отит), защищать и увлажнять кожу слухового прохода во избежание травматизации наружного уха.

Часто у людей активно пользующихся слуховыми приборами (в том числе и наушниками для прослушивания музыки) избыточно продуцируется сера. В результате она скапливается в большом количестве и забивает наружный проход.

Если часто чистить уши, то может либо прекратиться выработка ушной серы, либо наоборот привести к повышенной секреции ушной серы, что повлечет за собой сухость и зуд внутри уха. Специалисты говорят: чистить уши необходимо 2 раза в месяц.

Если вы страдаете от повышенной секреции сальных и серных желез, то чистить уши придется 3% раствором перекисью водорода, лежа на боку закапывать по 5 капель в каждое ухо. Закапанное ухо нужно, чтоб «смотрело» вверх минут 15, а затем аккуратно

Источник

Здравствуйте, доктор! Вопросы навеяны прочтением Вашей книги, вопросов-ответов и недавней болезнью. Вирус "притащила" мама, и, несмотря на довольно суровые условия у нас дома (балконная дверь рассохлась и не закрывается, на улице мороз, 16 градусов в комнате считается тепло, если не считать сквозняк) и надежды, что ребенки уже привыкли и развили иммунитет, все заболели, и сразу с осложнениями - у старшего на 2-й день отит, у младшей на 3-й день подозрительные хрипы. После долгих мучений и перепирательств с врачом и мамой (тоже врачом) пролечила обоих антибиотиками. Теперь вопросы:

1) Купание после отита (прорывания не было). Во-первых - температура - купались всегда в диапазоне 20-30 градусов, как уж выйдет, но теперь бабушка делает теплую воду (ну не меньше 34-35 градусов). Надо ли снова начинать это муторное понижение по градусу, или плюнуть да и пускать холодную? Во-вторых - уши. Многие мамаши, имеющие болевших отитом детей, говорят, что теперь уши мочить нельзя, в ванной затыкать их ватными турундочками и в бассейн нам путь заказан. Боюсь, не мочить получится только с отменой купания....

2) Купание после бронхита с подозрением на пневмонию. Температурный режим был 26-28 - девушка более привередлива. Сейчас делаю воду потеплее - 30 градусов. Тот же вопрос про понижение. Особенно если учесть, что купаем не каждый день (ну лень, и холодно)

3) И вообще, Ваше отношение к купанию болеющего ребенка (по пунктам, пожалуйста): с температурой с кашлем с насморком с отитом с бронхитом с пневмонией

болела голова потерял сознание
Если голова начала болеть после удара, важно обратиться к доктору, так как такой симптом может говорить о сотрясении мозга, сосудистом разрыве или внутренней гематоме. Первым делом нужно проверить, как пострадавший ре

4) Методы сбивания температуры - у дочки аллергическая реакция на парацетамол, а детских жаропонижающих без оного я не видела. Когда температура медленно, но верно переваливает за 40, нервы не выдерживают - чем сбивать???? Ванна помогает, но реакция врачей неоднозначна. Обтирания - у нас очень холодно в квартире - раз, Ваша фраза про вероятность отравл

Источник

Купание при отите: рекомендации врачей для детей и взрослых

Актуальным вопросом является, можно ли купать ребенка при таком заболевании, как отит. Возможность попадания воды в ушной проход заставляет насторожиться. В некоторых случаях подобное воздействие может привести к развитию осложнений, например, при отите с перфорацией барабанной перепонки. Крайне осторожно нужно мыть голову в период болезни. Также не рекомендуется ходить в баню или посещать бассейн.

Гигиенические процедуры и правила их проведения

Неизбежно каждый человек во время болезни сталкивается с необходимостью проведения регулярных гигиенических процедур. Соответственно возникает вопрос можно ли вообще мыться при отите и как правильно ухаживать за больным. Любые купания не рекомендованы при повышенной температуре. Кроме того, не стоит мыть голову в период активной фазы болезни. Это может привести к ухудшению состояния.

Тем не менее отказываться от выполнения элементарных правил гигиены не стоит. Просто нужно знать, как можно мыть голову ребенку и взрослому при отите. Необходимо придерживаться следующих правил:

температура воды должна быть не слишком высокой, но и чересчур прохладный душ пользы не принесет, особенно если вы собираетесь мыть голову;

Гнойный отит отличается развитием воспаления и наличием выделений. Влага и тепло способствуют размножению патогенных микроорганизмов и еще больше стимулируют негативные процессы. В связи с попаданием воды в ухо, отит может обостриться или перейти в хроническую форму. Особенно это опасно при перфорации барабанной перепонки.

может ли болеть голова от ухудшения зрения
Остеохондроз возникает вследствие комплекса дистрофических нарушений в хрящах суставов во время которых зачастую поражаются диски позвоночника. Хрящевые структуры, коими являются межпозвоночные диски, обеспечиваю

В обычных условиях вода не способна затечь вглубь уха. При нарушении функций органа и наличии разрывов перепонки все барьеры устраняются и открывается доступ в среднее ухо. Избавиться от воды в таком случае будет гораздо труднее, а отит может перерасти в более опасное заболевание.

<

Источник

Помыла голову холодной водой теперь болит голова

Мыть голову холодной водой

Мыло и моющие средства начинают действовать в полную силу при температуре выше 36-37 градусов - это химическая реакция. При мытье прохладной водой не смывается грязь до конца, т.е. полностью чистой головы получить невозможно.

Существует мнение, что для блеска и сохранения в чистом виде более длительное время нужно ополаскивать волосы холодной водой. Но это большое заблуждение - регулярная подобная процедура начинает тормозить работу сосудов головного мозга, которые питают волосяные луковицы.

А мытье волос прохладной водой - отлично им подходит, от горячей могут начать выпадать. Мое счастье измеряется килограммами. Иванушка 12.09.08

Ну не знаю. Я смотрела передачку про это заболевание, так там рассказывали, как за 20 минут избавиться навсегда. Прокол делают и убивают нерв. Все. Мое счастье измеряется килограммами. Иванушка 12.09.08

ой ли, за 1 процедуру? Вы точно про паралич лицевого нерва? насколько я знаю, он вызывается одной из разновидностей ветряной оспы, тот же герпес. герпес одной процедурой не лечится, уж поверьте. Главное — это сила воли! Я решила не есть после 18:00, точно не есть после 21:00 и уж совсем ни крошки после 23:00!

только положительные эмоции. завариваю ромашки,подорожники,шалфеи. добавляю соки алоэ-вера, просто алоэ, календулу туда, да и просто чаем зеленым.

был даже случай. мы автопутешествуем часто. и я точно была уверена, останавливаясь в очередном отеле, что нет у меня наутро даже кусочка льда (уже было таким третье утро ) - дык,мужнег, зная мое расположение духа утром ( не получивши порцию льда и кофе не радует ), упросил-таки в отеле тетку-сменщицу, шобэ та заморозила парочку кубиков, как он объяснил я покрутил у виска,сказав, что у всех свои причуды - моей вот лед подавай. тетко от рвения угодить клиент

Источник