где мазать звездочкой если болит голова

Звездочка от головной боли

Вьетнамский бальзам в лечебных целях используется очень давно, и по праву считается универсальным средством от многих болячек. Преимущественно его используют для растирания участков головы, когда возникает недомогание. Звездочка эффективно справляется с головной болью, поэтому быстро завоевала народную любовь.

При каких головных болях помогает мазь Звездочка

Основная причина мигрени – это раздражение нервных рецепторов венозных синусов, мозговых оболочек или сосудов. Происходит недомогание под действием нарушения движения спинно-мозговой деятельности, повышения давления, при патологии сосудов или в результате воспаления в мозге. Вьетнамская мазь Золотая звезда, созданная из натуральных растительных компонентов, быстро и эффективно устраняет головную боль любой этиологии.

Как действует бальзам «Золотая звезда»

При постоянном дискомфорте в области головы спасаться только вьетнамским бальзамом не следует – нужно обращаться к врачу. Звездочка от головной боли помогает быстро, благодаря высокому содержанию эфирных масел, обладающих успокаивающим, болеутоляющим, охлаждающим и противовоспалительным действием. Состав вьетнамской мази:

Безопасная ли Звездочка при беременности

В инструкции, которую содержит мазь или карандаш Звездочка, указано, что препарат не проходил исследований на реакцию при беременности. В связи с этим производитель не гарантирует, что применение данного лекарства не нанесет вред будущей матери или плоду. Хотя противопоказаний к использованию мази Золотая звезда нет, применять женщинам во время беременности препарат не стоит.

Не сможет гарантировать безопасность и высококвалифицированный доктор, ведь эфирные масла воздействуют по-разному на организм человека, и могут вызывать побочные эффекты в виде аллергии, крапивницы или отеков. Не надо забывать и о том, что у

Источник

Ребенку 6 лет болит голова что делать

Принято считать, что две самые нетерпимые боли — это зубная и головная. По статистике головная боль начинает проявляться у детей в дошкольном возрасте, примерно в 6 лет.

Иногда врачи не в состоянии сразу и правильно определить диагноз. В таком случае маленькому пациенту выписывается направление на МРТ.

Если у вашего малыша часто болит голова, приступы случаются несколько раз в неделю, это не нормально, нужно узнать причину. Осмотр просто необходим, он поможет выяснить причины головной боли. У детей она протекает более болезненно, лучше избавить ребенка и себя от такого стресса.

Офтальмолог. Бывать на приеме у этого специалиста нужно минимум 2 раза в год. Он сможет определить, нормальное ли у малыша кровоснабжение глазного яблока и дна, давление, остроту зрения. Ведь голова может начинать болеть именно от перенапряжения глаз, отсюда появляется и рвота.

МРТ. Магнитно-резонансная терапия или подтвердит, или исключит проблемы в работе головного мозга, отклонение в кровообращении и возможные опухоли в голове.

Иногда мамы и папы не обращают внимания на жалобы их ребенка, а зря. Головная боль у детей может быть причиной других проблем с организмом.

У современных детей все чаще в карточке написан диагноз «гипертоническая болезнь». Это означает, что кровообращение мозга нарушено, а это приводит к его перенапряжению. А когда давление резко меняется, от этого сосуды сужаются, что приводит к тошноте и головной невыносимой боли. Провокаторами такого заболевания могут являться многие факторы: перенапряжение, погода, плохой сон, недоедание и т. д. Поэтому гипертоникам врачи рекомендуют придерживаться ЗОЖ.

Бывает, что очередной приступ боли у ребенка застанет вас врасплох, не следует сразу же давать ему лекарство. Попробуйте для начала измерить малышу давление. Если высокое – вызывайте

Источник

Источник

Беременность 10 недель болит голова

Беременность 10 недель ужасно болит голова, давит на виски! как помочь себе, что можно?

Ну давление вряд ли. На сохранении скорее всего тебе капали внутривенно магнезию, а она косвенно, но понижает давление. Твоя головная боль связана с гормональными перестройками и изменением кровеносной системы. Твое сердце пока качает кровь за двоих и сосуды истощаются. Для укрепления обычно назначают витамин е и аскорутин. Если голова не проходит, то есть список препаратов разрешенных при беременности.

Условно разрешен цитрамон (на твоем сроке пол таблеточки) содержание в цитромоне ацетилсалициловой кислоты настолько мало, что никак не скажется наздоровье плода, но увлекаться не стоит. Также беременным разрешен парацетамол. Многие считают что этот препарат применяется при простуде, однако он эффетивен при болях в голове. Из совсем безопасных средств можно использовать мазь звездочка и натирать ей виски. В ней только травы и эфирные масла, она безопасна. Можно пользоваться ароматерапией. В аптеках продается куча эфирных масел, которые облегчат головную боль.

Кстати, Но-шпу можно пить только в конце второго триместра. Но-шпа снимает спазм сосудов, но при этом слегка приоткрывает шейку матки, что в вашем случае опасно. Аспирин- НЕЛЬЗЯ категорически.

выпей папаверин либо нош-пу. но мне всегда лучше всего помогало таблетка папаверина и немного пустырника (жидкий) с водичкой развести, и лечь полежать или поспать. прекрасно голова проходила

Головная боль в первом треместре связана с гормональными изменениями. В первом треместре меньше экспериментируйте с препаратами, а только после консультации врача

У вас скорей всего повышенное давление, обязательно надо измерить. Оно может быть вызвано нарушением функции почек, нервами. Если второе то пейте валерьянку, если первое то без врача Вам не обойтись!<

Источник

Все простудные заболевания традиционная восточная медицина относит к так называемым иньским болезням. Термин «иньские болезни» об­разован от слова «инь». Согласно китайской фило-софско-медицинской традиции инь — это один из двух противоположных полюсов в едином целом инь-ян. К инь относятся внутренние органы: пе­чень, сердце, селезенка, поджелудочная железа, лег­кие, почки. Период межсезонья, согласно воззре­ниям китайской медицины, считается наиболее опасным, когда человек может заболеть «болезнью ветра». Охлаждение организма, обычная простуда или недолеченная ангина при неправильном лече­нии или его отсутствии могут привести к тяжелым последствиям. Например, к воспалению легких и такой его тяжелой форме, как вирусная гриппоз­ная пневмония. Ее, как правило, трудно лечить. Следствием охлаждения также могут стать ревма­тизм с формированием порока сердца, различные заболевания суставов, почек. Кого винить в этом? Врача или его пациента? А может, виновата систе­ма российского здравоохранения? Или наше отно­шение к самим себе и своему здоровью?

В нашей стране сегодня проживают многочис­ленные выходцы из восточных стран. Банальную простуду они часто лечат лекарствами, привезен­ными из дома. Китайцы поправляют здоровье спе­циальными чаями и целебными травами, которые нашим терапевтам незнакомы. Индийцы привозят таблетки, сделанные на их родине. Для вьетнамцев универсальное средство от всех болезней — баль­зам «Звездочка». Что ж, в данном случае мы на сто­роне вьетнамцев. Бальзам «Звездочка» действи­тельно незаменимое средство от всякого рода за­болеваний верхних дыхательных путей. Далее мы приведем вам наиболее эффективные рецепты, а прежде хотим дать несколько полезных советов.

закладывает нос при мигрени
связанную с метаболическими нарушениями, патологией черепа, шеи, глаз, носа, пазух, зубов, рта или других черепных или лицевых структур.

Кстати

Чаще всего встречается головная боль напряжения, которая,

При простуде необходимы горячее питье, ягод­ные морсы (с брусникой, клюквой, малиной), ин­галяции (подышать паром), ударная (2-3 г.за сут­ки) доза витамина С, леденцы от кашля и бол

Источник

Звездочка при беременности

Еще лет двадцать назад популярной на весь Союз «звездочкой» лечили чуть ли не все болезни. А при простудных заболеваниях это вообще было средство номер один. Сегодня ажиотаж вокруг вьетнамского бальзама поостыл, и его по большей части используют только при насморках, головных болях и укусах насекомых. Тем не менее, для многих он так и остался излюбленным верным помощником от различных бед.

Любят прибегать к помощи «звездочки» и беременные, не в последнюю очередь из-за его натуральности и безопасности. Но так ли беспечно применение эфирного бальзама в этот период? Попробуем разобраться.

Легко и просто

Может быть, и не интересовал бы этот вопрос беременных так сильно. Но что делать, когда недуги атакуют ослабленный организм, а лечиться практически ничем нельзя? Тут-то «звездочка» может оказаться как нельзя кстати. Если у вас насморк – нужно потереть крылья носа с наружной стороны, производя легкий массаж. Небольшое количество бальзама можно нанести на кожу над губой или под носом. Когда болит голова – потрите «звездочкой» виски, лоб или затылок. Мучает кашель – разотрите хорошенечко область бронхов на спине и грудной клетке или сделайте паровую ингаляцию, растворив капельку этой мази в горячей воде. Покусали комары – и тут «звездочка» поможет: и зуд снимет, и ускорит заживление. Это противовоспалительный болеутоляющий бальзам.

тошнота головокружение слабость головная боль при простуде
Головная боль при простуде – это достаточно частое явление. Дело в том, что внутренние органы и ткани получают кислород через носовые каналы.

В данном случае, помимо насморка, у пациента могут наблюдаться такие сим

«Звездочка» всем хороша: стоит недорого, помогает от всего и быстро, состоит только из натуральных компонентов. Разве не идеальное средство при беременности? Ан-нет! Несмотря на все преимущества и видимую безопасность, и даже на то, что применение вьетнамского бальзама в период вынашивания рекомендуют сами гинекологи и акушеры, многие врачи предостерегают будущих мамочек от этой мази.

Источник

Звездочка при беременности

Еще за времена Союза все болезни лечили «звездочкой», особенно простудные заболевания. Сегодня его популярность немножко упала, и его используют при укусах насекомых, головных болях и насморках. Тем не менее, он является верным помощником от разных бед.

Беременные также очень часто прибегать к помощи «звездочки», ведь она безопасная и натуральная. Но и вправду эфирный бальзам не является опасным при беременности? Давайте попытаемся разобраться.

Без проблем

Может быть, данный вопрос беременных женщин так сильно не волновал, если бы наш организм не атаковали недуги. А в таком положении нельзя применять разные медикаменты. И тогда на помощь приходит «звездочка». При насморке нужно с наружной стороны массажным движением потереть крылья носа. Бальзам нанести под нос или на кожу губой. Если ощущаете головные боли – «звездочкой потрите» затылок, лоб и виски. Жалуетесь на кашель – хорошо разотрите грудную клетку или область бронх на спине. Также можно использовать паровую ингаляцию, надо в горячую воду бросить каплю этой мази. Бальзам этот болеутоляющий и противовоспалительный.

«Звездочка» понравится всем, ведь доступна она по цене, быстро помогает и в ее состав входят только натуральные ингредиенты. Что еще надо? Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Несмотря на выше сказанное, многие врачи от этого бальзама беременных женщин предостерегают. Даже в инструкции написано, что противопоказано Звезды использовать во время беременности.

Противопоказания «звездочки»

Самое популярное – это повышенная чувствительность к составу препарата. А при беременности она очень хорошо выражена. Даже если вы до беременности никогда не знали что такое аллергия, есть вероятность, что в таком положении вы узнает

Источник