частые головные боли повышенный пульс

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ (МИГРЕНЬ; ГОЛОВНЫЕ БОЛИ НАПРЯЖЕНИЯ)

Мне 21 год.У меня жуткие дела. Попал в больнице с повышением ад.с приступами головы, потеря себя,но не сознания, как головокружение,но страшнее.В больнице тупо держали на Бисопрололе,чтобы сбить высокий пульс и ад. Пульс самый высокий был 115 108 100. Ад ну 139 на 90..После ад не повышалось,были поднятия пульса и пару раз таже тема с головой.

Выявлено сужение просвета и снижение кровоток по V4 сегменту правой позвоночной артерий на всем видимом протяжении,небольшое расширение соответствующего сегмента левой позвоночной артерии, диаметр артерий справа менее 0,1 см,слева 0.35-0.4 см / норма 0.15-0.38см

Эти результаты и картинки не вдохновили РАМН Неврологии институт. Я обратился и к ним за консультацией.Мой стационарный невролог не справился. На что их сказал сделать Мрт у них. Более обследованные снимки мозга. Заключение показало Венозная ангиома. в левом полушарии большого мозга в глубоких отделах белого вещества задних отделов теменной доли определяется венозная ангиома. Их заключение не дало размеров. На что врач позвонил нейрохирургу и спросил нужно ли трогать эту вещь.Он спросил есть ли размеры? говорит нет. Значит это просто находка и до следующего года забыть. Через год проверить мозг еще раз. Всё бы хорошо. Отправили к психоневрологу в их центре. На что врач поставил после Эхо головы и мрт,что у меня ВСД по гипертоническому парам парам типу, Соматафорная дисфункция ВМС сердечно сосудистой Астено-неврологическое состояние. Выписал на первое время лечение легкое: Адаптол 500 мг 1 таблетка в 8 утром, 1 таблетка в 14 00..Фенибут в 18 00 1/4 в 21 00 1/4 со след.недель 1/2 в 21 00. Нейромультивит и с утра в 8 анаприлину половинку 10 мг..

Всё бы хорошо, да только через неделю после голова начала болеть.С ума сойти можно. Боль не постоянная но тревожная. Эпизодами и периодами. С утра нем

Источник

Почему при головных болях учащается сердцебиение?

Головная боль (ГБ) — это неприятный недуг, из-за которого человек практически полностью теряет способность рационально думать и работать, не способен нормально сосредоточиться. Она часто вызывает слабость с тошнотой и мешает получить удовольствие от жизни. Сильно напрягает и тот факт, что ГБ часто сопровождаются другими сопутствующими симптомами (например, усталостью, тошнотой, головокружением и сильным ритмом сердца). Является ли головная боль, сердцебиение нормой или поводом для паники? Давайте попробуем разобраться.

Головная боль и сильное сердцебиение: о чём говорят эти симптомы?

Головная боль — любое болезненное ощущение височной/затылочной/лицевой/лобной частей головы. Она может носить разный характер: быть сдавливающей/тупой/резкой/распирающей, сопровождаться слабостью, повышением / понижением давления, учащённым пульсом, зрительными нарушениями, потливостью, головокружениями, тошнотой…

ГБ может возникнуть ввиду разных причин: от усталости, перенапряжения на работе, стресса, алкогольного отравления, изменения метеоусловий и ряда других. Но бывают и такие ситуации, когда ГБ — это своеобразные «звоночки» организма, сигнализирующие о наличии в нём заболевания. Это могут быть обыкновенные простудные заболевания, сопровождаемые повышенной температурой, тошнотой и слабостью, или более серьёзные болезни.

При частых головных болях следует задуматься над образом жизни и над тем, что пора посетить врача, для постановки диагноза и назначения лечения. Если заниматься самолечением или просто приглушать симптомы при помощи медикаментозного вмешательства, то можно пропустить и запустить какую-либо болезнь.

Сердцебиение

Тяжёлая работа, стрессы, активный спорт, перепады температур, жара, наследственная предрасположенность, болезнь — любая из эт

Источник

Содержание

Повышенное давление учащенный пульс головная боль

Частота пульса при низком давлении

Частота сердечных сокращений и артериальное давление – это два основных показателя здоровья человека, которые всегда проверяются во время осмотра врачом независимо от того с какой бы жалобой больной ни обратился.

Частота пульса – это количество сердцебиений в минуту, а артериальное давление – это сила, с которой кровь давит на сосуды и артерии, двигаясь по большому и малому кругам кровообращения.

У здорового человека давление считается нормальным в пределах от 110/70 до 130/80, а пульс – 60-80 ударов в минуту. У физически выносливых людей и спортсменов критерии несколько иные – 30-50 ударов в минуту. Пульс свыше 90 ударов – повышенный. Другие цифры не являются нормой.

Если артериальное давление меньше нормы, то это говорит о том, что у больного пониженное кровяное давление или, гипотония. Во время доврачебного осмотра пациенту измеряют частоту сердечных сокращений.

Если давление немного понижено, а частота сердечных сокращений при этом в норме, то, скорее всего, врач не придаст этому особого значения. Ведь давление с показателями 90/60 или 100/60 не наносит вреда организму человека. Сам пациент зачастую может вообще не догадываться о таком давлении и очень даже хорошо себя чувствовать. Но встречаются ситуации, когда доктор диагностирует учащенный или низкий пульс при пониженном артериальном давлении.

Пациенту предлагают дальнейшую диагностику, так как выходящая за рамки норм частота сердечных сокращений может быть вторичным признаком какого-либо заболевания.

Низкий пульс, или брадикардия, наиболее часто встречается у гипотоников. Частота сердечных сокращений может быть меньше 60 ударов в минуту.

Тошнота, иногда сопровождаемая рвотой. Это обычно происходит в первой половине дня, особенно если чело

Источник

Что означает повышенный пульс при повышенном давлении

Повышенный пульс при повышенном давлении является достаточно распространенным симптомом. Частый пульс характеризуется учащением числа сердечных сокращений на отдельном временном промежутке или постоянно. Причин возникновения может быть две. В первом случае организм реагирует резким учащением сердцебиения на различные внешние факторы, во втором — это верный признак патологических изменений в сердце.

Пол и возраст накладывают свой отпечаток на этот показатель. Общепринято считается нормальным пульс, не превышающий девяноста ударов в минуту.

В случае, когда резкое учащение пульса вызвано какими-то патологиями миокарда сердца, такое повышение пульса пагубно скажется на сердце в целом, даже в случае достаточно незначительного повышения частоты сокращений миокарда. Пульс следует незамедлительно вернуть в рамки нормы.

В самом тяжелом случае учащенный пульс резко нарушает кровообращение по сосудам головного мозга, что неминуемо приведет к инсульту. Еще одной потенциальной опасностью может стать острая желудочковая недостаточность, причиной которой становится учащенный пульс.

Результатом того что желудочки сердца не в состоянии соответствовать быстрым сокращениям сердечной мышцы может стать смерть больного. Не учитывать такие серьезные возможные последствия медики попросту не могут, поэтому беспричинное резкое учащение пульса стало очень весомой причиной для визита к кардиологу.

Причины повышенного пульса

Повышенный пульс, при всем богатстве возможных его причин, связан с сердечно-сосудистой системой, вернее с ее патологиями.

Первое подозрение при учащении пульса падает на проблемы атеросклеротического характера крупных и мелких сосудов сердца. Сужение их протока неминуемо приводит к более интенсивному режиму работы сердца, что в этой ситу

Источник

Головокружение — причины, тошнота, давление, лечение головокружения

Головокружение может очень часто беспокоить людей, именно с этим симптомом часто обращаются за помощью к невропатологу, отоларингологу, терапевту. Каждый имеет разную симптоматику при головокружении, все зависит от причины его появления, также, какую устойчивость имеет человек к головокружению. Часто может сопровождаться тошнотой, бледностью, рвотой, тревожным состоянием, повышенным потоотделением.

Все это связано с вестибулярным препаратом человека, в каком состоянии его вегетативная нервная система, в случаи нарушений могут возникать головокружения. Медицинские ученые насчитывают до 80 разнообразных причин, из-за которых может появляться головокружение.

Причины головокружений у мужчин, у женщин

Сначала нужно обратить внимание на то, что головокружение может возникать из-за того, что поражено внутреннее ухо, также из-за нарушений в вестибулярном нерве, такой вид головокружения называется периферическим. Оно возникает из-за вирусных инфекционных заболеваний, опухоли нерва, травмы мозга, заболеваний аутоиммунного характера. Если головокружение спровоцировано болезнью в головном мозге, это говорит о центральном виде головокружении. К нему относятся такие заболевания – рассеянный склероз, черепно-мозговая травма, мигрень, энцефалит, мигрень, проблемы с кровообращением в головном мозге.

Чаще всего причины у женщин и у мужчин одинаковы, потому что головокружение может возникать из-за трех главных систем человеческого тела – вестибулярного аппарата, зрительной системы, мышечной системы. Именно они ответственные за передвижение тела. Если появляется еще тошнота и слабость, это говорит о проблемах со зрительным нервом, заболеваниях головного мозга.

болит низ живота понос голова
Сама по себе головная боль – почти привычное явление. Но если появилась тошнота, головная боль, боль в животе, то это сигналит о серьезных проблемах со здоровьем.

Возможные причины

Их могут спровоцировать даже

1. Головокружение спровоцировано воспалительным процессом во внутреннем ухе, при этом появляются выделения

Источник

Могут ли пониженная температура тела и головная боль возникать одновременно?

Пониженная температура тела и головная боль могут возникнуть у каждого. Если головную боль человек ощущает сразу же после первых признаков ее возникновения, то низкая температура проявляет себя медленнее в виде слабости, сонливости, раздражительности и повышенной утомляемости. При появлении таких симптомов необходимо взять свое состояние под контроль, измерять температуру в течение дня и обратиться к врачу, если температура тела ниже нормы.

Причины возникновения цефалгии и гипотермии

Причинами возникновения головных болей и пониженной температуры могут стать низкое давление, слабый иммунитет или серьезное заболевание. Температурный дисбаланс и боли в голове являются лишь внешними признаками того, что в работе организма произошел сбой. Точно поставить диагноз может лишь специалист после проведения ряда исследований

По статистике, головная боль является самой распространенной причиной обращения за медицинской помощью. Терапевт не может с первого взгляда диагностировать причину заболевания. Для составления точной клинической картины назначается проведение необходимых анализов крови и мочи. Очень часто случается так, что врач не может установить, из-за чего возникла боль. В этом случае ее именуют доброкачественной (первичной). Существуют вторичные (симптоматические) боли, причины их появления органические и краниальные невралгические.

Вторичные возникают в результате травмы, сосудистого поражения головы и шейного отдела, внутричерепных повреждений, приема или отмены лекарственных препаратов, инфекции и психических расстройств.

Низкая температура тела и головные боли

мучаюсь головными болями чем это может быть
Мучаюсь постоянными головными болями, таблетки не помогают. один раз голова болела без перерыва 8 дней с чем это может быть связано?

давно нужно было обратиться к невропатологу и определить причину, а не ждать у моря

Причинами возникновения температурных понижений могут стать переохлаждение организма, нарушения работы эндокринной системы человека и многое другое. Вызват

Источник

Низкий пульс высокое давление

здравствуйте. я гипертоник. две недели назад родила ребенка. постоянно принимаб локрен, каптоприл, при тахикардии анаприлин. во время беременности давление держалось 100 на 70 - 130 на 90, была тахикардия. а сейчас давление резко подскакивает до 170 на 110. при приступе кружится голова, болит, боль в груди, тяжело дышать, полуобморочное состояние, тревога страх. при этом низкий пульс 50 ударов и плохо прощупывается на руке, такой пульс уже целую неделю, хотя бывает и тахткардия особенно после еды пульс 110. давление еле еле сбиваю каптоприлом. делали экг по скорой сказали норма, про пульс ничего не сказали, давление застали 140 на 90. также постоянно беспокоит чувство тревоги и необьяснимого страха в этот момент сердце бьется тяжело и громко а пульс либо низкий 50 либо растет от страха до 150-160. к кардиологу только через десять дней. скажите от чего могут быть такие скачки давления и пульса? и чем лучше сбивать давление и контролировать пульс эти 10 дней? боюсь уже наступления таких приступов

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательно

Источник