релпакс от мигрени аналог

Релпакс

Состав

Форма выпуска

Таблетки, 20 мг оранжевого цвета, двояковыпуклой, круглой формы. Их покрывает пленочная оболочка, с одной стороны таблетки есть гравировка «REP 20», с другой — «Pfizer».

Таблетки, 40 мг оранжевого цвета, двояковыпуклой, круглой формы. Их покрывает пленочная оболочка, с одной стороны таблетки есть гравировка «REP 40», с другой — «Pfizer».

Фармакологическое действие

Релпакс – препарат с противомигренозным действием. Активный ингредиент элетриптан демонстрирует выраженную селективность относительно к серотониновым рецепторам, которые располагаются в сонных артериях.

Противомигренозная активность средства связана со способностью элетриптана сужать кровеносные сосуды внутри черепа и с его ингибирующим влиянием по отношению к нейрогенному воспалению.

Фармакокинетика и фармакодинамика

После приема перорально элетриптан активно абсорбируется в пищеварительном тракте, всасывание происходит на 81%. Уровень биодоступности при внутреннем приеме — примерно 50%.

Наивысшая концентрация в крови отмечается через 1,5 ч после внутреннего приема. Максимальная концентрация активного вещества увеличивалась на 20–30%, если лекарство было принято после жирной еды. С белками крови элетриптан связывается на 85%.

Период полувыведения равен примерно 4-5 часам. Метаболизм происходит в печени, после чего выведение происходит через почки и ЖКТ.

Показания к применению

Противопоказания

редкие болезни наследственного характера (глюкозо-лактозная мальабсорбция, недостача лактазы, непереносимость лактозы);

Осторожно средство назначают больным с серотониновым синдромом. Также нужно соблюдать осторожность, применяя Релпакс одновременно с другими средствами с серотонинерг

Источник

Аналоги препарата релпакс

Представлены аналоги лекарства релпакс, в соответствии с медицинской терминологией, называемые "синонимами" - взаимозаменяемыми по воздействию на организм препаратами, содержащими одно или несколько одинаковых действующих веществ. При подборе синонимов учитывайте не только их стоимость, но также страну производства и репутацию производителя.

Описание препарата

Релпакс - Средство для лечения мигрени. Селективный агонист серотониновых 5-HT

-рецепторов, которые расположены главным образом, в кровеносных сосудах голоного мозга. При стимуляции указанных рецепторов происходит сужение сосудов, в частности, системы сонных артерий, что приводит к уменьшению головной боли. Элетриптан также обладает высоким сродством к серотониновым 5-HT

Список аналогов

Обратите внимание! Список содержит синонимы Релпакс, имеющие аналогичный состав, поэтому Вы можете подобрать замену самостоятельно с учетом формы и дозы выписанного врачем лекарства. Предочтение отдавайте производителям из США, Японии, Западной Европы, а также известным фирмам из Восточной Европы: КРКА, Гедеон Рихтер, Актавис, Эгис, Лек, Гексал, Тэва, Зентива.

Отзывы

Ниже предоставлены результаты опросов посетителей сайта о лекарстве релпакс. Они отражают личные ощущения опрошенных и не могут быть использованы, как официальная рекомендация при лечении этим препаратом. Мы настоятельно рекомендуем обратиться к квалифицированному медицинскому специалисту для подбора персонального курса лечения.

Официальная инструкция по применению

Имеются противопоказания! Перед применением ознакомьтесь с инструкцией

Фармакологические свойстваРелпакс® (элетриптан) является представителем группы селективных агонистов серотониновых сосудистых 5-HT1B и нейрональных 5-HT1D рецепторов. Релпакс обладает также высоким сродством к 5-HT1

Источник

Таблетки от мигрени Релпакс — инструкция по применению, отзывы врачей и пациентов, аналоги лекарства

В состав этого препарата входят: основное вещество – гидробромид элетриптана и вспомогательные компоненты: моногидрат лактозы, микрокристаллическая целлюлоза, стеарат магния, кроскармеллоза натрия.

Состав оболочки: оранжевый опадрай (моногидрат лактозы, гипромеллоза, триацетин, титана диоксид, краситель); прозрачный опадрай (триацетин, гипромеллоза).

Фармакологическое действие препарата

Релпакс — препарат, который обладает противомигренозным действием. Элетриптан, находящийся в составе препарата, создает сужающее действие на внутричерепные кровеносные сосуды.

Ингибирующее действие данного препарата обуславливает противомигренозную активность в отношении нейрогенного воспаления.

Фармакокинетика

Релпакс — это триптан последнего поколения со всеми вытекающими обстоятельствами. Он имеет высокую селективную способность к нейрональным и сосудистым сератониновым рецепторам. Вследствие этого он получил высокие показатели фармакокинетики в сравнении с самыми старыми аналогами.

Степень всасываемости препарата через желудочно-кишечный тракт составляет около 81%. Биодоступность для мужчин и женщин будет составлять 50%. Время полувыведения данного лекарства из организма не превышает 4-5часов.

Процесс метаболизма лекарства организмом протекает в печени, выведение совершается через почки и желудочно-кишечный тракт.

Триптаны - это препараты на основе агонистов серотонина, которые селективно действуют на определенные рецепторы серотонина (5-гидрокситриптамина). Дан...

Показания к использованию

Инструкция по применению указывает, что таблетки Релпакс используют для успокоения сильных приступов мигрени, как без

Источник

"Релпакс": инструкция по применению, отзывы. Аналоги препарата

Мигрень хоть и не представляет опасности для жизни страдающего ей человека, но в то же время в значительной степени снижает качество его жизни. На протяжении многих лет фармацевтическая промышленность трудилась над созданием препаратов, которые могли бы устранять не только болезненные симптомы этого заболевания, но и влиять на процессы, вызывающие мигрень. Ведь купировать боль сильными обезболивающими можно. Но другие симптомы мигрени, такие как тошнота, светочувствительность и непереносимость звуков, устранить бывает непросто. Препарат от мигрени «Релпакс» в этом отношении специалисты считают одним из самых эффективных. Что представляет собой это лекарственное средство? Как правильно его принимать и какие аналоги у него существуют? Обо всём этом вы сможете прочитать далее.

Состав препарата, описание

Основное действующее вещество препарата «Релпакс» - элетриптан в форме гидробромида содержится в таблетках в количестве 20 мг. Также существует дозировка в 40 мг. Вспомогательными веществами являются широко применяемые в фармацевтической промышленности моногидрат лактозы, стеарат магния, кроскармеллоза натрия и МКЦ. Эти соединения не влияют на способность препарата к усвоению, а также не оказывают влияния на организм в целом. Таблетки о мигрени «Релпакс» покрыты плёночной оболочкой оранжевого цвета, которая содержит диоксид титана, красители, моногидрат лактозы, гипромеллозу и триацетин.

Каждая таблетка выполнена в округлой двояковыпуклой форме. На одной её стороне расположена гравировка «REP 20» или «REP 40» (в зависимости от количества содержащегося в таблетке действующего вещества) и «Pfizer» – на другой. В один блистер помещается 2, 3, 4, 6 или 10 таблеток, которые, в свою очередь, упакованы в к

Источник

РЕЛПАКС ИНСТРУКЦИЯ

Справочник лекарственных препаратов, инструкции по применению, отзывы о лекарствах, медикаменты, рейтинг медикаментов, отзывы пользователей и врачей, особые указания, побочные эффекты, передозировка, применение, показания

Цены на РЕЛПАКС

(2 предложений)

Релпакс – лекарственное средство, предназначенное для борьбы с мигренью.Его применение ведет к сужению внутричерепных кровеносных сосудов и оказывает ингибирующее действие относительно нейрогенного воспаления.В роли действующего вещества препарата выступает элетриптан.

Релпакс – противомигренозный препарат, относящийся к группе селективных агонистов нейрональных и сосудистых серотониновых рецепторов.Он угнетает процесс проведения болевых импульсов и высвобождения противовоспалительных нейропептидов, а также стимулирует рецепторы сосудов головного мозга, повышая их тонус.Ингибирующий эффект действующего вещества препарата в отношении нейрогенных воспалений и способность сужать внутричерепные кровеносные сосуды обуславливают его противомигренозную активность.Самым известным аналогом Релпакса является препарат Элетриптан.

Релпакс назначается для блокирования приступов мигрени с аурой или без ауры у пациентов в возрасте 18-65 лет.Он также эффективен при лечении мигрени, сопровождающей менструальный цикл.Релпакс нельзя применять в качестве профилактического средства от мигрени и для лечения офтальмоплегической, базилярной или гемиплегической мигрени.

прострелы в затылок головная боль
Каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал на себе головную боль. Она может быть спровоцирована рядом причин и поэтому выделяют множество патологических состояний.

Стреляющая боль в голове, как правило, имеет ней

Релпакс предназначен для внутреннего применения.Таблетки проглатывают целиком, запивая водой.Согласно отзывам о Релпаксе, при мигренозной головной боли лекарство следует принять как можно раньше с момента ее появления, однако эффективность препарата проявляется и на поздних стадиях мигрени.Для взрослых пациентов (от 18 до 65 лет) началь

Источник

Релпакс

Все аналоги Релпакс подобраны по международной системе классификации лекарственных средств АТС (анатомо-терапевтическо-химическая классификация).

Аналоги по показанию и способу применения

Аналоги совпадают по коду ATC 4-го уровня. Лекарственные препараты, имеющие различный состав, но могут быть схожи по показанию и способу применения.

Аналоги по коду ATC 3-го уровня

Аналоги совпадают по коду ATC 3-го уровня. Лекарственные препараты, имеющие различный состав, но могут быть схожи по показания и способу применения.

Все аналоги Релпакс представлены исключительно в ознакомительных целях и не являются поводом для самостоятельного принятия решения о замене препарата. Перед употреблением препарата проконсультируйтесь с врачом и ознакомьтесь с инструкцией по применению.

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая 46,508 мг/93,015 мг, лактозы моногидрат 23 мг/46 мг, кроскармеллоза натрия 5 мг/10 мг, магния стеарат 1,25 мг/2,5 мг; пленочная оболочка: опадрай оранжевый OY-LS-23016 3 мг/6 мг (гипромеллоза, лактозы моногидрат, титана диоксид (Е171), триацетин, краситель солнечный закат желтый с лаком алюминиевым (E110); опадрай прозрачный YS-2-19114-A 0,5 мг/1 мг (гипромеллоза, триацетин).

Элетриптан является представителем группы селективных агонистов серотониновых сосудистых 5-HT1B и нейрональных 5-HT1D рецепторов. Элетриптан также обладает высоким сродством к 5-HT1F серотониновым рецепторам и оказывает умеренное действие на 5-HT1A, 5-HT2B, 5-HT1E и 5-HT7 серотониновые рецепторы.

от анжелика может болеть голова
Гайморит - это воспаление верхнечелюстной придаточной пазухи носа. Придаточные пазухи носа представляют собой образование в виде небольших пещерок, имеющих сообщение с полостью носа. Верхнечелюстных пазух у человека

В сравнении с суматриптаном, элетриптан проявляет значительно большую селективность в отношении серотониновых рецепторов, расположенных в сонных артериях, чем в отношении серотониновых рецепторов, расположенных в коронарных и бедренных артериях. Способность элетриптана суживать вну

Источник

Релпакс

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма – таблетки, покрытые пленочной оболочкой: оранжевого цвета, круглой двояковыпуклой формы, на одной стороне нанесена гравировка «Pfizer», на другой – «REP 20» или «REP 40» (по 20 мг или 40 мг: по 2, 3, 4, 6 или 10 шт. в блистере, в картонной пачке 1, 2, 3, 4, 5, 6 или 10 блистеров).

Вспомогательные компоненты: кроскармеллоза натрия, магния стеарат, лактозы моногидрат, целлюлоза микрокристаллическая.      

Состав пленочной оболочки: Opadry оранжевый OY-LS-23016 – лактозы моногидрат, гипромеллоза, триацетин, краситель солнечный закат желтый с лаком алюминиевым (E110), титана диоксид (Е171); Opadry прозрачный YS-2-19114-A – триацетин, гипромеллоза.

Фармакологические свойства

Элетриптан оказывает более выраженное селективное воздействие на серотониновые рецепторы, расположенные в сонных артериях, чем на серотониновые рецепторы, находящиеся в бедренных и коронарных артериях. Противомигренозная активность Релпакса может объясняться способностью его активного компонента сужать внутричерепные кровеносные сосуды, а также быть ингибитором нейрогенного воспаления.

После перорального приема элетриптан достаточно полно и с высокой скоростью всасывается в желудочно-кишечный тракт (абсорбция достигает примерно 81%). Абсолютная биодоступность при приеме внутрь у пациентов обоих полов составляет примерно 50%. Максимальная концентрация элетриптана в плазме крови наблюдается в среднем через 1,5 часа после приема. Для фармакокинетики вещества при назначении терапевтических доз в диапазоне 20–80 мг характерна линейная зависимость.

Максимальный уровень элетриптана и площадь под кривой «концентрация- время» (AUC) повышаются приблизительно на 20-30% при приеме лекарственного средства после употребления жирной пищи. При пероральном приеме во время приступа мигрени AUC уменьшается

Источник