тяжело дышать боль в груди кружится голова

ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ И ТРУДНО ДЫШАТЬ

Здравствуйте. Меня последнее время очень сильно мучает 1головокружение 2трудность дыхания(воснавном проевляеться когда я хожу куданибудь т.е начинает кружиться голова и трудно дышать). А трудно дышать постоянно уже около полугода это не проходит. Появилась отдышка очень странно лежал на деване и как вдруг чтото в груди дёрнулось и вот теперь это меня постоянно мучает. Делал ЭКГ там норма. Для меня уже ходить на работу стало мукой, потскажите как определить что это? Во время ходьбы ощущаю не ровность сердцебиения, головокружение, тяжело дышать. Парой даже дома такое меня мучает, пил успакаивающие таблетки не помогает. Да быват в области серца какието толчки но боли нет просто кагбудто что-то дёргаеться. Буду очень благодарен за помощь!

Как я уже неоднократно объяснял на этом сайте, заочные консультации в основном являются одноразовым актом. Я не веду амбулаторных карт, не делаю записей. Ежедневно за консультациями обращаются 40 - 55 человек, запоминать их жалобы и истории нет ни возможностей, ни желания. На сайте сохраняется далеко не все и в разных местах. Поэтому при повторных обращениях надо обязательно воспроизводить всю предшествующую переписку со мной целиком, без сокращений и купюр. Без выполнения этой просьбы повторные обращения чаще всего не имеют смысла.

Здраствуйте Эдуард Романович, я думаю если бы это было невротическое проявление то оно должно проходить, но трудно дышать постоянно, т.е полного нормального вздоха уже давно сделать не могу. Что самое обидное не курю, не пью питаюсь правильно и такая вот проблема. Да у меня ещё небольшое искревление грудной клетки Левая грудина выпирает, а правоя немного вмята, может это всё из-за этого? Даже когда рукой по нижне части грудной клетки проважу чуствуеться сильное искревление. Прохадил узи внутренних органов всё в норме(кроме сердца).

Виталий Иванов

Источник

Почему сжимает в груди, не хватает воздуха, тяжело дышать

Когда человеку становится тяжело дышать, давит грудную клетку, не хватает воздуха, он сразу начинает беспокоиться о здоровье сердца. Действительно, чаще всего такие патологические явления связаны с напряжением сердечной мышцы, или миокарда. Но есть и другие признаки, игнорировать их не стоит, особенно во время беременности. Что делать при возникновении давящих ощущений в грудной клетке?

Боль в грудной клетке

Любая боль сигнализирует о сбоях в работе организма. Причин дискомфорта в грудной клетке множество. Чтобы досконально разобраться в проблеме, необходимо определить, с какой стороны давит грудную клетку больше. Недуг часто сопровождается различными сопутствующими симптомами – кашлем сухим или с мокротой, становится тяжело дышать, не хватает воздуха, появляется ком в горле. Часто дискомфорт усиливается при дыхании и движении.

Боль в центральной части груди является следствием проблем с сердцем, она усиливается при малейшей физической нагрузке. В состоянии покоя дышать становится легче, ничего не сдавливает грудную клетку. Помимо затрудненного дыхания, появляется повышенная потливость, одышка, тошнота.

Дискомфорт посредине груди часто бывает у курильщиков, гипертоников, диабетиков, людей с избыточной массой тела. Спровоцировать приступ боли может сильный кашель с мокротой.

Если грудную клетку сжимает более 20 минут, дискомфорт сопровождается сильной болью – это признаки сердечного приступа. Необходима срочная госпитализация.

Дискомфорт в груди справа часто возникает на фоне остеохондроза, длительного пребывания в сидячем положении, синдроме Титце (при надавливании на ребра боль отдает в область грудной клетки).

При любой сильной боли, которая локализуется в левой части грудной клетки, необходима консультация врача. Также помощь медиков требуется,

Источник

Боль в спине, тяжело ходить, дышать

Острая боль в спине Здравствуйте доктор. Мне 16 лет. Обращаюсь к вам с большими болями. Раньше на спину не жаловалась а уже 3 месяца очень болит спина. Сначала болела в пояснице, я думала на почки, Ездила на УЗИ сказали что опущена правая почка на 6 см.Но боли не прекращались, я поехала на второе УЗИ там сказали что почка не опущена, но проблемы с позвоночником. Также я падала за 2 недели 7 раз в обморок, при этом задыхалась, острая боль в груди, отниаало ногу и руки. При этом давления иногда стабильное 110/60-70 а иногда подниалось 140/95, сначало кидало в жар, потом в холод.Ну пошла я к неврологу он не делал снимок сказал что остеохондроз, и вегетососудистая дистония. Началось лечение,уколы: нейробион и дискус композитум также глицисед и неокардил. я лечусь но мне стало, обмороки не прекратались, боль уже не только в пояснице но и в верху спины, и в груди, одна ключица вылезла а одна наоборот куда-то опустилась, и больно делать выдохи, я уже незнаю что делать больно ходить, когда наклоняюсь такое ощущение что сейчас сломается позвоночник, очень болит. Помогите пожалуйста.Буду очень рада.

Здравствуйте! Заочно сложно разобраться с Вашими симптомами - необходим неврологический осмотр и динамическое наблюдение неврологом. Необходимо понять причину обмороков. Опишите как происходит потеря сознания: внезапность, продолжительность, частота, провоцирующие факторы, предшествующие симптомы (потемнение в глазах, дурнота), наличие судорог, непроизвольного мочеиспускания, прикуса языка, травм, сердечно-сосудистые дыхательные расстройства, скорость восстановления, состояние после приступа, злоупотребление алкоголем.

я уже писала вам о боли в спине, ну так описую обмороки. вчера у меня опять случился так сказать мини приступ. Сначала у меня кружится голова, какой-то дурман, я ничего не понимаю, и при этом мне тяжело диш

Источник

Боли в грудной клетке с тошнотой

Болевые ощущения в груди, острые или давящие и тошнота могут оказаться симптомами незначительных проблем, например, несварения пищи, а могут быть и сигналом более серьезных заболеваний. Когда болит грудная клетка – это еще не доказательство того, что именно тот орган, что расположен под ее зоной и провоцирует болевой синдром с тошнотой, является проблемным. Очень часто подобные ощущения возникают при болезнях органов, расположенных внутри брюшной полости.

Для того чтобы начать эффективное и правильное лечение, нужно установить: какой орган сигнализирует о недуге, причины, спровоцировавшие это явление, и отталкиваясь от них начинать терапию. Очень важно не игнорировать такие проявления.

По природе организм человека всегда, и притом вовремя, предупреждает болями в груди или ином участке тела о возникших или возникающих проблемах. Поэтому нужно научиться правильно понимать и слышать эти предупредительные сигналы.

Болезни, вызывающие болевые ощущения

Если начинает болеть грудь, провокаторами этого проявления может стать одна из нижеперечисленных болезней. См. таблицу и рисунок:

Интенсивная, ярко выраженная боль, иногда отдает в спину. При смене положения больного или при приступах кашля усиливается.

Болит в груди. Боль ноющая, усиливается в момент кашля. Длительный кашель, сопровождается мокротой, иногда с кровяными прожилками, снижается масса тела, растет температура.

Приглушенная умеренная боль, временами болевые ощущения становятся интенсивнее, напоминающие припадок стенокардии.

Пронзительная боль, отдает влево: лопатку и/или руку. Артериальное давление резко повышается, может проявиться тошнота с рвотой или без нее, больной бледнеет либо краснеет.

Постоянно ноет грудь в районе сердца, краснеет лицо, увеличивается артериальное давление, наблюдается

Источник

Тяжело дышать и кружится голова — о чем это может говорить?

Когда тяжело дышать и кружится голова, трудно заниматься продуктивной деятельностью. Не менее сложно (хотя и крайне важно) определить, чем именно было вызвано такое состояние и как от него избавиться.

Общая характеристика и причины

Одышка (диспноэ) – ощущение нехватки воздуха либо отсутствие физической возможности получить его в необходимом количестве. При этом возникает чувство стеснения грудной клетки, а дыхание становится более глубоким и частым.

Подобные приступы обусловлены чрезмерно высокой активностью дыхательного центра, локализованного в продолговатом мозге. Их сила определяется интенсивностью раздражителя.

Головокружение обусловлено нарушением кровоснабжения и дефицитом кислорода. Оно может быть спровоцировано, например, избыточным или просто большим весом, ведь от объема мышц зависит количество питания (особенно кислородного) для совершения каких-либо движений. В результате даже незначительные физические нагрузки способны довести тучного человека до обморока.

Появление ВСД связывают с хронической усталостью, сильными стрессами, черепно-мозговыми травмами и т. д. Для данного заболевания характерно нарушение регуляции расширения и сужения сосудов в ответ на возникающие внешние и внутренние воздействия.

Так, при резком вставании организм не успевает среагировать своевременно, у человека начинает кружиться голова из-за плохого кровоснабжения и недостатка кислорода. Помимо этого, среди основных симптомов ВСД выделяют:

При ВСД применяют: ЛФК, гидромассаж, а также фито-, психо- и иглорефлексотерапия. Кроме того, пациентам рекомендуется следить за своим питанием и поддерживать приемлемый уровень физической активности, отказаться от алкоголя и курения.

очень сильно болит голова и давление в глазах
Очень часто люди страдают на боль, которая возникает внутри глаза, и не знают, что им делать. Помните, главное устранить причину возникновения боли изнутри глаза, только тогда можно будет избавиться от нее. Боль, которая

Характерные признаки панической атаки (безосновательная тревога и ощущение ст

Источник

Боль в шее трудно дышать

Головные боли, сдавливания шеи, тяжело дышать

У меня болит голова, как будто сдавливает обручем, так же бывают тянущиеся боли в затылке, в основном с правой стороны, иногда бывают боли с правой стороны головы, как будто штырь вставили, так же иногда бывает ощущение, как будто сдавливает шею и становится тяжело дышать, не могу даже сделать вдох. Начинает потряхивать. Скачет пульс, бывает до 160 (ставили суточный монитор). Делала мрт головы и сосудов, все в норме, так же делала мрт шейного отдела и сосудов, поставили шейный остеохондроз, протрузии дисков и спондилоартроз. По гинекологии все в норме. Так же делала узи щитовидки, тоже все в норме. Хотелось бы знать что это, что за приступы?

Одышка при остеохондрозе

При остеохондрозе происходит уменьшение пространства между позвонками. В результате увеличивается воздействие на спинной мозг и нервные корешки. Если этот процесс возникает в области груди и шеи, то повышается вероятность нарушения работы органов средостения. Одним из симптомов дегенеративных изменений в позвоночнике этой локализации является одышка при остеохондрозе.

При появлении одышки при остеохондрозе симптомы могут сильно различаться при разнообразных локализациях патологического процесса.

Так, при межреберной невралгии, связанной с грудным остеохондрозом, пациенту трудно совершить глубокий вдох. За счет выраженной боли, которая появляется при напряжении межреберных мышц, дыхание становится учащенным и поверхностным, то есть возникает одышка.

что эфективно при головной боли
Основными препаратами для лечения острого приступа головной боли напряжения являются ненаркотические анальгетики (простые или комбинированные) и нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) (см. табл. 1). П

Нередко к этому симптому присоединяются и другие признаки нарушения иннервации органов, расположенных в средостении. Одним из них является ощущение кома в горле, которое является следствием дисфункции пищевода. В связи с излишним раздражением нервных волокон, пищевой комок может на довольно длительное время оставаться в просвете пищев

Источник

Давит грудную клетку, трудно дышать, кружится голова

Здравствуйте, сегодня с утра чувствовала себя нормально только в районе горло что то щекотало. В районе обеда когда пришла из школы стало давить грудную клетку, трудно дышать, кашля и боли в этой области нет. Вчера очень сильно расстроилась почти до истерики. Что делать и что это может быть мне 16 лет?

Похожие и рекомендуемые вопросы

9 ответов

Сегодня легче, на грудь не давит, но дышать всё равно тяжело чувство что воздуха не хватает. Я очень мнитльная, переживаю из за всего. Может это вегето-сосудистая дистания. Или бронхиальная астма. Мне очень страшно. Что делать?

Если в 16 лет такая разболтанная нервная система, то что будет дальше? Спорт, йога, аутотренинг в помощь, если нет желания лет через 10 свихнуться вконец.

Добрый день, подскажите что может быть. Болит грудная клетка, когда кашляю отдает в ней же и есть не большие болевые ощущения, при этом периодически в течение дня бывает ни то что бы головокружения а так, вот сидишь-встаешь и бац словно повело, но тут ж проходит. И может ли это зависть от шейного хондроза он у меня с юности. Заранее спасибо.

Добрый день, анализ крови сдаю раз в пол года и флюорографию стабильно всегда все в порядке. Что странно все прошло беследно, с ем могло бы это быть связано я читала что можно застудить или грудной хондроз, дело в том что еще у меня большая грудь может ли это быть связанно с нагрузкой на грудную клетку, т к после родов поправилась и соответственно грудь вместе со всем телом стала еще больше.

Вы хотите чтобы я поугадывал? Пожалуйста. Подходят все варианты. Только в медицине есть правило- сначала больного смотришь, а потом говоришь. Ну гадание, так гадание. Еще и миозит подходит, и позвонковые грыжи.

Такая похожая проблема только миня єто водит в шок уминя спазмы але одно але недавно мой папа за

Источник