при ангине болит висок

Как избавиться от боли в левом виске

Головную боль разной интенсивности испытывают все люди, и молодые, и старые. Иногда она разлитая, равномерная, но чаще жалобы приходят на острую, спастическую, опоясывающую или «прокалывающую» боль, при которой в мозг словно втыкают раскаленную иглу. Часто встречаются и пульсирующие боли.

Большая часть людей редко обращается за врачебной помощью при головной боли, а напрасно. Это может быть проявлением ряда серьезных заболеваний, своевременное диагностирование которых может ускорить, упростить и облегчить их лечение.

Очень часто жалобы людей заключаются в том, что у них болит висок левый, чем доставляет им множество неудобств и неприятностей. Причин у этого состояния может быть много.

Причины возникновения боли в левом виске

Если сильно болит висок с левой стороны, больной вынужден посетить врача. После осмотра, опроса и проведения обследований специалист может поставить следующие диагнозы:

У людей пожилого возраста такие симптомы чаще всего свидетельствуют о наличии атеросклероза сосудов головного мозга и/или артериальной гипертензии ;

Боли в висках часто сопутствуют «простудным» заболеваниям — гриппу, ангине, ОРВИ, сильному насморку, гаймориту, отиту, зубной боли;

Чаще всего причиной этого является чтение книг со «слепым» шрифтом, очень мелким текстом, при плохом освещении, а также длительная работа с компьютером. Страдают от такой головной боли чаще всего усердно занимающиеся школьники, студенты, ученые и программисты.

Усердно тренирующиеся спортсмены также могут испытывать боль в виске слева, причины которой кроются в чрезмерной физической нагрузке, часто связанной с поднятием тяжестей или же с очень большой интенсивностью занятий;

К головной боли часто добавляется высокая раздражительность, нервозность, неуживчивость, сопровождающаяс

Источник

Бывает ли при ангине насморк?

Насморк при ангине бактериального типа, как утверждают медики, не бывает. Это, скорее, реакция организма на вирусную инфекцию.

Что такое насморк?

Не стараться вытолкнуть выделения насколько есть мочь, лучше сморкаться чаще, чем с «заложенными» ушами. Существует мнение, что именно из-за усердного высмаркивания дети становятся подвержены отиту.

Победить насморк можно, избавившись от основной причины, провоцирующей выделения из носу. Помогут облегчить состояния промывания носа и сосудосуживающие капли.

Приобрести в аптеке или сделать самостоятельно физраствор. В аптеке потребуется 0,9%-ный водный раствор хлорида натрия. Для приготовления физраствора в домашних условиях нужно подготовить 0,9 г поваренной соли на каждые 100 мл кипяченой воды, т.е. в литре воды нужно растворить полную чайную ложку соли.

Приготовленный раствор капать в нос. Ребенку первого года жизни достаточно 1-2 капли, старшим и взрослым 3-5 капель через удобный промежуток времени. Минимальный интервал – 10 минут.

После чего, очистить нос от слизи высмаркиванием. От маленького ребенка можно и не требовать высмаркивания после закапывания, чем чаще капать, тем скорее выделения будут перемещаться в глотку и просто проглатываться ребенком. Но ведь бабушки всю жизнь доказывают, что проглатывать носовую слизь нельзя, однако, на самом деле, это не несет серьезной опасности ни для пищеварения, ни для дыхательных путей.

Основная цель промываний физраствором – не допустить засыхания слизи в носу и ее накопления. Но иногда требуется более долгосрочное отсутствие выделений и в этом случае на помощь приходят сосудосуживающие капли. Используя их, непременно нужно придерживаться таких правил:

курс лечения каплями не должен превышать недели (но ситуации, несомненно, бывают разными и отоларинголог может увеличить срок лечен

Источник

Что делать — болит голова от насморка: народные советы и медикаментозные препараты

Простуда часто сопровождается целым рядом различных симптомов. Их интенсивность и проявление зависит от иммунной системы человека и самого возбудителя. Часто помимо кашля и заложенности носа наблюдается и головная боль. Она может быть вызвана различными причинами: от безобидного отека и усталости до опасного воспаления оболочек головного мозга.

Причины патологии

Головная боль при простуде – частое явление. Она может возникать из-за отека носа, нехватки кислорода, усталости и ослабленности организма. Чтобы понять, почему болит голова от насморка, что делать и как от нее избавиться, нужно обратиться к врачу. Терпеть постоянные и сильные боли не нужно, поскольку они могут быть симптомами довольно опасных заболеваний.

Увеличивается количество внутричерепной жидкости. При простуде секреция усиливается, жидкости становится больше, она давит на оболочки головного мозга и вызывает боли. Именно по этой причине препараты для снятия симптомов простуды и гриппа направлены именно на уменьшение отека и облегчение головной боли.

Интоксикация. Заболевание обычно вызывают бактерии и вирусы. Если они продолжают активно размножаться, их продукты жизнедеятельности вызывают интоксикацию организма, которая выражается в том числе и в головной боли. В этом случае рекомендуется принимать по назначению врача антибактериальные или противовирусные препараты и пить больше жидкости, чтобы токсины выводились из организма через поры и почки.

Воспаление придаточных пазух носа. Подобное заболевание называют синуситом. Оно имеет свои разновидности в зависимости от того, какие именно пазухи воспалились ( гайморит – если пазухи возле носа, фронтит – если лобные пазухи и т.д.). При всех разновидностях наблюдаются сильные головные боли, отек носа, а иногда и гнойные в

Источник

Боли в висках. Почему болят виски.

Боль в висках – это повод обратится к невропатологу. Эту боль испытывают до 80 % людей, это только те люди, которые обращаются к врачу, а остальные не обращают снимание на боль в висках и не спешат к специалисту. Большинство занимается самодеятельным лечением боли, потому что боятся посещать врача или им просто лень идти в больницу. Принимая анальгетические средства, они на время снимают ее. Также люди сами выбирают вид препарата и дозировку.

После такого вида лечения начинаются у многих проблемы, после которых они уже точно обращаются к врачу. Потому что кроме боли в висках, болит в желудочно-кишечном тракте, печени  и наблюдаются патологические процессы в почках. Потому так важно не просто приглушить боль обезболивающими средствами, а установить истинную причину ее появления. Боль в висках может быть вызвана весьма серьезной причиной и тяжелым заболеванием.

Почему болят виски?

1. Проблемы с позвоночником, разного характера ущемления, сначала боль появляется шее, затем в затылке и перемещается к лобной части и вискам.

2. Боль в висках связана с внутричерепной гипертензией, мигренью, вегетативными расстройствами. Эти заболевания легко отличить от других, здесь кроме боли в висках, еще происходят разнообразные изменения во вкусовом и обонятельном восприятии, перед глазами появляется темная пелена. Начинает очень сильно тошнить, появляется рвота, в этом случаи не стоит затягивать с походом к врачу.

3. Боль в висках может быть вызвана атеросклеротическими изменениями в головном мозге человека. Сначала появляется патология в шейном отделе позвонка. Если развивается артериит, это очень опасно, потому что начинают воспаляться артериальные стенки.

4. Разнообразные заболевания инфекционного характера ( ангины, грипп, энцефалит, менингит) могут спровоцировать развитие боли в висках. Эт

Источник

Болят уши при ангине: что делать если заложило ухо

На первый взгляд ангина – это банальное заболевание. Болит горло и ухо, повышается температура, вялость и апатия – простые симптомы, которые через несколько дней исчезают.

Однако если рассмотреть все изнутри, то осуществляется огромное количество биохимических и иммунологических процессов в течение заболевания, вследствие которых, можно в полной мере пересмотреть взгляды на банальность.

При неправильном лечении ангины, могут возникать осложнения – отит, оттек гортани, абсцесс и флегмона клетчатки, ревматическое поражение мышц сердца, пиелонефрит, артрит.

Наиболее часто возникает отит, сопровождающийся болью и заложенностью ушей. Что в такой ситуации делать, и как лечить уши?

Строение уха

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Человеческие уши имеют две части – центральную и периферическую. К периферической части относят наружное, среднее и внутреннее ухо. К центральной части относят нервные волокна, которые создают проводящие пути. Они заканчиваются в коре мозговых полушарий и висках.

Наружная область уха – слуховой проход и ушная раковина. Между наружным и средним ухом размещается барабанная перепонка.

шипучие таблетки от головной боли
Сталкиваясь с головной болью, каждый из нас пытается найти ту таблетку, которая быстро и эффективно избавит нас от этих неприятных ощущений. Одним из самых популярных анальгетиков является «Цитрамон». Найти этот препа

В глубине височной

Источник

Боль в висках – причины и следствия

Боль в висках – это одна из самых частых жалоб, о которой говорят пациенты, обращаясь к врачу- невропатологу. Статистические данные свидетельствуют, что более 70% взрослого населения испытывают хронические или эпизодические головные боли в висках. Однако эта цифра не отражает имеющегося положения вещей, поскольку многие пациенты не желают обращаться к специалистам, занимаясь самолечением.

Головная боль в висках при нарушении тонуса сосудов мозга (церебральной

В некоторых случаях у таких пациентов наблюдаются нерегулярные депрессивные приступы. Они могут сопровождаться затруднением дыхания, ломотой во всем теле, потерей контроля над своим эмоциональным состоянием. Кроме того, в ходе исследований было выявлено, что пациенты с церебральной ангиодистонией склонны к частым аллергиям и возникновению патологий желудочно-кишечного тракта.

Боль в висках при вегетативных дисфункциях

Вегетативные дисфункции или вегето-сосудистые дистонии – это нарушения автоматически выполняемых функций нашего тела. Перечень их очень велик - а значит, проявления ВСД могут затрагивать практически все органы и системы организма.

При этом в крови наблюдается недостаточность или переизбыток углекислого газа, что приводит к угнетению дыхательного центра в мозгу. Результатом этого может стать развитие мышечных спазмов, нарушений чувствительности вокруг рта, в стопах и кистях, а также головокружения.

пилюли от головной боли
Почти в каждом доме и в любой дамской сумочке найдутся таблетки от головной боли. Стреляющая, давящая, пульсирующая – виды ее многочисленны, как и причины. Болезненные ощущения в области головы являются признаком боле

Нарушения мочевыводящей системы в виде цисталгий – учащенных болезненных мочеиспусканий без признаков патологий мочеиспускательной системы. В некоторых случаях возможно затруднение мочеиспускания, которое способствует развитию мочекаменной болезни.

Боли в голове в висках при повышении внутричерепного давления

Внутричерепное давление – это давление ликворной жидкости, находящейся внутр

Источник

Гнойная ангина

Бывает ли гнойная ангина?

Ни в одном медицинском учебнике Вы не найдете такого термина – гнойная ангина. Тем не менее, в разговорной речи это словосочетание часто используется для описания состояния, при котором на миндалинах виден гной. Гной при ангине) остром тонзиллите наблюдается при фолликулярной или лакунарной форме ангины. Такое деление носит условный характер, так как у одного и того же человека могут одновременно отмечаться признаки этих двух форм гнойной ангины. Гнойные формы ангины протекают особенно тяжело, они сопровождаются высокой температурой, сильной болью при глотании, часто отдающей в ухо, головными болями, резким ухудшением общего самочувствия. При гнойных формах ангины происходит увеличение подчелюстных лимфатических узлов, которые легко определяются и являются болезненными.

Лакунарная ангина

При лакунарной ангине на небных миндалинах появляются выступающие над их поверхностью белые или желтые гнойные налеты, состоящие из бактериальных клеток, погибших клеток эпителия и лейкоцитов. Часто такой налет покрывает все миндалины и имеет вид желтовато-белых полос или пленок, но он не распространяется за их пределы (это отличает лакунарную ангину от дифтерии). Заболевание поражает ткань небных миндалин, они становятся красными и отечными и могут перекрывать до половины просвета гортани, значительно затрудняя дыхание, особенно при гнойной ангине у детей. Прилегающие участки мягкого неба и небные дужки при этом также резко отечные и гиперемированные. Иногда, при гнойной ангине у детей, миндалины ребенка настолько сильно могут опухнуть, что начинают оказывать давление на евстахиевы трубы, которые соединены с горлом через среднее ухо, что может стать причиной передачи инфекции на ухо ребенка. Жидкий гной при ангине может располагаться в устьях глубоких и извитых лакун небных миндалин, что делает практически

Источник