от касторового масла болит голова

Болит и кружится голова после сильной пьянки

Почему кружится и болит голова после пьянки

Многие бывали в такой ситуации, когда выпитое накануне количество водки или других алкогольных напитков сильно превышало допустимую для организма норму. В результате утро следующего дня, а то и весь день целиком, сопровождается крайне неприятными ощущениями: кружится голова, трясутся руки, болит сердце, присутствуют проблемы в работе желудочно-кишечного тракта. Все эти симптомы свидетельствуют об отравлении организма алкоголем. Воздействие токсинов (продуктов метаболизма алкоголя) – главная причина недомогания при абстинентном похмельном синдроме.

Но самые сильные изменения происходят в головном мозге. После приема вина, водки или пива находящийся в этих напитках спирт всасывается в кровь, сгущает ее и приводит к образованию сгустков эритроцитов. Это ухудшает кислородный обмен в клетках и тканях. Первыми из-за недостатка кислорода начинают погибать клетки коры головного мозга – нейроны. Погибают они безвозвратно и навсегда. Даже, что называется, «умеренная доза выпивки» приводит к образованию в голове нового кладбища погибших нейронов.

У пьющего человека кора головного мозга покрыта микрорубцами, микроязвами, это участки, разрушенные алкоголем. Наутро после выпивки начинается процесс отторжения, повышается внутричерепное давление, организм начинает выводить мертвые клетки через мочеполовую систему. Этот процесс и вызывает головную боль после принятия алкоголя. Чем больше было выпито накануне, тем больше клеток головного мозга погибло и тем тяжелее похмелье. Если после пьянки присутствуют «провалы в памяти», если трудно восстановить события вчерашнего дня, это говорит о том, что в отделах мозга, отвечающих за память, пострадали клетки центральной нервной системы.

После «вчерашнего» болит голова – что делать?

Обычн

Источник

Страницы

среда, 29 октября 2014 г.

У всеядных людей с различными заболеваниями, как правило, в ЖКТ содержится и сохраняется от 8 до 18 кг каловых камней, слизи, не переработанных отходов, паразитов и т.д. 90% этой массы находится именно в тонком кишечнике. Поэтому касторка, чистящая весь ЖКТ, а не множество клизм… Масло чистит кишечник от всего содержимого, а сок лимона чистит ворсинки кишечника.

Для замедления процессов старения необходимо своевременно и регулярно удалять из организма шлаки и токсичные вещества, избежать накопления которых невозможно даже при правильном и сбалансированном питании. Сегодня расскажем о том, какие результаты дает очищение касторовым маслом и как правильно использовать это уникальное природное средство.

Касторка — до боли знакомое нам с детства слово, которое вызывало быстрее некое негативное отношение и сарказм из-за неприятного запаха и восприятия нашими родителями, как панацеи от всех бед.

Как бы там не было, но это действительно так — касторовое масло является уникальным веществом! Во всем мире его используют в качестве средства практически от всех заболеваний. Сегодня касторовое масло представляет собой естественную защиту от многих тяжелых заболеваний и смертельных вирусов.

Его эффективность объясняется своеобразным химическим составом, состоящим из триглицеридов жирных кислот: олеиновой, линолевой, пальмовой, рицинолеиновой. Основой касторового масла является рицинолеиновая жирная кислота (90%). На сегодняшний день не найдено ни одного растения или вещества, содержащих эту удивительную кислоту, которая отвечает за не дюжие целительные свойства касторового масла.

Антимикробная активность касторового масла впечатляет, как было выяснено во время последних научных исследований, рицинолеиновая кислота является действенным средством для предотвращения развития м

Источник

Болит кожа головы: симптомы, причины, лечение

Когда болит и ноет кожа головы при расчесывании, прикосновении, надевании головного убора, то это может быть результатом различных нарушений в организме, влиянием недружественных факторов внешней среды. Болезненные реакции могут спровоцировать длительные переживания, напряженный трудовой день, нервные расстройства, некачественная косметика.

Симптоматика патологии

Дискомфорт имеет свойство охватывать всю поверхность головы, но более ярко проявляется в лобно-височной части и области шеи, затылка. Патология может наблюдаться и у зрелых людей, и у детей.

Распространенные причины недомогания

Медики предупреждают, что можно навсегда избавиться от недуга, если точно ведать, почему болит кожа головы. Наиболее частыми ее провокаторами являются:

Агрессивные красящие (моющие) составы. Это связано с аллергическими реакциями организма на современные косметические средства. Отметим, что используемые в них вещества — к примеру, лаурилсульфат аммония, лаурет сульфат аммония — могут постепенно накапливаться в организме, вызывать изменения в волосяном фолликуле.

Нередко болит, беспокоит кожа головы при развитии (прогрессировании) воспалительных процессов. Множественные ранки, покраснения и гнойнички могут свидетельствовать о проникновении инфекции, наличии дерматита, грибкового заболевания.

Неподходящие прически. Тугие головные украшения, шпильки, «невидимки» и заколки часто провоцируют недомогания. На болезненные ощущения сетуют любительницы частых начесов и высоких причесок, а также «хвостов», плотно схваченных резинками. Нелады с кожей связаны с длительными нагрузками на сосуды, нервные окончания.

Сдавливающие головные уборы. Жмущие повязки, узкие шапочки способны стягивать кожу, нарушать кровяной ток. Медики отмечают болевые синдромы у пловцов —

Источник

Что делать если после пьянки болит голова – последствия алкоголя

Если у вас после пьянки, весёлого застолья на следующий день болит голова, то, вероятно, вы перебрали. Головная боль становится одним из проявлений абстинентного синдрома, то есть похмелья.

Как и чем можно вылечиться?

Общей рекомендацией в данном случае станет обильное питьё. Будет лучше использовать негазированную минералку, способную помочь в восстановлении недостатка солей и организме. Не стоит опасаться возникновения   боли в  желудке, а вот в туалет по любому поводу лучше ходить почаще. В первые часы недомогания нужно воздержаться от курения.

Для снятия лёгкого приступа похмелья можно смешать слабоалкогольное пиво с сырым яйцом и быстро выпить жидкость. Через 30 минут будет неплохо съесть тарелку холодного борща.

Также вы можете сделать утренний коктейль. Для него потребуется 100 грамм мёда, 1 лимон с кожурой и 200 грамм апельсинового сока. В течение 5 минут это всё взбивается в миксере. Полученный коктейль позволит поправить плохое самочувствие и устранит головную боль.

Можно приготовить горячий настой перечной мяты. Для этого одну столовую ложку мяты заливают 500 мл кипятка, раствор выдерживается в течение 30 минут. Далее, раствор процеживается и каждые 30 минут принимается по 1/3 стакана.

Снимает головную боль и облегчает похмелье контрастный душ. Здесь ничего сложного нет – вам только потребуется регулировать подачу холодной и горячей воды.

Традиционным способом является капустный и огуречный рассол. Рекомендуется добавить в стакан рассола щепотку перца и 1 зубчик чеснока. Пить такой рассол нужно медленно, небольшими глотками.

Хорошим решением станет и солёная ванная. Для этого в полную ванну достаточно добавить 300 грамм морской соли. В такой ванне будет лучше полежать около получаса.

Приём концентрированного рас

Источник

Касторовое масло для лечения ушей

Применение касторового масла в медицинских целях

Лечение касторовым маслом испокон веков широко практиковалось нашими предками в качестве наружного и внутреннего средства, помогая справиться со многими недугами. Благодаря обширному перечню полезных качеств, оказывающих благотворное влияние на организм, применение касторового масла в медицине и косметологии активно используется в качестве противовоспалительного, ранозаживляющего, тонизирующего, омолаживающего средства.

заболеваниях желудочно-кишечного тракта: непроходимости кишечника, диарее, вздутии живота, приступах колита, воспалениях стенок желудка или кишечника, геморрое и т.д.;

патологических процессах в системе желчевыводящих путей: нарушениях оттока желчи, формировании песка и камней в желчном пузыре;

Касторовое масло в народной медицине успешно применяется при общем упадке сил, нарушениях психосоматической системы, высокой зашлакованности организма токсичными веществами, для поддержания красоты и молодости кожных покровов и волос.

Применение касторового масла в медицине достаточно разнообразно и позволяет как использовать его в качестве наружного средства (компресс из касторового масла), так и принимать вовнутрь (чистка печени касторовым маслом, для уха). Рассмотрим более детально, как пользоваться касторовым маслом для исцеления и профилактики различных заболеваний.

простуда головная боль слабость
Осенью начинается сезон простудных заболеваний. Защититься от простуды в период массовых эпидемий сложно. На работе, в общественном транспорте всегда найдется тот, кто чихает, кашляет или у кого-то насморк. Вирус быс

Воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, связанные с действием болезнетворных организмов (запоры, дизентерия) устраняются путем целенаправленного воздействия на патогенную микрофлору, что дает прием касторового масла внутрь. Ярко выраженный слабительный эффект сопровождается противовоспалительным, антибактериальным, смягчающим действием на органы желудочно-кишечного тракта. Именно поэтому касторовое масло при геморрое позволяет быстро и эффектив

Источник

По оценке в три звезды к отзыву нетрудно догадаться, что претензий к касторовому маслу у меня накопилось масса. Материал для клеймения я копила долго, тщательно и скрупулёзно по каждому пункту, поэтому рассказ будет долгим. Предупреждаю:) В первую очередь я разочарована тем, что дало мне применение касторового масла для волос (а столько было надежд на быстрый рост и утолщение!), а все остальные испробованные виды его использования только укрепили меня во мнении, что по каждому пункту в наших аптеках найдётся более эффективное, безопасное и приятное в применении средство.

Да, я знала, что касторовое масло делают из семян клещевины. Но почему-то я считала его каким-то экзотическим деревом и не догадывалась, что эта самая клещевина растёт в опасной близости от нашего участка, а именно за забором:) - бери и отжимай самостоятельно касторовое масло-

Семена клещевины ядовиты, поэтому надо всегда бдить, чтобы детишки не вздумали играть с этим деревом, и тем более совать в рот какие-либо части растения.

Внутри домика - несколько семян, похожих по форме на сытого, наевшегося кровушки клеща, из-за чего растение и получило своё название - "клещевина".

На фото - экземпляры, распотрошенные в июле месяце. У них нежная розовая кожица, которая легко счищается ногтем. Внутри прячется черная упругая семечка

Да-да, это все же случилось, прямо на моих глазах. Чужой ребёнок, которого привлек красивый кустик, решил полакомиться внутренностями. Проглотить ничего не успел, я заставила выплюнуть. Но разгрыз основательно.

В комплекс неотложных мер входит многократное промывание желудка, лучше через зонд. Если это сделать невозможно, тогда нужно вызвать искусственную рвоту. Обязательно принять сорбенты: активированный уголь (30–50 грамм) лучше растолочь и дать в 2% растворе натрия гидрокарбоната.

как понервничаю так болит голова
Последние года 2 когда сильно утомлялась на работе, появлялась тяжесть в голове, как будто голова была забитая чем-то, не могла сконцентрироваться. После сна такие боли проходили и снова появлялись, когда было переутомл

Если имеет место отравление клещевиной, первая п

Источник

Как касторовым маслом лечить уши

Применение касторового масла в медицинских целях

Лечение касторовым маслом испокон веков широко практиковалось нашими предками в качестве наружного и внутреннего средства, помогая справиться со многими недугами. Благодаря обширному перечню полезных качеств, оказывающих благотворное влияние на организм, применение касторового масла в медицине и косметологии активно используется в качестве противовоспалительного, ранозаживляющего, тонизирующего, омолаживающего средства.

заболеваниях желудочно-кишечного тракта: непроходимости кишечника, диарее, вздутии живота, приступах колита, воспалениях стенок желудка или кишечника, геморрое и т.д.;

патологических процессах в системе желчевыводящих путей: нарушениях оттока желчи, формировании песка и камней в желчном пузыре;

Касторовое масло в народной медицине успешно применяется при общем упадке сил, нарушениях психосоматической системы, высокой зашлакованности организма токсичными веществами, для поддержания красоты и молодости кожных покровов и волос.

Применение касторового масла в медицине достаточно разнообразно и позволяет как использовать его в качестве наружного средства (компресс из касторового масла), так и принимать вовнутрь (чистка печени касторовым маслом, для уха). Рассмотрим более детально, как пользоваться касторовым маслом для исцеления и профилактики различных заболеваний.

Воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, связанные с действием болезнетворных организмов (запоры, дизентерия) устраняются путем целенаправленного воздействия на патогенную микрофлору, что дает прием касторового масла внутрь. Ярко выраженный слабительный эффект сопровождается противовоспалительным, антибактериальным, смягчающим действием на органы желудочно-кишечного тракта. Именно поэтому касторовое масло при геморрое позволяет быстро и эффективн

Источник