головная боль в правой височной доле

Головные боли в правой височной доле

По какой причине ноет правый висок?

Головная боль (цефалгия) – один из наиболее распространённых симптомов в неврологической практике, причины его возникновения различны. Он сигнализирует как о незначительных, временных нарушениях работы различных систем органов, связанных с внешними условиями среды, так и о серьёзных патологиях, заболеваниях, при которых требуется немедленное врачебное вмешательство и лечение. Локализация боли во многом определяет её этиологию. Почему возникают болевые ощущения в правом виске?

Чтобы установить причины боли в правом виске головы, вам нужно установить характер неприятных ощущений: ноющий, стреляющий или стягивающий. Лечение некоторых видов недомоганий, например, связанных с погодными условиями, можно провести дома. Если же боль длительна, беспокоит вас дольше одного дня, концентрируется только в какой-то одной части, обратитесь к терапевту или неврологу, чтобы получить профессиональную помощь.

Нарушения в работе сосудистой системы головного мозга – это основные причины, почему болит в правом виске головы. Они могут быть незначительны и локальны, например, если повышается или понижается давление, при этом беспокоит ноющая, длительная боль справа. При компрессии сосудов шеи (остеохондрозе), боль в виске сопровождается головокружениями.

Спазм мышц головы. Такой вид недомогания носит название «головная боль напряжения». Спазм характеризуется длительным, неинтенсивным течением.

Компрессия нервов. Вызывается опухолями, шейным остеохондрозом. Больные ощущают онемение и простреливающую боль в соответствующем дерматоме, цефалгия приобретает более острый характер.

Вегето-сосудистая дистония. Распространённое явление, которое провоцирует возникновение боли в височной части головы на фоне перемены погоды.

Менструальный

Источник

Описание и причины постоянной головной боли в висках и лобной части

Каждый человек рано или поздно испытывает головную боль, чаще в области лба и висков. К счастью, лишь в немногих случаях это симптом тяжелого заболевания, которое требует немедленного серьезного лечения или оперативного вмешательства.

Этиология

В зависимости от причины их вызвавшей головные боли разделяют на первичные  и вторичные. Первичные боли возникают из-за функциональных нарушений: мигрень (развивается из-за сосудодвигательных нарушений) и головная боль напряжения (вызвана повышением тонуса мышц). Реже встречаются кластерные боли – сильные, острые, локализуются в области глаза и лба с одной стороны, сопровождаются слезотечением и заложенностью носа.

Вторичные боли – результат структурных нарушений в тканях головного мозга или симптом заболевания других органов. Они возникают при болезнях мозга или периферической нервной системы, острых инфекционных заболеваниях (ОРВИ, ОРЗ), поражениях ЛОР-органов или структур глаза.

Головная боль напряжения

Это, пожалуй, самая часто встречающаяся боль в области лба и висков. Возникает при эмоциональном перенапряжении в результате долговременных стрессов или при длительном нахождении в вынужденной позе. Основой механизма ее развития является патологическое повышение тонуса околочерепных мышц, которое может быть вызвано вынужденной позой: занятиями за компьютером, работой за швейной машиной,  длительным нахождением за рулем автомобиля. Неправильное положение тела во время сна также может стать причиной появления ГБН.

Усиление болезненных ощущений провоцируют смена погоды, стресс, диета, духота, умственное и физическое перенапряжение. Продолжительность приступов от 30 минут до недели, заболевание может быть эпизодическим или хроническим. Если приступы повторяются регулярно в течение двух недель и более,

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Боль в правом виске

Одним из самых распространенных симптомов, с которым обращаются к врачам, является цефалгия. Причины ее появления различны. Боль в правом виске может сигнализировать как о серьезных патологических состояниях, так и о незначительных нарушениях, связанных с внутренними процессами организма и меняющимися условиями среды.

Причины развития височной цефалгии с правой стороны

Человек, столкнувшийся с такой патологией, в первую очередь принимает обезболивающие. Но такое поведение неверно, так как любая боль обладает своими особенностями. Болевые ощущения в правом виске могут говорить о том, что в организме развивается заболевание, терапию которого не следует осуществлять при помощи анальгетиков.

Головная боль, локализующаяся с правой стороны и отдающая в ухо или глаз – симптом мигрени. Также существуют внешние факторы, способные вызвать такие ощущения:

При воздействии на височную область, холестериновые бляшки, формирующиеся в сосудах, становятся причиной болевых ощущений. Заболевание, помимо головных болей, проявляется ухудшением памяти. У человека с атеросклерозом возможны изменения в психическом здоровье. Склонны к такой патологии люди, страдающие диабетом, почечными заболеваниями и повышенным давлением.

При изменении тонуса церебральных сосудов возникает сильная боль в правой височной доле. К сопутствующим симптомам патологии относят: онемение пальцев, снижение показателей памяти, перепады давления, слабость, бессонница, головокружение.

Заболевание характерно для лиц старшего возраста. Причинами развития головных болей становятся: усталость, перемена погоды, эмоциональная истощенность. К симптомам гипертензии относят: тяжесть в голове, давящие ощущения в

Источник

Причины пульсирующей, резкой боли в правой стороне головы и глаза

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

С ощущением, что болит правая сторона головы, в своей жизни сталкивался практически каждый человек. Наверное, нет на планете счастливчика, который никогда не испытывал чувство сдавленности, жжения и пульсации в висках. Головная боль подстерегает абсолютно всех, независимо от возраста или пола. Это состояние приносит массу неудобств и, как правило, является самым первым звоночком, что предшествует серьезным заболеваниям. Особое внимание нужно уделять месту локализации боли, ведь в большинстве случаев у человека болит не вся голова, а какая-то ее часть. Определив точное место болевых ощущений, можно намного быстрее выявить причины их возникновения и оперативно устранить.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 О чем свидетельствуют боли

Самым частым местом образования боли является правая половина головы, что затрагивает частично и область шеи. Если у вас болит правая сторона головы, это может говорить о таких болезнях:

Все вышеперечисленные причины возникновения боли в голове имеют свои особенности, далее можно попытаться детальнее рассмотреть каждую из них и понять, что делать, если у вас болит правая часть головы.

2 Регулярные мигрени

У женщин мигрень встречается чаще, чем у мужчин. Как правило, заболевание подкашивает людей в самом расцвете сил - от 20 до 45 лет. Большинство врачей утверждают, что мигрень носит наследственный характер. У девушек, чьи матери страдали от постоянных болей в голове, достаточно высок риск быть подверженными мигрени.

Источник

Головная боль в области виска

Конечно же, Вы слышали о том, что миллионы людей подвержены головной боли. Это сигнал организма о нарушении в нем равновесия. По локализации головная боль может быть лобной, затылочной, височной, смешанной. Очень распространена боль именно в височной области. Как правило, она не так интенсивна, как другие виды, но может привести к различным осложнениям. Появление такой боли непредсказуемо. Это может быть даже самое раннее утро, и вам придется сожалеть о прерванном сне.

По характеру проявления боль может быть резкой, притупленной, пульсирующей в одном или обоих висках. Это обусловлено расположением височной артерии в этой части головы. Продолжаться такая боль может несколько минут, а может изнурять и несколько часов. Её интенсивность обусловлена индивидуальными особенностями организма.

Часто головная боль появляется как результат иннервации челюстных или шейных нервных окончаний, а также верхнего отдела спины, так как именно они непосредственно связаны с нервами лба и висков. Перенапряжение любого их этих нервов может привести к головной боли.

Мигрень способна вызвать очень острую боль, которая отдает в глаза, часто вызывает тошноту до рвоты. Может сопровождаться нарушениями зрения, вкуса, запаха, иногда светобоязнью и слабостью. Часто при ходьбе боль усиливается. Приступы могут быть короткими (около получаса) или длительными (несколько часов). Почти половина страдающих от мигрени людей не подозревают о своем диагнозе. Что это значит? Только одно – они лишены соответствующего лечения. Видите, как важно быть внимательным к себе и вовремя обратиться к специалисту за помощью!

когда поднимаешься болит голова
Причин, почему болит голова от алкоголя, может быть несколько.  При этом стоит знать, что любые болевые ощущения являются симптомом серьезных неполадок в работе организма, поэтому если после приема алкоголя всегда на у

Понижение внутричерепного давления практически всегда сопровождается изнуряющей головной болью, периодическими нарушениями слуха, звоном в ушах. Статистика говорит, что ежегодно из одного миллиона человек примерно пятьдесят приобре

Источник

Головная боль в висках и в лобной части: какие причины и как избавиться?

К сожалению, интенсивная цефалгия лобной части головы и висков зачастую может провоцироваться самыми серьезными проблемами со здоровьем пациента, травмами, инфекционными или иными заболеваниями.

Головные боли с локализацией в области лба и висков могут возникать вследствие развития опухолевидных процессов (как доброкачественного, так и злокачественного характера), серьезных инфекционных, неврологических, нервных, сосудистых заболеваний, мигрени.

Кроме того, головная боль, ощущаемая в лобной части черепной коробки вполне может быть следствием ранее пережитой стрессовой ситуации, переутомления, бессонницы или перемены погоды.

Чем могут провоцироваться такие недомогания?

Как вы понимаете, головные боли практически с любой локализацией могут иметь тысячи различных причинных факторов их провоцирующих. Не стала исключением, в этом смысле, головная боль, ощущаемая в области лба, височной и/или лобной части черепной коробки.

По мнению квалифицированных медиков, виски и лоб обычно болят вследствие развития спазма сосудистого русла – именно таков механизм образования любой головной боли.

Однако почему происходят такие спазмы, провоцирующие головные боли в той или иной области (в лобной, височной, глазной или иной части)? А вот спазмы сосудов могут провоцироваться самыми разными заболеваниями, состояниями, синдромами или патологическими процессами.

Одновременно с этим, более интенсивные головные боли с локализацией в лобной части черепной коробки, которые могут дополняться иной вегетативной симптоматикой могут быть спровоцированы вполне конкретными заболеваниями.

что моем кормящим от головной боли
Тема сегодняшней статьи, это трава любисток лечебные свойства и противопоказания для мужчин и женщин. Я расскажу вам, что это за растение, где оно применяется, как выглядит и где растет. Дам рецепты и еще много чего поле

Вирусные или бактериальные инфекции, локализующиеся в области лба. Это могут быть такие патологии как: гайморит – воспалительный процесс придаточных пазух носа, фронтит – воспале

Источник

Височная боль — откуда она и как с ней бороться

Обычно когда возникает головная боль в висках, то мало кто задумывается о природе ее происхождения. Самым первым желанием становится как можно скорее убрать боль, во что бы то ни стало. И чаще всего люди прибегают к болеутоляющим средствам, не думая, что спровоцировать боль могут серьезные проблемы головного мозга.

Боль в висках может возникать как с двух сторон одновременно, так и либо справа, либо слева. Некоторые люди очень долго терпят боль, надеясь, что она пройдет сама собой. Это, конечно, может произойти после полноценного отдыха, прогулки на свежем воздухе.

Но иногда пульсирующая боль в висках может постоянно сопровождать человека на протяжении нескольких дней, возвращаясь снова и снова.

Почему появляется височная боль

Самые разные причины могут вызывать боль в голове. Это различные патологии головного мозга, заболевания эндокринной системы, проблемы с позвоночным столбом, атеросклероз.

Поэтому даже если боль прошла сама по себе, необходимо все-таки на всякий случай посоветоваться с врачом и при необходимости пройти диагностику.

Причина появления болевых ощущений в висках связана с нервными окончаниями, которые располагаются в шее, вверху спины. Все они имеют связь с нервами, которые проходят в лобной и височной доле. Если оказывается давление на эти нервы, то появляется головная боль.

Наиболее распространенными причинами дискомфорта в висках становятся такие заболевания как ангина, лихорадка денге, мигрень, грипп.

Причиной височной боли может стать феохромоцитома. При этом заболевании выделяется повышенное количество гормона адреналина, что вызывает бледность и пульсирующую приступообразную головную боль.

Внутричерепная гипертензия сопровождается височной болью с двух сторон. Давление в голове повышается в лежачей позе, поэтому сл

Источник