фармазолин и головная боль

Что делать, если заложен нос и болит голова, а температуры нет

Нет человека, которому не знакомо чувство, когда заложен нос и болит голова. Чаще всего причиной неприятного состояния является простуда. Температура тела повышается, портится общее самочувствие, крутит суставы и постоянно хочется прилечь. У некоторых людей слезятся глаза, болят уши. Какие еще заболевания могут вызвать заложенность носа вместе с головной болью и что их провоцирует?

Причины заложенности

Травмирование, сопровождающееся болями при получении травмы и после нее. Продолжительность болевого синдрома зависит от серьезности повреждения.

Кожные воспалительные процессы (фурункулез или стрептодермия) характеризуются гнойным воспалением и сопровождаются пульсирующей болью.

Неврологические болезни лицевой части не редко проявляются насморком. Боль носит острый обширный приступообразный характер. Человек ощущает, что болит глаз у носа, страдают глазницы, немеют руки. Пациент невольно сдавливает переносицу при нарастающих симптомах, у него отмечается затруднение дыхания.

Кластерные боли напряжения вызывают болевой синдром в районе глазницы. Пораженный глаз начинает слезиться. При этом может отекать слизистая носа. Чаще всего подобные приступы наблюдаются у взрослых мужчин.

Неприятные симптомы требуют наблюдения у врача, который назначит диагностику и определится с лечением. Кроме головных и носовых болей у человека могут отмечаться кровотечения из носа. Их провоцируют сосудистые патологи. Если у больного часто скачет кровяное давление, нагрузка на сосуды усиливается и самые ослабленные из них лопаются.

Старые травмы головы и шеи иног

Источник

Фармазолин

Фармазолин – синтетический медикамент, применяемый для устранения отека слизистых оболочек носа при лечении простудных и инфекционных болезней полости носа.

Фармакологическое действие Фармазолина

Активное вещество Фармазолина – ксилометазолин, действует как альфа-адреностимулятор, облегчая носовое дыхание. В результате применения Фармазолина в слизистой оболочке полости носа:

Действие Фармазолина по отзывам наступает через несколько минут после применения и сохраняется на протяжении нескольких часов.

Форма выпуска

Аналоги Фармазолина

По активному веществу аналогами Фармазолина являются медикаменты в различных лекарственных формах: Галазолин, Длянос, Звездочка НОЗ, Доктор Тайсс Ринотайсс, Ксилен, Ксилометазолин, Инфлюрин, Отривин, Ксимелин, Ринонорм и Риностоп.

По показаниям и после консультации с врачом возможно применение аналогов Фармазолина со схожим терапевтическим действием и принадлежностью к одной лекарственной группе: Носолин-бальзам, Саноринчик, Санорин, Сиалор, Санорин-Ксило, Африн, Називин, Несопин, Нокспрей, Риноспрей, Нафтизин и Оксиметазолин.

Показания к применению Фармазолина

Противопоказания

Особой осторожности требует назначение Фармазолина при ишемической болезни сердца, гиперплазии предстательной железы, а также на фоне сахарного диабета и гипертиреоза. Вопрос о возможности применения Фармазолина при беременности и в период лактации следует решать с врачом из-за отсутствия адекватных исследований о безопасности медикамента в эти периоды.

В педиатрии Фармазолин в виде 0,05% раствора не следует применять детям до 2 лет, 0,1% раствора и спрея – до 6 лет, в виде геля – до 7 лет.

Способ применения и дозировка

0,1% капли и спрей Фармазолин назначают детям от 6 лет и взрослым до 4 раз в день по 2-3 капли или одному вспрыскиванию в к

Источник

Фармазолин

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Фармазолин сужает кровеносные сосуды носа, ослабляя отек слизистых носа и его придаточных пазух, облегчая носовое дыхание. Хорошо переносится пациентами с чувствительными слизистыми. Не подавляет мукоцилиарную функцию.

Увлажняющие компоненты препарата помогают при раздражении и сухости слизистых носа. Капли Фармазолин имеют сбалансированные показатели рН, свойственные полости носа.

Действие начинается спустя несколько минут после закапывания и сохраняется до 12 часов. При локальном применении препарат почти не абсорбируется, а содержание ксилометазолина в крови настолько незначительно, что современными методами его определить невозможно.

Показания к применению

Противопоказания

Сенсибилизация к компонентам препарата, острые заболевания сосудов сердца, глаукома, гипертиреоз, транссфеноидальная гипофизэктомия, присутствие в анамнезе хирургических операций с обнажением твердой оболочки мозга, атрофический ринит .

Побочные действия

Реакции со стороны дыхания: чихание, сухость слизистых носа и носоглотки, носовое кровотечение, усиление отека слизистой носа после ослабления эффекта препарата.

Инструкция по применению (Способ и дозировка)

При использовании полиэтиленового флакона перед первым закапыванием максимально завинчивают крышку. При этом шип, находящийся на обратной ее стороне, прокалывает отверстие. Затем крышку отвинчивают, снимают и, нажимая на тело флакона, закапывают раствор в нос.

Данную форму препарата у указанных возрастных группах разрешено использовать не более 3 раз в день. Длительность

Источник

Фармазолин

Состав и формы выпуска

Фармакологическое действие Фармазолина

Препарат производит вазоконстрикторный и антиконгестивный эффект. Сужает сосуды слизистой оболочки носа, возбуждает альфа-адренорецепторы, снижает гиперемию, экссудацию и кровоток в венозных синусах. По отзывам Фармазолин существенно облегчает носовое дыхание.

Препарат производит местный эффект, который наступает через пять минут после приема и продолжается на протяжении одного-двух часов.

Показания к применению Фармазолина

Противопоказания

Способ применения Фармазолина и режим дозирования

Фармазолин 0,05%, как правило, назначают детям в возрасте до двенадцати лет и пациентам, которые ранее не пользовались сосудосуживающими препаратами.

Применение Фармазолина в период беременности и грудного вскармливания

В терапевтических дозировках препарат не оказывает системного влияния, действует местно, поэтому он не противопоказан.

Побочное действие Фармазолина

По отзывам Фармазолин может вызывать побочные эффекты, проявляющиеся как сухость в носу, жжение и покалывание. При слишком частом или длительном использовании в высоких дозировках Фармазолин по отзывам приводит к отеку слизистой оболочки носа. Может наблюдаться повышение артериального давления, головокружение, бессонница, головная боль, учащенное сердцебиение, кратковременное нарушение зрения, нарушение сердечного ритма.

Лекарственное взаимодействие

Фармазолин усиливает гипертензивное действие ингибиторов МАО и трициклических антидепрессантов на сердечносо-судистую систему.

Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!

Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обменив

Источник

Головная боль при гриппе

Одним из самых важных симптомов ОРВИ является ощущение боли по всему телу. Особенно опасна головная боль при гриппе, вызванная серьезными осложнениями и нарушениями в работе органов, требующими адекватного и вовремя предпринятого лечения.

Симптомы гриппа способны не только создать максимальный дискомфорт, вызывать неприятные ощущения, но и привести к весьма плачевным последствиям. Каждый признак свидетельствует о проблемах в том или ином органе, нарушениях функций. Но люди зачастую путают вирусную инфекцию с банальной простудой. Поэтому при чихании, кашле, сразу же устремляются в аптеку и приобретают массу ненужных и неэффективных препаратов без назначения врача. А как мы знаем, лекарства могут, как помочь, так и покалечить организм, ведь каждое из них в основном состоит из химических компонентов. Чтобы более детально выяснить, почему возникает тот или иной симптом, в первую очередь необходимо уметь различать, что это грипп или простуда и знать, чем снять дискомфортные ощущения.

Симптомы простуды

Важным фактором развития простудных заболеваний является иммунная система. Чем она слабее, тем больше шансов простужаться. В таких случаях, человек может болеть чуть ли не каждый месяц. Но есть и свои плюсы — если нет причин для обострения хронических патологий, то простуда проходит максимум за 10 дней без приема серьезных лекарственных препаратов.

Симптомы гриппа

при кашле болит голова в области висков и лба
Держащаяся за виски женщина кажется нам персонажем из мелодрам или сентиментальных романов, но что делать, если голова в области висков болит постоянно?

Почему болит голова в области висков

Голова в области ви

Данным заболеванием инфицируются через воздух, достаточно больному чихнуть, кашлянуть или просто находиться на расстоянии до 5 метров. Вирусы атакуют в первую очередь слизистую. Они оседают на ней и увеличиваются в количестве, создавая колонии. Затем разрушают верхний слой эпителия и внедряются в кровоток, распространяясь по всему организму. Первый симптом — болит голова при гриппе, а также:

Сильная головная боль при

Источник

ФАРМАЗОЛИН

Фармакологическое действие

Сосудосуживающее средство для местного применения в ЛОР-практике. Альфа-адреномиметик. При нанесении на слизистые оболочки вызывает сужение сосудов, в результате этого уменьшается местная гиперемия и отек. При ринитах облегчает носовое дыхание.

Фармакокинетика

При местном применении практически не абсорбируется, концентрации в плазме настолько малы, что их невозможно определить современными аналитическими методами.

Показания

Острый аллергический ринит, синусит, поллиноз, средний отит (для уменьшения отека слизистой носоглотки), подготовка пациента к диагностическим процедурам в носовых ходах.

Противопоказания

Закрытоугольная глаукома, атрофический ринит, артериальная гипертензия, тахикардия, выраженный атеросклероз, гипертиреоз, хирургические вмешательства на мозговых оболочках (в анамнезе), повышенная чувствительность к ксилометазолину.

Дозировка

Побочные действия

При частом и/или длительном применении: раздражение слизистой, жжение, покалывание, чиханье, сухость слизистых носа, гиперсекреция.

Редко: отек слизистой оболочки носа (чаще при длительном применении), сердцебиение, нарушения сердечного ритма, повышение АД, головная боль, рвота, расстройства сна, нарушения зрения.

Лекарственное взаимодействие

Особые указания

Не следует применять в течение длительного времени, например, при хроническом рините. При простудных заболеваниях в тех случаях, когда в носу образуются корки, предпочтительно назначать в виде геля.

Беременность и лактация

При беременности и в период лактации следует применять только после тщательной оценки соотношения риска и пользы для матери и плода, не допускается превышения рекомендуемых доз.

Применение в детском возрасте

ирга от головной боли
Ирга — это многолетний кустарник, достигающий в высоту до 5 м. Его выращивают на приусадебных участках в качестве декоративного и плодового растения. Темно-синие ягоды имеют кисло-сладкий вкус, а в высушенном виде

Описание препарата Ф

Источник

Фармазолин

Фармазолин – препарат из группы неселективных α-адреномиметиков с противовоспалительным и местным сосудосуживающим эффектом.

Форма выпуска и состав

Фармазолин выпускается в форме назальных капель 0,05% и 0,1%. Бесцветная прозрачная жидкость разлита в полиэтиленовые флаконы с функцией контроля вскрытия или без нее. Препарат расфасован в картонные пачки (по 1 флакону в пачке).

Показания к применению

острые риниты аллергической природы, ларингиты, синуситы, поллинозы, которые сопровождаются затруднением носового дыхания;

Противопоказания

Способ применения и дозировка

Фармазолин 0,05% назначается пациентам, которые не использовали сосудосуживающие препараты ранее. При отсутствии необходимого эффекта целесообразно использовать более высокую концентрацию препарата (0,1%).

При лечении отека и гиперемии слизистой оболочки носа, затруднении носового дыхания и других показаниях рекомендуется следующая дозировка:

дети в возрасте до 6 месяцев: 1 капля раствора 0,05% в каждую ноздрю через каждые 6–8 часов (обязательно тщательное врачебное наблюдение);

Побочные действия

отек слизистой оболочки носовой полости (при частом применении высоких концентраций или продолжительном использовании);

резорбтивный эффект (головная боль, головокружение, рвота, бессонница, повышение АД, кратковременные нарушения зрения, сердцебиение, нарушения сердечного ритма);

Особые указания

Перед первым использованием препарата необходимо максимально завинтить крышечку флакона. При этом расположенный на внутренней стороне крышечки шип прокалывает отверстие, после чего крышечку необходимо отвинтить, снять и закапать раствор в нос, слегка надавливая при этом на корпус флакона.

При использовании флакона с функцией контроля вскрытия непосредственно перед применением необходимо

Источник