ирга от головной боли

Полезные свойства ирги и противопоказания

Ирга — это многолетний кустарник, достигающий в высоту до 5 м. Его выращивают на приусадебных участках в качестве декоративного и плодового растения. Темно-синие ягоды имеют кисло-сладкий вкус, а в высушенном виде напоминают изюм.

Наиболее часто плоды используются в кулинарии для приготовления различных десертов и напитков. Растение — настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Целебные свойства ирги делают ее незаменимым средством для лечения и профилактики многих заболеваний.

Состав и полезные свойства

В диком виде кустарник встречается в Северной Африке, Америке, в западной части Европы. В России наиболее распространена ирга круглолистная. Растение быстро приспосабливается к природным условиям, что способствует ее распространению по всему миру. Семена переносятся птицами, которые любят полакомиться ягодками и нередко объедают весь урожай.

Скорость созревания плодов зачастую зависит от погоды. Если весна ранняя, а лето жаркое, то первые ягоды поспевают в середине июня.

, C, PP улучшают зрение, укрепляют иммунную систему, стимулируют рост новых клеток и нормализуют работу щитовидной железы;

Лечебные свойства, противопоказания и вред

Ирга считается хорошим поливитаминным препаратом, который применяется для профилактики и лечения авитаминоза. Регулярное употребление укрепляет иммунитет и улучшает общее состояние организма. Ягоды обладают выраженными седативными свойствами, потому с ее помощью можно избавиться от бессонницы, ускорить засыпание.

Поскольку все части растения содержат дубильные вещества, то в народной медицине настои, приготовленные на их основе, широко применяются для лечения диареи, воспалительных болезней желудочно-кишечного тракта и других расстройствах пищеварительной системы.

Благодаря тому

Источник

Но-шпа от головной боли

Когда болит голова, совладать с болью бывает очень трудно и чтобы ее унять, приходится прибегать к медикаментам. Но-шпа является наиболее известным спазмолитиком, способным купировать боль и снимать неприятные ощущения. Этот препарат оказывает щадящее воздействие на организм, поэтому его нередко приписывают беременным женщинам в качестве обезболивающего средства. Однако спектр действий Но-шпы рассчитан только на определенные виды недомоганий. Поэтому выбирая медикамент в качестве спасения от головных болей, нужно знать их этиологию.

Когда нужна Но-шпа?

Спазмолитическое действие медикамента влияет на состояние стенок сосудов, ткани и гладкую мускулатуру органов, а также их тонус. Мышцы скелета и сердца остаются без воздействия.

Препарат выпускают также в виде ампул, которые используют для уколов. В таком виде лекарство добавляют к комплексной терапии следующих нарушений:

Но-шпа используется во время родовой деятельности, для того чтобы стимулировать раскрытие шейки матки. Она снимает зубную боль, дискомфорт, вызванный трудностями с опорожнением кишечника. Это лекарство помогает купировать первые болезненные симптомы после вывиха, растяжения или сильного пореза. Врачи рекомендуют принимать этот препарат при гипертоническом кризе в качестве дополнительной терапии. В некоторых случая Но-шпу назначают для способствования лучшему кровоснабжению участков, страдающих от ишемии или кислородного голодания.

Разновидности головных болей

Третий вид самый распространенный. Болезненные ощущения пронизывают всю голову и приносят много дискомфорта. Они возникают из-за длительного нахождения в неправильной позе, депрессивных состояний и различных факторов, которые спровоцировали напряжение в мышцах шеи и головы. К сожалению, Но-шпа от головной боли напряжения не помогает. Действующи

Источник

Головная боль

– Столовую ложку травы мелиссы залить стаканом кипятка, настоять в плотно закрытой посуде 30 минут, процедить. Принимать по четверти стакана 3–4 раза в день до еды при головной боли.

– При мигрени полезно положить в ухо тряпочку, смоченную соком красной свеклы или лука, или положить за уши и на виски кислую капусту в тряпочку и обвязать голову полотенцем.

– Цветами жасмина засыпать банку, залить растительным маслом, настоять в плотно закрытой посуде на солнце 40 дней, периодически встряхивая содержимое. Хранить в темном прохладном месте, не процеживая. Смазывать тело при параличе, искривлении лица, болезни седалищного нерва, судорогах, дрожи, мигрени простудного происхождения и всех простудных болезнях.

– 150 г тертого на мелкой терке хрена, 0,5 кг измельченных с коркой, но без семян, апельсинов, 300 г сахара и 1 л красного сухого вина варить в закрытой посуде на кипящей водяной бане 1 час; охладить, процедить, остаток отжать. Пить при мигрени по трети стакана через 2 часа после еды.

– 100 г семян чернушки посевной залить 0,5 л спирта, настоять в темном месте при комнатной температуре 3 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать при мигрени по 5–10 капель каждые 5 минут. Обычная доза 30–90 капель в день в течение многих недель.

– При головной боли, связанной с высокой температурой, смазывать несколько раз в день лоб и виски нагретой мякотью лимона.

– 50 г сухой травы душицы залить 5 л кипятка, настоять, укутав, час, процедить. При головной боли мыть голову теплым настоем душицы и затем обвязать ее платком.

– Смешать в равных частях цветы боярышника и траву тысячелистника. Столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, процедить. Принимать по четверти стакана 3 раза в день до еды при мигрени.

– Мята перечная, душица, кипрей – соединить все составляющие в равных ча

Источник

Причины, признаки и симптомы пониженного давления

Не совсем понятная ситуация возникает при обсуждении вопросов о физиологических цифрах артериального давления. Некоторые специалисты говорят о строгих нормативах, которые можно называть нормой, другие склонны к установлению широких индивидуальных цифр этого показателя. И в том, и в другом случае есть свои за и против. Единственное, о чем можно говорить с четкой уверенностью – это о строгих вариантах верхних границ нормы. А цифры нижних границ артериального давления индивидуальны: то, что для одних людей считается пониженным давлением с плохим самочувствием, для других является повседневным вариантом нормы.

Низкое давление – состояние, сопровождающееся падением артериального давления ниже тех цифр, которые наблюдаются у человека в обычном его состоянии. Если рассмотреть конкретные цифры этого показателя, предусмотренные официальной медициной, то они составляют все, что ниже 100/60 мм.рт.ст.. Но здесь нужно исходить не из стандартизированных показателей, а делать исключения ввиду индивидуальных особенностей организма.

Физиологическое снижение артериального давления. Люди, у которых преобладают влияния парасимпатической нервной системы, склонны к гипотонии и прекрасно чувствуют себя при давлении 90/60 и даже ниже. Повышение этих цифр до нормальных, с точки зрения медиков, вызывает у таких людей нарушение общего состояния.

Всем известно, что постоянное высокое давление влечет за собой отрицательные изменения во многих органах и может нанести серьезный вред здоровью. Пониженное давление также представляет собой крайне неприятное явление. Пониженное давление не во всех случаях служит признаком проблем со здоровьем. Встречаются случаи и так называемой физиологической  гипотонии, при которой человек с пониженным давлением хорошо себя чувствует, обладает высокой работоспособностью и не жалуется

Источник

Головная боль, начавшаяся в неподходящий момент, может не только значительно ухудшить настроение, но и повлиять на качество выполняемой работы. Что делать, если приступ настиг внезапно, и к врачу обратиться не получается? Как самостоятельно снять головную боль?

Почему нельзя терпеть головную боль

Многие опасаются принимать обезболивающие таблетки из-за уверенности, что медикаменты вредны для здоровья. Такое поведение свойственно как мужчинам, так и женщинам. Но, на самом деле, гораздо более опасным для организма оказывается не прием лекарств, а необходимость терпеть боль.

Если сразу не выпить лекарство, то может образоваться замкнутый цикл: последствия боли станут причиной возникновения новых факторов, провоцирующих боль. К примеру:

Головная боль, на которую не обращают внимания, кроме очевидного дискомфорта чревата и серьезными последствиями для здоровья. Она опасна по таким причинам:

Согласно статистике госпитализации подлежат 5 человек из 10 страдающих от головных болей. Хотя такие недомогания часто возникают из-за перенапряжения или простуды, следует отдавать себе отчет, что любая боль может оказаться признаком серьезного заболевания, поэтому лучше обследоваться в больнице.

то это мигрень. Она часто является симптомом опасных болезней, например, опухоли мозга или менингита. Также следует обратить внимание на постоянную головную боль, носящую нарастающий характер и не проходящую после приема лекарств. Часто недомогание сопровождается тошнотой, потерей сознания или головокружением. Визит врачу при таких болях обязателен.

Что делать при головной боли

фармазолин и головная боль
На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Что де

Наиболее простой метод почувствовать себя лучше – принять таблетку. Ненаркотические анальгетики при головной боли в короткие сроки справляются с острыми приступами. Также широко распространено использование нестероидных противовоспалительных средств.

Источник

Йога от головной боли

Название этой асаны переводится с санскрита как «поза героя лицом вниз». Её также называют «позой ребёнка». Адхомукха вирасана помогает снять стресс, оказывает сильный успокаивающий эффект на передний отдел мозга, глаза, нервы и ум и освежающе действует после напряженного дня.

Опуститесь на колени.  Опустите ладони на колени и сомкните стопы. Выпрямите спину и расслабьте шею. С выдохом наклонетесь вперёд и положите полностью вытянутые руки на пол. Вытяните заднюю сторону шеи и опуститесь лицом на пол. Опустите таз и бёдра и не напрягайте живот. Откройте подмышки и вытяните грудину. Подайте вперёд и расправьте грудную клетку. Чтобы расслабить тело, ещё больше вытяните вперёд корпус и позвоночник.

Адхомукха Вирасана помогает при одышке, головокружениях, утомлении и головных болях. Также эта асана снижает высокое давление, растягивает и тонизирует позвоночник, частично снимая боль в спине и шее. Адхомукха Вирасана снижает кислотность и помогает при метеоризме, а также смягчает менструальные боли и облегчает менструальный и предменструальный синдром.

Сядьте на пол с вытянутыми вперед ногами. Упритесь в пол возле ягодиц ладонями и выпрямите спину. Согните в колене левую ногу и прижмите пятку к паху. Пальцы левой ноги должны касаться правого бедра, а ноги — находиться под тупым углом к друг другу. Отведите согнутое колено как можно дальше назад и держите правую ногу абсолютно прямо.   С выдохом наклонитесь вперед, но не от лопаток, а от основания позвоночника. Опустите лоб, закройте глаза и сделайте медленный вдох, чтобы снять напряжение с шеи и головы. Оставайтесь в этом положении примерно 1 минуту, а затем повторите асану для другой стороны.

болит голова трясутся руки и ноги
Наверно, каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда трясутся руки. Иногда мы можем объяснить это нервным потрясением, волнением, страхом, но случается, что разумного объяснения мы не находим.

На самом деле причин т

Джану сиршасана улучшает память, помогает при хронических головных болях, мигрени, утомлении глаз, способствует нормализации кровяного давления, смягчает сильную боль.

Источник

Ирга

Ирга — интересное растение, которое особенно распространено в странах Европы, Африки и Северной Америки. Плоды этого растения созревают в середине лета и представляют собой сочные яблочки округлой формы с сизым восковым налетом. Кожица плода достаточно мягкая и сладкая на вкус.

Кору, листья и плоды ирги применяют в народной медицине, так как они обладают лечебными свойствами благодаря химическому составу продукта. Кроме того, ирга широко используется для похудения. Плоды довольно сладкие и их можно использовать вместо сладостей, добавлять вяленые плоды в изделия из теста. Таким образом, блюда с иргой можно считать диетическими, практически лишенными калорий.

Ирга: полезные свойства

Ирга содержит в своем составе яблочную кислоту, дубильные вещества, каротин, клетчатку, пектины. Также здесь можно найти витамины группы В, С и Р. В семенах растения содержится эфирное масло, а в корне – дубильные вещества, отвечающие за правильное функционирование организма в целом.

Полезна ли ирга для похудения? Этот вопрос актуален для многих женщин, поэтому на него будет дан более подробный ответ далее в статье. Но если говорить коротко, то да, плоды растения эффективны при похудении, что делает их весьма популярным продуктом.

Растение положительным образом влияет на человеческий сон и укрепляет иммунитет. Также из растения готовится настойка, которая нормализует артериальное давление и восстанавливает правильную работу сердца.

Теперь вам известно, чем полезна ирга, поэтому можете приступать к лечению или профилактике определенного заболевания, а также использовать продукт в диетическом питании, если вы поставили перед собой цель сбросить лишние килограммы.

Ирга: противопоказания

Как ни странно, но даже такое ценное и полезное растение, как ирга, имеет свои противопоказания. Прежде всего, противопоказания

Источник