для чего таблетки цитрамон п от головной боли

От чего помогает Цитрамон П?

Цитрамон является препаратом, обладающим широким спектром воздействия. Это позволяет использовать лекарство для борьбы с головной болью, а также для повышения давления вследствие его падения. Также лекарство обладает жаропонижающим, противовоспалительным, обезболивающим свойством. От чего помогает Цитрамон П, разберемся далее.

Кофеин, присутствие которого позволяет усилить действие первых компонентов, расширить кровеносные сосуды, снять усталость и сонливость.

Данное лекарство является одним из самых распространенных, благодаря своей небольшой стоимости и высокой эффективности. Препарат предназначен для устранения боли различного характера. Поскольку он отпускается без рецепта, то необходимо следить за тем, чтобы прием таблеток не продолжался более пяти дней.

Он эффективен при головной боли, а также избавляет от мигрени, для которой характерно расширение сосудов и возникновение болевых ощущений с одной стороны головы.

Благодаря жаропонижающему свойству, Цитрамон П назначают при вирусных заболеваниях при высокой температуре. В этом случае его применение должно осуществляться не дольше трех дней.

Таблетки принимают после еды, запивая небольшим количеством чистой воды. Допустимая доза в сутки – четыре таблетки. Превышение допустимых доз способно вызвать проблемы с пищеварением, спровоцировать внутренние кровотечения и привести к высыпаниям. При болевом синдроме препарат рекомендуется принимать в течение недели, для борьбы с температурой – не дольше трех дней.

Выяснив для чего принимают Цитрамон П, следует узнать о побочных эффектах следствие передозировки. У больного наблюдаются следующие симптомы:

Не стоит назначать его при язвах желудка и кишечника, а также в том случае, если ранее у пациента наблюдались желудочно-кишечные кровотечения.

Наличие в таблетках компоненто

Источник

Цитрамон при болях в голове: особенности применения препарата

Цитрамон – препарат широкого спектра действий, одно из самых распространенных лекарств, помогающих справиться с головной болью. Продается без рецепта, к нему прилагается инструкция, где подробно описаны показания к применению, противопоказания и возможные побочные эффекты. Механизм действия препарата позволяет быстро блокировать болевые ощущения, поэтому Цитрамон от головной боли применяют большинство пациентов.

Действие Цитрамона

Цитрамон относится к препаратам нестероидного типа, он избавляет от легкой головной боли сдавливающего характера, а также обладает противовоспалительным эффектом. Часто на упаковке стоит название – Цитрамон П. Это объясняется наличием в препарате парацетамола. Также в составе таблетки присутствует кофеин. Таким образом, основными активными компонентами лекарства являются ацетилсалициловая кислота, кофеин и парацетамол. Отличное обезболивающее действие достигается за счёт комбинирования данных компонентов.

Ацетилсалициловая кислота делает кровь менее густой, в результате чего улучшается кровообращение, прекращаются спазмы, и сосудистая боль в голове проходит.

Кофеин улучшает работоспособность головного мозга, стимулирует нервную систему, расширяет сосуды, тем самым улучая кровоток. Кроме прочего, этот компонент снижает риск возникновения тромбоза, поскольку препятствует склеиванию тромбоцитов.

Парацетамол – это главный обезболивающий компонент препарата, он хорошо снижает высокую температуру, снимает боль и обладает противовоспалительным действием.

Показания к применению Цитрамона

Препарат может справиться с легкой, умеренной и сильной болью. Основное показание к использованию этого лекарст

Источник

От чего "Цитрамон"? "Цитрамон" от чего помогает?

Знаете ли вы, от чего "Цитрамон" помогает? Наверняка многие скажут, что это едва ли не первое лекарство от головной боли. Вместе с тем помогает он далеко не каждому, и это объясняется достаточно просто - голова может болеть по многим причинам. В любом случае, бытующее среди обывателей мнение о том, что вышеуказанное медикаментозное средство – это панацея от многих болезней, развенчать пока не удалось. Рассмотрим вопрос «от чего "Цитрамон" чаще всего используется в народе» более детально.

Следует подчеркнуть, что данный препарат отпускается без рецепта, поэтому многие граждане смело идут в аптеку и приобретают его, чтобы избавиться от болевых ощущений. Вместе с тем важно не только знать о том, от чего "Цитрамон" действительно эффективен, но и каков его механизм действия в организме человека.

Состав и свойства препарата

Вышеуказанное лекарство включает в себя такие компоненты, как парацетамол, ацетилсалициловая кислота (аспирин) и кофеин.

Первый из них относится к комбинированным веществам, обладающим легким антифлогистическим, жаропонижающим и обезболивающим эффектами. Ацетилсалициловая кислота относится к категории нестероидных противовоспалительных средств. Однако наряду с положительными качествами (жаропонижающий, бактерицидный эффекты) она обладает и отрицательными (раздражает слизистую желудка и ухудшает свертываемость крови). Последний компонент препарата "Цитрамон" – это мощный стимулятор центральной нервной системы. Кофеин воздействует на физическое и психическое состояние человека, благодаря чему исчезает усталость, и улучшается работоспособность. Помимо этого, данный компонент расширяет стенки кровеносных сосудов внутренних органов, а именно почек, сердца и скелетных мышц, в результате чего в них усиливается кровоток. Наряду с этим происходит суж

Источник

Цитрамон – показания, инструкция по применению, аналоги, отзывы

Состав

Ввиду большого количество производителей, состав Цитрамона несколько меняется при сохранении единообразных основных частей. Классический рецепт, который в настоящее время не используется из-за запрета фенацетина:

ацетилсалициловая кислота 0.24 г ( аспирин, лат. Acidum acetylsalicylicum)- нестероидное противовоспалительное средство, которое влияет на процессы, происходящие в очаге воспаления, уменьшает проницаемость капилляров, ограничивает энергоснабжение воспалительного процесса, воздействует на гипоталамические центры терморегуляции и центры болевой чувствительности, разжижает кровь;

кофеин (Caffeine) 0.03 г – алкалоид пуринового ряда, в разумной степени стимулирует центральную нервную систему, дыхание и работу сердечной мышцы, расширяя при этом кровеносные сосуды, улучшает их тонус и кровоток, усиливает мочеотделение, ускоряет пульс, снижает сонливость и усталость, но повышает физическую и умственную активность, работоспособность;

Формы выпуска

Известные медицинские компании предлагают свои варианты несколько измененного состава, например:

Цитрамон П В своем составе, кроме ацетилсалициловой кислоты и кофеина, содержит еще и парацетамол, действующий на ЦНС и влияющий на центры терморегуляции и боли. В такой композиции кофеин усиливает терапевтический эффект парацетамола и ацетилсалициловой кислоты, которые входят в список ВОЗ важнейших лекарственных средств. Цитрамон П противопоказан детям до 15 лет из-за содержания ацетилсалициловой кислоты. Взрослым пациентам назначают по 1-2 таблетки 2-3 раза в сутки, перерыв между приемами - порядка 6 часов. При нарушении функционирования печени и почек перерыв должен быть не менее 8 часов. Состав - каждая таблетка содержит кислоту ацетилсалициловую 0.24 г, парацетамол 0.18 г, кофеин 0.03, прочие компоненты:

Источник

Вы любите игры? Тогда обратите внимание на игру от наших друзей. Простая, бесплатная игра для телефонов и планшетов на базе андроида, в нашем обзоре игры Gold gem idle

От чего цитрамон П

Как часто вы принимаете цитрамон? Если у вас постоянно болит голова – от перенапряжения, смены погоды, или просто мучает мигрень, то, наверняка, часто. А сколько раз в своей жизни вам доводилось держать в руках инструкцию по применению данного препарата? Пожалуй, ни единого. Это обусловлено тем, что аннотация к данному препарату прилагается к целой упаковке таблеток, а точнее к 10 блистерам. Мы же, как правило, покупаем всего по одному блистеру, максимум два. И если вы не являетесь доктором или фармацевтом, знающим все о медикаментах,  то наша статья будет вам не только интересной, но и полезной. В ней мы расскажет от чего помогает цитрамон П, о его составе, противопоказаниях и побочных эффектах.

Состав Цитрамона П

В состав лекарства «ЦитрамонП» входят три основных компонента – ацетилсалициловая кислота (аспирин), парацетамол, кофеин, и один вспомогательный – витамин С. После попадания в организм, уже в течение получаса данное лекарство начинает действовать. Парацетамол блокирует особые вещества в нервной системе, которые вызывают чувство боли. Аспирин снимает воспаление в тканях и понижает температуру тела. Кофеин активизирует кровообращение, увеличивает проницательность сосудов, улучшая тем самым работу головного мозга, а витамин С – активизирует  защитные силы организма в борьбе с любыми болезнетворными организмами.

Сочетание данных компонентов хорошо справляется со слабой и умеренной болью – головной, зубной, менструальной, болью от вывихов и ревматической болью. Также данный препарат назначают для облегчения общего состояния пациентов во время простуды, гриппа и других инфекционных заболеваний.

болит голова трясутся руки и ноги
Наверно, каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда трясутся руки. Иногда мы можем объяснить это нервным потрясением, волнением, страхом, но случается, что разумного объяснения мы не находим.

На самом деле причин т

ВАЖНО:Поскольку в состав цитрамона П вход

Источник

От чего помогает Цитрамон

В домашней аптечке нет цитрамона? Пора задуматься о покупке этого средства, так как при его невысокой стоимости и доступности оно помогает во многих ситуациях, обладая высокой степенью эффективности. Препарат негормональный, ненаркотический, производит выраженный болеутоляющий эффект, за что и получил такую популярность среди населения. Если заболела голова, то скорей всего порекомендуют выпить именно таблетку цитрамона. Рассмотрим, как действует препарат и когда его можно применять.

Состав и действие таблеток Цитрамона

Цитрамон производится многими фармацевтическими компаниями, но имеет одинаковый основной состав. Во времена Советского Союза его выпускали с фенацетином, но сегодня это вещество признано токсичным, и поэтому больше не применяется в качестве лекарственного компонента. На современном производстве основными компонентами таблеток считаются:

Помимо этого, в состав таблетки могут входить различные вспомогательные компоненты: кислота лимонная, тальк, какао, аскорбиновая кислоты, крахмал, магния стеарат и прочие. Действие препарата определяется совокупным эффектом, производимым описанными основными составляющими компонентами.

головная боль с одной стороны и в области глаз
Простой, но эффективный способ избавиться от Головной боли! Результат не заставит себя ждать! Наши читатели подтвердили, что успешно используют этот метод. Внимательно изучив его мы решили поделиться с вами.

В первую очередь отмечают его выраженное обезболивающее действие, которое наилучшим образом проявляется при болевом синдроме средней интенсивности. Также таблетки помогают бороться с воспалительными процессами в организме (за счет улучшения микроциркуляции в воспаленных тканях), снижают повышенную температуру тела, умеренно угнетают процессы свертываемости крови. Движение крови стимулируется содержащимся кофеином, расширяющем сосуды, что также оказывает влияние на активность психомоторных центров в головном мозге. Применение препарата способно немного повысить активность и производительность за счет снятия чувства сонливости и усталости.

Для чего используют Цитрам

Источник

Цитрамон

Производитель: ОАО “Лубныфарм”, ЗАО “Фармацевтическая фирма "Дарница”, ОАО “Химзавод “Красная звезда”, Украина ОАО “Фармстандарт-Лексредства”, ЗАО “Медисорб”, ПФК “Обновление”, ОАО “Татхимфармпрепараты”, Россия ОАО “Борисовский завод медицинских препаратов”, Республика Беларусь

Состав

Согласно приведенным в Википедии данным, традиционно в состав таблеток Цитрамона входили 240 мг ацетилсалициловой кислоты (АСК), 180 мг фенацетина, 30 мг кофеина, 15 мг какао, 20 мг лимонной кислоты.

Однако в настоящее время классический рецепт изготовления препарата не используется из-за изъятия из обращения одного из его активных компонентов — фенацетина (это связано с высокой нефротоксичностью вещества).

Многочисленные производители выпускают лекарственные средства, в названии которых присутствует слово “Цитрамон”, однако все они имеют несколько измененный состав, в котором в качестве анальгетика и антипиретика вместо фенацетина используется Парацетамол .

В таблетках разных производителей сохраняется единообразие действующих веществ, однако концентрация каждого из них может отличаться.

В составе Цитрамона П, Цитрамона У и Цитрамона М активные компоненты (АСК, парацетамол и кофеин), например, содержатся в той же концентрации, что и в оригинальном препарате. А вот в составе Цитрамон-Форте их концентрация уже другая: каждая таблетка содержит 320 мг АСК, 240 мг парацетамола и 40 мг кофеина.

В состав таблеток Цитрамон Боримед входят 220 мг АСК, 200 мг

Источник