болит голова виски тоже

Почему часто болит голова и что делать при этом?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Большинство современных людей страдали подобной проблемой хотя бы один раз в своей жизни. У некоторых это достаточно частое явление, однако люди даже не задумываются о том, с чем это может быть связано. А ведь это может быть ссимптомом многих заболеваний. Поэтому, когда болит голова, что делать, завит от самих причин.

1 Первичная головная боль

К этому виду относится боль, которая является основным признаком плохого состояния организма, и при этом возникает она не все время.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Боль напряжения. Этот вид возникает в результате реакции организма на какие-либо негативные условия. При этом у человека ноет практически вся голова и лоб. Боль может распространяться и на виски. Человеку может казаться, что его голову сжимают в тисках. Это ощущение может длиться довольно долго. Причинами возникновения могут быть:

Чтобы избавиться от такой проблемы, стоит принять обезболивающие средства. Но, к большому сожалению, таблетки помогут только в том случае, если эта боль появилась не в результате депрессий и стрессов. Иначе лучше обратиться к психологам. Если у человека часто возникают боли напряжения, то прежде всего ему стоит обратить внимание на то, что именно им способствует, и постараться избавиться от этих факторов. Стоит проводить больше времени на свежем воздухе и пить много жидкости, а вот нервничать, наоборот, надо поменьше.

Часто болеть голова может от чрезмерного потребления кофеиносодержащих продуктов, таких как кофе, темный шоколад с высоки

Источник

Давит виски: причины боли в висках

Головная боль – давний спутник человечества. Любой его представитель за свою жизнь неоднократно маялся головой. Так что все знают, насколько это неприятное ощущение. Врачи твердо убеждены, что головная боль – чуть ли не единственная, которую крайне противопоказано терпеть: нужно сразу же принимать меры, если давит виски, причины можно устанавливать и позже. Однако откладывать их выяснение надолго не стоит, если:

у вас не только давит голову, но и проявляются другие тревожащие симптомы: головокружения, нарушения координации, тошнота или боли в других органах.

В этих случаях в поликлинику бежать нужно срочно – может быть, это признаки серьезного заболевания. Хотя и паниковать сразу и сильно не стоит: из ста человек, кому давит виски, причины доводят до больничной койки всего пятерых.

Легкие причины

Конечно, легкими они могут считаться только по сравнению с другими, опасными для общего здоровья, а то и жизни. Когда у человека возникает ощущение, что ему давит виски, причины, считающиеся относительно безобидными, таковы:

Начинается простудное или вирусное заболевание. При этом сопутствующие симптомы – насморк, кашель и прочее – могут проявиться не сразу.

Если ощущаются боли в висках и лбу, а вы страдаете близорукостью или дальнозоркостью, вспомните, не меняли ли недавно очки. Неправильно подобранная оптика очень часто вызывает подобные ощущения. Они возникают и в том случае, если раньше вы очками не пользовались – просто зрительный аппарат еще не привык к своим «костылям».

Если появляется боль в левом виске и параллельно простреливает за это же ухо, велика вероятность стоматологических проблем. То же касается и правой стороны.

Височная боль, сопровождающаяся отдачей непосредственно в ушную раковину и тянущими ощущениями в

Источник

Почему давит в области висков?

Тотальная компьютеризация существенно облегчила труд человека, однако она негативным образом сказалась на его здоровье. Постоянная сидячая работа, перенапряжение глаз, отсутствие полноценного отдыха – это те факторы, которые провоцируют головную боль. Причем она обычно давит виски или имеет другой характер.

Основные причины развития патологии

Изменение атмосферного давления или климатических условий. Такая причина появления патологии является очень распространенной.

Мигрень. Болевые ощущения локализуются обычно справа или слева. При этом в этой области может давить. Данная причина очень серьезная, поэтому заболевание нужно обязательно лечить.

Повышенное внутричерепное давление. Его причиной становится воспаление мозговых оболочек, гематома, гидроцефалия, менингит, а также сильная интоксикация организма.

Стресс или сильное нервное (эмоциональное) напряжение. Если в этом случае виски сильно давит, то головная боль имеет психогенный характер, и одними только таблетками не снимается.

Длительная интоксикация никотином, химическими веществами, результат алкогольного похмелья (чтобы устранить проблему, достаточно убрать раздражающие факторы). Если причиной патологического состояния является спиртной напиток, висок чаще сдавливает в утреннее время.

Врач-невролог, иммунолог Шляпников Кирилл Александрович расскажет на видео о нескольких распространенных видах головной боли и трудностях при их диагностике:

Травма головы. В этом случае головная боль может охватывать всю голову, а не только висок. Точную ее локализацию при этом не всегда удается определить.

Нужно отметить, что сильная головная боль в области виска может быть спровоцирована и другими причинами. При этом она часто распространяется на лоб, отдает в уши. Человек чувствует тяжесть в голове и другие си

Источник

Почему болит горло и голова?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если болит горло и болит голова, то эти симптомы могут привести человека в замешательство при их появлении. Казалось бы, все указывает на то, что произошло заражение острым респираторным заболеванием. Однако, никакие другие симптомы, и температура в частности, совершенно никак себя не проявляют и не дают о себе знать. Поэтому для того чтобы узнать точно, о чем говорят такие симптомы, нужно обратиться за помощью к врачу, так как самолечением заниматься во многих случаях вредно и совершенно непродуктивно.

Если температуры нет, это говорит о том, что, скорее всего, человек столкнулся не с классическим ОРЗ или ОРВИ и не с гриппом. Это явно что-то другое. А что же это тогда? Если температуры нет - это далеко не всегда хороший показатель. Температуры нет, значит нет и воспалительного процесса, значит, организм не борется с поступившей в него инфекцией. Из этого следует, что нужно поискать и вылечить как можно скорее другие причины таких симптомов.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Причина - грипп

Конечно, такие симптомы могут свидетельствовать и о гриппе, но только на его начальной стадии, когда организм еще не начал самостоятельно бороться с инфекций. Если больной почувствовал общую слабость и озноб, то первое, что он должен сделать, это начать принимать теплое питье в довольно больших количествах. Что можно пить в таком случае?

Идеальным вариантом будет свежий куриный бульон, в который можно добавить немного зелени, а также чеснока. Чеснок славится своими целебными свойствами и поможет организму

Источник

Болит голова в висках у детей

У ребенка болят виски, боль в висках

Статья расскажет о том, что необходимо делать в том случае, если у ребенка болят виски. Вы узнаете, чем может объясняться у ребенка боль в висках, что составляет ее лечение.

Что делать если ребенок жалуется на головную боль? Как правило, головные боли осознанно описывают только детки, которые достигли 5 лет. Тогда малыши в состоянии описать те ощущения, которые они испытывают. В дошкольном возрасте головная боль значительно реже посещает деток, но уже в младшем школьном возрасте процент детей, которые все чаще страдают от головных болей, резко увеличивается.

Голова, как каждый знает по своему опыту, может болеть по-разному. У кого-то чаще болит затылок, а кто-то жалуется на постоянные боли в височной части. Что делать если у ребенка болят виски? Вполне возможно, что у ребенка мигрень. Если кто-то думает, что этой болезни подвержены в основном взрослые люди, то следует такого человека разочаровать.

В основном такого характера головные боли могут наступать с достижения подросткового возраста, но иногда встречаются у деток 2-3 лет. Такой вид головной боли характеризуется тем, что свое развитие она получает в одной половине головы. Вполне может болеть только один висок. Так же, при мигрени наблюдаются тошнота, рвота, светобоязнь. Чаще всего облегчение приходит после непродолжительного сна.

Если у ребенка боль в висках не проходит, то есть смысл дать ему таблетку, чтобы облегчить боль. Вполне подойдет таблетка Ибуклина, которая обладает свойством успокаивать зубную и головную боль. Она рекомендована деткам в возрасте от 3 лет.

при облачности болит голова
ВЕРЕСК ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА. …У меня самой два года назад и провалы в памяти были, и боли головные, и шум в ушах. А помог мне обыкновенный вереск. Надо столо­вую ложку сухой травы залить 0,5 литра кипятка, кипятить 10 мин

Причиной мигрени у ребенка могли стать: стресс, излишние физические нагрузки, переедание каких-либо продуктов, длительная езда в транспорте, изменение погодных условий, голодание и другие. Если такие боли носят хронический характ

Источник

Головная боль может быть признаком серьезных заболеваний

Словно искра молнией пронизывает виски, невидимой рукой сжимает затылок и лоб… Пожалуй, эти симптомы знакомы всем людям, ведь рано или поздно каждый испытывает боль в голове. Это может быть кратковременная боль, а может быть длительной, не переставать часами и даже днями. Больше половины человечества сталкиваются с ней постоянно.

Головная боль – наиболее распространенная среди всех других. Это может быть признак инфекционного или другого заболевания, реакцией на раздражители внешней среды, такие как стресс, изменение погоды, магнитные бури и прочее, а может быть и причина серьезной болезни, например, опухоль мозга.

В этой статье подборка возможных причин головной боли, классификации, последствиях, методах лечения, а главное – профилактики этого частого явления, которое так досаждает многим людям.

Общее описание болезни

Почему же болит голова? Этот вопрос волнует всех, кто когда-либо ее испытывал. Не менее интересно, что же болит в голове. Как известно, в голове находится мозг. Поэтому многие обыватели считают, что он и болит.

Однако, в нервной ткани мозга нет болевых рецепторов. Если говорить просто, то болеть может череп, сосуды, мышцы, нервы, глаза, подкожная ткань, слизистые и носовые пазухи, именно там находятся чувствительные рецепторы.

Сильная боль может возникать из-за расширения или сужения сосудов, расположенных внутри или снаружи черепа, а также вследствие изменения внутричерепного давления. Вообще головная боль бывает 200 видов, причины которых разные. Однако на деле форм головной боли гораздо больше.

Бывает, что к головной боли подключается тошнота, повышенная температура, головокружение. От того, есть или нет эти симптомы, зависит диагноз и происхождение боли.

Классификация головной боли

головные боли в области лба и висков лечение народными средствами
Пожалуй, не существует человека, у которого ни разу в жизни не болела голова. Чаще всего давящие болевые ощущения локализуются в районе лба, висков и глазных впадин, доставляя при этом мучительный дискомфорт и

Во-первых, если боль вторична, то

Источник

Беременность 10 недель болит голова

Беременность 10 недель ужасно болит голова, давит на виски! как помочь себе, что можно?

Ну давление вряд ли. На сохранении скорее всего тебе капали внутривенно магнезию, а она косвенно, но понижает давление. Твоя головная боль связана с гормональными перестройками и изменением кровеносной системы. Твое сердце пока качает кровь за двоих и сосуды истощаются. Для укрепления обычно назначают витамин е и аскорутин. Если голова не проходит, то есть список препаратов разрешенных при беременности.

Условно разрешен цитрамон (на твоем сроке пол таблеточки) содержание в цитромоне ацетилсалициловой кислоты настолько мало, что никак не скажется наздоровье плода, но увлекаться не стоит. Также беременным разрешен парацетамол. Многие считают что этот препарат применяется при простуде, однако он эффетивен при болях в голове. Из совсем безопасных средств можно использовать мазь звездочка и натирать ей виски. В ней только травы и эфирные масла, она безопасна. Можно пользоваться ароматерапией. В аптеках продается куча эфирных масел, которые облегчат головную боль.

Кстати, Но-шпу можно пить только в конце второго триместра. Но-шпа снимает спазм сосудов, но при этом слегка приоткрывает шейку матки, что в вашем случае опасно. Аспирин- НЕЛЬЗЯ категорически.

выпей папаверин либо нош-пу. но мне всегда лучше всего помогало таблетка папаверина и немного пустырника (жидкий) с водичкой развести, и лечь полежать или поспать. прекрасно голова проходила

Головная боль в первом треместре связана с гормональными изменениями. В первом треместре меньше экспериментируйте с препаратами, а только после консультации врача

У вас скорей всего повышенное давление, обязательно надо измерить. Оно может быть вызвано нарушением функции почек, нервами. Если второе то пейте валерьянку, если первое то без врача Вам не обойтись!<

Источник