может ли болеть голова при герпесе

Все о герпесе на губах и коже лица и его лечении

Герпес на губах, коже лица и глазах: причины возникновения, симптомы и признаки, диагностика и эффективные методы лечения.

Герпес это вирусное заболевание, при котором происходит поражение кожи и слизистых оболочек человека. Сегодня герпес широко распространен среди населения земли. Название герпеса   произошло от слова «герпейн», что означает «ползать». Это название герпеса происходит от змеевидных поражений кожи, которые могут наблюдаться при этой болезни.  В наши дни контакт с вирусом герпеса происходит у большинства людей. У 70% населения планеты обнаружены антитела к вирусу герпеса. Известно, что после 40 лет около 80% людей заражены вирусом герпеса.  Источником вируса герпеса является больной человек или носитель вируса. Вирус герпеса передается различными путями (воздушно-капельный, половой, контактный). Считается, что появление герпеса у человека является показателем плохого (слабого) иммунитета. Обычно герпесная инфекция возникает после переохлаждения, длительной инфекции, употребления алкоголя, лечения антибиотиками.  Симптомы и признаки заболеваний, причиной которых является вирус герпеса,  разнообразны. Как правило, проявления болезни зависит от типа вируса герпеса.

Герпес губ и кожи лица Герпес глаз Генитальный герпес (герпес половых органов) Опоясывающий герпес кожи (опоясывающий лишай) Герпесная инфекций у детей (ветрянка) Инфекционный мононуклеоз Герпес на губах Герпес на губах или на коже лица встречается очень часто (у 80-90% среди всего населения земли). Причиной герпеса на губах является вирус простого герпеса (Herpes Simplex). Как правило, возбудителем герпеса на губах является вирус простого герпеса 1 типа. Некоторые люди заболевают герпесом губ (простуда на губах) до 6-8 раз в год. Сначала при герпесной инфекции в области губ

Источник

герпес

Добрый день. С самого юного возраста (8 месяцев от роду) страдаю острой формой "простого герпеса". Болела часто, язвы высыпали, как правило не на губах, а на лице, (на носу, под глазами, на щеках, на лбу, на губах). Ветряной оспой переболела 2 раза в 5 и 15 лет. Во время рецидивов у меня всегда очень сильно болит голова и все "нервы лица", буквально говорить больно. Но вот уже несколько лет я заметила, что герпес все больше высыпает не на эпидермисе, а на слизистых частях лица: в носу, у самых глаз, или на внутренней стороне века (где два века соприкасаются) и все приимущественно на правой стороне лица. И на верхнем твердом небе (то же с правой стороны) постепенно высыпали маленькие твердые, очень болезненные "прыщики", дня 3 они ярко - красного цвета, и болят - прикоснуться не возможно языком, есть больно и прочее. Потом боль притупляется, краснота проходит и постепенно сходит на нет, но сами твердые образования никуда не уходят! Они маленькие, вооруженным глазом не видно, но мною они ощутимы и переодически дают о себе знать "дружной" болью. Всегда перед и во время высыпания герпеса эти "твердые" прыщики дергают и болят. это очень похоже на "нервную боль", как бы простреливает. Резкая Боль отдается в затылочной и темячковой области головы, словно это связанная паутина нервов. Временами просто невыносимо терпеть. Никакие таблетки от головной боли не помогают. Обращалась с этой проблемой в Институт Иммунологии на Каширской на отделение герпеса - но там совершенно не серьезно отнеслись к моей проблеме, зав отделением буквально "поглумился" надо мной. Невролог в моей поликлинике на очередном обследовании озвучила следующее: не правильная работа можжечка. И посоветовала искать более опытного в вирусологии невролога, говоря что это может быть следствием поражения герпесом.:( теперь сам вопрос: Возможно помочь мне? куда обращаться?

С трудом верится

Источник

Болит ли генитальный герпес

Может ли генитальный герпес вызывать резь в глазах и боль в паховой области?

Уважаемый Павел Андреевич, прошу помочь в вопросе выявления причин восходящей урогенитальной инфекции, скорее всего вирусной этиологии. Все началось с покраснения устья уретры и ощущения дискомфорта в этом самом устье: (легкое жжение, зуд). Далее в течение дня это легкое жжение и зуд поднимались вверх по каналу. В течение двух-трех дней поднялось до простаты, появилась боль в простате, жжение, покалывание, стал часто ходить в туалет. Ощущение как при простуде: чувство неполного опорожнения, дискомфорт, ощущается канал. далее все перекинулось на прямую кишку, легкая боль, жжение. Выделений не было, температуры не было. Через неделю-две вылез генитальный герпес (язвы). Анализы на ИППП ничего не дали. Через три недели появилась головная боль, рези и боль в глазах, понос. Пропил кучу антибиотиков. Резь в глазах остается, легкая боль в простате остается (я её просто постоянно чувуствую). Чувствую постоянно так же весь мочеиспускательный канал, иногда жжение и зуд. Чувство легкой простуды мочеполовой системы остается, чуствуется прямая кишка так же (легкая боль) Иногда понос, болит в паху, и пчечень стала покалывать, рези и легкая боль в глазах. Доктор, что за зараза - помогите. У меня и раньше генитальный герпес был сильный, но такой явной восходящей инфекции не было. Скорее всего подхватил, НО ЧТО. На что похоже?

Здравствуйте. При генитальном герпесе страдают ганглии нервный сплетений в тазу. Это может сопровождаться нарушениями функции тазовых органов, неврологическими нарушениями. Генитальный герпес может инициировать бактериальную воспалительную урогенитальную патологию.

Сдал посев эякулята на условно-патогенную микрофлору. Обнаружилось 2 бактерии Enterococcus sp. и Klebsiella oxytoca в низкой титре 10^2. Планируем с женой беремен

Источник

Боли при герпесе

Герпес - это инфекционное заболевание. К сожалению, это заболевание неизлечимо, заболев всего один раз, человек может на всю жизнь остаться носителем вируса.

Неинфицированный человек задается вопросом, болит ли герпес? Боли при герпесе возникают только в первые два – три дня после начала рецидива.

Однако при грамотном подходе число рецидивов вполне регулируемо. Возбудителем этой болезни принято считать вирус простого герпеса. Сам процесс воспаления называется рецидивом.

На данный момент рациональным подходом является признание наиболее распространенными вирус герпеса простого I (ВПГ I) и простого II (ВПГ II). Эти виды вирусных инфекций могут вызывать герпес не только на губах, но и на веках, на носу, в нёбе рта, на гениталиях, и других участках кожного покрова.

Тип болезни (очаг рецидива) зависит не от типа вируса, а от того места, которое было изначально инфицировано. Чаще всего «местом пожизненного хранения» вируса являются нервные сплетения (ганглии), а местом заражения - кожные покровы или слизистые.

Инфицирование губным герпесом означает сохранение вирусных мутаций в тройничном ганглии (он расположен в полости черепа). При этом виде заражения во время рецидива вирус распространяется по нервным сплетениям из тройничного ганглия на кожу лица. В это время возможно проявление симптомов на всех участках кожи лица и головы, в полости рта.

При генитальном герпесе вирус хранится в крестовых ганглиях, которые находятся в малом тазу, совсем близко от позвоночника. При возникновении рецидива вирус поражает кожу гениталий, бедер, ягодиц, лобка, уретры и слизистой влагалища.

Лечение заболевания невозможно. Возможным является регуляция частоты проявления рецидивов. Этому способствует использование специализированных лекарственных препаратов, мазей, кремов.

Источник

Испытываете боли после герпеса в спине, головные или боли в горле? Подскажем что делать и как лечить

Герпес - это инфекционное вирусное заболевание, характеризующее кожными или слизистыми пузырьковыми высыпаниями на коже человека, которые образуют зудящую, или в некоторых случаях, болезненную эрозию.

I тип вируса - вызывает появление болезни на губах, на носу или в области рта. При значительном распространении вируса могут проявиться боли при герпесе, температура, дискомфорт в мышцах, слабость. Медики считают, что этот вид может вызывать стоматит у ребенка, но это пока лишь догадки.

II тип вируса - половой или генитальный. Он встречается редко и несет за собой высыпания в области гениталий. Он может быть на головке члена мужчин, на половых губах женщин. Пациенты в этом случае жалуются на сильный зуд, жжение, боли в области живота.

При всех этих типах заболеваний организм может испытывать болевые ощущения. Причина - поражения ганглиев (нервных сплетений).

Если иммунная система человека крепкая, то данный вирус находится у него в организме в "спящем" состоянии и никаких недомоганий не вызывает. Но, как только происходит снижение иммунитета, вирус вырывается на свободу и показывает себя во всей красе.Головная боль при герпесе довольно частое явление. Нередким симптомами считаются боли в животе при герпесе. Высыпания в области зева, отек слизистой, температура и боль в горле при герпесе скорее всего признаки герпетической ангины.

У женщин боли как правило бывают при генитальном типе заболевания, особенно во время менструаций. Болезнь проявляется на слизистой оболочке, может нести хронический характер, и если ее не лечить, то она чаще всего приводит к раку шейки матки.

почему болит задняя часть головы с левой стороны
Головная боль в современном мире приобрела особый статус. Вызванная разнообразными причинами, и атакующая различные области головы, она надежно закрепилась в повседневной жизни цивилизованного человечества. Процент

Ветрянку детей несет вирус Varicella Zoster. Иначе его называют вирусом ветряной оспы. Он также известен как опоясывающий лишай человека. Боль при опоясы

Источник

Может ли болеть голова от герпеса

герпес

высокая температура головная боль слабость в мышцах
Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найд

Добрый день. С самого юного возраста (8 месяцев от роду) страдаю острой формой простого герпеса. Болела часто, язвы высыпали, как правило не на губах, а на лице, (на носу, под глазами, на щеках, на лбу, на губах). Ветряной оспой переболела 2 раза в 5 и 15 лет. Во время рецидивов у меня всегда очень сильно болит голова и все нервы лица, буквально говорить больно. Но вот уже несколько лет я заметила, что герпес все больше высыпает не на эпидермисе, а на слизистых частях лица: в носу, у самых глаз, или на внутренней стороне века (где два века соприкасаются) и все приимущественно на правой стороне лица. И на верхнем твердом небе (то же с правой стороны) постепенно высыпали маленькие твердые, очень болезненные прыщики, дня 3 они ярко - красного цвета, и болят - прикоснуться не возможно языком, есть больно и прочее. Потом боль притупляется, краснота проходит и постепенно сходит на нет, но сами твердые образования никуда не уходят! Они маленькие, вооруженным глазом не видно, но мною они ощутимы и переодически дают о себе знать дружной болью. Всегда перед и во время высыпания герпеса эти твердые прыщики дергают и болят. это очень похоже на нервную боль, как бы простреливает. Резкая Боль отдается в затылочной и темячковой области головы, словно это связанная паутина нервов. Временами просто невыносимо терпеть. Никакие таблетки от головной боли не помогают. Обращалась с этой проблемой в Институт Иммунологии на Каширской на отделение герпеса - но там совершенно не серьезно отнеслись к моей проблеме, зав отделением буквально поглумился надо мной. Невролог в моей поликлинике на очередном обследовании озвучила следующее: не правильная работа можжечка. И посоветовала искать более опытного в вирусологии невролога, говоря что это может быть следствием поражения герпесом. ( теперь сам вопрос: Возможно помочь мне? куда обраща

Источник

Все статьи на ресурсе написаны дипломированными специалистами и практикующими врачами. Они носят исключительно ознакомительный характер. В случае возникновения симптомов заболевания необходимо обратиться к врачу.

Может ли герпес на голове вызвать головную боль и как его вылечить?

Про герпес на голове мало кто слышал, так как все привыкли считать, что это вирусное заболевание поражает только лицо или половые органы. Чтобы распознать болезнь необходимо приложить немало усилий, потому как такие поражения кожи можно спутать и с другими дерматологическими проблемами. Как же выглядит герпес «Зостер» на голове и чем его лечить?

Причины появления герпеса волосистой части головы

Человечество познакомилось с вирусом герпеса еще в 20 веке, однако, до настоящего времени не смогло придумать действенного лекарства, способного убивать штаммы заболевания. Герпес на голове в волосах появляется после инфицирования Varicella Zoster, третий тип герпесвируса.

Наиболее известен этот штамм тем, что провоцирует детскую ветрянку и взрослый опоясывающий лишай. Достаточно один раз переболеть этими инфекциями, чтобы сформировался стойкий пожизненный иммунитет. Вот только это не значит, что вирус покинул организм. Он остается в нервных сплетениях на всю жизнь и ждет подходящего момента для активации своих сил.

Стресс, физическое истощение, вредные привычки, дисбаланс гормонов, перенесенные травмы и операции способны деактивировать защитные силы человека. Низкий иммунитет – это первая причина появления герпеса на голове.

Опоясывающий герпес на голове – это вторичная болезнь после перенесенной в детстве ветряной оспы, так как прямое инфицирование герпесвирусом кожных покровов регистрируется редко. Для этого как минимум необходимо воспользоваться головным убором или расческой больного человека.

Как проявляется болезнь?

Источник