высокая температура головная боль слабость в мышцах

Повышение температуры тела – с чем связано и что делать

Температура тела в норме составляет 36,6 С. Каждый человек индивидуален, но такая температура считается нормальной для биологических процессов, которые проходят в организме.

Врачами же нормальной считается температура от 36 до 37,4 С при условии, что у человека нет никаких заболеваний и он себя нормально чувствует.

Инфекционный процесс может развиваться вследствие ОРВИ или гриппа. Если своевременно не начать лечение этих болезней, можно получить осложнение в виде гайморита.

Повышение температуры тела могут спровоцировать различные лекарственные препараты, например, прием некоторых антибиотиков от гайморита, анальгетиков.

Если повышение температуры тела не носит регулярный характер, то можно бороться с симптомом народными средствами — пить морсы с клюквой, смородиной, облепихой. Они обладают иммуностимулирующим действием.

Парацетамол в таблетках, сиропах, ректальных свечах. Парацетамол является основным компонентом во многих порошках от простуды в виде чаев — Фервекс, Терафлю, Колдрекс. Для лечения малышей используйте парацетамол в виде ректальных свечей.

Высокая температура без признаков простуды — причина для беспокойства или все пройдет?

Обычно выяснение причин высокой температуры без признаков простуды у ребенка или взрослого начинается с анализов крови, мочи, делается рентген легких, в случае надобности — УЗИ. Если этого недостаточно, то берут ревмопробы.

Пиелонефрит острой формы сопровождает высокая

Источник

Головная боль резь в глазах температура

Какие признаки болезни гриппа?

Грипп отличается от других похожих заболеваний тем, что у больного сразу же проявляются признаки интоксикации организма. Это высокая температура, ломота во всем теле, головная боль и боли в мышцах. А вот кашля и насморка на первых порах нет - они появляются позже.

1. Основные признаки гриппа - слабость, озноб, высокая температура (до 39 градусов и выше). головная боль и боль в области глазных яблок, ломота в мышцах и суставах. В горле першение и сухость, нос заложен, хотя насморка практически нет. При тяжёлом течении возможны бессонница, рвота, обморочные состояния, бред, судороги, потеря сознания и др.

2. Парагрипп искажает голос своей жертвы - он может осипнуть или охрипнуть до неузнаваемости или вообще пропасть. Также при этом заболевании характерен лающий кашель, вызываемый воспалением гортани и трахеи. Температуры может и не быть. Помните, что именно эта болезнь чаще, чем другие, осложняется гайморитом!

3. Риновирусная инфекция - это постоянное чихание, сухость в носоглотке, в горле першит и саднит, больно глотать, во рту - неприятный привкус. Чуть позже из носа в три ручья потечёт прозрачная слизь, хотя самочувствие будет более-менее сносным. Температура, как правило, не повышается более 37 градусов.

4. Если вы подхватили аденовирусную инфекцию, то вскоре будете температурить, появится насморк, боли в горле. Из-за увеличения нёбных миндалин возможно затруднённое глотание. Спустя 2 - 3 дня появляется чувство рези в глазах. Ещё через пару дней на миндалинах, в горле, под веками в уголках глаз появляются белые или сероватые плёночки. Лимфоузлы по всему телу увеличиваются, болит живот.

5. Респираторно-синтициальная инфекция оккупирует бронхи и бронхиолы. Признаки - астматические приступы с нехваткой воздуха, затруднение выдоха, хрипы в лёгки

Источник

Головная боль и боль в мышцах — причины и следствия

Головная боль и боль в мышцах — общие симптомы инфекционных и токсических заболеваний. Они могут появиться внезапно или нарастать с общим ухудшением самочувствия. Чем опасно сочетание эти двух симптомов? И при каких ещё состояниях возможно возникновение боли в голове и сопровождающей её боли в мышцах?

Мышечные и головные боли при интоксикации

Причина мышечных болей находится в интоксикации клеток. Интоксикация (или отравление) происходит при следующих патологических состояниях:

Нарушение кровообращения и сосудистые заболевания, связанные с нарушением кровотока (дистония сосудов, атеросклероз). Нарушение кровоснабжения вызывает интоксикацию тех клеток, которые расположены в зоне замедления тока крови. Вследствие интоксикации появляются болевые ощущения.

Нарушение работы органов системы выделения — почек, кишечника, мочевого пузыря. Такое состояние возникает при почечной недостаточности или кишечной непроходимости, запоре. Проявление головной боли (сильные или слабые ощущения) зависят от количества накопившихся токсинов. Чем больше интоксикация, тем сильнее болит голова.

Хронические воспаления (холецистит, панкреатит, цистит, артрит), а также острые воспаления (аппендицит) сопровождаются периодической слабой головной болью.

Перечисленные состояния являются патологическими, то есть ненормальными, болезненными. Они вызывают отравление клеток, ощущения боли в мышцах, теле, голове. При этом часто поднимается температура. Интоксикация клеток становится причиной последующих симптомов болезни.

Симптомы интоксикации

Два главных проявления интоксикации головная боль и ломота в теле. При простуде или гриппе человеку кажется, что у него болит всё: спина, руки, ноги, шея, голова. Среди других симптомов токсикоза &

Источник

Боль в мышцах и гипертермия

Различная по характеру боль в мышцах и температура – распространенный симптом, с которым сталкивается хотя бы раз в жизни каждый человек, как во взрослом возрасте, так и в детстве. Мышечные боли (миалгия) очень часто связаны с развитием спазма мускулатуры и зажатием нервных окончаний. Такие боли отмечаются и в спокойном состоянии, а при нагрузке они усиливаются.

Гипертонус мышц возникает вследствие физического перенапряжения, длительной статической нагрузки, травм, пребывания на сквозняке, проникновения в организм инфекции, токсического шока и даже стресса.

Нередко боль в мышцах проявляется как осложнение после гриппа и других заболеваний. Если боль сопровождается воспалением мышечных тканей (миозит), у больного поднимается температура до 37 – 39°С.

При беременности, особенно у нетренированных женщин, болит гладкая мускулатура матки и других органов, мышцы живота, таза и спины. В норме при этом не должна повышаться температура или появляться другие признаки (кровотечение, тошнота, головная боль).

В любом случае, длительная сильная боль в мышцах и температура 38°С и выше – опасный сигнал, свидетельствующий об инфекционном процессе и воспалении общего или локального характера.

Этиология и локализация

По симптоматике болей в мышцах часто проблематично установить их точную причину. Иногда такие боли диагностируют как патологию внутренних органов, к тому же болевой импульс часто иррадиирует по корешкам нервов, поэтому самостоятельно трудно определить, где именно возникла боль и почему. Наличие температуры усложняет диагностику, поскольку на боль в мышцах, вызванную, например, усиленной тренировкой в спортзале, может наложиться параллельно возникший воспалительный процесс. А в других случаях, как при гриппе, боли в мышцах и температура взаимосвязаны.

Грипп &

Источник

О чем говорят симптомы слабость, понос и температура?

Опубликовано: 23 декабря 2015 в 12:54

Чаще всего слабость, понос и температура, сильная головная боль у ребенка и у взрослого человека – симптомы пищевого отравления. Они появляются внезапно, сразу после употребления некачественного продукта. Инкубационный период полностью отсутствует. Признаки отравления появляются сразу, через 2 часа после попадания вовнутрь провокатора и развиваются остро. Все пищевые отравления можно поделить на две большие группы: инфекционные и неинфекционные. Первые провоцируются микробами и вирусами. Вторые (токсические отравления) возникают по причине попадание внутрь организма химических токсинов, ядов растений трав или несъедобных грибов.

Особенности клинической картины заключаются в том, что в каждом конкретном случае у больного возникают разные характерные симптомы — жидкий стул, слабость, температура 37-38 и другие. Все зависит от того, что спровоцировало развитие недомогания: токсины, вирусы или микробы. Но, конечно же, существуют характерные симптомы. Вот основные из них:

Температура может быть разной: подниматься несильно, до 37 градусов, или высоко (до 38 градусов и выше). В этом случае появляется сильная головная боль, сопровождаемая слабостью.

Если причиной выступают нейротоксические яды, возможно появление нарушений зрения, отсутствие мышечного тонуса, гиперсаливация, некоторые нарушения работы головного мозга. Частый сильный понос приводит к появлению обезвоживания организма. Именно диарея становится причиной появления сухости слизистых оболочек, снижения количества выделяемой мочи у ребенка и у взрослого человека. Вялость и слабость, а также высокая температура, головная боль – следствие развития острой интоксикации организма.

может ли болеть голова при герпесе
Герпес на губах, коже лица и глазах: причины возникновения, симптомы и признаки, диагностика и эффективные методы лечения.

Герпес это вирусное заболевание, при котором происходит поражение кожи и слизис

В случае, когда слабость, жидкий стул и температура (38 и выше), а также головная б

Источник

Тошнит, болит голова и живот — что это?

Сама по себе головная боль – почти привычное явление. Но если появилась тошнота, головная боль, боль в животе, то это сигналит о серьезных проблемах со здоровьем.

Возможные причины

Их могут спровоцировать даже незначительные удары или повреждения. Понять, что что-то не так и есть травма, можно по нескольким симптомам:

Серьезные травмы головы могут привести к сотресению мозга, поэтому при подозрении нужно немедленно вызвать скорую помощь или самостоятельно доставить травмированного человека в травм-пункт. Очень важно не оставлять его одного, так как возможна потеря сознания и рвота.

Такой тоже бывает. По-другому его называют гастроэнтеритом. Это вирусная болезнь, которую на ранних стадиях нередко принимают за отравление – просто симптомы похожи: понос, болезненные ощущения в животе, тошнота.

Другие симптомы болезни таковы: головная боль, покраснение белков глаз, боли в горле, желтый кал (имеющий кислый запах), высокая температура и озноб. Желудочный грипп – болезнь не очень опасная для взрослого и здорового человека. Лечат его при помощи антибиотиков, а лучшей профилактикой является обычное мытье рук.

Когда оболочки головного мозга воспаляются, головная боль дает о себе знать остро. На ранней стадии менингит похож простуду: тошнота сопровождается высокой температурой, слабостью, а также болезненными ощущениями в суставах и мышцах и лихорадкой. Голова болит при этом все более интенсивно и усиливается это ощущение при любых движениях. Если не попасть в больницу в течении суток, возможен отек мозга и кома, а также летальный исход.

простреливающие боли в голове лекарства
Достаточно часто, внезапно возникающая головная боль со стреляющим характером, локализующаяся с правой/левой стороны имеет хроническое течение.

Такого типа боль изнуряет пациентов своей непредсказуемостью течен

Если у человека наблюдается не только болезненные ощущения в животе и области головы, но и лихорадка, эпилептические припадки, тошнота, высокая температура, то к врачу нужно обратиться срочно. Причины у него бывают очень разные, а за

Источник

Температура, головная боль, слабость: что может послужить этому?

Такие симптомы, как головная боль, слабость и повышение температуры тела нередко сопутствуют некоторым заболеваниям. Эти симптомы возникают одновременно, что свидетельствует о наличии в организме заболеваний инфекционного или неинфекционного характера.

Самостоятельное лечение, бесконтрольное применение жаропонижающих и обезболивающих средств может усложнить течение заболевания.

Инфекционные заболевания: грипп, энцефалит, менингит, гайморит

К наиболее распространенным заболеваниям инфекционного характера относят: грипп, энцефалит, менингит, гайморит. Любое заболевание возникает по разным причинам, отличается инкубационным периодом, местом проникновения инфекции (через рот, кожу и т.д.)

Грипп. Заболевание с коротким инкубационным периодом (от 10 часов до 5 дней), которое всегда начинается остро. Типичными симптомами гриппа являются: озноб, недомогание, слабость, разбитость, боль в мышцах, повышение температуры тела, головная боль. Локализуется головная боль обычно в лобной части. О тяжелом течении заболевания свидетельствуют сильная головная боль, возникающая вместе с рвотой, галлюцинациями.

Энцефалит. Заболевание, передающееся воздушно-капельным путем, которое поражает головной мозг, вызывая его воспаление. Это эпидемический энцефалит, для которого характерны следующие симптомы: недомогание, высокая температура тела, боль в лобной части, изменение артериального давления. Как правило, симптомы развиваются уже с первых дней заражения инфекцией.

К основным симптомам примыкает расстройство сна, тошнота, рвота. Иногда может наблюдаться нарушение вестибулярного аппарата и координации движений.

Вызывающие заболевание вирусы и бактерии (менингококк и герпес ) попадают в детский организм через пищу, грязные предметы и т.д. Взрослые заражаются разными

Источник