простреливающие боли в голове лекарства

Головная боль стреляющего характера

Достаточно часто, внезапно возникающая головная боль со стреляющим характером, локализующаяся с правой/левой стороны имеет хроническое течение.

Такого типа боль изнуряет пациентов своей непредсказуемостью течения, спонтанностью возникновения. Проблема может мучить человека достаточно длительный период времени.

Большинство пациентов, однажды столкнувшихся с подобной симптоматикой, со страхом ждут приступа, способного сформироваться в любой временной момент.

Конечно, иногда бывает и так, что стреляющего характера головная боль с правой или левой стороны развивается впервые, при полном видимом благополучии, скажем, после того, как человек побывал на сквозняке, переохладился, испробовал на себе новый, не совсем удачный комплекс физических упражнений и пр.

Надо заметить, что оба описанных типа стреляющей головной боли в медицинской среде принято называть – простреливающая краниалгия.

При этом стреляющая боль в голове (или простреливающая краниалгия) не может рассматриваться как самостоятельное заболевание, а это означает, что проводить лечение данной проблемы с поражением левой/правой части головы, ее височной, затылочной или лобной части следует с учетом первопричин.

Также важно учитывать тот факт, что ситуация, когда вы жалуетесь: «Стреляет в голове» может означать лишь обнаружение первичного (поверхностного) симптома той или иной серьезной проблемы со здоровьем.

Собственно, поэтому мы предлагаем максимально серьезно подойти к рассмотрению и изучению возможных причин упомянутой проблемы, а при обнаружении стреляющих головных болей слева, не затягивать с походом к врачу для полноценной диагностики и лечения.

Пациентка Валентина, 64 года. Пришла на прием к врачу с жалобами на периодическое возникновение острых, мучительных, стреляющих болей в левой части головы.

П

Источник

Стреляющие головные боли: возможные причины недуга

Простреливающая головная боль – внезапные болевые синдромы, возникающие в левой или правой части головы. Стреляющая боль в голове может появиться после того, как ветром продуло голову. Однако не всегда причиной являются сквозняки.

Природа и симптомы краниалгии

Болевые симптомы простреливающего характера имеют неврогенную природу. Нервный импульс передается по периферическим нервам, обычно в затылочный ствол и локализуется в мягких тканях и нервах. Провоцировать развитие болезненных синдромов могут воспалительные процессы в голове, травмы. Увеличение распространения нервных импульсов между нейронами влечет за собой остановку тормозящих влияний. В результате появляется импульс, с большой быстротой распространяющийся к тканям по нервному стволу.

Локализация

Обычно стреляющие боли в голове возникают только с одной стороны головы и никогда не бывают двусторонними. Больные могут показать болезненное место, однако точку, где появился прострел, определить трудно.

Болевые симптомы простреливающего характера могут изнурять человека внезапными приступами, переходя в хроническую форму. Пациенты с содроганием ожидают новый приступ, который всегда появляется неожиданно.

Болезненность возникает, на первый взгляд, из ниоткуда, без каких-либо явных причин. Иногда ее появление является результатом прогулки в ветреную погоду. Простреливающая краниалгия может стать симптомом какой-либо опасной болезни. Не стоит рассматривать ее как отдельную патологию и устранять только симптомы. Локализация краниалгии происходит абсолютно в любой части черепа: лобной, височной и затылочной, теменной областях.

Лобная часть – прострел возникает внезапно и беспричинно, с правой стороны над бровью. Больной чаще всего уверен, чт

Источник

Почему у многих женщин после родов болит голова

После рождения ребенка у многих женщин возникают проблемы со здоровьем. Ухудшение самочувствия происходит, прежде всего, из-за физических усилий, которые прилагала женщина во время процесса. Головные боли после родов беспокоят каждую вторую женщину. Чем обусловлено их возникновение?

Естественные факторы, влияющие на развитие послеродовых головных болей

Чрезмерная нагрузка во время родового процесса, в том числе на сосудистую и мышечную системы. Сильное перенапряжение организма и всех систем часто влекут появление болезненных ощущений в голове.

Гормональная перестройка. Сама по себе беременность провоцирует изменения в гормональной системе женщины. Тяжелое протекание родового процесса, его затяжной характер, отсутствие грудного молока, а также употребление гормональных контрацептивов могут спровоцировать эндокринный сбой в организме и привести к мигрени.

Стресс, тревоги, переутомление. Недостаток сна, повышенная тревожность являются факторами, влияющими на развитие болевых симптомов.

Кислородная недостаточность. Организм женщины подвергался серьезным нагрузкам во время вынашивания ребенка, отдавая полезные вещества будущему малышу. Поэтому часто возникает гипоксия, влекущая за собой болевые синдромы.

Послеродовая депрессия. Помимо положительных эмоций, связанных с появлением долгожданного ребенка, в жизни матери возникают некоторые трудности, причинами которых могут стать разлад в отношениях с отцом ребенка, сложности с грудным вскармливанием, физическая слабость, отсутствие помощи со стороны близких, а также финансовые затруднения.

Восстановление менструации. По различным причинам у молодых м

Источник

Боль в правой части головы отдающая в глаз

Болит глаз и отдает в голову: симптомы и причины

Здоровье – ценность, которая измеряется годами. Действительно, с прохождением какого-то жизненного отрезка поддержание здоровья является важной составляющей жизни. Некоторые болезни могут возникать просто от перенапряжения, упадка иммунитета, усталости. В первую очередь при очень высокой зрительной концентрации и умственных нагрузок страдает голова. Причем каждый из элементов, может дать сигнал о каком-либо неправильном состоянии.

Первыми на усталость реагируют глаза. Они могут покраснеть, а могут и давать болезненные ощущения. А так как весь человеческий организм – это взаимосвязанные соединения, в итоге боль в глазах может отдаваться в голову и даже вызывать ужасные мигрени.

Мы привыкли под этим понятием подразумевать только артериальное давление, которое можем измерить самостоятельно. Безусловно, оно влияет и на общее состояние, и на болезненные ощущения в глазах. При очень высоком давлении (гипертония) происходит спазм сосудов, которые проходят и с внутренней стороны глаз. В итоге получается сильная боль в глазах, способная отдавать в голову.

Но есть не только артериальное давление. Глазное также влияет на самочувствие. Но его показатели может измерить только офтальмолог. Поэтому, если боли периодические, артериальное давление в норме, следует обратиться к врачу. Но обращать внимание на характер болей также надо. Если они локальные, исключительно в самом глазу и слизистой, то это, скорее всего, проявление бактериальной или вирусной инфекции, а также аллергических реакций. Поэтому в таком случае стоит наблюдать еще за рядом симптомов, которые на это указывают. Например, зуд, жжение, припухлости века, покраснение слизистой или глазного яблока. И в таком случае, не предпринимая самостоятельных действий, идти к врачу.

К глазному

Источник

Если болит голова в области затылка и шеи

Шейный отдел позвоночника особенно чувствителен к неправильному положению головы. По этой причине болевые ощущения в этой области появляются после сна или долгого сидения в одном положении.

Эта довольна распространенная форма проявления головных болей, но не единственная. Неприятные ощущения могут быть симптомом и ряда серьезных заболеваний.

Малоподвижный образ жизни провоцирует развитие головных болей в области шеи и затылка. Тяжелый физический труд негативно сказывается на функциях позвоночника. При беременности женщина испытывает значительную нагрузку на позвоночник. Эти и многие другие факторы приводят к головным болям в области шеи и затылка.

Причины постоянных болевых ощущений

Заболевание представляет собой разновидность болезни позвоночника, развитие которой связано с ранним старением шейных позвонков и межпозвоночных дисков.

Остеохондроз может поражать одновременно несколько отделов позвоночника, но затрагивая шейную зону, степень необратимости процесса возрастает в разы.

Причины возникновения шейного остеохондроза банальны, поэтому симптомы заболевания часто путают с состоянием переутомления.

Вовремя выявленные признаки шейного остеохондроза позволяют эффективно лечить недуг и не допустить возникновения необратимых процессов.

Заболевание связано с воспалением оболочек головного мозга. Менингит представляет собой инфекционную болезнь, сопряженную, в том числе, и со скованностью шейных мышц.

Головная боль при менингите носит нарастающий характер. Степень ее интенсивности достаточно высокая. Острая стадия заболевания протекает в течение пары часов. При этом появляются высокая температура, тошнота и озноб.

высокая температура головная боль слабость в мышцах
Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найд

Больной может чувствовать повышенную сонливость, ему больно глотать, снижается концентрация внимания, а вот чувствительность к свету, н

Источник

Причины стреляющей боли в области левого виска

Боль в левом виске может быть симптомом более чем сорока различных заболеваний. Она может быть единственным симптомом, беспокоящим пациента, отличаться по степени выраженности, возникать с разной частотой и отличаться по продолжительности. Почему она возникает, ее причины, симптомом, какого заболевания является, сможет определить только опытный невропатолог.

В височную область входят кожные покровы, мышцы, артерии, вены, нервы, кости, височная часть мозга, мозговые оболочки. При раздражении рецепторов болезненные ощущения в зависимости от причины заболевания могут возникнуть в любой части этой области.

Патогенез боли

изменения диаметра артерий (сужение, расширение) воздействуют на рецепторы в их стенках, и приводят к болезненным ощущениям;

Артериальная гипертензия может проявляться болезненной пульсацией в затылке, которая иррадиирует в висок, сопровождается тяжестью во всей голове, аритмией, покалыванием в сердце.

Артериальная гипотензия более легкое заболевание, чем гипертония, но ее проявления также нарушают жизнь пациентов. Чаще она встречается у девушек и женщин в молодом возрасте, проявляется диффузными головными болями средней интенсивности, иногда с локализацией в виске слева. Сопровождается обмороками, головокружениями и слабостью.

Атеросклероз сосудов головного мозга сопровождается отложениями на стенках артерий атеросклеротических бляшек и уменьшением просвета. Самым частым и типичным симптомом является головная боль. Сопутствующие проявления — это нарушения памяти, слуха, зрения, координации и моторики.

почему пульсирует в ушах и болит голова
Пульсирующая боль в голове, которая часто сопровождается шумом в ушах, может возникать по ряду причин у людей любого пола, возраста. Это дают о себе знать сосуды головного мозга, в которых нарушается нормальное кровооб

При мигрени боль односторонняя приступообразная, может локализоваться в височной, орбитальной или лобной области. Часто болеют девушки и молодые женщины. Мигрень встречае

Источник

Причины и лечение с помощью лекарств и народной медицины прострелов в голове

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Частенько люди сталкиваются с так называемыми прострелами в голове. Простреливающая краниалгия – это резкая головная боль, неврогенного характера, которая возникает внезапно, без провоцирующих ее причин. Ощущение, такое как будто в голове лопается пузырь. Боль также внезапно исчезает. Проявиться она может в любой части головы. Такой вид головной боли постоянно держит человека в напряжении, так как невозможно сказать в какой момент возникнет следующий приступ.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 По какому механизму развивается недуг

Простреливающая краниалгия является следствием циркуляции и возникновения импульсов, которые проходят по цепям периферических нервных рецепторов. Несмотря на то, что анализаторами боли снабжены все отделы мозга и черепа, вырабатываются болевые импульсы только нервными структурами, связанными со стволами в области затылка.

Чтобы болевая импульсация возникла, нужны определенные условия. Такими условиями могут стать травмы или воспалительные процессы периферических нервов. При этом нарушена структура отростков нейронов. Это становится причиной резкой стреляющей боли. Импульс очень быстро идет по нервному стволу. Боль такого типа указывает на то, что полностью не устранена причина, которая ее вызывает или что структура нейронов нарушена без возможности восстановления.

в лобной части головы боль чаще всего локализуется с правой стороны. Чаще всего это происходит, после того как человек побывал на сквозняке

в затылочн

Источник