в каком возрасте заканчивается мигрень

Противозачаточные таблетки Логест, применение, побочные действия, противопоказания

Одним из эффективных средств контрацепции нового поколения являются противозачаточные таблетки Логест. В составе данных противозачаточных присутствует минимальный уровень гормонов. Помимо защиты от наступления нежелательной беременности, этот контрацептив обладает свойством оказывать лечебно-профилактическое воздействие на ход развития женских онкологических заболеваний.

В составе таблеток присутствуют гестоден (прогестоген) и энтинилэстрадиол, которые препятствуют процессу созревания фолликула и предотвращают овуляцию, в результате чего эндометрий не подготовлен к имплантации плодного яйца. Помимо этого действие препарата направлено на повышение вязкости цервикального секрета, что затрудняет проникновение сперматозоидов в матку и их имплантацию.

Таблетки Логест рекомендуется принимать женщинам после 35 лет для предупреждения беременности и восстановления менструального цикла. После применения данных противозачаточных нормализуются менструальные кровотечения, становятся менее болезненными и скудными, что снижает риск развития железодефицитной анемии. Научные исследования доказали, что данный противозачаточный препарат существенно понижает риск возникновения рака эндометрия и яичников, болезней молочной железы, заболеваний органов репродуктивной системы воспалительного характера и кист яичников.

Противозачаточные Логест имеют форму таблеток, выпускаются в блистере с календарной шкалой. Принимать таблетки следует с началом менструального цикла, в первый день месячных. Принимать следует ежедневно по одной таблетке (в соответствии со стрелками на блистере), рекомендуется в одно и то же врем, в течение двадцати одного дня. После этого предусмотрен семидневный перерыв (как и в других оральных контрацептивах нового поколения ). Обычно в этот перерыв и наблюдает

Источник

Мигрень у детей. Причины мигрени

Детей, жалующихся на приступы головных болей, немало. Большинство из них обращаются к врачу, но часто причина боли так и остается невыясненной. Под маской общего недомогания и болевых атак нередко скрывается мигрень. При этом заболевании нет каких-либо объективных данных: артериальное давление и температура остаются нормальными, анализы не показывают каких-либо отклонений, углубленный осмотр не выявляет изменений со стороны органов и систем. Между тем, по данным статистики, 40% детей до 14 лет уже испытали мигрень. При этом две трети из них унаследовали ее от родителей.

У ребенка мигрень, в чем причина?

Причиной головной боли при мигрени становится усиленная выработка адреналина. Этот гормон сужает сосуды головного мозга на часы или дни, не позволяя им реагировать на сосудорасширяющие препараты. Через узкий просвет сосуда нарушается ток крови и доставка питательных веществ к головному мозгу. Возникающее голодание дает о себе знать сильнейшими головными болями. Фактором, провоцирующим адреналиновую атаку на сосудистую стенку, становится нервное перенапряжение.

Мигрень поражает как отличников, так и лентяев. Первые платят головной болью за излишне развитое чувство ответственности и неправильно организованный рабочий день. Вторые страдают из-за чрезмерного увлечения телевизором и компьютером. Часто возникающие стрессы, отрицательные эмоции в школе или дома, некоторые продукты питания могут стать причиной мигренозной атаки. Источником мигрени, например, являются красящие вещества, содержащиеся в консервах, сладких газированных напитках и во многих продуктах быстрого приготовления.

Дети, становящиеся мишенями мигрени, излишне эмоциональны, возбудимы, обидчивы, нетерпимы к чужим ошибкам. Вместе с тем они пытливы и постоянно активны. С трудом могут расслабиться, независимо от того, в

Источник

Мигрень у женщин: симптомы и лечение

Мигрень – это неврологическое заболевание, представляющее собой головную боль с особыми характеристиками. Женщины страдают этим недугом чаще мужчин, что связано с гормональным фоном. Особую роль в развитии мигрени у женщин играют периоды менструации, беременности и родов. Эта разновидность головной боли становится причиной утраты трудоспособности ввиду своей интенсивности. В лечении мигрени у женщин существуют различные способы, которые подразделяют на две группы: те, которые используют в период приступов, и те, которые применяют для профилактики возникновения головной боли. Из этой статьи Вы узнаете о симптомах и способах лечения мигрени у женщин.

Что такое мигрень?

Мигрень – это приступообразная головная боль, которая локализуется чаще всего в одной половине головы, преимущественно в глазнично-лобно-височной области, носит пульсирующий характер. Боль отличается значительной интенсивностью, может сопровождаться тошнотой и рвотой. Во время приступа невыносимыми кажутся любые звуки и свет. Приступы головной боли длятся в среднем от 2-х часов до 3-х суток, изматывая больного. Однократное возникновение подобного приступа головной боли еще не означает, что у человека мигрень. Согласно мировой статистике, до 80% населения планеты хотя бы один раз в жизни перенесли приступ мигренозной головной боли. Для того, чтобы доктор выставил диагноз «мигрень», необходимо, чтобы типичные приступы повторялись неоднократно.

Можно сказать, что мигрень – это преимущественно женская проблема, потому что это заболевание значительно чаще встречается у женщин (хотя и мужчины могут страдать этим недугом). Заболевание поражает женщин молодого и трудоспособного возраста от 20 до 50 лет. Этот факт тесно связан с гормональной активностью молодых женщин. Климакс может приводить к самопроизвольному исчезновению мигренозных боле

Источник

Особенности мигрени у ребенка: симптомы, методы диагностики и лечения

Головная боль – симптом, довольно часто встречающийся у взрослых. Причин для этого масса. Мало кто из нас может предположить, что такие же болевые ощущения порою беспокоят и детей. Причем, это могут быть не единичные недомогания, а происходящие регулярно.

И если дети постарше и подростки могут внятно объяснить, где болит и как, то 5-6-летним малышам зачастую сделать это затруднительно. Тут диагностика зависит исключительно от внимательности взрослых.

Виды

Мигренью называют сильную головную боль, которая может сопровождаться тошнотой и приступами нетипичного изменения повседневной активности ребенка. Недуг может длиться от пары часов до нескольких суток, для лечения нередко приходится применять медикаменты.

Простая мигрень (без ауры) – начинается с увеличивающихся болей в височной области, затем болевые ощущения охватывают глаза и лобную зону ребенка. Под воздействием раздражителей (триггеров) – яркого света, громкого шума, резкого запаха или динамичного движения боль может мгновенно усилиться.

Мигрень с аурой – диагностировать такой вид заболевания намного проще, поскольку перед приступом, за 10-60 минут до его начала, начинаются характерные симптомы ауры.

Зрительная аура – появляются движущиеся и видоизменяющиеся мушки в глазах, дети наблюдают световые вспышки, могут проявиться слепые пятна, может появиться пелена перед глазами, упасть острота зрения. Медики объясняют это гипоксией, спазмом сосудов, сбоями в кровоснабжении зрительных нервов.

Чувствительная аура – ощущения покалываний по всему телу, ползание мурашек, полное или частичное онемение в руках или во рту.

Офтальмоплегическая мигрень – любое движение глаз затруднено, наблюдается опущение

Источник

Климакс у женщин: возраст наступления, симптомы и лечение

Несмотря на закономерность, неизбежность и нормальность данного явления, его приход может сопровождаться мучительными для женщины симптомами (климактерическим синдромом) физического и психоэмоционального характера, что позволяет рассматривать их как проявления недуга, обусловленного внутренними трансформациями.

В каком возрасте появляется климакс у женщин?

1) Пременопауза. Традиционно эта стадия гормональных изменений наступает после пересечения отметки в 45 лет. В этот момент начинает незначительно ослабевать деятельность яичников, частота менструаций уменьшается на фоне снижения объема кровопотерь. Хотя фертильность женщины находится в упадке, она еще может забеременеть и выносить ребенка.

2) Менопауза. Эта фаза обычно занимает временной промежуток от 50 до 55 лет. Функции яичек настолько снижены, что менструации полностью прекращаются. Под менопаузой принято понимать годичный промежуток после последних месячных или саму заключительную менструацию.

Особенности протекания менопаузы

Существенные преобразования затрагивают половую систему, наблюдается прекращение овуляции и созревания яйцеклетки, фолликулы больше не развиваются, внутренняя секреция сокращается. Яичники начинают уменьшаться за счет замещения фолликул соединительными тканями.

эфирные масла против мигрени
Спектр фармакологического действия масла очень широкий.  Оно оказывает бактерицидное, антисептическое, спазмолитическое, антисклеротическое, антитоксическое, противовоспалительное, антиоксидантное, анальгезирующ

Реорганизация гормонального фона приводит к снижению концентрации эстрогенов и замещению их гонадотропными гормонами. Сами эстрогенные элементы претерпевают качественные изменения, при которых эстрон повышает свой уровень содержания, а эстрадиол снижает. Поскольку выработка этих гормонов напрямую сказывается на состоянии молочных желез, матки, мочевом пузыре, влагалище, клетках мозга, коже, артериях, костях, мышцах тазового дна, слизистых оболочках и прочих отделах организма, при климаксе они меняются в п

Источник

Во сколько лет в норме наступает менопауза

Нет такой женщины, которую не беспокоил бы вопрос наступления климакса, его симптомы. И когда цифра в паспорте все ближе подходит к 40, эта мысль не оставляет в покое. Так во сколько лет у большинства женщин происходит начало климакса и каковы его признаки?

Этот этап наступает у каждой по-разному и симптомы также будут отличаться. Прежде чем узнать средний возрастной показатель наступления климакса, нужно понимать собственно, о чем идет речь.

Что нужно знать о климаксе

Климактерический период (климакс) – период в жизни женщин, когда функции репродуктивной системы постепенно идут на спад до полного прекращения работы. Наступает нерепродуктивный период, женщина переходит в пожилой возраст. Во сколько лет начинается климакс, точно сказать нельзя, есть только средние показатели.

Начинается он постепенно, и длиться может от полугода до 10 — 15 лет (при этом симптомы могут быть, а могут отсутствовать), затем проходит. Длительность возрастного перехода зависит от состояния организма, на сколько быстро он может адаптироваться к возрастным изменениям и от окружающих факторов.

Наступление менопаузы у женщин связано с угасанием репродуктивной функции и снижением выработки эстрогена в организме

Пременопауза (предклимактерический период) – в это время начинает постепенно снижаться выработка гормона – эстрогена. У женщин появляются признаки нарушения менструального цикла. Обильные или скудные месячные, нерегулярность менструального периода, т.е. то, чего в норме у женщины ранее не было. Симптоматика может длиться от нескольких лет до 10. Когда уровень эстрогена упадет практически к минимальным цифрам, наступит второй период – менопауза.

почему болит голова после пилатеса
Боли, вызываемые длительным и форсированным мышечным напряжением, настолько характерны для весенней огородно-клумбовой страды, что получили у медиков название «болезни каникулярного времени», и никакого отношения к

Перименопауза – берет начало с появлением первых симптомов климакса и заканчивается спустя два года после наступления самой менопаузы.

Источник

Мигрень – симптомы и лечение

Что такое мигрень? Это приступ интенсивной головной боли на одной половине головы. Причины мигрени до конца не изучены. Разработано несколько теорий болезни. Приступ способен начаться после переутомления, вдыхания загрязненного воздуха, перед переменой погоды. Лечение мигрени включает коррекцию привычного способа жизни, правильное питание, использование нетрадиционных средств, медикаменты.

Определение

Гемикрания (мигрень) представляет собой заболевание, которое сопровождает периодическая односторонняя головная боль. Она имеет наследственный характер. Ее появление чаще возможно у лиц, мать которых страдала этой патологией, поскольку болезнь передается через женскую линию. Проблемами причин симптомов лечения мигрени занимаются целые институты. Однако, как ее излечить нет единого мнения.

Совет врача. Болезни подвержены в большей степени женщины, нежели мужчины. Чаще страдают этим недугом жители больших городов, люди с большими амбициями. Для их психотипа характерна склонность к депрессиям, частые перемены настроения

Доказано значение при развитии патологии недостатка в организме ионов магния. Следует отметить, что единого взгляда на то, почему возникает мигрень, нет. Вероятнее всего, совместное участие нескольких механизмов в формировании боли.

Что это такое мигрень, по мнению давних китайцев? Они считают, что это проявление нарушения циркуляции энергии Ци по каналам организма человека. Вызывает такое нарушение некий блок.

Учащается количество болезненных эксцессов у женщин в детородном возрасте. Отчего это возникает? Его могут вызвать колебания гормонального фона. Стресс, вызванный абортом, осложняет ситуацию. После него скачки гормонов еще заметнее.

Пароксизмы болезни имеют разные проявления у разных больных. В зависимости от начала возникновения эксцесса придумана классификаци

Источник