головная боль рвота потом все проходит

Понос и головная боль

Отравление проявляет себя рвотой, высокой температурой, диареей и головной болью. Для того чтобы стало легче необходимо промыть желудок и вывести из организма те токсины, которые успели попасть в кровь. Для этого необходимо пить много воды, принимать адсорбенты и не пить ничего того, что останавливает понос. Ведь рвота и диарея нужны очищения организма.

Головная боль и понос: причины

Спутниками вирусных и бактериальных болезней являются головные боли и слабость. Иногда головная боль появляется из-за стресса и переутомления.

При попадании в организм инфекции возникают тошнота, диарея, головная боль, рвота, повышается температура тела. Насколько тяжело будет протекать болезнь, зависит от возраста пациента, типа возбудителя и от того, насколько иммунитет у человека сильный. 

Острая кишечная инфекция сопровождается нарушением моторики ЖКТ и выраженной интоксикацией. Сильная головная боль, тошнота, боль в животе, озноб и диарея, а также высокая температура – всё это признаки наличия в организме кишечной инфекции. Вначале у человека пропадает аппетит, потом начинает болеть голова, возникают апатия и слабость. 

Головная боль и понос, причины: попадание в организм бактерий, вирусов и простейших. Сальмонеллы, кишечная палочка и шигеллы попадают в организм с водой или пищей. У человека самочувствие постепенно ухудшается, повышается температура тела, появляются озноб и головная боль. Воздушно-пылевым способом попадают в организм ротавирусы, калицивирусы и аденовирусы. У пациента резко повышается температура тела, возникает пульсирующая головная боль, рези в животе и даже судороги. Контактно-бытовым путем попадают в организм простейшие, такие как дизентерийная амеба, изоспоридия или лямблия. Больной испытывает недомогание, его мучит диарея, сильная боль в животе и слабость.

Ротавирус провоцирует возникн

Источник

Лучшие способы лечения головной боли

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Головная боль - это частое и неприятное явление, от которого страдают многие люди. Диагностика причин этого недуга является сложным и длительным процессом. В лечении головной боли вам помогут лекарственные препараты. Препараты от головной боли часто используются в избытке, что неблагоприятно влияет на деятельность пищеварительной системы. Большие дозы лекарств нагружают печень.

1 Консультация врача

Головная боль является очень распространенным недомоганием и причиной, по которой большинство людей применяют обезболивающие таблетки. Если болевые симптомы появляются часто, то необходима консультация врача. Головная боль характеризуется разной длительностью и различной интенсивностью и необязательно является признаком серьезного заболевания. Для того чтобы найти причины головной боли, знать, как вылечить головную боль, и подобрать хорошие лекарственные препараты, очень важно пройти консультацию у врача.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Особое внимание следует обратить на время появления болей и их интенсивность, симптомы, сопутствующие перенесенные заболевания, применяемые лекарства, возникновение головных болей у других членов семьи. Тревожными могут быть сильные боли, которые внезапно появляются и раздражают больного.

2 Причины возникновения патологии

Лекарства от головной боли облегчают проявления этого симптома. Однако следует помнить, что чрезмерное использование обезболивающих препаратов может вызвать обострение головной боли.

3 Лечебная терапия п

Источник

температура головная боль рвота

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'температура головная боль рвота' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: температура головная боль рвота

Борьба с головной болью, как с наиболее распространенной формой болевого синдрома, до настоящего времени остается одной из актуальных и чрезвычайно трудных проблем медицины.

Головная боль бывает тупая, острая, давящая, пульсирующая… Характер у нее разнообразен, но цель одна – мы хотим от нее избавиться как можно скорее. Узнайте достоверно о том, от чего может болеть голова и как быстрее всего справиться с головной болью.

Важность изучения проблемы дисменореи обусловлена тем фактом, что 50% женщин детородного возраста страдают этим нарушением. У 15% из них имеет место боль такой интенсивности, что в значительной степени снижается качество жизни и сексуальная активность...

Острый средний отит – остро развившееся воспаление полости среднего уха, проявляющееся одним или несколькими симптомами. Обычно заболевание длится не более 3 недель и даже при отсутствии лечения может разрешиться спонтанно полным восстановлением.

Боль – это страж, который предупреждает организм о возможном нарушении целостности его тканей или оповещает о существующем повреждении. Согласно определению Международной ассоциации по изучению боли (IASP) боль – это неприятное чувственное и...

Актуальность обсуждения проблемы тактики и стратегии поведения врача при наличии у пациента острой абдоминальной боли (ОАБ) не вызывает сомнения. Это обусловлено тем, что ОАБ – одно из самых частых оснований для экстренной госпитализации. Так, в США с...

Менингит, независимо от возбудителя, вызывающего заболевание, всегда угрожает не только здоро

Источник

Ребенка рвет при головной боли

У ребенка болит голова и тошнит

У дочи уже больше года периодически болит голова потом начинает тошнить, вырвет и все проходит. Бывает не часто раз 3-6 месяцев, но всегда со рвотой. Наблюдаемся у невролога ставили диагноз нестабильность ШОП. Когда была лялькой ставили ВЧД, но потом оно типа стабилизировалось, но в норму не вошло.

Сегодня с утра первый раз сходили к остеопату (раз таблетки пьем не проходит решили ещё так попробовать) и вечером снова головная боль и рвота.

у меня такая мигрень, таблетки не помогают, если не выпить обезболивающего при самых первых признаках. потом хоть пей, хоть не пей - все ранво вырвет и все пройдет. началось в 17 лет

У меня аналогично, только лет с 5-ти и не ругулярно, но у меня голова болит и при отравлении и при переедании, и при голоде. Короче желудок бъет по мозгам, началось после сотряса мозга

У меня тоже бывают такие приступы, начались лет в 12 - 13, тогда были с периодичностью 3 - 6 месяцев, причем я еще до наступления головной боли знала о приближении приступа, так как начинали как-бы белые мушки перед глазами мелькать и речь ухудшалась, у меня диагноз вегетососудистая дистония и смещение позвонков в шейном отделе в районе 6 - 7 позвонка, сейчас приступы намного реже, не чаще раза в год, но реально если начался приступ, его уже практически не купировать лекарствами, пока не стошнит - боль не проходит

Это может быть связано с посещением остеопата! НО. это не хуже! потому как после приёма остеопата все болячки сначала обостряются. не волнуйтесь, наблюдайте! и если вам врач сказала ещё раз к ней придти. не бойтесь, идите. только лучше будет!

Я остеопатам очень доверяю, они и ребёнку моему все косточки выправили, кишечник заставили работать правильно, кривошею в младенчестве исправили, щас вот с плоскостопием лечимся! а меня после родов д

Источник

головная боль и рвота

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'головная боль и рвота' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: головная боль и рвота

Нет ни одного человека в мире, у которого хотя бы один раз в жизни не возникала головная боль. Это распространенное патологическое состояние, которое очень часто является маской тяжелых, а порой угрожающих жизни недиагностированных заболеваний. Но очень..

Борьба с головной болью, как с наиболее распространенной формой болевого синдрома, до настоящего времени остается одной из актуальных и чрезвычайно трудных проблем медицины.

Остеохондроз – это заболевание, которое сопровождается разрушением межпозвонковых дисков. Прогрессирование болезни в шейном отделе приводит к появлению хронических головных болей – такой болевой синдром ухудшает качество жизни, снижает работоспособность.

Головная боль бывает тупая, острая, давящая, пульсирующая… Характер у нее разнообразен, но цель одна – мы хотим от нее избавиться как можно скорее. Узнайте достоверно о том, от чего может болеть голова и как быстрее всего справиться с головной болью.

Головная боль – наиболее распространенный патологический симптом и частая жалоба пациентов. Она возникает при раздражении болевых рецепторов в коже, подкожной клетчатке, сухожильном шлеме, сосудах мягких покровов головы, надкостнице черепа и т.д.

Боль в области сердца тревожит нас, к сожалению, очень часто. Но всегда ли эта боль свидетельствует о заболевании самого сердца? Часто эта боль не имеет к сердечной никакого отношения. Узнайте, симптомом каких заболеваний может быть боль в области сердца.

вазодилататоры при головной боли
Повышенное внутричерепное давление – популярный диагноз. Возникает этот опасный недуг и у ребенка, и у взрослого человека. Разные причины заболевания усложняют его лечение, но благодаря современным способам диагност

Важность изучения проблемы дисменореи обусловлена тем фактом, что 50% женщин детородного возраста страдают этим

Источник

Головная боль

Чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, но в некоторых случаях может потребоваться медицинская помощь.

Общие сведения

Головная боль - это одна из наиболее распространенных жалоб. Хотя чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, все же бывают случаи, когда она требует медицинской помощи. Если голова болит сильнее, чем когда-либо раньше, вам срочно необходима помощь врача. Если вы беременны и у вас бывают головные боли, обсудите эту проблему с вашим врачом. Около 90% всех головных болей относятся к одной из трех категорий: головные боли напряжения, головные боли, связанные с повышением артериального давления, кластерные головные боли и мигрень. Головные боли напряжения часто сопровождаются напряжением мышц спины и плеч. Они могут быть вызваны эмоциональным и психологическим стрессом, депрессией и тревогой. Проблемы с давлением являются наиболее частой причиной головной боли. Если у вас хроническая головная боль (3 и более раз в неделю в течение нескольких месяцев), обратитесь к врачу. Кластерные (еще говорят гистамин-зависимые) головные боли обычно очень сильные. Чаще всего они бывают у мужчин среднего возраста. Кластерная головная боль быстро усиливается и продолжается от 30 минут до 2 часов. Никаких признаков, предвещающих наступление или окончание приступа кластерной головной боли, не существует.

Причины развития мигрени

болит шейно воротниковая зона и голова
Шейно - воротниковая область - это зона человеческого тела, которая в первую очередь подвергается влиянию различных отрицательных факторов (таких, например, как отечность, солевые отложения, дисфункция тканей

Мигрень связана с изменениями в работе нервной системы, выделением определенных химических веществ в головном мозге и расширением кровеносных сосудов. К возможным пусковым механизмам мигрени относятся голод, усталость, яркий свет, алкоголь, кофеин, волнение, стресс, определенные лекарства, факторы окружающей среды и некоторые продукты.<

Источник

У ребенка болит голова и рвота

У ребенка болит голова и тошнит

У дочи уже больше года периодически болит голова потом начинает тошнить, вырвет и все проходит. Бывает не часто раз 3-6 месяцев, но всегда со рвотой. Наблюдаемся у невролога ставили диагноз нестабильность ШОП. Когда была лялькой ставили ВЧД, но потом оно типа стабилизировалось, но в норму не вошло.

Сегодня с утра первый раз сходили к остеопату (раз таблетки пьем не проходит решили ещё так попробовать) и вечером снова головная боль и рвота.

у меня такая мигрень, таблетки не помогают, если не выпить обезболивающего при самых первых признаках. потом хоть пей, хоть не пей - все ранво вырвет и все пройдет. началось в 17 лет

У меня аналогично, только лет с 5-ти и не ругулярно, но у меня голова болит и при отравлении и при переедании, и при голоде. Короче желудок бъет по мозгам, началось после сотряса мозга

У меня тоже бывают такие приступы, начались лет в 12 - 13, тогда были с периодичностью 3 - 6 месяцев, причем я еще до наступления головной боли знала о приближении приступа, так как начинали как-бы белые мушки перед глазами мелькать и речь ухудшалась, у меня диагноз вегетососудистая дистония и смещение позвонков в шейном отделе в районе 6 - 7 позвонка, сейчас приступы намного реже, не чаще раза в год, но реально если начался приступ, его уже практически не купировать лекарствами, пока не стошнит - боль не проходит

Это может быть связано с посещением остеопата! НО. это не хуже! потому как после приёма остеопата все болячки сначала обостряются. не волнуйтесь, наблюдайте! и если вам врач сказала ещё раз к ней придти. не бойтесь, идите. только лучше будет!

Я остеопатам очень доверяю, они и ребёнку моему все косточки выправили, кишечник заставили работать правильно, кривошею в младенчестве исправили, щас вот с плоскостопием лечимся! а меня после родов

Источник