кому нужно обращаться при мигрень

Как лечить мигрень?

Поделитесь советами, как лечить мигрень, помимо таблеток? (химические медикаменты принципиально не принимаю). Спасибо, девушки!

сходите к грамотному невропатологу. У меня был застужен шейный нерв с правой стороны, в результате зверски болела левая половина головы. Лечение было лёгким, с помощью физиопроцедуры "диодинамик", трудно было диагносцировать, откуда боль...

Автор, я сама от мигрени мучаюсь. Вот что могу посоветовать - выясните, что у вас провоцирует приступы и старайтесь этих ситуаций избегать. Я внимательно научилась и свела количество приступов к минимуму, раз в месяц в среднем случаются. У меня провоцирует мигрень - голод, недосып, сильная физ. усталость, интенсивный шум, насыщенные парфюмерные запахи и самое основное - стресс. Стоит понервничать, или заплакать - все, на два дня мигрень. Следите за собой внимательно, тем более, если не хотите медикаменты принимать. Да и не помогает толком ничего, если честно.

у меня мигрень может начаться когда я голодная, когда долго нахожусь в непроветриваемом помещении, т е когда мне душно. ну и реже, когда сильно понервничаю. Вообщем стараюсь избегать этих состояний. Кстати, пару лет назад начала активно заниматься спортом, гораздо реже стали приступы. Практически сошли на нет )))

Если вы гордо отказываетесь от таблеток, то значит, у вас не мигрень, а ерунда.Настоящая мигрень-это когда глаза трудно открывать от боли и ты съешь любую химию, только чтобы отпустило...

Если вы гордо отказываетесь от таблеток, то значит, у вас не мигрень, а ерунда.Настоящая мигрень-это когда глаза трудно открывать от боли и ты съешь любую химию, только чтобы отпустило...

Как жить, если каждый месяц по трое суток подыхаешь от этой боли? Таблетки практически не помогают, немного притупляют боль. Устала от боли, тошноты и рвоты... И где найти такую работу, чтоб по три дн

Источник

Головные боли и помощь специалиста

На сегодняшний день, головные боли считаются самым частым недугом, с которым люди все чаще обращаются к врачу. Головные боли бывают разной интенсивности и могут локализоваться в разных частях головы, так что человек придя на консультацию к доктору не всегда может точно описать симптомы боли и указать где именно болит голова, так как боли могут отдаваться в разные части головы, шеи и даже в области плечевых суставов. Боли могут быть тянущими, режущими, пульсирующими и спазмирующими. Стоит отметить, что на сегодняшний день к врачу обращается примерно 45% населения именно с проблемой острой головной боли. Чаще всего к врачу идут женщины, так как они более серьезно и с опаской относятся к своему здоровью, мужчины же наоборот зачастую пускают все боли на самотек, выпивают обезболивающее средство и забывают о болевом синдроме до следующего его проявления. А это абсолютно неправильно, так как любые боли нельзя пускать на самотек, так как достаточно часто именно головные боли являются первым признаком наличия и развития более тяжелого и опасного заболевания. Многие при возникновении боли начинаются заниматься самолечением и принципиально не идут к доктору, так как просто не воспринимают такие боли достаточно серьезно или же просто бояться после обследования обнаружить какое-то тяжелое заболевание.

К какому доктору обращаться и ответы на какие вопросы нужно знать?

Если Вас беспокоят частые головные боли, то стоит все же своевременно обратиться к доктору, так как любой недуг лучше выявить своевременно. В первую очередь необходимо обратиться за консультацией к невропатологу, который проведет первичный осмотр и назначит Вам комплексное обследование. Также перед походом к доктору стоит сразу продумать ответы на такие вопросы:

Ответы на данные вопросы помогут врачу более точно назначить Вам обследование и опред

Источник

К какому врачу обратиться при тонзиллите

Ангина — серьезное заболевание, требующее лечения специалистом. Важно узнать, какой врач лечит ангину, чтобы не терять времени на походы к докторам, которые не специализируются на лечении этой болезни.

К кому обратиться при остром тонзиллите

При подозрении на гнойную ангину не нужно заниматься лечением дома. Сначала надо обратиться к участковому терапевту. Во время приема пациент рассказывает о своих жалобах, подробно описывает состояние. Нужно рассказать о том, какие меры принимались для лечения до похода в медицинское учреждение.

Хронический тонзиллит подразумевает постоянное течение с периодами ремиссии, сменяющимися периодами острого воспаления. Не считается тяжелым инфекционным заболеванием, но часто имеет неприятные последствия.

Осложнения при гнойных поражениях миндалин возникают в случае запоздалого обращения к врачу, инфекция проникает в кровь и лимфу.

Для профилактики и лечения респираторных заболеваний наши читатели советуют Монастырский чай. Он состоит из 16 самых полезных лекарственных трав, которые обладают крайне высокой эффективностью в лечении болезней дыхательных путей, а также при очищении организма в целом.

Интоксикация организма, вызванная размножением бактерий ротовой полости, приводит к сепсису тонзиллитного генеза. При ангине нужно жаловаться специалисту незамедлительно, так как своевременное лечение сводит риск развития осложнений к минимуму.

После осмотра врач-терапевт назначит лекарства либо отправит на прием к врачу узкой специализации. Зависит решение от того, в какой форме протекает тонзиллит. Если у пациента катаральная ангина, терапевт самостоятельно вылечит больного. Если же у человека фолликулярная или лакунарная ангина, то терапией займется отоларинголог (ЛОР).

Врач-гомеопат лечит без применения антибиотиков. Плюсов лечени

Источник

4 причины головной боли: когда надо идти к врачу?

При этом невропатологи считают, что источник проблемы находится в мозге, терапевты – что он в сосудах, а психотерапевты списывают все на стресс.

И каждый из этих специалистов по-своему прав. Источников головной боли много. Это могут быть как недосыпание, стресс, остеохондроз, дефицит в организме некоторых микроэлементов (калий, медь, магний или фосфор), так и серьезные заболевания, например менингит и даже опухоль мозга. К счастью, только 5 из 100 приступов головных болей являются поводом для немедленной госпитализации. В остальных случаях с недомоганием можно справиться самостоятельно.

Эта шляпка не к лицу

У медиков есть такое понятие – «каска невротика», или «головная боль напряжения». Речь идет о неприятных ощущениях, которые возникают в результате повышенного тонуса мышц шеи и скальпа в течение длительного времени. Причиной этого недуга, как правило, являются физическое переутомление и эмоциональные переживания, иногда его вызывают чрезмерное курение и даже клипсы или сережки, которые давят на определенные точки на ухе.

«Каска невротика» обычно двухсторонняя, отличается тупым, монотонным, разлитым характером боли, череп словно сдавливают обручем. Она бывает эпизодической – менее 15 дней в месяц и хроническая – более 15 дней в месяц в течение полугода. Специалистами было замечено, что этот «головной убор» чаще носят пациенты, склонные негативно оценивать жизненные события, то есть закоренелые пессимисты. В этом случае боль является телесным выражением тревоги, проявлением накопленных переживаний и комплексов. Такую проблему можно устранить натуральными успокоительными средствами (чай с ромашкой, настойка пиона, пассифлоры) и аутогенными тренировками. Хорошо помогает самомассаж головы: он снимает то самое мышечное напряжение – причину неприятных ощущений. Есть даже такой прие

Источник

Что делать и к какому врачу обращаться при головных болях

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

К какому врачу обращаться при головных болях - таким вопросом задаются люди, у которых возникают регулярные мигрени. Ни в коем случае нельзя медлить, потому что постоянные болевые ощущения в голове - достаточно серьезный "звоночек", который нельзя игнорировать или просто пить обезболивающие лекарства. Обращайтесь к врачу незамедлительно.

1 Врач-диагност

Если болит голова, в первую очередь нужно идти к врачу-диагносту. Он безошибочно сможет определить, признаком какого заболевания является головная боль. Специалисты работают в отдельных кабинетах, проводят диагностику различными современными способами. К ним относятся:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

2 Инфекционист и отоларинголог

Многие инфекционные заболевания сопровождаются головной болью. Но если некоторые болезни не влекут за собой дискомфорт, и после выздоровления такие симптомы отсутствуют, то при некоторых недугах болевые ощущения могут быть регулярными. К каким врачам обратиться в таких случаях? Если диагност выявил инфекцию в организме, следует срочно посетить инфекциониста, потому как боль может быть вызвана достаточно серьезными, а иногда смертельными болезнями.

если сильно болит голова как обруч
Череп головы может болеть с разных причин, но нужно помнить о том, что ни в коем случаи нельзя терпеть головную боль. Чтобы решить проблему надо найти причину, из-за которой возникает боль в черепе, и устранить ее. Если вы

Менингитом называется воспаление оболочек головного мозга. Развивается на фоне вирусных, бактериальных инфекций. Проявляется интенсивными головными болями, высокой температурой, бледностью кожи, болью в мышцах и суставах, одышкой, частым пульсом, синюшностью носогубного треугольника, низким артериальным давлением, снижением аппетита,

Источник

Можно ли пить кофе при мигрени? Полезные рецепты и противопоказания

Мигрень – это неврологическая болезнь, основным проявлением которой является регулярная или эпизодическая головная боль. Особо подвержены заболеванию люди трудоспособного возраста.

Патология имеет наследственный характер, и вылечить ее полностью невозможно. Кофеин при мигрени приносит облегчение и останавливает приступ. Как правильно пить кофе для устранения головной боли? Только полезные факты.

Характеристика заболевания

Основной симптом болезни – нарастающая пульсирующая боль в голове, появление которой не объясняется наличием опухолей, травм или перенесенного инсульта.

По данным медицинской статистики мигрень входит в число 19 болезней, значительно нарушающих социальную адаптацию человека. Потеря работоспособности при недуге выступает поводом для установления инвалидности.

Что вызывает приступ? Боль может появиться из-за переутомления, перегревания, бессонницы, неправильно подобранного рациона, перепадов температур или давления. Механизм для запуска приступа – спазм сосудов головного мозга (мозговое кровообращение нарушается, а внутричерепное давление повышается).

ВНИМАНИЕ: Интенсивность протекания сильная. Мигрень часто сопровождают другие симптомы: от повышенной потливости до тошноты и потери сознания.

Перед началом приступа человек наблюдает ауру – мелькание мелких точек перед глазами. Усиливают выраженность мигрени малейшие световые и звуковые раздражители.

Можно ли употреблять напитки с кофеином?

ребенок пяти лет жалуется на боль в голове
Здоровье детей — это приоритет для всех взрослых. И если у ребенка болит голова, то некоторые родители впадают в панику, а некоторые элементарно не обращают на это внимания. И неправы обе стороны: головные боли у детей м

Стереотип о том, что кофе наносит организму непоправимый ущерб, давно развенчан медиками и учеными. Этот напиток часто используется в виде домашнего обезболивания при мигрени. Эксперименты, проведенные американскими учеными, подтверждает помощь кофеина при некоторых видах г

Источник

Причина онемения головы: методы диагностики и лечения

Многим знакомо ощущение бегающих мурашек после долгого сна. Голова немеет во многих ситуациях, например, при неправильно обустроенном рабочем месте.

Любые изменения в человеческом организме, приносящие дискомфорт, – это повод прислушаться к своему телу, гипестезия (нарушение чувствительности) может быть признаком серьезного заболевания. Возвращаясь снова и снова, она служит напоминанием о необходимости обращения за медицинской консультацией.

Почему происходит онемение головы

Когда проводящие пути, которые обеспечивают кожную чувствительность на голове, травмированы, возникает чувство онемения кожи. Есть множество причин онемения головы:

Какая часть головы немеет

В зависимости от того, какой участок головы онемел, можно узнать причину данного явления. Если немеет затылок, причинами этого в основном являются внешние факторы.  Так, при защемлении спинномозговых нервных волокон немеет затылочная часть головы. Простуда, повышенное артериальное давление, пребывание на сквозняке тоже вызывают онемение затылочной части головы. Особенно часто это происходит в межсезонье, резкие перепады температуры – главные виновники недуга.

При повреждении тройничного нерва болит голова, немеет лицо. Этот нерв имеет три ветви: глазничная, верхнечелюстная, нижнечелюстная. Онемение кожи головы возникает в разных местах, в зависимости от того, какая ветвь поражена.

Если немеет лоб – необходимо исследовать глазничную ветвь, проверить внутричерепное давление (возможно, это внутричерепная гипертензия). Потеря чувствительности кожи лица, как правило, связана с длительным нахождением в одной позе или с защемлением лицевого нерва.

Ощущения онемения головы возникает при невритах, невралгиях, повреждениях нервов в результате травм или защемлении нервных окончаний спайками, р

Источник