почему после энергетика болит голова

Очищение Энергией, или Чтобы не болела голова

«Болит голова» — сегодня это привычное определение самочувствия многих, от мала до велика. С этим диагнозом настолько свыклись, что относятся к нему как к почти естественному явлению. Ну, подумаешь, голова болит - выпью цитрамон и пройдет. Источник - Эзотерика. Живое Знание

Может, и пройдет, конечно. Симптом пройдет, а причина останется нетронутой. А ведь корни именно в ней. Почему болит голова? Медики назовут тысячи причин, хотя первопричина всегда одна. Головная боль – это всегда сигнал о забитости энергетических каналов. А забитость – следствие бессознательного сопротивления принятию Высшей Энергии (инерция, тамас), переполнение ненужной информацией, многочасовое пребывание перед телевизором, компьютером, в поле электромагнитных излучений (мобильные телефоны, бытовая техника, транспорт, провода электропередач и т.д.). Иными словами, следствие нашей жизни в зоне технического прогресса.

Их в нашем теле множество, но основных можно назвать 25: это самый большой канал Сушумна (на тонком плане область позвоночника сверху донизу), 10 каналов берут начало в пальцах рук, 10 – в пальцах ног, два – под пятками и еще два – центры ладоней. Вот уже 25. Все они проходят своими путями по телу и сходятся к вершине головы, в районе темени, пучком размером в окружность головы. Наша задача – держать свои каналы в чистоте, максимально открытыми. Визуализируя свои каналы чистыми, промытыми, светлыми и прозрачными, представляя, как по ним протекает сверху вниз ( от темечка до копчика) Нисходящая Энергия, мы помогаем им такими быть.

Помним: мысль может ОЧЕНЬ МНОГОЕ – практически все. Время на визуализацию выбираем любое: после пробуждения, перед засыпанием, по дороге на работу, на прогулке – да в любую свободн

Источник

По каким причинам течет кровь из носа у взрослого человека?

Любому человеку хоть раз, но приходилось сталкиваться с носовым кровотечением. Но не каждый знает, почему идет кровь из носа. Причины такого явления у взрослого человека могут быть самыми различными: переутомление и усталость, травмы носа, а также иные более тяжелые заболевания.

В тех случаях, когда кровотечения из носа идет довольно часто, нужно неотлагательно пройти медицинское обследование для выявления истинной причины или заболевания.

Подобные симптомы могут сигнализировать о заболевании различных внутренних органов – печени, почек, а также крови. К тому же носовые кровотечения могут быть вызваны сердечно-сосудистыми заболеваниями, ревматизмом и разнообразными инфекционными заболеваниями.

Классификация

Незначительной считается кровопотеря в несколько миллилитров. Такое кровотечение неопасно для здоровья и не приводит ни к каким последствиям. Единственным отрицательным моментом может быть испуг, истерика или обморок у маленьких детей.

Как умеренную оценивают потерю крови, если ее объем не превышает 200 мл. Такая кровопотеря вызывает легкую слабость, головокружение, учащенный пульс и мелькание мушек перед глазами. Возможно побледнение видимых слизистых оболочек и кожи.

О массивной кровопотере идет речь в тех случаях, когда суммарно или одномоментно вытекает до 300 мл крови. Она сопровождается более выраженной симптоматикой в сравнении с легкой степенью: слабостью, шумом в ушах, головокружением, головной болью, жаждой, одышкой.

Профузное кровотечение характеризуется большим объемом – 500 мл и выше. Массивная кровопотеря приводит к геморрагическому шоку, выражающемуся в резком падении артериального давления, заторможенности, различных нарушениях сознания вплоть до его потери, недостаточному кровообращению во внутренних органах.

Также нос

Источник

4 причины головной боли: когда надо идти к врачу?

При этом невропатологи считают, что источник проблемы находится в мозге, терапевты – что он в сосудах, а психотерапевты списывают все на стресс.

И каждый из этих специалистов по-своему прав. Источников головной боли много. Это могут быть как недосыпание, стресс, остеохондроз, дефицит в организме некоторых микроэлементов (калий, медь, магний или фосфор), так и серьезные заболевания, например менингит и даже опухоль мозга. К счастью, только 5 из 100 приступов головных болей являются поводом для немедленной госпитализации. В остальных случаях с недомоганием можно справиться самостоятельно.

Эта шляпка не к лицу

У медиков есть такое понятие – «каска невротика», или «головная боль напряжения». Речь идет о неприятных ощущениях, которые возникают в результате повышенного тонуса мышц шеи и скальпа в течение длительного времени. Причиной этого недуга, как правило, являются физическое переутомление и эмоциональные переживания, иногда его вызывают чрезмерное курение и даже клипсы или сережки, которые давят на определенные точки на ухе.

«Каска невротика» обычно двухсторонняя, отличается тупым, монотонным, разлитым характером боли, череп словно сдавливают обручем. Она бывает эпизодической – менее 15 дней в месяц и хроническая – более 15 дней в месяц в течение полугода. Специалистами было замечено, что этот «головной убор» чаще носят пациенты, склонные негативно оценивать жизненные события, то есть закоренелые пессимисты. В этом случае боль является телесным выражением тревоги, проявлением накопленных переживаний и комплексов. Такую проблему можно устранить натуральными успокоительными средствами (чай с ромашкой, настойка пиона, пассифлоры) и аутогенными тренировками. Хорошо помогает самомассаж головы: он снимает то самое мышечное напряжение – причину неприятных ощущений. Есть даже такой прие

Источник

Если после удара болит голова

Сильная головная боль, возникшая вследствие даже незначительного удара, говорит о повреждении черепа, а в случаях, если она долго не проходит и сопровождается тошнотой и сонливостью, то это сотрясение мозга.

Первая помощь при травме головы

Небольшие ссадины и порезы нужно промыть водой с мылом или обработать ватным тампоном, смоченным в перекиси водорода, наложить марлевый тампон. Чтобы остановить кровотечение можно приложить лед – это снимет опухоль и уменьшит боль.

Если раны нет, просто приложите лед к месту ушиба и присмотритесь к поведению. Проверьте зрачки: они должны быть одинаковые. Если нет, то необходимо сообщить врачу. В случае, если не возникает никаких негативных реакций: тошнота, головная боль, рвота, дайте отдохнуть пострадавшему 1-2 часа.

В первые двое-трое суток необходимо будет присматриваться (особенно, если ушиб был у ребенка) за появлением возможных симптомов тяжелой травмы, в том числе и ночью: будить и задавать вопросы на адекватность. При травмах головы основное лекарство – это постельный режим.

При более серьезных ушибах, когда человек потерял сознание, необходимо обеспечить доступ кислорода. Сделать искусственное дыхание с непрямым массажем сердца: 15 раз надавить на область сердца и сделать два выдоха в рот пострадавшему. Обязательно вызвать неотложку.

Если рана открытая, не пытайтесь удалить из нее что-либо: осколки предметов или костей. Попытайтесь остановить кровь вышеуказанными методами и вызовите врача. Пострадавшего посадить в положении полулежа и не давать ему потерять сознание.

Увидев человека с травмой головы, никогда не паникуйте, а постарайтесь оказать первую помощь до приезда доктора. Ведь для лечения черепной травмы очень важно насколько быстро будет оказана помощь.

Признаки сотрясения мозга

Сотрясением мозга назыв

Источник

Почему болит голова и лечение головной боли

С головной болью знакома большая часть людей планеты. И хотя доктора сетуют на то, что с развитием цивилизации эта напасть стала поражать людей всё чаще, но достоверно известны свидетельства о подобных страданиях людей и в очень древние времена. Это состояние тщательно исследуется и квалифицируется. Описаны более полутора сотен видов головной боли. Но причины её столь разнообразны, что систематизированных, чётких и однозначных рекомендаций по её преодолению до сих пор не составило ни одно авторитетное медицинское научное учреждение.

Но это не означает, что головная боль непобедима. О ней известно уже очень много, и эта информация обнадёживает. Бороться и побеждать головную боль нужно с учётом обстоятельств её возникновения и индивидуальных особенностей страдающего человека.

Примерная классификация видов этой боли должна быть известна каждому, кто сталкивается с ней чаще, чем 3 раза в неделю. Это поможет разобраться в своём состоянии и помочь себе или принять решение об обращении к специалисту.

Виды и лечение головной боли

Почему болит голова. Она очень распространена среди активно работающих людей, часто ощущающих дефицит времени. Напряжение мышц глаз, лба, шеи при длительном пребывании в одном положении, сочетается с психологическим дискомфортом, тревогой, а порой и депрессией. Причиной также может стать остеохондроз, неправильно подобранные линзы или очки.

Как избавиться от головной боли. Эта боль бывает хронической и эпизодической. Хроническая форма отличается почти постоянной тупой, тянущей болью, лишь иногда ослабевающей и охватывающей всю голову. Это состояние редко удаётся преодолеть без помощи врача. Придётся пройти курс лечения и, возможно, изменить образ жизни.

симптомы головная боль тошнота в мышцах
Сама по себе головная боль – почти привычное явление. Но если появилась тошнота, головная боль, боль в животе, то это сигналит о серьезных проблемах со здоровьем.

Возможные причины

Их могут спровоцировать даже

Эпизодическая головная боль напряжения может длиться несколько д

Источник

Болит макушка головы: возможные причины и сопутствующие симптомы. Как помочь при болях в макушке головы

Болит макушка головы: причины

1. Гипертония или гипертонический криз. Данное заболевание может вызывать сильную боль в макушке. Обычно она тревожит человека по утрам и имеет нарастающий характер. При гипертонии у людей наблюдаются резкие скачки артериального давления, которые перенапрягают сосуды головного мозга, что и приводит к сильным болям в голове.

2. Стрессы, неврозы, а также сильное нервное перенапряжение запросто может вызвать тупые приступообразные боли в макушке. Больше всех такому состоянию подвержены женщины и мужчины с возрастом около тридцати лет, которые работают в условиях постоянного напряжения и стресса.

3. Физическое переутомление может возникнуть при чрезмерных нагрузках или же длительном пребывании в одном положении (чаще всего за компьютерным столом).

4. Болезни шейного отдела позвоночника – это частая причина патологических головных болей. При этом болевые ощущения имеют острый, колющий и нарастающий характер, особенно при резких движениях головой. Наиболее эффективным способом уменьшить болезненность, являться массаж.

5. Чрезмерно быстрое развитие остеофитов (боковых соединений позвоночника) могут вызвать боль в макушке. Обычно такое состояние развивается у пожилых людей, которые ведут сидячий и малоподвижный образ жизни. При этом постепенно соединения связок преобразуются в твердые костные ткани, что и становиться причиной острых болей.

6. Миогелоз являет собой сильное передавливание мышц, которое провоцирует длительное пребывание на сквозняках или сон в неудобной позе. Поможет избавиться от него качественный курс массажа.

внутричерепное давление без головной боли
К сожалению, очень часто мы не придаем большого значения такому привычному для всех симптому, как головная боль. Однако, головная боль и внутричерепное давление может свидетельствовать о серьезных заболеваниях, поэто

7. Невралгия – это состояние, которое возникает в затылочном нерве и вызывает у человека острые головные боли, усиливающиеся при резких движениях.

Источник

Боль в левом подреберье спереди: причины

Боль в левом подреберье спереди место, где сосредоточена селезенка, поджелудочная железа, кишечник, также туда может отдавать левая почка

Когда у нас что-то болит, очень немногие сразу бегут к врачу. С одной стороны, лучше не рисковать, ведь острые боли могут говорить о серьезном нарушении здоровья, которое требует немедленной медицинской помощи. Однако с другой стороны, в зависимости от локализации боли, человек может самостоятельно определить, что именно его беспокоит, и уже потом принимать решение о посещении врача.

Что входит в область левого подреберья?

В нашем сегодняшнем материале будут рассмотрены причины боли под ребрами, которые находятся слева. Сторона живота сразу под ребром слева – место, где сосредоточена селезенка, поджелудочная железа, кишечник. Также туда может отдавать левая почка или мочеточник. Сама по себе область подреберья – это верхний квадрант слева, который находится под ребрами.

Причины боли в передней части в подреберье слева

Если вы пробежали пару километров и почувствовали неприятное покалывание, беспокоиться не стоит. Подобные колющие боли возникают у большинства здоровых людей во время длительных физических занятий. Спустя какое-то время болевые ощущения пройдут сами по себе.

Отсюда вывод: перед любой физической нагрузкой обязательно делаем тщательную разминку, чтобы организм адаптировался к быстрому увеличению кровообращения.

Когда боль проявляет себя при нагрузке, лучше не испытывать себя на прочность, а остановиться, как следует расслабить все тело (плечи, руки, ноги) и хорошенько подышать. При выдохе можно слегка надавить ладонью на то место, где болит сильнее всего, а затем сделать наклон вперед. Повторяем несколько раз – и двигаемся дальше.

Вообще, дыхание во время подобных нагрузок должно быть глубоким. Если мы дыш

Источник