что такое мигрень и откуда она

Источник

мигрень

История болезни № 84. Больной 44 лет много лет работал на предприятии своего дяди, которого терпеть не мог. Условия работы были неприятными и усугублялись саркастическим и издевательским отношением работодателя; однако зарплата была выше по сравнению с той, какую больной получал бы за такую же работу на другом предприятии. По этой причине больной не искал другое место. Больной страдал постоянной отрыжкой и частыми приступами мигрени — два‑три в неделю. Правда, во время ежегодного месячного отпуска приступы исчезали.

Комментарий. Больной оказался заложником дилеммы, в которой унизительная работа компенсировалась высокой заработной платой. Зажатый этой тягостной ситуацией, больной был не способен ни улучшить условия труда, ни найти работу в другом месте. Будучи с виду спокойным и покладистым, он выражал свою ярость физиологическим языком — бесконечными отрыжками и частыми приступами мигрени.

Надо признаться, что Оливер Сакс меня несколько подзаебал, и в качестве завершающего аккорда решил прочитать его книгу про мигрень под названием “Мигрень”. Первая её часть показалась занудноватой, зато потом он пишет действительно любопытные вещи о том, что это такое и откуда она всё таки берётся. Попробую пересказать это своими словами.

Главный вопрос при изучении мигрени — в чём именно она заключается и какие именно причины её вызывают. С первым вопросом лет 20 назад более менее стало понятно. На второй ответы искать сложнее, потому что с ростом числа знаний о мигрени становится понятно насколько глубоко она интегрирована в работу нервной системы. Это роднит её с такими хроническими заболеваниями, как шизофрения или депрессия — было множество попыток найти какие-то биохимические триггеры или маркеры этих состояний, и ничем они пока не увенчались.

Что это такое? Обы

Источник

Как вылечить мигрень и снять боль во время приступа: причины и симптомы

Что такое мигрень? Это, в первую очередь, устойчивая ассоциация со «Свадьбой в Малиновке», где на вопрос: у Вас мигрень не бывает? – следует ответ: у нас никто не бывает! Такая скука!

Но, вероятно, те, кто к этому симптому склонен, предпочли бы лучше поскучать, чем ещё хотя бы раз испытать мигренозный припадок.

Именно припадок, потому что мигрень – это всегда «вдруг». «Вдруг» даже для самых опытных носительниц этого страдания с многолетним «стажем».

Почему «носительниц»?

Ни для кого не секрет, что мигренью страдают по большей части экзальтированные особы женского пола самых разных возрастов, склонные к преувеличенной реакции на все проявления жизни – от овуляции у любимой собачки до сломанного ногтя, не говоря уже о просмотре очередного выпуска «Новостей». Или встречи у лифта с разодетой модисткой-соседкой.

Да, женщиной быть трудно. Но зато интересно и увлекательно – всегда можно найти повод для недовольства, и всегда найдётся крайний, на которого можно свалить вину за все свои неудачи.

Неудачей считается любой случай, когда в ответ на (даже не высказанное вслух) женское: хочу! – следует ответ: нет. Даже «нет», высказанное в самой мягкой (и даже робкой) форме.

Мир после этого рокового слова просто перестаёт существовать – и на месте этого «лопнувшего», как мыльный пузырь, женского мира мгновенно возникает мигрень.

И всякий раз, когда она вдруг возникает, приходит твёрдая уверенность: слово это самому себе подарило особую привилегию – быть написанным исключительно заглавными буквами: МИГРЕНЬ. Иначе откуда же у явления этого такая сила?\

Ищи причины — зри в корень!

Это желание быть лидером, ведущим, хозяином положения в любой ситуации: на службе, в мужской компании, в постели с женщиной, в общении с детьм

Источник

Осторожно - МИГРЕНЬ!!!

Да, у меня вечно все не как у людей - пила его месяц, а потом ТАКАЯ аллергия началась - вся чесалась и коркой покрылась. Пить прекратила, пару дней попила Супрастин и все прошло.

Что такое мигрень. Вам не помогает ничего по одной причине - в основном обезбаливающие препараты являются спазмолитиками, то есть сосудорасширяющими средствами, а мигрень - ЭТО УЖЕ РАСШИРЕННЫЕ СОСУДЫ поэтому никакие спазганы не помогут никогда.

Амигренин продается почти в каждой аптке. Цена за 2 таблетки в упаковке - минимуму 340 рублей при дозировке 0,1 гр. Есть дозировки 0,05 и 0,1. Я покупаю по 0,1 - дешевле выходит. и пью по полтаблетки когда голова только начинает побаливать.

если вы опоздали и ничего не помогает даже амигренин ( такое было когда не было с собой и выпила через 12 часов после неачала приступа ) -

Я перестала есть мясо, пить спиртное, стала спать по режиму, перестала смотреть страшные фильмы, читать газеты и волнительные книжки. Занялась аутотренингом, научилась расслабляться. Теперь бывает, но редко, проходит за сутки.

попробуйте то что я советую. 9 мес непрерывной боли - это не мигрень я так думаю вам надо срочно сосуды смотреть а не анальгин глотать

Для меня не очень понятно почему вы так реагируете. Я дала дельный реально действующий совет. Испытанное на себе лекарство РЕАЛЬНО помогающее. Потому что я знаю что такое мигрень.

Да и я знаю что такое мигрень. Очень специфическая по месту дислокации, характеру и сопутствующим симптомам вещь. Ни с чем не спутаешь.

Ваш препарат появился у нас в стране недавно. Мой большой приступ был 11 лет назад. Я жила в провинции. А ваше лекарство мне и сейчас не помогает. Почему-то. Только рвота начинается.

Да появился недавно. я советую же не только вам. но идругим людям. вам не помогло - другим может помочь. мне помогает. я без него теперь

Источник

Что такое мигрень и чем она опасна

Мигрень представляет собой неврологическое заболевание, которое характеризуется головными болями и шумом в ушах. Последствиями мигрени может быть инфаркт и другие болезни.

Услышав это слово, большинство людей, не понимают истинное его значение и часто путают с другими заболеваниями. Что такое мигрень и откуда берется этот недуг – вопрос, интересующий многих. Рассмотрим все о мигрени, начнем с понятия.

Мигрень это болезнь, неврологической природы, характеризующаяся частыми болями и шумом в голове. Как распознать мигрень и каковы причины ее возникновения, чтобы узнать это, проведем небольшое исследование. Существуют определенные симптомы, которые помогут выявить эту проблему. Распознав их, доктор может понять, что происходит с пациентом.

Симптомы болезни

Кроме головной боли существуют и другие признаки мигрени, которые помогают обнаружить данную проблему. Часто предшественниками сильной боли в голове являются:

Именно такие признаки мигрени сигнализируют больному о необходимости обратиться за врачебной помощью. Исследуя эти симптомы, доктор отправляет пациента на прохождение диагностики. Это нужно, чтобы понять, какой вид заболевания у больного, ассоциированный или простой. Проанализируем каждый тип этого недуга.

Виды мигрени

Существует два типа болезни – мигрень с аурой или по-другому ассоциированная, а также простая мигрень. Такой недуг, как мигрень с аурой, кроме описанных выше симптомов, сопровождается искажением зрительных образов или, проще говоря, галлюцинациями.

после приступа всд болит голова
Если вы думаете, что сосудистая головная боль – это явление, которое преимущественно беспокоит людей преклонного возраста, то вы сильно ошибаетесь. Проблемы с сосудами нередко начинаются у подростков, которые еще даж

Иллюзии могут проявляться в виде световых вспышек, изменения размеров и цвета различных предметов, находящихся перед глазами, во время приступа болезни. Ассоциированная форма заболевания проявляется гораздо реже простой. Простая мигрень не имеет подобных симптомов, и встречается намного чаще ассо

Источник

Adfox Шапка

ADFOX Фуллскрин мобильный

РСЯ шапка mobile R-A-106634-8

Мигрень: что нужно знать, если раскалывается голова

Каждый седьмой человек в мире не понаслышке знает, что такое мигрень. Симптомы описали ещё древние греки. Они, кстати, винили в болезни злых духов и пытались выгнать их из головы, сделав дырку в черепе. Сейчас мы знаем о мигрени не намного больше, но лечить её стали гуманнее.

Что такое мигрень?

Мигрень — это наследственное заболевание, основной симптом которого — пульсирующая боль в голове. Иногда к боли присоединяется тошнота и чувствительность слуха и зрения: обычные звуки и мягкий свет кажутся резкими, раздражающими.

Иногда о мигрени сигнализируют неврологические расстройства: головокружение, временное ухудшение зрения, заторможенность.

Некоторые типы мигрени (например, гемиплегическая, при которой чувствуется слабость в одной половине тела) вызваны мутацией в одном гене. Из-за неё человек предрасположен к гиперактивности нейронов. Это значит, что участки мозга, которые отвечают за обработку сенсорных раздражений, легко возбуждаются.

Но большинство форм мигрени полигенные, то есть над болезнью поработало несколько генов. Мигрень зависит и от внешних раздражителей: голода, нехватки сна, переживаний.

Учёные ещё разбираются в неврологических процессах, но некоторые части пазла уже складываются в осмысленную картинку. Например, появились новые лекарства, которые препятствуют расширению сосудов — одной из причин мигрени.

Почему никто не знает, откуда она берётся?

Учёные только недавно взялись за изучение мигрени. Многие врачи считали и считают, что это психосоматическая болезнь, которая появляется у тревожных людей, не способных справиться со стрессами, чаще поражает женщин, чем мужчин. Так что к ней не относились всерьёз.

боль в затылке заложило ухо
Боль в затылке и в верхнем шейном отделе является очень мучительной, в этом случае бывает нелегко с точностью сказать, что в действительности болит – шея или голова. Причин подобной головной боли в затылке может быть в

Кроме того, главный сим

Источник

Головная боль. Откуда она берется и как от нее избавиться?

Головная боль — это одна из наиболее распространенных жалоб. Всех это касается время от времени. И, в основном, не предвещает серьезных проблем со здоровьем. Она, как правило, появляется неожиданно — в наименее неподходящий момент, значительно затрудняя повседневную жизнь и работу. Именно поэтому стоит располагать достаточным арсеналом проверенных способов, помогающих решить подобную проблему.

Трудно указать одну определенную причину появления головной боли. Хотя бы потому, что ее есть несколько типов. Соответственно, и факторы, влияющие на возникновение симптомов, могут быть различными. Чаще всего, людей напрягает именно первичная или идиопатическая головная боль, не являющаяся результатом какого-либо другого заболевания. Бывает также не сильная, но постоянная. В такой момент очень часто болит область от висков до задней части головы.

Она может сохраняться даже в течение нескольких недель, повторяясь с небольшими перерывами. Факторы, вызывающие головную боль, связаны, в основном, с режимом жизни. Это, прежде всего, касается стрессов, переутомления, недостатка сна, приема неудобных позиций, вызывающих напряжение мышц, дефицита магния, злоупотребления алкоголем, курения или нахождения в прокуренных помещениях. Виновником может быть также шум, загрязненный воздух, атмосферные явления, такие как сильный ветер и осадки.

А еще — присутствующие в продуктах питания консерванты и некоторые продукты. В этот список входит немало компонентов — от глютамата натрия, до шоколада, цитрусовых, орехов и желтого сыра. Не менее опасной и неприятной разновидностью головной боли можно считать также и мигрень, отличающуюся острыми и пульсирующими неприятными ощущениями с одной стороны головы. Эти симптомы продолжаются от нескольких, до нескольких десятков часов. Подобное сост

Источник