боль в затылке заложило ухо

Головная боль в затылке. Что делать, если болит затылок

Боль в затылке и в верхнем шейном отделе является очень мучительной, в этом случае бывает нелегко с точностью сказать, что в действительности болит – шея или голова. Причин подобной головной боли в затылке может быть великое множество, одной из причин возникновения болей является чрезмерное напряжение глубинных шейных разгибателей, находящихся непосредственно под затылком.

Боли в данном отделе шеи могут вызываться легким наклоном или небольшим поворотом головы. Надо сказать, что иногда к затылочной зоне бывает больно даже притронуться.

Заболевания шейного отдела позвоночника (спондилит, остеохондроз, небольшие вывихи в мелких сочленениях между позвонками, растяжения, полученные в результате травмы) – в этом случае боль обычно сосредоточена в районе затылка и в шейном отделе, движения головы могут усиливать боли.

Нервное напряжение, возникающее как результат стресса, внезапного или хронического. В возрасте 25-30 лет у людей увеличивается риск появления головной боли, в первую очередь, это касается женщин.

Переутомление в результате длительной физической или умственной работы, продолжительное нахождение в неудобной позе, к примеру, у экрана монитора или за рулем автомобиля также может быть причиной возникновения головной боли в затылке.

Шейный спондилез – это заболевание позвоночного столба является хроническим и представляет собой наросты (деформацию) клювовидных и шиповидных остеофитов на границах тел позвонков. Многие люди считают, что остеофиты (наросты на костях) появляются в результате отложения солей, однако такое представление неверно, ибо причиной возникновения остеофитов является костное перерождение связок. Во многих случаях спондилез проявляется у людей в воз

Источник

Почему болит ухо и затылок - узнайте о главных причинах

Когда одновременно болит ухо и затылок, это может быть связано не только с простудно-вирусными заболеваниями. Если головная боль локализуется в затылочной части, она обязательно будет отдавать в область ушей. 

Причины боли в затылке и ушах настолько различны и непредсказуемы, что консультация квалифицированного врача и медицинское обследование поможет разобраться, что относится непосредственно к вам. Поэтому не занимайтесь самолечением. Прочитайте информацию, от чего болит ухо и затылок, в ознакомительных целях, и при наличии этих симптомов обратитесь к врачу.

Болит ухо и затылок при невралгии затылочного нерва

Частой причиной боли в затылке, когда она распространяется на уши, боковую и переднюю часть головы, является невралгия затылочных нервов, которые выходят из позвоночного столба в области второго и третьего позвонков шейного отдела. Невралгии способствуют травмы, переохлаждения, остеохондроз, инфекции, заболевания суставов, воспаления кровеносных сосудов, сахарный диабет, опухоли и другие факторы. 

Чаще всего боль при невралгии затылочного нерва односторонняя, реже с двух сторон. Поэтому болит затылок и ухо с одной стороны. Пульсирующая боль возникает при движении шеи, к ней может иногда привести даже расчёсывание волос. Во время приступа боль может быть очень сильная. В остальное время – давящая и ноющая. Различные обезболивающие методы и отдых могут только на время ослабить боль. 

Повышенное артериальное давление и стресс могут стать причиной боли в ушах и затылке

Одной из самых распространённых причин боли в затылочной части головы, которая отдаётся в уши, является повышение артериального давления. При гипертонии  боль в затылке давящая, и создаётся ощущение, как будто бы закладывает уши. При таких симптомах надо измерить своё артериальное давле

Источник

Почему болит голова в затылке и закладывает уши

Головная боль не является самостоятельным заболеванием, как и заложенность уха. По отдельности признаки относятся ко многим болезням, начиная от элементарной усталости и заканчивая серьезными воспалительными процессами. Ситуация, когда болит голова, закладывает уши и давит на уши одновременно, сужает круг предполагаемого недуга.

Причины боли в голове и заложенности уха

метеозависимость – характеризуется высокой чувствительностью организма к изменениям в погоде (в частности, к перепадам атмосферного давления). Среднее ухо человека представляет собой полость с воздухом, которое имеет собственное давление. Его изменение в ухе зависит от атмосферных значений, которые изменяется в силу погодных условий или окружающей обстановки (взлет и посадка на самолете, погружение на глубину);

заложенность носа – среднее ухо получает воздух при вдохе. Учитывая, что носовые ходы заложены, давление в ушах снижается, отчего и возникает ощущение приглушенности;

повышение внутричерепного давления – распространенная причина головной боли и заложенности ушей. Давление оказывает свое негативное влияние на лобные, височные и затылочные доли головы, а также создается эффект оглушения со стороны ушей.

Последний пункт крайне важен в выявлении истинных причин возникновения симптомов, поскольку состояние символизирует о серьезных заболеваниях.

О каких заболеваниях может идти речь

Артериальная гипертония – повышение АД. Патология сопровождается непременной болью в области головы, шумом в ушах, мельканием мушек пред глазами и ощущением тяжести в грудной клетке. Заболевание опасно тем, что может являться предвестником инсульта, сердечной недостаточности или инфаркта миокарда. Резкое повышение АД (гипертонический криз) может зависеть от погодных условий или перенесенного стресса.

О

Источник

Головная боль насморк уши закладывает

Педиатр - консультации онлайн

Болит голова в области затылка, макушки, иногда звон в голове,боль во лбу, болят глаза, горло, уши, боль в носу в области переносицы. Принимаю сильные антибиотики. Макропен результат не большой, но есть снимает воспаление, но очень медленно хотя очень сильные антибиотики проних я прочёл в интернете стоит ли их принимать? горло полоскаю, но оно не проходит делаю ингаляции чтоб гной из носа выходил и горло проходило закапываю уши, но вот всё ровно всё еще то что перечислил не проходит может сильны.

Первые три недели, просто было чуть больно глотать, на четвёртый неделю начал чихать, но редко, начались выделения в виде зелёных сгустков из правой стороны, промывал йодинолом и начал принимать азитромицин, температура вечером 37. 2 не больше, обратился к Лору, она ничего не увидела, но назначили лечегие от фарингита, два дня попил таблетки тонзилгон, гексализ, продолжил азитромицин и полоскания, выделения прекратились. Боль при сглатывании продолжается и температура 37. Сделал УЗИ щитовидки, в.

Муж. 46 Добрый день! Ровно год назад простудился. Болело горло. Температуры не было. Лечил горло, полоскал, вирус перешел в носоглотку - насморк. Лечил теперь насморк. Горло и носоглотку вылечил, но видимо вирус опустился в дыхательные пути. Обратился к ЛОРу в местной поликлинике. Он мне выписал Биопарокс (вдыхать 3-4нажатия 4р. В день) и таблетки хлорфиллипт сосать. Так и делал. Не помогло. Летом как-то стало лучше, незаметно. Но всё равно не прошло до сих пор. При глубоком вдохе - откашливани.

Здравствуйте! Я болею пятый день острым отитом среднего уха. Срок беременности 21 неделя. Лор прописал нурофен, амоксициллин и отинум. Первые 2 дня поднималась температура, ухо заложено и по-адски болит и стреляет. Иногда из уха вытекает водичка. Почему после отинума ужасные боли в ух

Источник

Болит ухо. Болит в ухе и головные боли, отдает в челюсть, боли с температурой, болит только мочка уха. Что делать при этих симптомах?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боль в ухе может возникать на фоне различных заболеваний, но чаще всего данный симптом свидетельствует о воспалении одной из структур уха. Другой частой причиной появления болей в данной области является полученная травма уха, которая нередко сочетается с черепно-мозговой травмой. Необходимо заметить, что иногда боль в ухе может также возникать на фоне острого насморка, гриппа и некоторых других острых респираторных заболеваний ( ОРЗ ).

Анатомия уха

Человеческое ухо представляет собой парный орган, отвечающий за восприятие звуков и имеющий довольно сложную структуру. Ухо расположено в височной кости и является лишь периферическим отделом слухового анализатора, который усиливает звук и трансформирует его в нервные импульсы. В дальнейшем эти импульсы проходят по так называемым слуховым путям и достигают височной доли головного мозга (передние и задние отделы височной извилины и поперечные извилины Гешля). Именно в этой части мозга происходит обработка и восприятие звуковых сигналов. Необходимо заметить, что практически все элементы уха, кроме ушной раковины, расположены в височных костях. Помимо этого в улитке уха (одна из структур внутреннего уха) содержится вестибулярный анализатор, который контролирует и поддерживает нормальное положение тела в пространстве.
что такое мигрень и откуда она
Мигрень — неврологическое заболевание [1], наиболее частым и характерным симптомом которого являются эпизодические или регулярные сильные и мучительные приступы головной боли в одной или обеих половинах головы. При э

Наружное ухо В наружное ухо входят две структуры – ушная раковина, а также наружный слуховой проход. Ушная раковина состоит из эластичной хрящевой ткани, которая в некоторых местах создает выступы и своеобразные гребни. Нару

Источник

При каких заболеваниях давит на уши изнутри — симптомы, причины, лечение

По современным медицинским статистическим данным, до 30% всего населения планеты жалуется на определенные проблемы со слухом. Чаще всего это жалобы на шумы в ушах, специфическое «тиканье», чувство заложенности или как что-то давит на уши изнутри. Иногда эти неприятные ощущения сопровождаются тошнотой, головокружением и головными болями. Все это говорит о том, что больному необходимо срочно посетить медицинское учреждение.

Характерные симптомы, сопровождающие давление на уши изнутри

Такие симптомы могут возникать у людей разного возраста – от детей до глубоких стариков. Они никак не связаны с возрастными изменениями в организме (за исключением ряда заболеваний, вызванных возрастной дистрофией тканей и нарушением функционирования органов слуха, а также сосудистой системы человека).

Появившееся ощущение, что что-то давит на уши изнутри, чувство заложенности ушей, неприятное впечатление распирания и сильный дискомфорт не является четким симптомом какого-либо конкретного заболевания.

У этой проблемы может быть очень много разнообразных причин или даже группы причин, сочетание которых и привело к появлению такого заболевания.

Обычно пациент, приходя на прием к врачу, перечисляет характерный список симптомов, который может варьировать у разных больных:

Чувство, что уши плотно закрыты, как будто закупорены толстым слоем ваты. Очень часто есть впечатление, что заложено только одно ухо, а второе функционирует нормально. Другие пациенты жалуются на заложенность обоих ушей, но при этом одно может болеть или быть «закупоренным» сильнее.

травма головы головная боль
Боль в голове – признак нарушения при функционировании мозгового кровообращения. Такой вид боли чаще всего распространён в медицинской практике. Это не только неприятное последствие, вызванное провокационным внешн

Сильное давление, причем впечатление у больных такое, как будто сила прилагается изнутри. Есть чувство распирания, распухания головы, крайне неприятное ощущение, что на барабанные перепо

Источник

Содержание

Сильная головная боль заложено ухо

Сильнейшие головные боли заложены уши и нос

Здравствуйте! Жена попала в дтп семь лет назад, получила несколько сотрясений, закрытая черепно-мозговая травма. Пролежала несколько месяцев в стационаре, были страшные головные боли, был поставлен диагноз всд. С тех пор перепила очень много лекарств и сходила на различные анализы, а также рентгены и узи, диагноз все тот же, а становится все хуже. Никаких отклонений на рентгене нет. Никакие лекарства от всд не делают даже чуть легче, хотя потратили очень много денег. Центры лечения боли сказали не помогут и отказываются назначать туда направления, везде возвращают с всд и прописывают валерьянку и одни и те же препараты. Прогрессия за последний год и текущие симптомы: 1) голова болит просто невыносимо, каждый день мучается. Ношпа, цитрамон, кеторол, брал не помогают - только кеторол чуть снижает, но его мы перестали колоть с год назад, потому что разницы никакой. Боль усиливается при изменениях погоды, резком свете и резких подъемах, малейшем недосыпе, переутомленности, любом стрессе. Температура в норме. После пробуждения голова начинает болеть сразу же и на весь день, но ночью от боли не просыпается. Часто перед глазами черные мушки и иногда зрительное отдаление объекта, эта иллюзия через пару минут приходит в норму. 2) Очень заложены уши каждый день - слышит стук сердца, сильная аутофония, болезненно реагирует на даже средней громкости звуки, от резких сразу становится хуже. Отоларинголог смотрел, никаких проблем, как он сказал. 3) Заложены носовые пазухи - почти не чувствует запахи, гундосит. Этот симптом появился только четыре месяца назад, все остальное было до. 4) При резком подъеме сильное головокружение, тошнота, при стрессах - рвота. Если поможет - три года назад делали жене операцию на глаза, ласик, после нее боли хоть немного уменьшились.

Источник