в какую больницу можно обратиться с головной болью

Лекарства для ребенка от головной боли

Таблетки от сильной головной боли у ребенка

В этом материале мы расскажем вам о том,какие разрешенные детям медикаменты от головной боли наиболее эффективны,какие у таблеток от головной боли могут быть побочные действия и какие лекарства обычно выписывает врач после выявления причины недуга и проведения соответствующих анализов.

Головные боли - второй по частоте возникновения недуг у ребенка, чаще него малыша беспокоят лишь болезненные ощущения в области живота. Грудничок при головных болях постоянно плачет, беспокойно спит, нервничает, срыгивания переходят в рвоту. В полтора годика ребенок определяет место нахождения боли и может пожаловаться маме. Обманывать кроха еще не научился. Таблетки от головной боли для детей могут быть самыми разными по степени воздействия,локальности и,разумеется,с учетом возраста и состояния здоровья ребёнка. Лекарства от головной боли для детей может назначать только врач! Ни в коем случае не занимайтесь самолечением - это может нанести сильный вред здоровью малыша.

Если ребенка до 36 месяцев мучают головные боли, это должно насторожить взрослых, возможно есть серьезные проблемы со здоровьем,очаги воспаления внутренних органов. В более сознательном возрасте сообщение ребенка о наличии головной боли следует воспринимать двояко. Он часто видел, как ведут себя члены семьи, когда жалуются на данный симптом, и, возможно, просто хочет пропустить день в школе либо детском саду.

Когда вместе с головной болью появляются обмороки, резко подскакивает температура, малыша срочно кладут в больницу, ведь симптомы могут говорить об эпилепсии, менингите, мозговых опухолях. Инфекционные и глазные болезни тоже иногда дают головные боли, как и постоянный насморк без лечения.<

Источник

Тошнота и головная боль: в чем связь двух симптомов?

Головная боль и тошнота — состояние, которое может провоцироваться множеством различных патологий, заболеваний, а также травмами организма человека. Ощущение тошноты и рвоты возникает после того, как в нервный центр, находящийся в стволе головного мозга, начинают поступать сигналы о сбое в работе пищеварительного тракта. Поэтому если у вас болит голова и тошнит, но проблем с пищеварением не наблюдается, делайте вывод, что тошнота в этом случае — лишь сопутствующее явление. Вероятно, ее появление спровоцировал один и тот же фактор, что и головную боль.

Если у пациента наблюдается следующие симптомы: головная боль, тошнота, а также в дополнение ко всему общая слабость, врачи рекомендуют не воспринимать каждый симптом обособленно. Из практики, все подобные неприятные или болезненные ощущения вызываются общим заболеванием.

Причины тошноты и головной боли

В большинстве случаев такое сочетание, как сильная головная боль и тошнота, является признаком заболеваний нервной системы. В то же время причиной для возникновения данного состояния может стать черепно-мозговая травма, ушиб или отек мозга. Механическое воздействие на область головы провоцирует повышение внутричерепного давления, вследствие чего возникает рвота и головная боль. Нередко такие симптомы вызывает стресс или сильное переутомление.

Мигрень. Она может вызывать поражение нервной системы. Это заболевание характеризуется приступообразной головной болью и тошнотой. При мигрени перед глазами могут возникать блики, человеку становится все труднее переносить громкие звуки и яркий свет. Продолжительность болевых приступов зависит от степени нарушения кровообращения участков мозга, нередко их длительность колеблется в пределах нескольких суток.

Опухоль мозга. Частые головные боли и тошнота также могут носи

Источник

Что делать, если вас укусила собака?

Если вас укусила собака, первое, что нужно предпринять, это обратиться за медицинской помощью в травмпункт. Неважно, было ли это животное домашним или бродячим. Беспричинная агрессия появляется только у больных собак, в остальных случаях она мотивирована.

Если вас укусила собака — обязательно обратитесь к врачу. При укусе через слюну собаки в организм человека может попасть вирус бешенства. Бешенство — страшная болезнь, ведущая к смерти в течении двух недель с момента появления первых симптомов. Однако заболевание поддаётся лечению, если действовать сразу после укуса.

Обратиться к врачу

После проникновения в организм вирус бешенства распространяется по нервным окончаниям, поражая практически всю нервную систему.

Болезнь может начаться уже через 9 дней после заражения вирусом бешенства, но может пройти 30–60 дней до появления симптомов. Чем ближе место укуса к головному мозгу жертвы, тем меньше времени проходит до появления симптомов.

Начальная стадия бешенства у человека характеризуется умеренной температурой, беспокойством, головной болью, потерей аппетита и рвотой. Типичны боль, окоченение и покалывание в ране. Воспаление мозга прогрессирует, и заболевание по мере развития инфекции переходит в паралитическую форму бешенства.

Если инфекция попала в организм, вам введут в плечо вакцину КОКАВ (детям до 5 лет в бедро). Однако нужно помнить, что вакцину против укуса могут поставить не позднее 14-го дня с момента укуса, поэтому не откладывайте поход к врачу. Полный курс вакцинации длится три месяца и включает в себя шесть уколов.

Обработать рану дома

Если площадь укусов незначительная и вы в состоянии добраться до дома за короткое время, то можно провести первые мероприятии по оказанию помощи самостоятельно. Для этого нужно в течение нескольких ми

Источник

Виды головной боли и их лечение

Во всем мире миллионы людей страдают головной болью, которая колеблется от умеренного приступа до нестерпимой боли, которая, как правило, вызывается повышением внутричерепного давления или мигрени. Головная боль может возникать довольно часто у абсолютно здоровых людей, вследствие изменения погоды либо переутомления. Часто такие боли быстро проходят без необходимости принятия лекарств, либо после приема каких-либо обезболивающих медикаментов.

Если Вас беспокоят продолжительные и повторяющиеся головные боли, не стоит пренебрегать визитом к врачу-невропатологу, а также медицинским осмотром, так как хронические головные боль могут быть предвестниками каких-либо серьезных нарушений в организме.

Мигрень

Мигрень – это пульсирующая головная боль, возникающая периодически, чаще всего после пробуждения. Во время сна, боль обычно не чувствуется. По своей силе мигрень может быть от умеренной до нестерпимой. Обычно такая боль поражает одну половину головы. Мигрень может длиться до 72-х часов, часто сопровождается тошнотой, рвотой, тяжелой переносимостью света, громких звуков. Врачи до сих пор не определили, что является причиной мигреней. Известно, что люди, подверженные мигреням, имеют сверхактивные области в стволовой части мозга. Есть предположение, что меняющийся уровень гормонов влияет на эту часть головного мозга, и, возможно, именно от этого женщины страдают мигренями чаще, чем мужчины (например, менструальный цикл, беременность и другие гормональные факторы).

Гормональные колебания – это только одно объяснение возникновения мигрени. Также причинами мигрени могут быть стрессы, голод, бессонница, запахи, яркий свет, острые продукты, пищевые консерванты, перемены погоды и т.д. Склонность к мигреням, как правило, передается по наследству.

Головные боли, возникающие из-за повышенного или пониженного вну

Источник

Вопросы-ответы - Лечение в Германии

Общие вопросы

Здравствуйте! В течение двух месяцев беспокоят боли в нижней части живота, начинающиеся справа, а стечением времени перемещающиеся в левый нижний отдел. Кроме этого бывают боли в эпигастрии. По поводу них ставили диагноз эррозивный дуоденит и рефлюкс-эзофагит. Но вот с болями внизу живота разобраться не удается. Анализы на ASCA, IgA и IgG (anti-tTG)по нулям. Как и антинейтрофильный цитоплазматические антитела. Повышен до 342 мкг/г кальпротектин к кале. Что это может быть?

Здравствуйте! Чтобы оценить весь симптомокомплекс, необходима очная консультация, в том числе нужно проводить эндоскопию для исключения воспалительных заболеваний кишечника (с обязательной биопсией и осомтром терминального отдела подвздошной кишки).

Добрый день! Хотела обратиться к Валуйских Екатерине Юрьевне. У меня мама живёт в Казахстане,она с 1961гр, этой осенью ей в нашей горбольнице удалили желчный, так как беспокоили постоянные боли и приступы, были небольшие камни. После операции лучше не стало только хуже, диастаза и билирубин увеличены в двое, похудела сильно соблюдает строго диету, если раньше после того как поест становилось лучше, то сейчас нет, постоянно тошнит и болит есть ничего не может. Приезжала к ней 15 июля, глаза жёлтые были, бегом капаться пошли неделю капали ей актовегин и эссенциале, контролок ещё вроде полегчало, как прокапались то же состояние. Она уже начинает думать что рак у неё какой, вобщем нервы сдают 2 года уже мучается. Хотели попасть к вам на приём, но вы в отпуск уходите а она только 10 августа приедит на недельку чтобы обследоваться. Подскажите как нам быть, нет возможности у неё в Новосибирск часто приезжать да и дорогу тяжело переносит.

китайский чай головная боль
Эффект наступает уже через 10 – 20 минут. Устраняет причину заболевания. Так же используется как пластырь от давления (гипертонии). Нормализует сон.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, на какую ближайшую дату можно записаться к врачу Валуйских Екатерине Юрьевне. Есть анализы крови,

Источник

Звонок в скорую — что нужно знать

Экстренная и неотложная медицинская помощь — это два разных вида помощи. Единственное, что их объединяет — их окажут в день обращения. Экстренная — та, что побыстрее, бригада в карете скорой помощи мчится к пациенту с мигалками. Все, что представляет угрозу для жизни, требует экстренной помощи. Неотложная помощь помедленнее. Ее оказывают, когда угрозы для жизни нет. Врач может прийти к пациенту домой, а может оказать ему помощь без всяких талончиков и записей в своем кабинете при поликлинике (ст. 32, п. 4 федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» ).

Какая бригада нужна в каждом конкретном случае, устанавливает диспетчер. Он задает вопросы, позволяющие определить тяжесть состояния больного и, исходя из полученных ответов, переадресует вызов либо на станцию скорой помощи, либо в отделение неотложки.

Экстренную помощь окажут при потере сознания, нарушении дыхания, внезапной острой боли, термическом или химическом ожоге, родах и т. д. (ст. 11 соответствующего порядка ). Но и тут есть своя очередность. Сначала бригады направляются к людям без сознания, пострадавшим в ДТП, умирающим пациентам, получившим огнестрельные и ножевые ранения, беременным, роженицам, детям, тем, кто находится в общественном месте. Максимальное время приезда скорой помощи — 20 минут (приложение № 3, п. 4 соответствующего порядка ).

когда болит голова можно вызывать скорую
Поскольку орган слуха находится в непосредственной близости от мозга, любые воспаления уха могут спровоцировать головные боли. Если болит голова и закладывает уши, это может сигнализировать об инсульте, проблемах с д

Неотложка (ст. 13 порядка ) приедет, если внезапно обострилось хроническое заболевание, или возникло острое состояния без явных признаков угрозы жизни, требующее срочного медицинского вмешательства (полный список поводов есть на сайте московской скорой). Например, если температура выше 39 °C, возникли головокружения, сильная головная боль или внезапная слабость. Такую бригаду вызывают и для констатации смерти (в то время, когда участковый врач не

Источник

Головная боль в висках — проблема со множеством причин

Головная боль в висках, в большинстве случаев, не такая сильная, как другие виды головной боли, но может иметь неприятные последствия. В особенности потому, что эта боль имеет свойство появляться в самое неподходящее время, даже ранним утром, прерывая Ваш сон.

Симптомы

Она может проявляться в виде резкой боли, но чаще – как притупленная и пульсирующая боль в левом, правом или обоих висках, из-за расположения там височной артерии.

Интенсивность головной боли в висках зависит от индивидуальных особенностей человека и может длиться от нескольких минут до несколько часов.

Причины

Зачастую причина боли в висках кроется в нервных окончаниях, расположенных в верхней части спины, шеи и челюсти, т.к. они непосредственно связаны с нервами находящимися во лбу и висках. В результате давления на любой из этих нервов может возникнуть головная боль.

Но большую распространенность головная боль в висках получила из-за огромного списка заболеваний, которые могут ее вызвать. Вот некоторые из них:

Инфекционные заболевания нередко сопровождаются головной болью в области висков. Среди них: ангина, грипп, болезнь Лайма, бруцеллез, лихорадка денге и др.

Мигрень может вызывать острую головную боль в одной или обеих частях головы, отдающую в глаза, а в тяжелых случаях: тошноту и рвоту. Мигрень сопровождается зрительными нарушениями, повышенной чувствительностью к вкусам и запахам, и зачастую усилением боли при ходьбе. В редких случаях следствием мигрени является слабость и светобоязнь. Приступы длятся от получаса до нескольких часов. Около 50% людей страдающих мигренью, не знают, что страдают именно от этого заболевания, и, следовательно, не получают эффективного лечения. Поэтому если у Вас наблюдаются симптомы, описанные выше, рекомендуется

Источник