когда болит голова можно вызывать скорую

Почему болит голова и ухо: причины

Поскольку орган слуха находится в непосредственной близости от мозга, любые воспаления уха могут спровоцировать головные боли. Если болит голова и закладывает уши, это может сигнализировать об инсульте, проблемах с давлением, с зубами, о воспалительном процессе в сосцевидном отростке височной кости.

Часто у взрослого и ребенка болит голова и ухо при простудных заболеваниях, когда повышается температура тела, а боль в горле отдает в уши. Нередко бывает так, что болезнь абсолютно не связана с органом слуха, причина находится далеко от головы, но болью в ухе и мигренью дает о себе знать.

Давление, инсульт

Поскольку одновременно голова и ухо как у взрослого, так и у ребенка, могут болеть по разным причинам, нужно обратиться к врачу, который на основании дополнительных признаков и обследования сможет определить причину болезни.

Одним из самых опасных недугов, который сопровождается этими симптомами, является резкое повышение артериального давления, которое может спровоцировать инсульт (хоть заболевание более характерно для людей старшего возраста, в последнее время болезнь молодеет, и иногда фиксируется у ребенка).

При наличии этих симптомов нужно как можно скорее измерить давление и вызвать скорую помощь. Если повышенное давление – старая проблема, и есть лекарства для его понижения, нужно их выпить, немного полежать и снова проверить данные. Если показатели остались на прежнем уровне, необходимо обратиться к доктору.

Хотя специалисты рекомендуют при одновременных болях уха и головы сразу измерить давление, если при этом болит горло, левое или правое ухо, заложен нос, температура, очевидно, что неприятные ощущения вызвала простуда, поэтому в такой страховке нет необходимости. Острые респираторные заболевания (грипп, простуда, ангина) всегда сопровождаются подобным

Источник

Тошнота и боль в желудке

Согласно статистике, каждый второй человек на планете страдает от периодических либо постоянных болей в области желудка. Как правило, испытав на себе неприятные спазмы, отрыжку, колики, дискомфорт, головокружение, а может и тошноту со рвотой, мы не бежим стремглав в поликлинику. Поэтому крайне важно разобраться в причинах возникновения болей. Ведь последствия могут быть чрезвычайно опасными, особенно при беременности. Прежде чем принимать лекарства или лечиться домашними методами, внимательно изучим классификацию и характерные особенности симптомов.

Классификация и характеристика симптомов

Локализация или место очага боли. Частая боль, появляющаяся в области желудка, может свидетельствовать о болезни двенадцатиперстной кишки и пищевода; под правым ребром – о болезни печени или желчного пузыря; под левым – о панкреатите, болит верхняя часть живота – поджелудочная железа не справляется с неправильной пищей. Если очаг боли в районе пупка – возможны отклонения работы тонкой кишки. Сильно болит в правом боку — не исключен аппендикс. Ноет низ живота и поясница – следует обратить внимание на мочевой пузырь, матку или придатки.

Дополнительные симптомы. Человек испытывает тошноту, специфические боли, рвет при определенных движениях. Возможно, появляется диарея, головная боль.

Предшественники боли. Устанавливается связь между появлением болевых ощущений и какими-либо действиями, употребляемыми продуктами, медицинскими препаратами. Немаловажно и время появления боли – утром или ночью.

Причины тошноты и боли в желудке

Почему появляются боли? О причинах появления болей в области желудка можно говорить бесконечно. Они бывают разными. Образно их можно поделить на бытовые и патологии. Первые проходят самостоятельно при условии исключения раздражающих факторов, вторые требуют помощи

Источник

Болит голова – причины, распознавание и лечение недуга

Головная боль является, как одним из признаков недуга, так и индивидуальным заболеванием. Зачастую с этой проблемой можно справиться своими силами, при помощи обезболивающего, или же подождать пока через время боль не пройдет сама, и нет необходимости в госпитализации.

На сегодняшний день это наиболее распространённая жалоба, с которой обращаются пациенты к врачу. Голова может болеть вследствие многих факторов, и в первую очередь следует определить первопричину. Хотя это не всегда просто, ведь вариантов очень много: недосыпание, малоподвижный образ жизни, злоупотребление никотином, остеохондроз, стрессы, или же возможно, ей нанесена серьезная травма. Но, естественно, установить правильный диагноз сможет лишь специалист.  К счастью, нечасто головная боль является последствием другой более серьезной болезни.

Как себя проявляет головная боль? Появляется цефалгия из-за напряжения болевых рецепторов, которые расположены в различных частях головы и шеи, после перенесенной травмы головы, нервов, увеличения кровеносных сосудов.

Причины

Голова иногда болит из-за стрессов, частого курения, употребления алкоголя, постоянных переживаний, недосыпаний, или же даже ношения тугих клипс. Обычно, по ощущениям эта боль напоминает будто череп сдавливает обруч. И из-за того, что ей очень дискомфортно, больной ведет себя агрессивно и раздражительно. Интересно, что к данному недугу более предрасположены пессимисты. Ведь они склонны драматизировать и переживать по пустякам. Справиться с такой головной болью достаточно просто, решит проблему настойка валерианы, или же ромашковый чай. Еще один из способов, массаж головы при помощи расчёски. Так улучшается кровообращение и циркуляция крови.

Одутловатое лицо и боль в висках, плохое повсеместное состояние. Голова полностью болит и будто раска

Источник

Если болит голова...

Головные боли, пожалуй, одна из наиболее частых жалоб всех людей, и будущие мамы - не исключение. А во время ожидания малыша этот недуг осложняется еще и тем, что многие обезболивающие средства противопоказаны, и приходится просто терпеть головную боль. Но действительно ли так надо поступать и как помочь себе в такой ситуации?

С одной стороны - это хорошо, что мы чувствуем боль, так как она является сигналом: в организме какая-то проблема и ему нужна помощь. С другой - головные боли могут причинять значительные страдания, лишая нас радости и полноты жизни. Конечно, головные боли могут быть кратковременными и не влиять на общее самочувствие, а могут длиться мучительно долго. Существует даже понятие хроническая ежедневная головная боль (если она длится более 15 дней подряд). Также головные боли бывают первичными и вторичными.

Первичная, когда не удается выявить основную причину головной боли, связанную с поражением определенного органа, и она является основным признаком болезни. К такому типу боли относят мигрень, головную боль напряжения и кластерную (пучковую) головную боль. Кстати сказать, сама нервная ткань мозга не имеет болевых рецепторов и болеть не может.

Вторичная головная боль связана с каким-либо заболеванием, например, головного мозга, а также с гипертонией, приемом некоторых лекарств, нарушением обмена веществ, инфекциями, заболеваниями шеи, позвоночника, зубов, нервов и др.

Если до беременности будущая мама страдала таким недугом, то во время ожидания малыша головные боли могут участиться или проявляться значительно сильнее. Это объясняется несколькими причинами:

Изменения гормонального фона - уровень эстрогенов и прогестерона во время беременности повышается, снижается тонус сосудов, а соответственно, и давление, из-за этого головному мозгу начинает недоставать кислорода, и возникает гол

Источник

Головная боль может быть признаком серьезных заболеваний

Словно искра молнией пронизывает виски, невидимой рукой сжимает затылок и лоб… Пожалуй, эти симптомы знакомы всем людям, ведь рано или поздно каждый испытывает боль в голове. Это может быть кратковременная боль, а может быть длительной, не переставать часами и даже днями. Больше половины человечества сталкиваются с ней постоянно.

Головная боль – наиболее распространенная среди всех других. Это может быть признак инфекционного или другого заболевания, реакцией на раздражители внешней среды, такие как стресс, изменение погоды, магнитные бури и прочее, а может быть и причина серьезной болезни, например, опухоль мозга.

В этой статье подборка возможных причин головной боли, классификации, последствиях, методах лечения, а главное – профилактики этого частого явления, которое так досаждает многим людям.

Общее описание болезни

Почему же болит голова? Этот вопрос волнует всех, кто когда-либо ее испытывал. Не менее интересно, что же болит в голове. Как известно, в голове находится мозг. Поэтому многие обыватели считают, что он и болит.

Однако, в нервной ткани мозга нет болевых рецепторов. Если говорить просто, то болеть может череп, сосуды, мышцы, нервы, глаза, подкожная ткань, слизистые и носовые пазухи, именно там находятся чувствительные рецепторы.

Сильная боль может возникать из-за расширения или сужения сосудов, расположенных внутри или снаружи черепа, а также вследствие изменения внутричерепного давления. Вообще головная боль бывает 200 видов, причины которых разные. Однако на деле форм головной боли гораздо больше.

Бывает, что к головной боли подключается тошнота, повышенная температура, головокружение. От того, есть или нет эти симптомы, зависит диагноз и происхождение боли.

Классификация головной боли

в какую больницу можно обратиться с головной болью
В этом материале мы расскажем вам о том,какие разрешенные детям медикаменты от головной боли наиболее эффективны,какие у таблеток от головной боли могут быть побочные действия и какие лекарства обыч

Во-первых, если боль вторична, то

Источник

Почему сильно болит голова после алкоголя?

У многих, кто перебрал спиртного накануне, утро начинается с головной боли. Иногда болевой синдром просто «зашкаливает», и купировать его обычными таблетками не всегда удается. Люди борются с данным проявлением похмелья несколькими средствами, кто как привык. Например, если сильно болит голова, употребляют небольшое количество пива либо современные медикаментозные средства, идут в сауну, гуляют на свежем воздухе, в общем, делают все, чтобы лечение протекало как можно быстрей и эффективней. Многих занимает вопрос: почему болит голова после употребления алкоголя. В двух словах на него не ответишь. Чтобы понять динамику процесса, нужно изучить действие алкоголя на головной мозг.

Откуда появляется головная боль

Что делать, когда мигрень с утра замучила? Пить народные средства или лечиться традиционно, медикаментами? Можно и тем, и другим, за исключением одновременного приема алкоголя и таблеток, ведь в широком понимании, головная боль – это ответный ход организма на активные и бездумные возлияния алкогольных напитков. Если вспомнить, то во время употребления этанола, единицы жалуются на головную боль. У остальных, все в порядке.

Негативный процесс зарождается на стадии расщепления этилового спирта. По истечении 6-8 часов, когда была выпита последняя рюмка, сосуды начинают сжиматься, а в крови образовываются кровяные сгустки из тромбоцитов, фибрина, лейкоцитов и эритроцитов, называемые тромбами.

болит голова низкое давление болят глаза
В век современных цифровых технологий на глаза человека ложится сильная нагрузка, связанная с тем, что мы смотрим телевизор, много времени проводим у экранов компьютеров, телефонов и других гаджетов. Из-за этого глаза

Они, путешествуя по кровотоку, закупоривают капилляры, и кислород в должной мере не поступает в клетки мозга. Говоря иначе, наступает кислородное голодание. Область клеток, куда не попала кровь из-за образовавшихся тромбов, гибнет. Организм предпринимает попытки избавиться от мертвых тканей, вследствие чего повышается внутричерепное давление. То есть, если утро после пьянки выда

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Как помочь ребенку, если у него температура и болит голова

Детский организм устроен особенно. При высокой температуре малыш может спокойно играть и заниматься своими делами, сопротивляясь желанию взрослых уложить его в постель. Но когда появляется вялость, глаза западают, он начинает капризничать, становится понятно, что у ребенка температура и болит голова. Тогда действия родителей должны быть грамотными и четкими.

Возможные причины недомогания

Существует масса причин того, что у ребенка повышается температура и сильно болит голова, он теряет аппетит, становится плаксивым и возбудимым. Доказано, что чувствительная система терморегуляции, расположенная в ядрах гипоталамуса, мгновенно реагирует на:

Чтобы своевременно помочь ребенку, необходимо знать, какие болезни провоцируют болевой синдром и повышение температуры.

Менингит – одна из серьезнейших патологий, признаками которой выступают болезненность, напряженность в шее, кожная сыпь, лихорадка. Вследствие этого патологического процесса у ребенка сильно поднимается температура, он болезненно реагирует на шум и яркий свет, накрывается одеялом и лежит, поджав под себя ноги. Данное состояние угрожает не просто здоровью, а жизни малыша, поэтому при первых симптомах нужно срочно вызывать скорую помощь.

Гайморит. Постоянная заложенность носа из-за не долеченного ринита приводит к осложнению в виде гайморита. Заложенные носовые пазухи затрудняют кровообращение. Мозгу не хватает кислорода, и он начинает подавать сигналы, приводящие к болям в голове. Выраженный признак болезни – зеленая пенистая слизь из носа, гнусавость голоса, нарушенное обоняние.

Энцефалит. Еще одно опасное за

Источник