препарат от мигрени с парацетамолом

ВОСТОЧНЫЕ ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Является мощным вспомогательным средством для лечения опухолей, первоочередным лекарством для модуляции иммунной системы. Препарат "Гандорема лусидум" обладает противоопухолевым действием, укрепляет сердце, регулирует содержание липидов в крови, понижает уровень сахара в крови, сохраняет печень, а также снабжает ткани кислородом, за счёт чего происходит омоложение организма.

Болезни мочеполовой системы: цистит, пиелонефрит, гломерулонефрит, энурез, сальпингоофорит, эндометрит, аднексит, кольпит

Для проведения дезинтоксикации организма при различных ситуациях, в том числе при острых и хронических отравлениях, массивной медикаментозной терапии, при проживании в радиоактивных зонах

Злокачественные новообразования различного происхождения, даже на поздних стадиях заболевания, при проведении химиотерапии и радиотерапии

При трансплантации (пересадке) органов используется как иммуномодулятор, снижающий сопротивляемость организма к чужеродным тканям и препятствующий отторжению органа

Показания к применению. Дисциркуляторная энцефалопатия (инсульт, ЧМТ, престарелый возраст), проявляющаяся с

Источник

Обезболивающее

Кетонал представляет собой ненаркотический и негормональный препарат с мощным обезболивающим, противовоспалительным и жаропонижающим действием. Кетонал используется для купирования сильных или умеренных болей различного происхождения, например, при артрите, спондилите, остеоартрозе, радикулите, миалгии, невралгии, коликах, менструациях, травмах и после оперативных вмешательств.

Разновидности, названия, формы выпуска и состав Кетонала

В настоящее время на фармацевтическом рынке имеются следующие разновидности Кетонала:

Все указанные разновидности лекарственного препарата обладают одним и тем же терапевтическим действием, однако отличаются друг от друга формами выпуска, дозировками активного вещества и преимущественной сферой применения. Например, одни разновидности Кетонала применяются местно, другие принимаются внутрь, третьи вводятся внутримышечно, но все они используются с целью купирования боли, уменьшения выраженности воспалительного процесса и понижения температуры тела.

Лекарственные формы разновидностей Кетонала различны. Так, каждый из препаратов Кетонал Дуо и Кетонал Уно выпускается в единственной лекарственной форме, а Кетонал – в семи формах. Так, Кетонал Уно и Кетонал Дуо выпускается в форме капсул для приема внутрь, а просто Кетонал в следующих лекарственных формах:

Крем Кетонал часто называют мазью, однако в обоих случаях подразумевается одна и та же лекарственная форма. Кроме того, крем называют "Кетонал 5", поскольку концентрация активного вещества в данной лекарственной форме составляет именно 5%. Раствор для внутримышечного или внутривенного введения называют "уколы Кетонал" или "ампулы Кетонал". А ректальные суппозитории в обиходной речи практически всегда называют "свечи Кетонал".

Таким образом, очевидно, что большая часть форм выпуска и разновидностей Кетонала предназначена для прием

Источник

От чего помогает парацетамол. Подробная инструкция по применению

17.02.2017 Эффективные препараты Комментарии: 0

Парацетамол – анальгетик с противовоспалительными и жаропонижающими свойствами. Медикамент используют для проведения симптоматической терапии, снижения выраженности воспалительных процессов и болевых ощущений. Лекарственное средство не предназначено для продолжительного лечения. Прежде чем принимать препарат, изучите, от чего помогает парацетамол, инструкцию по применению, какие он имеет противопоказания и побочные действия.

Описание

Многие думают, что Парацетамол – антибактериальное средство, но это не антибиотик. Путем его применения достигаются такие лечебные эффекты:

Компоненты быстро распределяются во всех тканях, выводятся почками. В плазму крови проникает четверть принятой дозы лекарства.

Как быстро действует лекарство? Действие развивается через 15 минут после его применения. Терапевтический эффект сохраняется 4-5 часов.

Через сколько действует обезболивающее? Обезболивающий эффект проявляется через полчаса после проникновения компонентов в организм.

Форма выпуска

Медикамент изготавливают в виде таблеток, суспензии, суппозиториев, сиропа и инфузионного раствора. Наиболее распространены таблетки. Рассмотрим все лекарственные формы.

Средство имеет торпедообразную форму, изготавливается в белом цвете. Возможно наличие желтого или кремового оттенка. В упаковках содержится по 5 суппозиториев.

Лекарственная форма предназначена для внутреннего применения. В 5 мл суспензии Парацетамола содержится 120 мг активного вещества. Лекарство расфасовывают во флаконы и бутылки объемом 100 мл. В упаковке имеется дозировочная ложка.

Препарат в таблетках обычно белого цвета. Наличие кремового оттенка является нормой. Лекарство производится с разным содержанием действующего вещества. Т

Источник

Нестероидные противовоспалительные препараты: заменить невозможно! Список эффективных НПВП. Полный обзор...

Нестероидные противовоспалительные препараты, которые кратко называют НПВП или НПВС (средства) широко применяются во всем мире. В США, где статистика объяла все отрасли жизнедеятельности, посчитали, что каждый год американские врачи выписывают более 70 миллионов рецептов на НПВП. Американцы выпивают, колют и мажут на кожные покровы более 30 миллиардов доз нестероидных противовоспалительных лекарств в год. Вряд ли наши соотечественники отстают от них.

При всей популярности большинство НПВП отличает высокая безопасность и крайне низкая токсичность. Даже при использовании в больших дозировках осложнения крайне маловероятны. Что же это за чудодейственные средства?

Нестероидные противовоспалительные средства — это большая группа лекарств, которые обладают сразу тремя эффектами:

Термин «нестероидные» отличает эти лекарства от стероидов, то есть гормональных препаратов, которые также обладают противовоспалительным действием.

Экскурс в историю

«Корни» нестероидных противовоспалительных препаратов уходят в далекое прошлое. Гиппократ, живший в 460–377 гг. до нашей эры, сообщал об использовании коры ивы для обезболивания. Чуть позже, в 30-х годах до н.э. Цельсий подтвердил его слова и заявил, что кора ивы великолепно смягчает признаки воспаления.

Следующее упоминание об анальгетической коре встречается лишь в 1763 году. И только в 1827 химики смогли выделить из ивового экстракта то самое вещество, которое прославилось еще во времена Гиппократа. Активный ингредиент коры ивы оказался гликозидом салицином — предшественником нестероидных противовоспалительных лекарств. Из 1,5 кг коры ученые получали 30 г очищенного салицина.

В 1869 году впервые получили более эффективное производное салицина — салициловую кислоту.

Источник

Ветрянка у детей: симптомы и лечение

Ветрянка или ветряная оспа – острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусами семейства герпеса. Отличительная особенность ветрянки – высыпания на коже в виде небольших пузырьков.

Ветрянкой болеют практически все дети в возрасте от 2-х до 7-ми лет, особенно если они посещают детский сад, так как вирус возбудитель очень летуч и может проникать не только в смежные помещения, но и квартиры. Кроме того, большой процент заболеваемости детей ветрянкой связан с тем, что скрытый период заболевания составляет 14-21 день, благодаря чему вирус успевает распространиться и охватить всех детей, находящихся в группе или саду. Прекращает своё действие вирус ветрянки до окончания последних высыпаний, то есть вирус прекращает передаваться тогда, когда начали заживать последние пузырьки.

Дети до 6 месяцев ветрянкой не болеют, так как ещё во время внутриутробного периода мама малыша передала ему свой иммунитет. Дети старше 7-10 лет болеют ветрянкой реже, но если заболевают, то инфекция проходит в достаточно тяжёлой форме с возможными осложнениями.

Симптомы ветрянки у детей

Симптомы ветрянки нельзя спутать ни с какой другой болезнью, так как они за очень короткое время проявляются во всей своей красе. Основными симптомами ветрянки являются:

Плоские высыпания по всему телу (кроме ладошек и ступней), которые стремительно покрывают ребёнка (за 1-2 часа). Пятнышки с горошину или просяное зёрнышко, розового цвета. На данном этапе высыпания не приносят ребёнку дискомфорта.

головная боль в левой задней части
На протяжении жизни с болью в голове сталкиваются все. Неприятный синдром может появляться эпизодически или преследовать годами, а решение представляется простым – принять таблетку. Задуматься же над тем, что болезне

Через несколько часов появление в центре пятнышек маленького пузырька, внутри которого прозрачное содержимое. Самое неприятное, что при появлении пузырьков ребёнок начинает испытывать зуд и стремиться их расчесать. Здесь важно для родителей следить за тем, чтобы ребёнок перестал расчёсывать пораж

Источник

Таблетка от головы при беременности на раннем сроке

Будущих мам буквально на каждом шагу преследуют неприятные симптомы. И нередко к ним присоединяется головная боль. Особенно часто этот симптом встречается на ранних сроках. С одной стороны, таблетка от головы при беременности может стать отличным способом избавить себя от мучений, а с другой – ядом для малыша. Можно ли принимать обезболивающие лекарства в первом триместре, давайте рассмотрим с вами далее.

Головная боль у беременных: причины

Первый и, пожалуй, самый главный фактор, провоцирующий любой дискомфорт будущей мамы – это резкие изменения гормонального баланса. Тем более что на ранних сроках они наиболее ощутимы, так как организм еще только проходит процесс подготовки к предстоящему росту и развитию ребенка в утробе. Из-за этого беременная женщина может ощущать периодическую головную боль, которая уже ко второму триместру зачастую проходит.

У некоторых дам, находящихся в «интересном положении», неприятный симптом появляется на фоне пониженного или повышенного артериального давления. Например, при гипотонии головной мозг начинает страдать от дефицита кислорода. Из-за этого и возникают дискомфортные ощущения.

Перемены погодных условий – еще одна причина, по которой женщины начинают принимать таблетки от головы при беременности на ранних сроках. Ведь с зачатием ребенка организм будущей мамы становится более чувствительным к внешним факторам. Поэтому резкие изменения погоды могут восприниматься женщиной, ожидающей малыша, крайне негативно.

Стоит ли заниматься самолечением

сильно болит голова у мужчины
Головная боль редко считается серьезным поводом для обращения к врачу. Но если болевой синдром сопровождается тошнотой, то это повод насторожится.

Сильная головная боль и тошнота могут быть признаками различных з

Конечно, бежать к врачу по малейшему поводу не хотелось бы никому. Особенно дамам, которые переживают первый триместр беременности, сопровождающийся массой неприятных симптомов и тем самым ограничивающий их активность. Однако важно понимать, что самолечение

Источник

Болит затылок. Причины болей в затылке. Что делать при болях?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Затылком называется задняя часть головы, которая располагается над шеей. Боковыми границами затылка можно считать сосцевидные отростки за ушами, а четкой верхней границы у этой области нет. Затылок обычно выдается назад в виде бугра. Его размеры могут быть различными. Например, у больных с синдромом Дауна и рядом других врожденных патологий затылок не так сильно выдается назад, и определить место его перехода в шею труднее.

Какие структуры находятся в затылке?

С точки зрения анатомии затылком называется задняя часть мозгового отдела черепа. В данной области находятся различные анатомические образования, каждое из которых в определенных условиях может стать причиной ощущения боли . Удобнее всего рассматривать анатомическое строение затылка послойно, выделяя отдельно кровоснабжение и иннервацию. Как правило, при конкретной патологии поражается определенный вид тканей. Иногда боль, ощущаемая в затылке, распространяется из соседних областей (верхняя часть шеи, височная область).

Кожа затылка По своим анатомическим и физиологическим свойствам кожа затылка не сильно отличается от кожи темени и лба. Она достаточно толстая, покрыта волосами, содержит большое количество потовых и сальных желез и мало чувствительных нервных окончаний. Собственно кожа редко становится причиной болей в затылке. Чаще проблема заключается в воспалении кожных желез или волосяных луковиц.

Подкожная клетчатка Подкожная клетчатка (жировая ткань) является вторым слоем в затылочной области. Она располагается между кожей и апоневрозом (плоским тяжем из соединительной ткани). Клетчатка в этой обл

Источник