беременность болит половина головы

Беременность 9 недель болит голова

Беременность 9 недель. Сильно болит голова от Дюфастона.

Мне назначили прием дюфастона из-за болей внизу живота и желтоватые выделения. Я сейчас на девятой неделе. Пила это лекарство 7 дней, но сразу почувствовала себя хуже, сильно болит голова постоянно. Спать даже тяжело стало. Из-за этого я бросила пить, стало легче. Но врач же назначил и пить надо. Читала прием дюфастон обрывать нельзя, может быть выкидыш. Но мне правда очень некомфортно его пить, у меня уже пауза 5 дней.

К врачу ходила, она мне сказала надо пить, надо терпеть, ничего не поделаешь, заменить его нечем. А прием надо продолжать хотя бы до 10-12 недель. Я очень боюсь выкидыша, но принмать эту жесть не хочу больше. Все таки может есть какая замена?

Беременность 39 недель, боли на которой вполне распространены, может протекать по-разному. К примеру, часто в беременность 39 недель болит голова, а также можно наблюдать и такое явление, как болит спина 39 недель беременности.

Боли и дискомфорт под конец беременности являются достаточно распространенным явлением для будущей мамочки. При этом характер болей может быть совершенно различным. К примеру, болеть и тянуть в беременность может не только слишком выросший к тому моменту живот, но и голова. Нередки также боли в районе поясницы.

Большинство болей на тридцать девятой неделе связаны с предвестниками родов, которые, в свою очередь выражаются в тренировочных схватках. Обычно беременность 39 недель, боли на которой становятся вполне нормальным явлением, сопровождаться может различными видами боли.

Распространенным явлением являются болезненные ощущения в районе поясницы. Связано это с тем, что вес будущего ребенка является уже достаточно большим, а сам плод опустился в район малого таза и давит на тазовое дно.

В результате, болезненные ощущения в районе живота

Источник

Когда болит правая часть головы

Головная боль – достаточно распространенная проблема, с которой периодически сталкиваются все люди. При этом стоит учитывать, что данное состояние является симптомом довольно серьезных нарушений в организме.

Иногда болевые ощущения локализуются лишь на определенном участке головы. Самым распространенным местом появления дискомфорта является правая сторона. Причин возникновения подобной проблемы может быть достаточно много.

Возможные причины

При развитии этого недуга появляется очаг воспалительного процесса и возникает пульсирующая боль в правой части головы. Такие ощущения возникают с определенной периодичностью.

Иногда болевой синдром сопровождается покраснением глаз и появлением ринита. Провоцирующими факторами нередко выступают алкогольные напитки и отдельные продукты питания.

Под этим термином понимают патологию, которая возникает в результате нарушения функционирования сосудов мозга. В этом случае болевые ощущения появляются в районе висков и постепенно распространяются по всей голове.

Чаще всего дискомфорт ощущается только с одной стороны лица, в области лба, затылка и глазниц и может сохраняться несколько дней.

Иногда боль не возникает внезапно – ей могут предшествовать различные синдромы. Они нередко заключаются в возникновении покалывания кожи и всевозможных зрительных нарушениях – к примеру, у человека могут появиться круги и рябь перед глазами.

В большинстве случаев мигрень развивается у женщин. Особый дискомфорт приносит головная боль, которая возникает при беременности.

Длительное нахождение в неудобной позе приводит к тому, что шейный остеохондроз встречается даже у молодых людей. При появлении дополнительной нагрузки на шею травмируются межпозвоночные хрящи, что приводит к процессу их окостенения.

В результате позвонки соприкасаются и оказ

Источник

Боли головы, а именно правого полушария

Наверное одна из самых распространенных болей — это именно головная боль. Как все мы знаем она может появиться в любой момент и существенно испортить нам настроение. К сожалению, головная боль не подстраивается под нас и не обращает внимания на все наши заслуги или же проблемы, которые у нас уже  есть. На сегодняшний день самые частые жалобы с которыми обращаются за помощью к специалистам, это именно жалобы на частые и сильные головные боли. Естественно, что болевые ощущения бывают разными и проявляются по-разному и в разных местах головы. Болеть может в области затылка, виска, уха, лобной части, а также в левом или правом полушарии. У всех боли проявляются по-разному и причины этому разные.

Давайте рассмотри причины возникновение болевых симптомов именно в правой части головы, и попробуем разобраться от чего они могут возникать и к каким последствиям привести.

Причины проявления болей и какие заболевания могут этому способствовать

Мигрень — своего рода нарушения в работе мозга. Чаще всего проявляется болью именно односторонней и чаще всего сконцентрирована она именно в правой части. При этом боль может быть пульсирующей и спазмированной. Данным заболеванием чаще всего страдают именно женщины, так как недуг может быть наследственным и передаваться от матери к дочери. Мужчины так же могут поддаваться такому заболеванию, но достаточно редко;

Травмы головы — здесь конечно же боль может быть различной и сконцентрированной не только в правом полушарии, но если были какие-либо удары именно правой стороны головы, то боль будет проявляться именно там;

Опухоль головного мозга — при развитии опухоли человек, как правило, достаточно быстро теряет вес, наблюдаются головокружения, тошнота и даже рвота. Боли обычно начинают проявляться утром, а в течение дня только усиливаются. Если у Вас про

Источник

Головная боль сама по себе редко вызывает опасения. Но иногда она сопровождается тошнотой и даже рвотой. Такие симптомы не могут не насторожить. Но в чем их причина?

Почему тошнит и болит голова

Если сильно болит голова и тошнит, то, возможно, это мигрень Обычно приступы длятся не менее 4 часов, но могут затянуться и на 2 суток. Головная боль при этом очень интенсивная, чаще односторонняя. К симптомам, предвещающим начало приступа, относят:

Мигрень часто передается по наследству от матери. Приступы в основном наблюдаются в утренние часы после сна, а также после приемов пищи.

Люди, страдающие от опухоли, жалуются на то, что у них болит и кружится голова, тошнит, а также наблюдается слабость и сонливость. Зависимо от пораженной области головного мозга возникают слуховые или зрительные галлюцинации, ухудшается зрение, происходит частичная потеря чувствительности и т. д. При этом если поражено правое полушарие мозга, то все симптомы проявляются на левой части тела. Опухоль не проходит сама по себе, поэтому состояние больного только ухудшается: головные боли набирают интенсивность, а человеку становится все сложнее выполнять простые действия по причине частичной потери памяти и все усиливающейся слабости.

Головная боль и тошнота у женщины, которая никак «не дождется» начала менструальных кровотечений, часто указывает на начавшуюся беременность. В таком случае лучше купить тест и проведать своего гинеколога. Тошнота, слабость и головная боль могут «донимать» не только по утрам: «в распоряжении» этих симптомов целый день.

Алкогольные напитки радуют недолго: на следующее утро после активных возлияний человека ожидает похмельный синдром. Среди его основных симптомов:

К гипертонии приводят и малоподвижный образ жизни, и неправильное питание, и плохая наследственность: каждый пациент «знакомится» с болезнью при разных обстоят

Источник

Болит левая часть головы, что делать, как лечить?

Головная боль – явление, которое может достаточно сильно беспокоить человека. Это патологический процесс распространяется на все части головы – левую, правую, височную область, затылок, а также весь периметр головы. Ощущения при этом действительно малоприятные.

Когда болит голова, мы сразу же тянемся к обезболивающей таблетке – Цитрамон, Аспирин, Анальгин, Панадол, Ибупрофен и т.д. А работает ли этот способ терапии, если болит только одна часть головы? И что делать в таком случае? Ведь согласитесь, это странное ощущение – боль или левой, или правой части головы. В этой статье мы рассмотрим, что делать, если болит только левая часть головы.

Почему болит голова слева?

Головная боль, ощущаемая с левой части головы, может иметь достаточно распространенную причину – мигрень. Это состояние очень быстро поглощает левый висок, челюсть, лоб, веки и глаза (причем, как левую, так и правую часть или же по отдельности).

Приступ мигрени начинается с общего ухудшения самочувствия и неприятного ощущения перед глазами мелькающих фигур, мошек, точек и полосок. Когда наступает приступ мигрени, то человеку очень сложно переносить дневной свет – возникает сильнейшая светобоязнь. Далее, каждый приступ мигрени сопровождается ощущением тошноты, слабости в теле, нередко может открыться рвота. Человека начинает знобить, у него выделяется большое количество пота.

При мигрени любой звук, даже не очень громкий, отзывается невероятно сильной болью. При острых приступах мигрени кожа на лице очень значительно припухает. Перед тем, как у человека наступает приступ мигрени, начинает снижаться обоняние. У некоторых, особо чувствительных пациентов, возникают галлюцинации в отношении восприятия запахов – может показаться, что их окружает запах тухлого мяса, грязного белья и пота.

ацетилсалициловая кислота при боли в висках
Причин возникновения головной боли существует огромное множество: мигрени, ВСД, остеохондроз и т.д. Но часто головная боль появляется при высоком давлении (от 140/90 мм.рт.ст. и более). Она характеризуется непрерывностью,

Болезненные ощущен

Источник

Поиск по симптомам:

Болит левая сторона головы

Головная боль может распространяться по разным участкам головы. Иногда она локализуется в затылке, иногда переходит в лоб и виски. Когда жжёт, когда ноет и пульсирует. Боль в левой части головы — особенная тема. Ведь это кажется довольно странным, когда болит только половина головы.

Самой распространённой причиной почему болит левая часть головы может быть мигрень. Она захватывает глаз и область вокруг, висок, левую сторону верхней челюсти, иногда лба. Перед приступом перед глазами нередко начинают мелькать разнообразные пятна, полоски, точки. Во время приступа боль сопровождают тошнота, нередко рвота, озноб, потливость, непереносимость яркого света, достаточно громких звуков. Может даже болеть и припухать кожа на голове, лице. Довольно часто перед или во время приступа искажается обоняние. Могут даже возникнуть обонятельные галлюцинации неприятного характера — мерещится запах гнилого мяса, несвежего белья. Боли слева и мучительные ощущения обычно длятся от получаса до двух часов. Но иногда могут растягиваться до трёх суток. После приступов наступают сонливость, вялость, быстрая утомляемость.

Другой причиной головных болей в левой половине может быть остеохондроз. Соли кальция, откладываясь на позвонках, пережимают шейные артерии, снабжающие мозг кровью. Нехватка питательных веществ может вызывать спадание сосудов и спазмы, а недостаток кислорода приводить к головокружениям. Такие боли ощущаются как ноющие, тянущие. Нередко искажается распределение внутричерепного давления, из-за чего оно может скакать, вызывая болезненную пульсацию в виске или где-то внутри головы.

боль в затылке и шее давление головы
Чрезвычайно неприятный вид боли – головная боль в затылке. Ощущение тяжести, давления в затылочной части головы, шум в ушах, болезненные ощущения в шее и плечевом поясе могут надолго выбить из активного ритма

Метеочувствительность тоже может быть причиной резких спазмов, стреляющих и давящих болей в левом виске, области ближе к уху, лобной и теменной части. За несколько часов до предполагаемых осадков или при ус

Источник

Головная боль при беременности

Многих женщин уже с первых дней беременности начинают тревожить головные боли. Собственно, они нередко являются одним из ранних признаков беременности. Но могут также появляться во втором или третьем триместре. Хотя чаще всего наблюдаются в начале и в конце беременности.

Бывает, невозможно точно определить, почему у беременной болит голова. Но все же существуют факторы, способные провоцировать головные боли в этот период.

Причины головной боли при беременности

Гормональные изменения. Сейчас в женском организме происходит множество сложнейших процессов. Адаптируясь к изменениям, организм может реагировать на них, в том числе, и возникновением головной боли.

Гипотония - пониженное артериальное давление – очень часто возникает в первом триместре беременности, особенно если он осложняется развитием раннего токсикоза беременных.

Гипертония - повышенное артериальное давление – более характерна для третьего триместра в период позднего токсикоза. Она нередко сочетается с отеками и появлением белка в моче и указывает на развитие серьезной патологии беременности. При этих состояниях страдает здоровье и будущей мамы, и ее ребенка. Поэтому необходимо сразу же показаться врачу.

Пищевые факторы. Холодная еда или употребление в пищу продуктов, содержащих тирамин и фениламин (азотистые соединения, способные влиять на состояние сосудов), могут вызывать приступы головной боли. Следует исключить или проявить осторожность в потреблении следующих продуктов: шоколад, орехи, йогурты, куриная печень, авокадо, цитрусовые, бананы, консервированные и маринованные изделия, блюда японской кухни, чай, кофе, кола, сосиски, красное вино, сыр.

Голод также провоцирует головную боль. Поэтому не допускайте такого состояния. Лучше питаться дробно, через короткие промежутки времени.

Стрессовые

Источник