боль в шее отдает правый висок

Симптомы болезни - боли в правом виске

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Эпидемиологические исследования показывают, что более 70% населения развитых стран жалуются на эпизодические или хронические головные боли в правом виске. Однако и эта цифра не отражает истинного положения вещей, так как многие пациенты не обращаются к врачам, занимаясь самолечением или - в ряде случаев - не желая обследоваться из-за опасения обнаружить более серьезную патологию. Часто такие больные, периодически испытывая головные боли в правом виске, не посещают врачей, больше половины из них принимают безрецептурные анальгетики, часто при этом злоупотребляя приемом препаратов. Это приводит к развитию опасных побочных эффектов (желудочно-кишечные нарушения, поражение печени и почек, аллергия).

1. Головные боли в правом виске могут быть связаны с нарушением тонуса церебральных сосудов артериального и венозного русла.

2. У лиц молодого возраста они могут быть симптомами вегетативной дисфункции, мигрени, повышенного внутричерепного давления.

3. В старшем возрасте это начальные проявления артериальной гипертензии, церебрального атеросклероза. Провоцирующими моментами могут быть смена погоды, умственные, эмоциональные и физические перегрузки. В этом случае характерны тяжесть в голове и давящая, пульсирующая боль в затылке или висках;

6. Психогенные головные боли. Как правило, «нервные» головные боли ноющие, тупые, ощущение, возникают то в виске, то в затылке, то где-то внутри. При этом повышается раздражительность, утомляемость. Больные жалуются на общий «дискомфорт в голове», который мешает собраться с

Источник

Болит с правой стороны головы и отдает в правый глаз, что делать?

Боль всегда неприятна, бывает просто невыносима, пульсирует, стреляет именно с правой стороны головы. Причина такого одностороннего недуга может быть различной. Стоит понять, почему болит голова справа, отдает в правый глаз. Чтобы последующее лечение было эффективным, нужно выявить, почему же это происходит.

Причины недуга

Мигрень. Жгучая приступообразная боль может появиться с любой стороны головы, с правой или левой. При односторонней мигрени стучит в висках, давит на правый глаз, присутствует светобоязнь, тошнит по причине сбоя в деятельности анализаторов. Приступы сбивают с привычного образа жизни, могут быть довольно длительными и частыми. Болит резко, усиливается по нарастающей, локализует правую часть головы. Мигрень — это неврологическая проблема, и точные причины ее проявлений не ясны. Возможно это следствие эмоционального, психического или  умственного перенапряжения, старая травма головы, временами дающая о себе знать.

Боль кластерная. Проявляется приступами, может возникнуть внезапно, чаще – под вечер и не стихать до 2-ух и более недель. Боль пульсирует, давит на правый глаз, отдает в виски, уши и шею. Кажется, что болезненно полностью все правое полушарие мозга, краснеет лицо, сосудики на глазном белке лопаются вследствие сильного прилива крови к голове, повышено артериальное давление, слезотечение. При подобном недуге не помогают даже медикаменты, объяснить причину возникновения кластерных болей трудно. Рекомендуется человеку успокоиться, обеспечить себе тишину и покой, пока боль не пойдет на спад.

Опухоль мозга. Болит часть полушария, где собственно и локализовано новое образование. При болезненности справа опухолью поражена правая зона. Обычно проявляется с утра, усиливается вследствие стресса эмоционального или физического перенапряжения. Кром

Источник

Боль в висках – причины и следствия

Боль в висках – это одна из самых частых жалоб, о которой говорят пациенты, обращаясь к врачу- невропатологу. Статистические данные свидетельствуют, что более 70% взрослого населения испытывают хронические или эпизодические головные боли в висках. Однако эта цифра не отражает имеющегося положения вещей, поскольку многие пациенты не желают обращаться к специалистам, занимаясь самолечением.

Головная боль в висках при нарушении тонуса сосудов мозга (церебральной

В некоторых случаях у таких пациентов наблюдаются нерегулярные депрессивные приступы. Они могут сопровождаться затруднением дыхания, ломотой во всем теле, потерей контроля над своим эмоциональным состоянием. Кроме того, в ходе исследований было выявлено, что пациенты с церебральной ангиодистонией склонны к частым аллергиям и возникновению патологий желудочно-кишечного тракта.

Боль в висках при вегетативных дисфункциях

Вегетативные дисфункции или вегето-сосудистые дистонии – это нарушения автоматически выполняемых функций нашего тела. Перечень их очень велик - а значит, проявления ВСД могут затрагивать практически все органы и системы организма.

При этом в крови наблюдается недостаточность или переизбыток углекислого газа, что приводит к угнетению дыхательного центра в мозгу. Результатом этого может стать развитие мышечных спазмов, нарушений чувствительности вокруг рта, в стопах и кистях, а также головокружения.

Нарушения мочевыводящей системы в виде цисталгий – учащенных болезненных мочеиспусканий без признаков патологий мочеиспускательной системы. В некоторых случаях возможно затруднение мочеиспускания, которое способствует развитию мочекаменной болезни.

Боли в голове в висках при повышении внутричерепного давления

Внутричерепное давление – это давление ликворной жидкости, находящейся внутр

Источник

Боль в виске слева или справа: что может означать? Пульсирующая боль в висках: причины и способы устранения боли

Практически каждый человек на земле испытывал когда-нибудь головную боль. А на боль в виске слева жалуются 70% людей, обратившихся с такими симптомами к специалистам. Но можно с уверенностью сказать, что и эта статистика не отражает всей полноты картины, и не раскрывает серьезности проблемы, так как не все обращаются в больницу при сильных болях в височной доле. Так чем же опасны эти симптомы, в чем причина их появления, каковы последствия? Что нужно сделать, чтобы избавиться от этого недуга?

Типы болей в висках

Боль в виске слева делится на два типа. Первый – когда ее симптомы полностью отражают клиническую картину заболевания. Этот тип называется первичным, он не связан со структурными изменениями в мозге, а сигнализирует о наличии болезни. Обычно это проявления мигрени, пучковых болей и боли напряжения.

В период обследования больного особое значение имеет тщательно собранная информация о степени интенсивности, периодичности возникновения, динамике развития, видах височной цефалгии. На основании этих данных можно практически сразу определить степень опасности. Например, ее внезапное появление – сигнал, что здоровье и жизнь пациента в опасности. Если же боль появляется периодически, то обыкновенно она носит хронический характер.

Заболевания при болях в виске

Отчего болит левый висок, что служит причиной? Специалисты называют более 40 заболеваний, при которых болезненные ощущения локализуются в височной области. Вот только некоторые из них:

1. Мигрень – это самостоятельное заболевание, характеризующееся весьма ощутимой болью одной части головы, сконцентрированной в височной области. Длительность таких приступов - от получаса до нескольких дней, и если мигрень не леч

Источник

Болит шея и отдает в висок

Неизученные причины болей в правом полушарии

Хроническая пароксизмальная гемикрания -болезнь характеризуется мучительными болями одной из сторон головы, поражающих лобно-глазничную область.

Приступы очень частые и могут возникать до 15 раз в сутки, причем чем короче он длится, тем быстрее наступит новый. Обычно, гемикранией страдают женщины в зрелом возрасте.

Самая распространенная причина боли в голове, отдающей в глаз – повышение артериального давление. Вместе с артериальным давлением повышается и внутриглазное, что является причиной боли. При мигрени и остеохондрозе иногда боль может отдавать и в глаза.

Голова может болеть от стрессов. В крупных городах достаточно быстрый и напряженный ритм, поэтому головная боль зачастую появляется ближе к вечеру.

Длительное время, проведенное за компьютером, чтение книг с мелким шрифтом вызывает перенапряжение глаз. Так как большинство людей – правши, то бессознательно большая нагрузка идет на правый глаз. Именно поэтому болит правая часть головы.

При мигрени боль меняет локализацию при каждом приступе – она возникает то с правой, то с левой стороны. Обычно мигрень проявляется у женщин после 20 лет. При этом, мигрень имеет наследственный характер и чаще всего возникает у девушек, чьи матери так же страдали этим неприятным заболеванием.

Тонзиллит – это воспаление миндалин, так называемая острая ангина. В этом случае голова может болеть в разных частях, боль стреляющая и практически постоянная. Лечить нужно именно ангину, обезболивающие не помогут.

Синдром Костена. При головной боли, локализующейся в правой части головы, в области уха и виска, невозможности безболезненно открыть рот, причиной может стать нарушение работы височно-нижнечелюстного сустава. Справиться с ней поможет стоматолог.

отчего болит голова как лечить
Очень часто у многих людей после бани возникает сильная головная боль, она может сопровождаться разными симптомами. Не всем людям подходят банные процедуры, нужно учитывать этот факт, потому что боли острого характера

При скачках давления головная боль являе

Источник

Головная боль – недуг, который бьет без пощады, не оглядываясь ни на какие человеческие заслуги и ограничения. Все подвержены данному негативному проявлению без исключения, и огромная статистика людей, которые хоть раз сталкивались с болями в области головы, тому подтверждение. Необходимо помнить, что данный элемент негативного проявления состояния человеческого здоровья является лишь следствием более грозных явлений и заболеваний. По этой причине не стоит недооценивать появившиеся симптомы и лечить их обыденным наборов обезболивающих препаратов, хранящихся в домашней аптечке.

Зачастую боль не охватывает всю голову целиком, а затрагивает лишь определенные ее участки. Для кого-то это может не иметь никакого значения, но для некоторых людей, владеющих определенными понятиями, появляется дополнительная возможность определения источника боли и принятия соответствующего и единственно правильного решения.

Самым распространенным местом возникновения и распространения болевых ощущений является правая сторона головы. Причин возникновения недуга может быть много, но стоит отметить наиболее распространенные их них.

Мигрень – заболевание, причиной которого является нарушение работы кровеносных сосудов головного мозга. Характеризуется заболевание возникновением боли в области висков и их постепенное распространение по остальным участкам головы. Наиболее частыми зонами прогрессирующей головной боли являются глазницы, лобные доли и затылок. В некоторых случаях боль не появляется внезапно, иногда ей предшествует упреждающие синдромы, которые заключаются в ощущении покалывания кожи и различных зрительных аномалиях, в частности круги и рябь перед глазами.

почему болит голова при похмелье
Спиртное разрушительно влияет на весь организм в целом, страдают внутренние органы и системы: почки, печень, сердце, центральная нервная система, поджелудочная железа. Но самым мучительным и ощутимым затруднением наут

Кластерные головные боли имеют некоторую схожесть с проявлением мигрени. По этой причине их часто путают при попытках самостоятельной постановки диагноза. Помимо очага воспаления и процесса распространен

Источник

Почему болит лимфоузел под челюстью справа

Если возникает болезненность и увеличение лимфатических узлов под челюстью, то следует обратить к врачу, так как это может быть симптомом рака.

Лимфоузлы – это стражи нашего иммунитета, которые участвуют в устранении патогенного агента, проникшего в наш организм. Поэтому любое заболевание, связанное с инфекционным процессом, либо злокачественным перерождением клеток будет сопровождаться признаками вовлечения лимфатических узлов. Если болит лимфоузел на шее справа под челюстью, то это говорит о воспалительном или опухолевом процессе этой области.

В подчелюстные лимфоузлы оттекает лимфа от таких атомических структур, как зубы верхнего и нижнего ряда, губы, щечная область, дно полости рта, слюнные железы, веки, небо твердое и мягкое, небные миндалины, язык, нос. Поэтому патологический процесс именно этих образований приведет к изменениям в лимфоузлах на шее под нижней челюстью. К этому могут приводить следующие причины.

Проблемы с зубами

Кариес приводи к тому, что постепенно разрушается эмаль и другие структурные элементы зуба. Без естественной защиты зубы становятся уязвимы для бактерий, которых в ротовой полости огромное количество. Проникновение инфекции по каналам зуба вызывает такие заболевания, как:

При этих патологиях инфекционные агенты попадают в лимфатические сосуды, по которым они проникают в нижнечелюстные лимфоузлы. Соответственно, если процесс воспаления развивается слева, то увеличены и болезненны будут лимфоузлы под челюстью на левой стороне, а если справа – то на правой.

Тонзиллит

Тонзиллит как острый, так и хронический, способен вызвать воспаление в лимфоузлах на шее. При этом увеличены они будут как справа, так и слева под челюстью. Но этот симптом будет отодвинут на второй план следующими признаками:

Гайморит

Воспаление гай

Источник