сводит лицо болит голова

Почему немеет лицо, часть лица? Причины

Онемение лица является неприятным симптомом. Человек ощущает покалывание, снижается чувствительность. В тяжелых случаях наблюдается отек, в области лица сильно жжет, невозможно контролировать лицевые мышцы. Онемение может протекать в легкой и тяжелой форме. Если вовремя не принять меры, все закончится параличом лицевой части.

Причины онемения лицевой части

Заболевание лицевых сосудов или нервов. Когда симптоматика распространяется на другие части тела, у вас проблемы с центральной нервной системой.

Паралич нерва лица возникает как последствие вируса, инфекции – герпеса, менингита. При нем нерв воспаляется, после наблюдается онемение языка, лица и губ.

Склероз относится к аутоиммунному заболеванию, при нем разрушается защитная оболочка нервов. Больной страдает от онемения лица, конечностей, шеи.

Невралгия тройничного нерва появляется, когда сдавливается или раздражается тройничный нерв в черепе. Такое происходит впоследствии травмы при спайках. Также вызвать онемение может опухоль, расширенные вены, артерии в области лица. Спровоцировать онемение лицевой части может воспалительный процесс в носу, ротовой полости. Кроме того, что немеет лицо, пациент жалуется на сильную боль около ушей, носовых пазух, глаз.

Инсульт появляется, когда разрываются и закупориваются кровеносные сосуды. Мозг страдает от кислородной недостаточности. В области лица ощущается онемение и покалывание.

Ущемление лицевого нерва провоцирует онемение из-за того, что повреждается, раздражается глазной, нижнечелюстной, верхнечелюстной нерв.

Неметь лицо может из-за нехватки витамина В, натрия, кальция. Симптом является последствием сильного стресса, депрессии. Иногда онемение относят к побочному действию некоторых лекарственных препаратов. У некоторых больных кожа лицо начинает неметь перед м

Источник

Немеет лицо

«Маша, ты почему такая испуганная, случилось что?»- спросил супруг, войдя в комнату. «Да, испугаешься тут, ни с того, ни с чего вдруг лицо немеет. Вот только со спицами в руках сидела, было всё нормально. Увидела в окно тебя, голову повернула, а в шее как захрустит, и в половине лица немота». Странно, не правда ли? Но подобные случаи не редки, причём даже у молодых женщин. А почему лицо немеет, и что с этим делать мы и поговорим в данной статье.

Причин, по которым немеет лицо, великое множество. От банальной простуды до такого серьёзного заболевания, как рассеянный склероз и инсульт. Только не надо кидаться в панику сразу, как только с вами произошла эта досадная неприятность. Лучше понаблюдайте за своим поведением. Может, вы просто долго сидели в одной позе, например, как наша героиня, за вязанием. Может, увлеклись чтением или работой за компьютером. Может, вас продуло, и всего-навсего надо прогреть мышцы лица. Одним словом, если у вас иногда немеет лицо, проанализируйте ситуацию, чтобы в следующий раз её не повторять. А теперь пройдёмся по более серьёзным причинам данного симптома.

Если болит голова, и одновременно с этим немеет лицо, то основных причин этого явления может быть две. Во-первых, остеохондроз шейного отдела позвоночника, а во-вторых, какие-либо нарушения в системе кровообращения самого лица или головного мозга. В первом случае ощущение онемения обуславливается сдавлением нервов и сосудов шеи отложившимися на позвоночнике этого отдела солями. Ведь кровь от сердца к лицу и голове проходит именно через позвоночные артерии. Подтверждать версию остеохондроза может ещё и хруст в шее при поворотах головы.

Что касается нарушения тока крови в сосудах лица или головного мозга, то версий тут может быть бесконечное множество, от закупорки какого-то мелкого капилляра холестериновой бляшкой до аневризмы, то есть растяжени

Источник

Симптомом какого заболевания может быть онемение головы

Причины онемения головы не всегда связаны с каким-либо заболеванием. Гипестезия головы и любых других частей тела считается нормой в случаях, когда человек долго не двигается или находится в неудобной позе. Это случается, например, при неправильно оборудованном рабочем месте или во время сна. В таких ситуациях временно нарушается кровообращение, что приводит к онемению и покалываниям в мышцах и коже. После перемены положения тела гипестезия самостоятельно проходит в течение нескольких минут. Ускорить восстановление нормального кровоснабжения можно с помощью легкого массажа.

Причины онемения головы

Опасность представляет частое онемение головы или шеи в сопровождении таких клинических признаков, как ухудшение зрения и слуха, а также повышение температуры. В частности, консультация невропатолога и комплексное обследование срочно требуются при перечисленных ниже симптомах:

Сопутствующая симптоматика не способна достоверно указать на причины онемения головы, поэтому необходима постановка точного диагноза.

Онемение в сочетании с двоением в глазах, нарушениями координации и общей слабостью может быть вызвано следующими состояниями и болезнями:

Черепно-мозговые травмы могут повлечь за собой кровоизлияние в ткань мозга или его оболочки и требуют немедленной госпитализации. Наиболее опасными являются переломы скулы, верхней челюсти и глазниц. Кроме того, в результате сильного ушиба может произойти сотрясение мозга. Его симптомы обычно угасают в течение нескольких дней. Если этого не происходит, то при диагностике было упущено более серьезное повреждение мозга. Проблема, вызывающая онемение части головы, может локализоваться и в шейном отделе позвоночника, который также страдает при травмах черепа.

Гипестезия иногда свидетельствует о защемлении глазного, верхнечелюст

Источник

Причины симптома когда болят скулы на лице

Существует такой медицинский термин, как прозопалгия, обуславливаемый болью лица неизвестного происхождения. Данный раздел медицины до сих пор считается сложным, так как этиология болей может скрываться за патологиями нервной системы, ЛОР органов или стоматологических отклонений.

Подразделение лицевой боли

Когда начинает болеть скула или другая часть лица необходимо определиться с тем, ощущения какого характера присутствуют.

Соматалгия может проявляться в виде неврологической реакции тройничного нерва, прозопалгии прочих разновидностей нервов, невралгии имеющегося языкового, глоточного или верхнего гортанного нервного канала. При симпаталгии начинает болеть в лице по путепроводу артериальных каналов, пульсирующей, обжигающей болью. Помимо этого, может проявляться боль сосудов лица в форме лицевой тяжёлой мигрени или опасного каротиднотемпорального синдрома.

Прозопалгии различного генеза могут заставить болеть скулы и лицо, выражаясь в ипохондрических депрессивных состояниях и депрессии. А также прозопалгия лица может проявляться из-за патологий внутренних органов.

Болят скулы и челюсть

Если челюсть и скулы лица начинают сводить следует задуматься о развитии дисфункции сустава, артрита или артроза. Вместе с этим подобные признаки могут проявляться при патологиях сосудов, когда наблюдается дефицит кровоснабжения. За устранением чего требуется обратиться к сосудистому хирургу для ликвидации причин недуга.

Если в мышцах челюсти отмечается наличие спазмов в мгновенье зевания или на завершительном его этапе, то следует посетить стоматолога, хирурга и невролога. Особенно если ранее имела место травма, которая напоминает о себе спазматическим действием во время зевания и небольшим отёком лица. В данной ситуации след

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Почему немеет лицо и руки, о чем это может свидетельствовать и как бороться с онемением?

Строка навигации

Когда немеет лицо, ощущения совершенно неприятные и очень часто это состояние провоцирует панику. Онемение – это всегда следствие, симптом неполадок в организме. Причин такого состояния – очень много, но не все они имеют «болезненное» происхождение.

Лицо, как и другие, части и участки тела, могут неметь в любом возрасте и даже у относительно здоровых людей. Продолжительность онемение может быть разной – от минуты до часа. Периодичность онемения, также отличается.

Почему немеет лицо

Длительное пребывание в одном положении. Как правило, такая причина онемения лица типична для офисных работников, людей, которые много времени проводят за компьютером, длительно выполняют монотонную работу.

Мышцы лица недополучают кислорода и питательных веществ, поэтому возникает их непроизвольное сокращение либо замирание.

Сквозняки. Это опасная причина, по которой немеет лицо. Находясь на сквозняке очень легко простудить троичный нерв. В этом случае, онемение – это «цветочки».

Холод. Некоторые люди очень тяжело воспринимают температуру со знаком «минус». После пребывания на холоде у таких людей возникает холодовая аллергия. Это происходит из-за сужения мелких сосудов, что затрудняет движение крови и провоцирует онемение лица, рук и ног.

Есть еще и другие причины, по которым немеет лицо. Связаны они с болезнями. Как правило, болезни эти касаются сосудистой системы.

сильно болит голова у мужчины
Головная боль редко считается серьезным поводом для обращения к врачу. Но если болевой синдром сопровождается тошнотой, то это повод насторожится.

Сильная головная боль и тошнота могут быть признаками различных з

Вегето-сосудистая дистония, гипотония и мигрень. Резкие перепады температуры, межсезонье – это большая нагрузка на сосудистую

Источник

Неприятные покалывающие ощущения знакомы практически всем, легкое онемение головы или лица может ощущаться утром после сна или при нервных напряжениях. Оно головы далеко не всегда является симптомом какого-то заболевания. Если вы длительное время находитесь в неудобной позе или не меняете положение, кровообращение головы нарушается и следствием этого становится онемение и легкие покалывания. В таком случае вам не о чем беспокоиться, поскольку гипестезия (онемение) проходит в течение нескольких минут, чтобы избавиться от нее быстрее можно провести легкий массаж онемевшей области. Если, например, немеет левая часть головы или шея, наиболее вероятно, что это вызвано простым нарушением кровоснабжения мозга и очень скоро пройдет.

Немеет кожа головы: причины

Однако не всегда гипестезия головы и шеи проходит без всяких последствий, она может быть и симптомом болезни. Если онемение происходит регулярно и сопровождается другими клиническими признаками, такими как повышенная температура, снижение слуха и зрения, то человеку может понадобиться консультация невропатолога, или полное обследование. Помните, что лучше предотвратить проблему, нежели потом избавляться от множества осложнений. Об опасности гипестезии могут свидетельствовать такие сопутствующие признаки:

Отталкиваясь исключительно от основных и сопутствующих симптомов, сложно определить, чем вызвано онемение кожи головы, причины можно узнать только после обследования и анализы. Кроме того, иногда при диагностике можно отталкиваться от вторичных симптомов. Онемение на фоне двоения в глазах и нарушения координации может быть спровоцировано:

голова болит и слабость при гв
Головная боль сама по себе редко вызывает опасения. Но иногда она сопровождается тошнотой и даже рвотой. Такие симптомы не могут не насторожить. Но в чем их причина?

По

Некоторые тяжелые состояния нуждаются в срочной госпитализации, особенно вызванные черепно-мозговой травмой, которая может вызвать кровоизлияние в мозг. Особая опасность заключается в переломах скул, глазниц и верхней челюсти. Сотрясение мозга, симптомы

Источник

Причина онемения головы: методы диагностики и лечения

Многим знакомо ощущение бегающих мурашек после долгого сна. Голова немеет во многих ситуациях, например, при неправильно обустроенном рабочем месте.

Любые изменения в человеческом организме, приносящие дискомфорт, – это повод прислушаться к своему телу, гипестезия (нарушение чувствительности) может быть признаком серьезного заболевания. Возвращаясь снова и снова, она служит напоминанием о необходимости обращения за медицинской консультацией.

Почему происходит онемение головы

Когда проводящие пути, которые обеспечивают кожную чувствительность на голове, травмированы, возникает чувство онемения кожи. Есть множество причин онемения головы:

Какая часть головы немеет

В зависимости от того, какой участок головы онемел, можно узнать причину данного явления. Если немеет затылок, причинами этого в основном являются внешние факторы.  Так, при защемлении спинномозговых нервных волокон немеет затылочная часть головы. Простуда, повышенное артериальное давление, пребывание на сквозняке тоже вызывают онемение затылочной части головы. Особенно часто это происходит в межсезонье, резкие перепады температуры – главные виновники недуга.

При повреждении тройничного нерва болит голова, немеет лицо. Этот нерв имеет три ветви: глазничная, верхнечелюстная, нижнечелюстная. Онемение кожи головы возникает в разных местах, в зависимости от того, какая ветвь поражена.

Если немеет лоб – необходимо исследовать глазничную ветвь, проверить внутричерепное давление (возможно, это внутричерепная гипертензия). Потеря чувствительности кожи лица, как правило, связана с длительным нахождением в одной позе или с защемлением лицевого нерва.

Ощущения онемения головы возникает при невритах, невралгиях, повреждениях нервов в результате травм или защемлении нервных окончаний спайками, р

Источник