температура 37 слабость головная боль беременность

Чем объясняется тошнота, температура и общая слабость?

1 В чем может быть причина?

Иногда подобные симптомы, особенно в сочетании с рвотой и ознобом, могут сопровождать отравление. Это достаточно частое явление в жизни каждого человека, которое может быть вызвано употреблением некачественных продуктов питания, попаданием в организм токсичных препаратов или химических веществ. Также одним из главных признаков отравления является продолжительная диарея. Если же ее нет, то причиной появления болезненных симптомов могут стать: тепловой или солнечный удар, облучение радиацией или аллергические реакции на медикаменты. Подобные симптомы могут появляться и при развитии в организме достаточно серьезных заболеваний:

Токсемия — отравление организма продуктами собственного распада (чаще всего данное состояние возникает при сильных ожогах).

Гепатиты, особенно гепатит А, при котором человек испытывает еще и боли в мышцах, сильную головную боль и ломоту во всем теле.

Холецистит — вызывает обильную постоянную рвоту, кроме симптомов тошноты, температуры и слабости, но, в отличии от отравления, рвота не приносит больному облегчения.

Тошнота, температура, слабость, а еще и озноб могут возникнуть у человека при нарушении работы нервной системы, например, при испуге, сильном волнении или при приступе паники. Данные состояния возникают достаточно часто и никто от них не застрахован. Обычно такие симптомы сопровождаются повышенным сердцебиением, слабостью мышц, сильным головокружением и даже потерей сознания. Подобные ощущения испытывают наркоманы во время очередной ломки — острой потребности в наркотическом веществе. В таких случаях вышеперечисленные симптомы свидетельствуют о приближающемся сердечном приступе.

2 Симптомы с поносом

Именно эти симптомы являются спутниками отравления организма или наличия ки

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Повышение температуры тела – с чем связано и что делать

Температура тела в норме составляет 36,6 С. Каждый человек индивидуален, но такая температура считается нормальной для биологических процессов, которые проходят в организме.

Врачами же нормальной считается температура от 36 до 37,4 С при условии, что у человека нет никаких заболеваний и он себя нормально чувствует.

Инфекционный процесс может развиваться вследствие ОРВИ или гриппа. Если своевременно не начать лечение этих болезней, можно получить осложнение в виде гайморита.

Повышение температуры тела могут спровоцировать различные лекарственные препараты, например, прием некоторых антибиотиков от гайморита, анальгетиков.

Если повышение температуры тела не носит регулярный характер, то можно бороться с симптомом народными средствами — пить морсы с клюквой, смородиной, облепихой. Они обладают иммуностимулирующим действием.

Парацетамол в таблетках, сиропах, ректальных свечах. Парацетамол является основным компонентом во многих порошках от простуды в виде чаев — Фервекс, Терафлю, Колдрекс. Для лечения малышей используйте парацетамол в виде ректальных свечей.

Высокая температура без признаков простуды — причина для беспокойства или все пройдет?

Обычно выяснение причин высокой температуры без признаков простуды у ребенка или взрослого начинается с анализов крови, мочи, делается рентген легких, в случае надобности — УЗИ. Если этого недостаточно, то берут ревмопробы.

Пиелонефрит острой формы сопровождает высокая

Источник

Что делать, если наблюдаются головная боль, температура 37, слабость?

Если беспокоят головная боль, температура 37, слабость, что делать? Подобные симптомы сигнализируют о переутомлении или начале развития заболевания. Для того чтобы определить, что происходит с организмом, необходимо внимательно прислушаться к нему и рассмотреть все сопутствующие симптомы. Причин такого состояния может быть очень много, рассмотрим лишь самые распространенные из них.

Наиболее частые причины повышения температуры до 37 °С и методы лечения

Возможно, причина кроется в вашем сильном переутомлении или нервном стрессе. Возможно, если бы вы случайно не измерили температуру, то даже не знали бы о том, что она повысилась. Если никаких других симптомов нет, то бить тревогу не надо. Заварите себе успокаивающий чай из трав, положите в него ложечку меда, выпейте его маленькими глотками. После этого лягте в постель и постарайтесь расслабиться, отпустите все мысли, которые тревожат вас. Подумайте о чем-то приятном. При переутомлении организм становится незащищенным, поэтому следует позаботиться об этом. В противном случае можете легко подвергнуться респираторной инфекции. Примите витамины, старайтесь больше бывать на свежем воздухе.

Если повышение температуры до 37 °С сопровождает тошнота, диарея или рвота, то, скорее всего, вы отравились какими-то несвежими продуктами. Необходимо будет сесть на легкую диету: употребляйте в течение дня только каши, отварную курицу или рыбу и овощные супы. Можно принять активированный уголь (доза рассчитывается исходя из массы тела). Если температура начнет стремительно расти или симптомы на следующий день не пройдут, то необходимо вмешательство врача. При сильной рвоте необходимо сразу сделать промывание желудка.

Постарайтесь обезопасить окружающих от заражения: пейте из отдельной чашки, не ходите в общественные места и т.

Источник

Головная боль при температуре 37-38

Высокая температура и головная боль – это сигнал о том, что в организме обострилась какая-то хроническая болезнь или началось воспаление. У каждого человека понимание интенсивности головной боли и ее локализации свое. Определить причину болевых ощущений без помощи медиков зачастую невозможно. Поэтому, если температура не снижается, а голова не перестает болеть, нужно незамедлительно обращаться к врачам.

Своевременное диагностирование позволит выбрать методику лечения исключительно индивидуально для каждого больного. Ведь такой признак свойственен многим недугам:

Независимо от причины возникновения, на фоне головной боли температура тела повышается. Она бывает либо субфебрильной – 37-38 °С, либо немного повышенной.

Следует знать, что побеспокоить головная боль с повышением температуры может как при инфекционных, так и неинфекционных заболеваниях.

Инфекционные причины

Частые головные боли, сопровождаемые субфебрильной температурой, могут быть спровоцированы инфекционными заболеваниями.

Первопричинами воспалительного процесса в маточных трубах и яичниках являются различные микроорганизмы, проникающие в организм. Все инфекции-возбудители аднексита (стрептококковая, гонококковая, стафилококковая и т.п.) постоянно присутствуют в организме женщины, но активно действовать они начинают лишь при ослабленной иммунной системе. Признаки аднексита схожи с симптомами простуды:

Острая форма заболевания требует незамедлительного медикаментозного лечения. Однако прием обезболивающих средств без предписания врача следует исключить. Снять боль в таких случаях помогает холодный компресс (ледяной пузырь, обернутый полотенцем), который прикладывают к надлобной части головы.

Инкубационный период такого заболевания длится 1-5 дней. Основные признаки гриппа – это недомогание, мышечная бо

Источник

Тошнота, температура, слабость

Симптомы: температура, тошнота, слабость

Сочетание подобных симптомов может свидетельствовать о различных запутанных ситуативных или психологических факторах, либо же являться признаком какого-нибудь серьёзного заболевания. Нередко случается так, что человек, страдающий тошнотой, жалуется на слабость и повышенную температуру. Врачи говорят о разнообразных причинах подобных состояний, некоторые из которых могут длиться лишь определённое время, другие же свидетельствуют о серьёзных болезнях.

Такие симптомы, как правило, свидетельствуют о пищевых отравлениях организма. Сочетание температуры, слабости и поноса говорит ещё и об отравлении инфекционном. Оно чаще всего сопровождается непрекращающейся рвотой и поносом, при этом наблюдается слабость во всём теле, регулярный холодный пот.

Лечить такое состояние можно путём выпивания пары литров воды в день в целях очистки своего организма от инфекции. После этого следует направить пациента в поликлинику, в инфекционное отделение. Проведение целого ряда капельниц и промываний организма поможет восстановить кислотно-щелочной баланс в нём. Постепенно слабость во всём теле станет отступать. После тошноты и поноса понадобится соблюдение пациентом строгой диеты, включающей целенаправленный приём антибиотиков, преследующий цель устранения всех инфекций, спровоцировавших болезнь.

При злокачественной гистиоцитозе у пациента, сопровождающейся снижением веса, происходит нарастание слабости, учащается понос, происходит рост температуры тела.

В том случае, если наблюдается диарея у пациента, она также сопровождается снижением веса, слабостью во всём теле, сухостью во рту. Нередко сюда же добавляются головокружения, снижение аппетита, вздутия живота, переходящие в острую боль в нём.

как болит голова от стресса
В тканях мозга находится огромное количество рецепторов, оказывающие влияние на его работу. У большинства неприятные ощущения усиливаются в конфликтных ситуациях. В группу риска можно отнести людей с сердечно-сосуди

Сочетание температуры и поноса опасно для организма, поскольку обезвоживан

Источник

Чем спровоцированы тошнота температура слабость головная боль

Часто, преследующие разных людей одинаковые симптомы,  являются источниками разных заболеваний. Головная боль, тошнота, сопровождающая их слабость, температура, могут иметь  инфекционную и неинфекционную основу.

Устранить недомогание каждый заболевший старается самостоятельно, используя популярные жаропонижающие и обезболивающие препараты. Однако, не всегда такая «скорая помощь» оказывается действенной. Спустя некоторое время могут проявиться симптомы очень серьёзных заболеваний. Поэтому, принимать медицинские препараты, следует после консультации с врачом в поликлинике.

Инфекционные провокаторы общих симптомов

Микроорганизмы, попавшие в организм человека, при определенных условиях начинают свой болезнетворный процесс. Каждый вирус не сразу проявляет свои особенности. В большинстве случаев патогенные бактерии имеют скрытый период, в течение которого они развиваются, размножаются и крепнут, вызывая реакцию сопротивления в организме человека.

На поверхности слизистой оболочки бактерии начинают активно делиться и проникать в кровоток. Микробы создают болезнетворный инфекционный очаг.

Микроорганизмы гриппа имеют очень короткий период развития с момента проникновения с нескольких часов до одной недели. Для человека это выражается ростом недомогания, легким ознобом, повышением температуры при этом постоянно болит голова. Как правило, присутствует головокружение, а головные боли локализуется в области лба.

Если заболевший не принимает кардинальных мер, болезнь переходит в тяжелую стадию, при этом тошнота может перейти в рвоту, слабость и головокружение, вызывают головные и мышечные боли. Для больного необходим покой и обязательный приём аптечных препаратов, назначенных специалистом.

хронические головные боли напряжения симптомы лечение
Головная боль может проявляться по-разному: принимать сдавливающий, ноющий или резкий характер, сопровождаться звоном в ушах или приступами тошноты. Это проявление вызывают разнообразные причины. Выделяют такую разн

Очень опасным заболеванием, с тяжелыми последствиями является энцефа

Источник

Причины и лечение головной боли, слабости и температуры 37-38 градусов

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если у вас болит голова и температура, это может свидетельствовать о наличии различных проблем со здоровьем. Поставить точный диагноз и установить причины можно лишь при внимательном рассмотрении дополнительных симптомов. Если их нет, то необходимо провести тщательное обследование организма. Одновременно с головной болью и повышением температуры человек может чувствовать озноб, тошноту, першение в горле, боль в каком-то конкретном органе, наблюдать нарушения в работе системы желудочно-кишечного тракта.

Только полная картина может дать возможность установить точный диагноз, на основании которого будет назначено соответствующее лечение. Температура считается повышенной, когда столбик ртути указывает на отметку выше 37º. Само по себе повышение температуры может вызвать тошноту, слабость, рвоту и другие симптомы. Понос и рвота при температуре очень часто возникают у маленьких детей. Повышение температуры является своеобразной защитной реакцией организма против болезни.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Этиология заболевания

Температура может повышаться из-за ускорения обмена веществ, так как организм пытается определенному органу выделить дополнительные ресурсы для борьбы с болезнью. Головные боли развиваются из-за резкого повышения давления растет внутричерепное давление.

Приступ головной боли может возникнуть при различных болезнях, начиная от острого респираторного заболевания и заканчивая опухолевым. В каждой конкретной ситуации потр

Источник