понос головная боль температура при месячных

Головные боли и понос без повышения температуры

Здравствуйте! В среду утром почувствовала сильную головную боль, весь день сильно клонило в сон, пролежала с больной головой в полудреме. Ночью проснулась от сильной боли в животе, был понос, но я эти боли и расстройство стула связала с менструацией (шел 3-ий день цикла), а головную боль - со стрессом (накануне сильно поссорились с женихом). Весь четверг также болела голова и хотелось спать, болел живот. Вечером в четверг стало намного лучше, появилась бодрость, но ночью с четверга на пятницу я также проснулась от сильной боли в животе, понос был утром. В пятницу также была слабость и головная боль, а вечером улучшение, но утром в субботу все повторилось: сильная боль в животе, постоянное чувство легкой тошноты, головокружение, понос после приема пищи. Аппетит либо понижен, либо наоборот вдруг просыпается сильный голод.

На протяжении всех дней температура не поднималась выше 37, хотя был озноб (морозило, ходила по дому очень тепло одетая), в пятницу и субботу вообще температура стабильно 36,6, но болит голова. В субботу весь день давление 115/70, хотя для меня нормальное давление 90, 95, максимум 100. Пульс иногда учащается до 75. Боль в животе либо локализуется внизу и отдает в задний проход, либо (после приема пищи, после поноса) носит разлитой характер, хочется загнуться. Подскажите, пожалуйста, стоит ли вызывать врача при том, что нет повышенной температуры.

Похожие и рекомендуемые вопросы

3 ответа

Вы знаете, боли в животе всегда являются поводом для обращения к врачу, тем более происхождение их не понятно. Если боли носят сильный характер, то лучше вызвать Скорую, которая свозит в больницу, где осмотрят все необходимые специалисты и возьмут анализы.

Спасибо большое за скорый ответ, Александр Борисович! У меня в феврале этого года была апоплексия яичника, болевая фор

Источник

Очень часто девушки встречаются с такой проблемой, когда во время месячных тошнит и кружится голова. Это неприятные симптомы, но как утверждают доктора, они отражают вполне нормальное состояние организма.

Почему тошнит

Стоит понимать, что менструальный цикл проходит у каждой девушки по-своему и зависит от индивидуальных особенностей организма. Поэтому никогда не стоит сравнивать себя с кем-то другим. Если помимо тошноты у женщины наблюдаются сильные боли в области живота, тогда доктор ставит такой диагноз, как аменорея.

Симптомы этого заболевания впервые возникают из-за строения матки. Это может наблюдаться из-за нарушения какого-то органа или неправильного положения матки.

Если женщине поставлен такой диагноз, то, скорее всего, такой неприятный симптом, как тошнота посетил её в первый менструальный цикл. Заболевание может проходить после родов, также его возможно вылечить с помощью гормональных препаратов. В случае если эти симптомы не проходят, то женщине остаётся только свыкнуться и во время месячных терпеть эти неприятные ощущения.

Также этот диагноз доктор может установить из-за заболеваний, связанных с органами малого таза или любого хирургического вмешательства. В каждом из случаев нужно подбирать индивидуальное лечение.

Тошнота при месячных, как симптом беременности

Если у вас наблюдается несколько симптомов, то рекомендуется сдать тест на беременность, или сдать кровь на уровень Хорионического Гонадотропина. При любых своих подозрениях нужно обратиться к доктору, ведь кровотечение может быть плохим знаком – замёрзшей или внематочной беременностью.

Если тошнота при месячных наблюдается впервые, то нужно обратиться к доктору, возможно – это развитие серьёзного заболевания и без операционного вмешательства точно не обойтись.

Головокружение при месячных

Такой симптом, как головокружени

Источник

Понос как признак беременности до задержки

Опубликовано: 15 декабря 2015 в 10:54

Подавляющее большинство считает токсикоз самым первым и основным признаком беременности, когда в организме женщины происходят изменения функционирования во всех системах организма. В то же время общеизвестно, что жидкий стул является не болезнью, а сигналом изменений в организме. Поэтому можно считать первым признаком беременности понос. Понос и задержка месячных являются несомненными признаками нормального протекания беременности.

О том, что женщина беременна, зачастую узнают после длительной задержки месячных и последующего визита к врачу. Однако если отмечается диарея до задержки, то это будет поводом внимательно прислушаться к своему организму. Дело в том, что после оплодотворения матки уже через неделю возникает расстройство желудка, когда о задержке еще и речи нет. За это время оплодотворенная яйцеклетка из молочной трубы продвигается в сторону матки с последующим закреплением ее на стенке органа.

Начавшуюся выработку гормонов, способствующих развитию оплодотворенной яйцеклетки и сохранению ее жизнеспособности, женщина воспринимает как недомогание. Среди них отмечаются:

Жидкий стул как признак беременности до задержки, является среди этих симптомов не только одним из первых, но и надежным свидетельством состоявшегося оплодотворения. Понос до задержки свидетельствует о нарушении у женщины всего пищеварительного процесса. Отказ от приема пищи и в тоже время возникновения каких-то необычных гастрономических пристрастий, избыточное потребление сырых овощей и фруктов, все эти факторы способствуют появлению поноса.

В это время изменяется не только функционирование органов пищеварительного тракта, но и отмечаются нарушения в состоянии нервной системы. Повышенная нервная неустойчивость вызывает диарею психогенной этиологии. Понос до задержки

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Влияние вредных привычек на отдельные системы и на организм в целом. Физическая культура как альтернатива вредным привычкам ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра физического воспитания Влияние вредных привычек на отдельные системы и на организм в целом Физическая культура как альтернатива...

Головная боль, тошнота, рвота, боли в животе.

Добрый вечер, подскажите, если это вчера, возможно у меня внезапно началась головная рвота, боль, тощнота, так продолжалось весь сегодня. день с утра стало легче, однако началась сейчас ноющая боль спины под этого (до ребрами ныл желудок). мои предположения это может что-то типа гастрита. спасибо.

Эти диспепсические проявления достаточно могут и неспецифичны быть проявлением разных заболеваний. боли, Например в верхней части живота, опоясывающие (с спину на переходом на этом уровне) чаще всего следствием являются воспаления поджелудочной железы — острый Это. панкреатит состояние требует срочной госпитализации. панкреатит Острый также сопровождается жидким стулом, рвота возможны. Головная боль может быть частой следствием рвоты.

гипертонический Внезапный криз сопровождается головной болью, тошнотой, головокружением и рвотой. Обычно после рвоты легче становится и давление снижается, возможны повто

Источник

Почему во время месячных понос – основные причины неприятного явления

Рубрики: Общие сведения

Почему во время месячных понос? Вопрос частый, актуальный, поскольку с проблемой диареи сталкиваются практически все женщины в критические дни. Иногда расстройство кишечника является первым признаком наступления менструации. Проходит понос самостоятельно, без лечения, приема медикаментозных препаратов. Проявляется диарея по-разному. У одних женщин заканчивается с приходом менструации, других мучает на протяжении всех дней месячных. А что означает, если понос присутствует и после критических дней. Норма и отклонения, причины деликатного состояния.

Почему появляется понос

Симптомом расстройства кишечника является понос. Появляется жидкий стул под влиянием физиологических факторов, заболеваний. Отличительной чертой поноса перед месячными является отсутствие высокой температуры. Тошнота, головная боль, неприятные ощущения в животе присутствуют, как признаки предменструального синдрома. Почему же появляется понос при отсутствии заболеваний ЖКТ, инфекций?

Накануне месячных матка совершает сократительные движения мышцами. Таким способом она освобождается от не пригодившегося слоя эндометрия. Матка располагается вблизи кишечника, поэтому ее активность передается мышцам соседнего органа. Внизу живота появляются схваткообразные боли, появляется понос.

Диарея у женщин перед месячными появляется под влиянием гормона – простагландина. Уровень этого гормона увеличивается в крови. Следовательно, оказывает влияние на весь организм. Простагландины расслабляют мышцы кишечника, вызывают усиленное их сокращение. В результате появляется расстройство кишечника, жидкий стул.

современные препараты от мигрени
Триптаны от мигрени – это относительно недавнее новшество в фармацевтике. Препараты этой группы способны эффективно купировать приступы мигрени как с аурой (комплексом предшествующих признаков), так и без нее.

Те,

Понос при месячных появляется вследствие смены гормонального фона. Физиология устроена так, что женский организм во время менструации очищается. Кишечник это делает посредство

Источник

Температура, озноб, боль в животе, что делать?

Боль в животе может сопровождаться высокой температурой, ознобом. Чтобы облегчить состояние, необходимо вовремя диагностировать заболевание. Важно обращать внимание, где именно локализуется боль, какой характер она имеет. Многие заболевания могут вызвать такую симптоматику.

Причины озноба, высокой температуры, боли в животе

1. Боль из-за гастрита желудка. При заболевании возникает сильнейшая боль около пупка. Она является периодической. В животе ощущается тяжесть. Иногда живот может сильно распирать, наблюдается отрыжка кислым.

2. Воспалительный процесс в желчном пузыре. При заболевании возникает сильная боль, она усугубляется после жареного, жирного, сладкого. В некоторых ситуациях боль отдает в область плеча. Кроме боли может сильно тошнить, наблюдается рвота.

3. Боль в животе с ознобом при заражении гельминтами. Неприятные ощущения локализуются в разных частях живота, возникают проблемы с аппетитом, часто больной теряет вес.

Когда повышается температура, беспокоит невыносимая боль, необходимо срочно вызвать скорую помощь. Повышается температура тела из-за воспалительного процесса в брюшной полости, который может привести к серьезным последствиям.

Боли в животе, озноб при остром аппендиците

Опасным симптомом заболевания возникает сильная, резкая, кинжальная боль, которая со временем является разлитой. Когда развивается острый аппендицит, боль локализуется около пупка, потом в правом боку внизу. У ребенка боль может локализоваться в разных частях живота. Через время повышается температура, сильно тошнит, наблюдается рвота. Важно вовремя диагностировать заболевание. Анализ крови показывается высокий уровень лейкоцитов в крови.

почему может болеть голова сильно
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Когда болит левая

При аппендиците часто требуется операционное вмешательство, при котором удаляют чревообразный отросток в слепой кишке. Если

Источник

Тошнит, болит голова и живот — что это?

Сама по себе головная боль – почти привычное явление. Но если появилась тошнота, головная боль, боль в животе, то это сигналит о серьезных проблемах со здоровьем.

Возможные причины

Их могут спровоцировать даже незначительные удары или повреждения. Понять, что что-то не так и есть травма, можно по нескольким симптомам:

Серьезные травмы головы могут привести к сотресению мозга, поэтому при подозрении нужно немедленно вызвать скорую помощь или самостоятельно доставить травмированного человека в травм-пункт. Очень важно не оставлять его одного, так как возможна потеря сознания и рвота.

Такой тоже бывает. По-другому его называют гастроэнтеритом. Это вирусная болезнь, которую на ранних стадиях нередко принимают за отравление – просто симптомы похожи: понос, болезненные ощущения в животе, тошнота.

Другие симптомы болезни таковы: головная боль, покраснение белков глаз, боли в горле, желтый кал (имеющий кислый запах), высокая температура и озноб. Желудочный грипп – болезнь не очень опасная для взрослого и здорового человека. Лечат его при помощи антибиотиков, а лучшей профилактикой является обычное мытье рук.

Когда оболочки головного мозга воспаляются, головная боль дает о себе знать остро. На ранней стадии менингит похож простуду: тошнота сопровождается высокой температурой, слабостью, а также болезненными ощущениями в суставах и мышцах и лихорадкой. Голова болит при этом все более интенсивно и усиливается это ощущение при любых движениях. Если не попасть в больницу в течении суток, возможен отек мозга и кома, а также летальный исход.

Если у человека наблюдается не только болезненные ощущения в животе и области головы, но и лихорадка, эпилептические припадки, тошнота, высокая температура, то к врачу нужно обратиться срочно. Причины у него бывают очень разные, а за

Источник