болит голова ничего не могу запомнить

Андрей Губин: болит всё, не помогает ничего. Живу и терплю

В эксклюзивном интервью «АиФ» певец откровенно рассказал о своей болезни, о том, узнают ли его сейчас на улице, и о своих отношениях с женщинами.

С Андреем Губиным, автором и исполнителем песен «Зима, холода», «Мальчик-бродяга» и др., звездой девяностых, мы встретились на горнолыжном курорте Роза Хутор. В межсезонье, когда уже или еще в горах не было снега. «И чем же ты там занимаешься в горах?» — спросил я его по телефону, еще находясь в Москве. «Убегаю от болезни», — мрачно пошутил он.

Андрей Губин: — Никуда я не «исчезал». В 29 лет, когда я ещё активно выступал, у меня появились разные болячки. Они копились, копились... И в какой-то момент так стрельнуло, что просто невозможно стало выходить на сцену. Как мужчины обычно реагируют, когда заболевают: а, завтра пройдет. Я подождал неделю, месяц — не проходит. И через 3 месяца не прошло. В голове что-то трещит, хрустит, челюстью двигать, рот открыть больно. Год ходил по разным врачам. Меня кормили всякими препаратами. Всё без толку. Ничего не помогает. Год лежал дома, книжки читал. Выходил только в магазин. Потом стало скучно лежать дома. Купил велосипед. Стал кататься. Лучше стало. Чем больше двигаюсь, тем лучше себя чувствую. Схема моего лечения сегодня очень простая: стараюсь постепенно наращивать нагрузки.

— Такого, чтобы мне морду набили, не было, конечно. Человеческий организм — это единая система. Началось со спины. А если где-то в спине зажато, то постепенно лимфоузлы начинают работать хуже, лимфы стреляют в шею, резонаторы работают хуже. У меня болит и спина, и левая рука с трудом поднимается уже несколько лет (почему я и не вожу машину), и лицо. Потому я не пою сегодня. И философски к этому

Источник

Добро пожаловать на РуТолк — самый популярный русский сайт в UK! Пожалуйста, пройдите регистрацию, чтобы начать общение на форуме. Если у Вас возникли вопросы, то загляните в раздел Справка.

Тема: почему болит голова если спишь на пару часов больше

почему болит голова если спишь на пару часов больше

почему так получается? кто-то спит полдня и ничего, а я не могу проспать больше на несколько часов - потом день убит головной болью. у меня с моим другом вообще несовпадение с биологическими часами. он спать ложится скорее рано, чем поздно, в 3-4 часа утра, а я в 9-10 вечера и просыпаюсь в 6-8, а он днем:-) он на меня ворчит, что я поспать не могу подольше. а я если посплю до 11 хотя бы, то буду некондиционная на 2 дня. он говорит, чтобы я хотябы просто лежала. народ, вы представляете, как можно просто лежать????? в выходные. ведь пока он спит можно стооолько всего переделать!!! и приготовить, и в банк, магазин сходить. он говорит, что это просто привычка. что если я постораюсь поменять себя, то все получится. а я думаю, что сказка по сов и жаворонков вовсе не сказка и зачем мучиться себя менять? или все же можно?

я - жаворонок.

У меня такая же ситуация. Всю жизнь после 9 вечера засыпала за письменным столом, делая уроки, а уж учить экзамены полночи - это из области фантастики для меня, но могла без проблем проснуться в 4-5 утра и повторить экзаменационные билеты.

Вот и сейчас, выходной, муж спит, а я уже пару часов посвятила себе и дочери (она режимный ребенок и, как я, жаворонок), чувствую себя замечательно. А когда просыпаюсь на несколько часов позже, часам к 11 утра, действительно болит голова, да и половина дня для меня уже пролетела, ведь к 8-9 вечера я уже без сил и не могу ничем заниматься.

И просто лежать в постели не для меня, как можно целыми днями валяться в постели для меня заг

Источник

Причины головной боли. Виды головной боли. Что вызывает головную боль

Нет такого человека, которому неведома головная боль, по крайней мере я точно таких людей не встречал. Ну а если у вас проблемы с артериальным давлением

Нет такого человека, которому неведома головная боль, по крайней мере я точно таких людей не встречал. Ну а если у вас проблемы с артериальным давлением (читай проблемы с сосудами, остеохандроз и т.д.), то боли в голове – ваш постоянный спутник по жизни. Про всдшников и говорить не будем! Хоть и нет такой болезни, но совокупность проблем с сосудами, нервной системой и прочими неприятными большими и не очень проблемками, в народе называемой ВСД, в большинстве случаев проявляется в том числе и довольно чувствительными, а порой и продолжительными головными болями. Но боли в голове могут сигнализировать и о развитии какого-нибудь достаточно серьезного заболевания. В любом случае головную боль не стоит оставлять без внимания, но для начала надо разобраться какие бывают виды головной боли и что, собственно, их в большинстве случаев провоцирует.

Причиной этих болей, как правило, является общее напряжение (стресс) или напряжение мягких тканей головы. Обычно характеризуется продолжительными (от часа до нескольких суток) двусторонними болями как в лобных долях, так и в затылочной части головы. Очень часто больные описывают головную боль напряжения как “сдавливание головы”, “обруч на голове” и т. д. Как правило характер и интенсивность боли не зависит от положения тела и не сильно изменяется при физической нагрузке.

Купировать головную боль напряжения можно с помощью упражнений для релаксации. В действенности методик расслабления убедился на собственном опыте, так что могу рекомендовать в первую очередь попробовать расслабиться, особенно касается мышц шеи и глазных мышц.

И хоть такой тип головной боли выявляется реже, чем в 4%

Источник

Я - женщина, 52 года, вес 62 кг. Вот уже неделя, как не могу спать по ночам - через 2-3 часа просыпаюсь от жгучей боли в голове и шее. Шея как-бы затекает, голова болит в затылке от малейшего движения, приходится пить седалгин, чтобы уснуть. Просыпаюсь снова с такими же болями. Если не принять обезболивающее - голова в затылке и в районе ямки над шеей болит весь день.

Работаю менеджером, весь день просиживаю у компьютера, прихожу домой - та же история - то скайп, то почитать новости... Движения мало. Практически с 25 лет страдаю мигренями, паническими атаками, ставили диагноз ВСД, сколиоз, неправильная осанка уже заметна. Хруст в шее при повороте головы вправо и влево. Свист в ушах.

Год назад мигрени окончательно замучили и я обратилась в медцентр. Там сделали какое-то исследование головы (возможно, доплерографию). Результат: Экстра- и интракраниальные сосуды визуализированы, проходимы. Увеличение ЛСК по обеим СМА, л.ПА за счет вазоспазма. Спектр по дистоническому типу. Выписали актовегин 2,0 2 раза в день ежедневно 10 дней, мильгама 2,0 через день - 5 дней, нормовен и седалгин при болях. После лечения стало гораздо лучше. Но через несколько месяцев потихоньку стали возвращаться те же проблемы.

Две недели я была в гостях у дочери в Германии, спала там на раскладушке с жестким матрасиком, голова не болела ни разу. Как только приехала домой - путешествую по ночам с одного дивана на другой, все никак не могу найти себе места, подушки уже перепробовала разные - ничего не помогает.

До этого с 25 лет страдала мигренями - сверлящая боль обычно в левой лобной части с иррадацией в левый глаз. В 2006 году - тромбоз центральной вены сетчатки левого глаза, тотальный гемофтальм, была проведена операция, зрение возвратили, но на сегодняшний день постепенно зрение упало до 2% на левом глазу. Левый близорукий, вижу четко только на расстоянии 10 см. Прав

Источник

Что делать, когда голова болит?

В народе говорят – «Если голова болит, значит она есть». Головная боль - это признак многих болезней и в большинстве самостоятельное заболевание.

Сегодня головная боль, это наиболее частая жалоба, с которой люди в основном обращаются к врачам. Причин головной боли множество и первым делом нужно выявить эту причину. В первую очередь это постоянный стресс, постоянное недосыпание, малоподвижный образ жизни, остеохондроз и постоянное напряжение, в чем либо. Естественно, причину вашей головной боли может понять только врач. Но как выяснилось, лишь у трех пациентов из десяти головная боль проявляется в связи с другими разными заболеваниями и болезнями. В остальных же случаях это просто последствия от стрессов, напряжений, переживаний. Так что же делать если болит голова?

Способы избавления от головной боли

Если вы знаете, что головная боль возникла от напряжения, то в первую очередь вам нужно расслабиться. Выделите себе время, около 10 минут. И начинайте делать 2-3 дыхательных упражнения. Наклоны головой вправо и влево, гимнастику для глаз, и точный массаж. Иногда достаточно выпить лишь стакан чистой воды или принять расслабляющую ванну с разными лечебными маслами и желательно с солью.

Народные средства от головной боли применяются очень широко, ведь это действительно помогает. Например, справиться с хронической головной болью можно съедая натощак яблоко с солью. Также спасет арбузный сок с сахаром и желательно с мятой.

Итак, если болит голова, то избегайте резких звуков, запахов и вкусов. Если на улице холодно, одевайте головной убор. И наконец, не изматывайте себя работой. И если у вас болит голова, то не спешите пить таблетки.

Также читайте подробный гайд по избавлению от разных типов головных болей, их причинах, а также о правильном образе жизни и профилактике мигреней:

хронические головные боли напряжения симптомы лечение
Головная боль может проявляться по-разному: принимать сдавливающий, ноющий или резкий характер, сопровождаться звоном в ушах или приступами тошноты. Это проявление вызывают разнообразные причины. Выделяют такую разн

Моей с

Источник

8 причин, по которым у тебя болит голова

Почему у тебя раскалывается башка? Вот несколько неожиданных причин. Мы расскажем о них, чтобы ты не пугался при встрече с неизвестным и знал, что делать.

Этой проблемой сложно кого-нибудь удивить — по статистике ВОЗ, хотя бы раз в год голова трещит у 75% землян в возрасте от 18 до 65 лет. Как правило, болевые ощущения в твоей черепной коробке вызваны банальными факторами: похмельем, генетической предрасположенностью к мигреням, гипертонией и остеохондрозом шейного отдела позвоночника. Но есть и такие причины, которые застанут любого врасплох.

Кашель, чих, смех и запор

Чаще всего головная боль возникает из-за повышения кровяного давления в черепной коробке. Например, так. Ты закашлялся, из-за этих спазмов выросло давление в брюшной полости, затем процесс дошел до черепа; сосуды сильнее обычного надавили на окружающие ткани, нервные окончания зафиксировали боль. При кашле, чихе и смехе ты напрягаешься как-то сразу, поэтому и боль из-за них резкая, словно раскалывающая череп на части. Что происходит, когда ты тужишься в сортире, тоже понятно. Стремительно такие дела не делают, поэтому боль нарастает постепенно.

Как себе помочь Не пугайся и не хорони себя раньше времени. Как утверждают специалисты медицинского центра «Мейо Клиник» (США), головная боль, которую вызывают именно кашель, смех, чих или запор, а не другие более страшные причины, обычно проходит за полчаса. Первый раз испытал новые ощущения, кашлянув? Не расслабляйся, такие приступы, как правило, повторяются еще несколько раз в течение недели-двух, а потом исчезают на год или дольше. Если события развиваются по приведенному выше сценарию, твоему здоровью ничто не угрожает. Почему боль пришла, почему потом ушла? Врачи ответить не могут: не патология — и ладно.

целый день болит голова чем лечить
Сумасшедший ритм жизни, проблемы с экологией, систематические стрессы — все это не может не оказывать влияния на наше здоровье. Подавляющее большинство мужчин и представительниц слабого пола в возрасте тридцати-соро

Но стоит разволноваться, если гол

Источник

Меня беспокоят постоянные головные боли, почти 24 часа в сутки,скажите, может ли все это быть симптомом опухоли мозга? никаких других симптомов больше у меня нет - ни тошноты, ни головокружений, ни судорог..Но я помню историю Жанны Фриске, которая говорила, что кроме головной боли у нее ничего не было...Я ответила на ваш опросник, прошу дать ваши предположения, от чего у меня может болеть голова практически постоянно.. И что мне лучше сделать - КТ головы или МРТ?

С подросткового возраста было иногда такое состояние, как будто голова тяжелая, последние года два голова начала болеть чаще, последние полгода замечаю, что она уже болит постоянно. Но голова болит не сильно, я не пью таблетки,я могу вести обычный образ жизни, учиться, гулять..она просто болит, не так сильно болит, но постоянно. Есть протрузия межпозвоночного диска в поясничном отделе с деформацией позвоночного канала, шейный остеохондроз,шея тоже болит..нет, не болит, просто я чувствую постоянное напряжение, как будто меня кто-то "за шкирку" держит, замечаю за собой, что не могу расслабить плечи, они часто приподняты..И боли первоначально возникали именно там - в области 1-2 шейного позвонка, нижняя затылочная часть головы ближе к шее...краниовертебральный переход вроде называется.

Сжимающая, иногда интенсивнее болит в висках, чаще в одном виске (правом), также иногда бывает чувство жжения в висках (чаще в правом виске), как будто внутри головы чем-то горячим прикасаются). Иногда бывает стреляющая боль - резко стрельнет где-то в голове (чаще в висках), минуту чувствую боль, потом проходит. Пульсирующей боли никогда не было.

Если я Вам скажу "нет", Вы успокоитесь? Не думаю. в данной ситуации я бы посоветовала сделать мрт не с целью выявления изменений в гм, но чтобы умееьшить вашу тревогу о неизбежном. Вы описываете головные боли напряжения, учитывая их длительность, они стали хроничес

Источник