болит голова и нос заложен горло живот

Насморк и болит голова, но температуры нет — о чем говорят симптомы?

Если человек жалуется, что у него насморк и болит голова, то эти симптомы не указывают на какую-либо определенную патологию. И далеко не всегда такое состояние сопровождается повышением температуры тела. Поэтому помощь специалиста в упомянутой ситуации будет необходима, особенно в тех случаях, когда подобные признаки длительно сохраняются.

Содержание

Респираторные заболевания

Риновирусная инфекция — одна из возможных причин появления насморка. У детей при таком недуге развивается лихорадка, а у взрослых обычно температура тела остается нормальной.

Затрудненное носовое дыхание, чихание и першение в горле — характерные проявления этой патологии. При отсутствии лечения насморк может сохраняться до 2 недель.

Хронические риниты

При этой группе заболеваний тоже встречаются такие жалобы, как «болит голова, насморк, но температуры нет». Данные симптомы наиболее характерны для гипертрофического и аллергического воспаления слизистой оболочки носа.

При первой форме ринита человека беспокоит затрудненное дыхание, которое может быть постоянным. Иногда заложенность носа возникает с каждой стороны по очереди. Если утолщенные передние отделы нижних носовых раковин сдавливают отверстия слезно-носовых каналов, то развиваются конъюнктивит и слезотечение. В тех случаях, когда нижняя носовая раковина давит на носовую перегородку, рефлекторно появляются головные боли.

Аллергический ринит — воспаление слизистой носа, связанное с контактом с аллергеном. Заложенность носа, обильные водянистые выделения и чихание — основные симптомы. При длительном течении возникают головные боли, раздражительность, слабость, нарушения обоняния и носовые кровотечения.

Хронические синуситы

Это воспаление слизистых оболочек, выстилающих околоносовые пазухи

Источник

Почему часто одновременно болит горло и ухо

Врачебная практика знает огромное количество случаев, когда пациент жалуется на боль в горле, отдающую в ухо. Такие симптомы характерны для очень многих инфекционных заболеваний и воспалительных процессов в организме человека. Причиной тому, что болит горло и ухо одновременно, как правило, являются анатомические особенности: носоглотка тесно связана с ухом, поэтому инфекция может легко проникнуть из нее в область среднего уха. Таким образом, воспалительный процесс развивается как в горле, так и в ушах.

Когда болит горло и уши при температуре

Очень часто боль в горле, отдающая в ухо и сопровождающаяся повышением температуры, может быть признаком таких заболеваний, как:

При остром отите болит горло и ухо одновременно, причем такие болевые ощущения обычно обостряются к вечеру. Часто данное заболевание сопровождается такими симптомами, как общая слабость организма, снижение аппетита и высокая температура. Иногда из уха может вытекать гной, что свидетельствует о наличии такой разновидности данной болезни, как гнойный отит.

Если человек заболел туботитом, то у него также наблюдается повышение температуры тела, болит горло и ухо. Дополнительными признаками данного заболевания часто выступают тяжесть и шумы в голове.

Фарингит часто может стать следствием бронхита, общей интоксикации организма или ринита. Как правило, в случае данной болезни болит горло и ухо преимущественно при глотании.

Скарлатина, корь и ветряная оспа чаще наблюдаются у детей. Основными симптомами, кроме болей в горле и ушах, можно считать высокую температуру тела и появление сыпи. Поскольку признаки данных заболеваний во многом схожи, самостоятельно установить диагноз очень трудно: при подобных симптомах необходимо незамедлительно обращаться к врачу.

Болит горло и уши при температуре также в случае н

Источник

Что делать когда болит голова, слабость и насморк

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит горло, насморк, голова болит - налицо все симптомы простуды. Если вовремя не заняться лечением, то могут возникнуть осложнения. При первых признаках ОРВИ нужно по возможности обеспечить своему организму максимальный покой и отдых. Перенесение заболевания "на ногах" затянет выздоровление в 2, а то и в 3 раза.

1 Первые признаки простуды

Придя домой, хорошенько проветрите комнату, в которой будете находиться. Воздух в помещении должен быть чистым и свежим. В зимнее время года, когда включено отопление, воздух в доме может быть сухим. Это очень вредно для органов дыхания и слизистой оболочки горла. Поэтому постарайтесь увлажнить воздух. Очень хорошо, если имеется электрический увлажнитель. Включите его на несколько часов. В воду можно добавить несколько капель эфирного масла можжевельника, лаванды, сосны, мяты. Это дополнительно продезинфицирует воздух. Если увлажнителя нет, то можете разбрызгать воду с пульверизатора, положить на батареи мокрое полотенце или сделать влажную уборку. Если чувствуете себя очень плохо, попросите близких помочь вам.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Налейте в таз горячей воды, добавьте в него 1 ст. л. порошка горчицы и подержите в нем ноги в течение 10-15 минут. После принятия ванночки оботрите ноги полотенцем насухо, наденьте шерстяные носки и лягте в постель.

При первых признаках простуды заварите чай из трав в термосе. Для его приготовления можете использовать веточки малины, липовый цвет, ромашку, мяту, чабрец, шиповник.

Источник

Опять ОРВИ

Насморк, кашель, слезы без причины, жалобы на то, что болит голова и горло, такая знакомая картина. «Все ясно, заключают родители, ребенок простудился». И напряженно вспоминают, когда и где он промочил ноги, когда переохладился. Все это и в самом деле может ослабить организм малыша, снизить сопротивляемость инфекциям, но помните: непосредственный виновник болезни вирус. И врач а этих случаях ставит диагноз ОРВИ (острое респираторное вирусное заболевание). Не всегда по клинической картине можно определить, какой группой вирусов вызвано заболевание, потому что для большинства из них характерны общие признаки все те же насморк, кашель...

Аденовирусные протекают довольно-таки долго до двух недель, у ребенка при этом сильный насморк, конъюнктивит, иногда кашель.

Парагрипп чаще поражает гортань, осипшим становится голос, иногда пропадая совсем, а кашель лающий, грубый. Именно парагрипп дает такое тяжелое осложнение, как ложный круп.

Грипп протекает, как правило, с очень высокой температурой, головной болью, ломотой во всем теле. В начале заболевания у ребенка может не быть ни кашля, ни насморка.

В отличие от, например, кори или ветряной оспы иммунитет после ОРВИ нестойкий. И если ребенок ослаблен другим перенесенным заболеванием или стрессовой ситуацией, вот тут-то провокатором ОРВИ может стать и переохлаждение.

В первую очередь при этом снижается местный иммунитет и страдает так называемое носоглоточное кольцо: миндалины, лимфоздная ткань носоглотки, эпителий верхних дыхательных путей. Начинается насморк, кашель, болит горло, нередко повышается температура. ОРВИ опасно прежде всего осложнениями. Для того чтобы избежать их, надо серьезно и интенсивно лечить ребенка. Распространена, правда, поговорка: «Если насморк лечить, он проходит через неделю, а

Источник

Болит голова, температура 37, слабость, сонливость и тошнота: причины недомогания

Заложен нос, головная боль, повышенная температура, слабость, тошнота и сонливость – все эти признаки свидетельствуют о том, что в организме развивается воспалительный процесс либо обострилось хроническое заболевание.

Нередко бывает, что такая симптоматика характеризует начало простудного или респираторного заболевания. Но в некоторых ситуациях, с оценкой своего состояния можно значительно ошибиться, ведь причины таких симптомов могут крыться и в других патологиях.

Если у пациента насморк, болит голова, температура 37 и болит горло, то причиной этого могут стать инфекционные патологии. Однако в ряде ситуаций негативные симптомы носят и неинфекционный характер.

Поэтому необходимо рассмотреть инфекционные и неинфекционные причины таких симптомов, как заложен нос, головная боль, высокая температура, насморк, боль в горле. А также узнать, что поможет улучшить самочувствие при таком сочетании негативной симптоматике?

Причины инфекционного характера

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

камень против головной боли
При появлении зубной боли пациент сразу пытается подобрать максимально эффективное и быстродействующее средство для ее подавления. При использовании препарата важно не только подобрать хороший препарат, но также оз

За счет того, что в организм человека проникают патогенные микроорганизмы и развиваются такие негативные симптомы как кашель,

Источник

Красное горло, температура и болит живот

Ребенок заболет - красное горло, температура ночью была 37,5, сейчас 38,1, и переодически болит живот. Расстройства и рвоты нет. При этом сладость, бросает в пот и головокружение. Врача вызвали, ждем. Что это? грип такой?

У нас тоже ка-то было такое, животик болит в районе пупка?, нам тогда врач рассказала, что там у деток лимфоузлы, и когда деть заболевает, они воспаляются и кажется что болит животик, это не обязательно каждый раз, просто так бывает, ребеночек растет и все органы не успевают занять нужное положение и получаются накладки, ну как-то так по простому.

И моя жаловалась на живот, темп росла до 40. Давала смекту и эспумизан. Приехала неотложка и поставила диагноз синусит. Про живот сказали, что могут воспаляться лимфоузлы и тревожить. т.к. ротавирус никак не проявился

оце і ми мали таке. То сьогодні рівно тиждень-почало попускати. Температура лізла до 39 і 9-далі я збивала і то лиш на ніч-думала само перегорить. Животик болів, какашки рідкі з піною, але і соплі текли та кашель сильний. Грип. Але краще зробіть клінічний аналіз крові. Там покаже вірус чи бактеріальне. Від антибіотиків відмовляйтеся. Багато пийте.

Дайте єнтеросгель, он не помешает. Мы таким переболели. 2 дня была высокая температура пили єнтеросгель 3 раза в день и через 2 дня все прошло.

Атоксил тоже хороший, но энтерос гель лучше и его ребенку дать проше. дал в ложке, а потом запить. А если очень маленький, то можно развести в воде.

У моей дочки при температуре всегда живот болит - это просто такая реакция организма. А ещё сами знаете, что при температуре болит все тело, особенно если это вирус. А ребёнок ещё не умеет локализовать боль. Поэтому и жалуется на животик, хотя с ним может и все ок! У нас, по крайней мере, всегда так.

какие таблетки пить от головной боли кормящей маме
Головная боль у женщин в период грудного вскармливания - это совсем не редкость. В любом случае, этот недуг требует приема определенных медикаментов. Если вы не хотите навредить ребенку, следует внимательно изучать инс

Диагноз следующий - орви, острый ринофарингит, подозрение на ме

Источник

Андрей Барановский: Почему нужно лечить желудок, если болит горло и заложен нос

10:16, 24.11.2011 / Верcия для печати / 56 комментариев

В течение двух недель читатели «Доктора Питера» задавали вопросы Андрею Юрьевичу Барановскому - известному гастроэнтерологу и диетологу, д.м.н., профессору, заведующему кафедрой гастроэнтерологии и диетологии СЗ ГМУ им. И.И.Мечникова, руководителю Городского центра диагностики и лечения воспалительных заболеваний кишечника. Сегодня профессор Андрей Юрьевич Барановский отвечает читателям «Доктора Питера».

Достопочтенный доктор! Какова может быть причина металлического привкуса во рту, который меня мучает почти постоянно вот уже второй год? Металлических пломб у меня нет (точнее, только одна), желчный пузырь удален несколько лет тому назад, желудок не болит. Если определять повышенную кислотность по признаку "Можете ли вы утром натощак выпить апельсиновый сок?", то она у меня явно есть... Заранее благодарна. Светлана.

- Чаще всего металлический привкус во рту появляется на фоне нарушения микрофлоры кишечника. Поэтому если вы давно его ощущаете, надо выполнить исследования на микрофлору, а также на паразитов. Они, несомненно, и будут ответом на ваш вопрос. А затем уже надо провести коррекцию выявленной проблемы.

А что касается вашего способа определения кислотности желудочного сока, то на самом деле это выдумки. Аналогичное заблуждение: кислую пищу любят люди с пониженной кислотностью и склонностью к атрофии слизистой желудка. В действительности это просто вкусовые предпочтения.

Уважаемый доктор! А язва желудка лечится? Я имею в виду полное выздоровление, полное рубцевание этой язвы? У мужа язва желудка, уже лет 6 лечится активно, на диете сидит постоянно. Эта каша геркулесовая по утрам мне бы уже давно надоела, а он ее каждое утро уже 5 лет ест. А все равн

Источник