если болит голова после разговора

От разговоров по телефону болит голова

Как показывают исследования, проведенные учеными Норвегии и Дании, пользователи сотовой связи чаще других жалуются на головные боли, сонливость, становятся раздражительными. Все эти признаки характерны для вегето-сосудистой дистонии. Кроме того, под воздействием электромагнитных полей, которые генерирует сотовый телефон, в организме возникает так называемая реакция напряжения иммунной системы. По словам врачей, от этого может снизиться сопротивляемость организма болезням и вредным внешним воздействиям.

Если вы пользуетесь мобильным телефоном как обычным домашним телефоном, то есть неограниченное время, ваш иммунитет – под угрозой. В Америке в начале 90-х годов был выигран весьма необычный процесс. Адвокатам удалось доказать, что причиной смерти женщины, страдавшей от опухоли головного мозга, было именно использование мобильного телефона.

Ученые установили, что сотовая связь, как и любой другой источник электромагнитного излучения (компьютер, телевизор, микроволновая печь или радиотелефон), является биологически активной, т.е. влияет на здоровье человека. Причем, по мнению медиков, это влияние имеет “отрицательную направленность”.

Но: в отличие от других приборов, мобильный телефон в момент работы находится в непосредственной близости от мозга и глаз. Кроме того, среди технических средств (например, компьютер, телевизор или радиотелефон) нет таких, которые могли бы сравниться с мобильным телефоном по уровню воздействующего на человека излучения. Волны радиочастотного диапазона, которые генерирует трубка, поглощаются тканями головы, в частности, тканями мозга, сетчаткой глаза, структурами зрительного, вестибулярного и слухового анализаторов, причем излучение действует как непосредственно на отдельные органы и структуры, так и опосредованно, через проводник, на нервную систему». Ученые доказали, что,

Источник

Головная боль время от времени возникает у каждого человека, но, как правило, быстро проходит и не напоминает больше о себе в течение длительного времени. Но что если очень часто болит голова? По каким причинам боль превращается в хроническую?

Почему постоянно болит голова

Все полезно в меру, и незначительный стресс необходим организму. Но ежедневные волнения переводят человека в режим постоянной «боевой готовности», что чревато перенапряжением и головными болями. О скором приступе можно узнать заранее, если понаблюдать за своими телесными реакциями. Например, во время малоприятного разговора с почти бывшим мужем женщина может стискивать зубы, часто и неглубоко дышать, напрягать мышцы, а уже через несколько часов слечь с давящей головной болью. Если к подобным «беседам» прибавить еще навалившиеся проблемы на работе и с детьми, то повторяющиеся ежедневно приступы совсем не покажутся удивительными.

Сон – это «шанс» для человека восстановить не только физические, но и психические силы. Поэтому прежде чем жертвовать ночным отдыхом, следует хорошенько обдумать, стоит ли оно того. Так ли необходимо еженощно отправляться в вояж по ночным клубам, а утром с головной болью направляться в сторону учебного заведения? Или действительно очередной проект для работы настолько важен, чтобы рисковать своим здоровьем? Взрослому человеку нужно спать не менее 6 часов, иначе регулярное недосыпание обернется такими же регулярными приступами головной боли.

Редко кто не слышал шуток о том, что у женщин каждый день болит голова. Причины подобного недомогания, однако, вполне объяснимы. Женскому организму время от времени приходится сталкиваться с «прелестными» периодами, когда уровень гормонов то повышается, то понижается. Эстроген и прогестерон «скачут» при предменструальном синдроме, беременности, климаксе. В период менопаузы, когда половые гормоны и вовсе пер

Источник

Почему после общения с некоторыми людьми, болит голова?

Здравствуйте, сегодня встретилась с давней знакомой, милая девушка, не видела ее пару лет, примерно минут 40 поговорили о том о сем, непринужденная и не тяжелая беседа по сути. Но я под конец стала ощущать боль головную и вдруг вспомнила, что несколько лет назад у меня при общении с ней, так же начинала уже минут через 20 болеть голова. В целом она не шумный и не напрягающий человек, внешне приятна. У кого такое же было, напишите и как думаете, от чего такое может быть?

Здравствуйте, сегодня встретилась с давней знакомой, милая девушка, не видела ее пару лет, примерно минут 40 поговорили о том о сем, непринужденная и не тяжелая беседа по сути. Но я под конец стала ощущать боль головную и вдруг вспомнила, что несколько лет назад у меня при общении с ней, так же начинала уже минут через 20 болеть голова. В целом она не шумный и не напрягающий человек, внешне приятна. У кого такое же было, напишите и как думаете, от чего такое может быть?

А я когда долго не контактирую с людьми начинаю чахнуть. Выбираюсь в общественное место, гуляю там, или с кем-нибудь общаюсь и мне значительно становится легче. Наверное от меня тоже у людей голова болит. Но я иначе не могу(( и страшно, что моим любимым людям от меня плохо

А я когда долго не контактирую с людьми начинаю чахнуть. Выбираюсь в общественное место, гуляю там, или с кем-нибудь общаюсь и мне значительно становится легче. Наверное от меня тоже у людей голова болит. Но я иначе не могу(( и страшно, что моим любимым людям от меня плохо

и я такая же, просыпаюсь мужа уже нет, мне грустно одиноко,в обед иду на раьоту (я препод) и только на раьота поднимается настроение от общения. В прошлом со мной перестала общаться одна подруга, от общей знакомой услышала,чьо я ее утомляю. Неужели и я такая (

Да, бывает, хороший индикатор на людей

Источник

Болит голова и тошнит. Причины. Диагностика. Что делать?

Если у вас болит голова и тошнит, то это проявление симптома, необходимо искать настоящую болезнь, которая посылает нам таким образом сигнал о нездоровье.

Подобный симптом характерный при большом количестве различных заболеваний: от переутомления до опухоли головного мозга.

В большинстве случаев головная боль является причиной тошноты, но так бывает не всегда. При отравлении возможно и обратное.

Я не призываю вас при первых же симптомах впадать в панику, но если они постоянные — необходимо выяснить причину, чтобы убрать и боль головы, и тошноту. В случае, если у вас резкие боли с тошнотой или рвотой — всё таки надо вызвать бригаду скорой помощи, так как причины могут быть очень серьёзные и требующие немедленной помощи специалиста.

Почему болит голова и тошнит. Какие причины. Локализация боли. Виды боли

Прежде, чем рассматривать вопрос почему болит голова, когда, где и какие по интенсивности боли возникают, с тошнотой или без неё, посмотрите изображение, где есть список разных состояний и болезней, которые могут вызвать головную боль с тошнотой:

Головной болью страдает до 200 человек на 1000 населения. И она появляется как один из главных симптомов в более чем 45 болезнях. На изображении приведены 15 случаев наиболее распространенного проявления боли головы совместно с тошнотой.

Головная боль распространяется по нервным окончаниям. Болевые ощущения передают болевые рецепторы. В нервной ткани головного мозга отсутствуют болевые рецепторы, а значит — в нём не возникает боль. Тогда где она может образоваться?

Головную боль создают 9 областей шеи или головы, где и возникают головные боли. Именно в них расположены болевые рецепторы, что делает их чувствительными к раздражению и спазмам в следую

Источник

Болит затылок головы: причины и что делать

Головная боль – это очень распространенный и неприятный сигнал о нарушениях функций в работе всего организма. Боль может быть различной по своим симптомам даже у одного человека. Это будет зависеть от причин и обстоятельств, вызвавших ее. Во время локализации боли в затылке нужно быть начеку, так как не все время это результат после сидячей работы.

Причины боли в затылке

К данной группе заболеваний относится остеохондроз и шейный спондилез. В последнем случае речь идет о нарушении костной ткани шейного позвоночника. На нем со временем развиваются наросты, которые затрудняют повороты головы в любую сторону.

Этот недуг характерен для людей, которые страдают гиподинамией, и находятся в преклонном возрасте. Чаще всего дискомфорт появляется в шее, когда они на продолжительное время находятся в одном положении. Особенно сильно боль появляется в ночное время, в расслабленном состоянии. Спустя определенное время неприятный симптом переходит на уши и глаза.

При остеохондрозе можно рассматривать воспалительные процессы хрящевой и костной ткани межпозвоночных дисков и позвонков. Межпозвоночные диски постепенно проседают и разрушаются, осложняя движения человека.

Болезнь обусловлена генетической расположенностью и проявляется у тех людей, которые вынужденно находятся в одном и том же положении в силу образа жизни или профессиональной деятельности. Непосредственно остеохондроз осложняется еще и регулярным перееданием пищей с большим количеством углеводов и жиров.

Зачастую данные состояния принимаются, как проявление усталости. Но боль в затылке продолжает усиливаться и нарастать. Результатом могут быть серьезные последствия, которые осложнят в дальнейшем жизнь человека.

болит голова с одной стороны сзади
В медицинской литературе описано более 40 видов головных болей, различающихся по характеру, длительности, частоте приступов и другим характеристикам. Боль, возникающая только с одной стороны, настораживает: как правил

Чаще всего причинами того, что н

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Болит ли у Вас ухо после разговора по iPhone 5?

Я дико извиняюсь за идиотский вопрос, но, решившись купить iPhone 5 я натолкнулся в русскоязычных форумах, на англоязычном форуме техподдержки Apple, на Macrumors на сообщения, что у некоторых людей после разговора на iPhone 5 болит ухо, а у некоторых болит голова.

При этом у всех их такой проблемы не было на предыдущих поколениях iPhone. Люди выяснили, что виновата слишком хорошая система активного шумоподавления. И решением было либо заклеить микрофон рядом с камерой на обратной стороне телефона или включить опцию "Hearing Aid Mode" (которая имеет свои особенности).

Я так понял, что в 4/4S шумоподавление было только для исходящего голосового потока, который слышал собеседник. А в iPhone 5 шумоподавление работает в обе стороны, поэтому и возникла такая проблема. Люди отмечают, что п роблема сильнее всего проявляется при разговоре в шумном окружении.

Прежде чем смеяться, посмотрите, что довольно много людей столкнулись с такой проблемой (см. ниже цитаты). Я допускаю, что возможно речь идет о некоторые слишком чувствительных людях или есть брак в некоторых экземплярах Айфонов.

Особо острым на язык, есть 4ка Сдма, в прошлом месяце была 4ка gsm( а до этого все модели gsm по порядку), таких проблем не наблюдалось.

I too have had a wierd issue where the noise cancelling fades in an out an drives me crazy. I almost feel like I get vertigo when it does it. I wish I could just turn the feature off! Im trying to get rid of it by turning on the hearing aid feature and hoping that it turns off that 3rd microphone an thus the noise cancelling feature.

гнойные пробки в горле болит голова
В клинике «ЛОР-Астма» разработана и успешно применяется эффективная методика лечения хронического тонзиллита, состоящая из комплекса процедур. ЛОР сказал, что они довольно часто его назначают при лечении тонзиллита (

Я лично никаких изменений по сравнению с 4-кой не заметил, правда,признат

Источник

Что делать, если болит горло?

Каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал боль в горле. Она возникает по различным причинам, наиболее вероятная из которых – вирусная или бактериальная инфекция. Болезненные ощущения, связанные с воспалением слизистой оболочки глотки и рядом расположенных анатомических отделов, характерны для гриппа, других ОРВИ, а также тонзиллита стрептококковой и стафилококковой этиологии. Они различаются по степени интенсивности. Некоторые пациенты легко переносят боль и не прибегают к обезболивающим медикаментам, другие вынуждены сдерживаться при разговоре, с трудом глотают пищу. Болевой синдром исчезает только при успешном воздействии на основной процесс, поэтому вопрос, как быстро вылечить горло, актуален для каждого пациента.

Обоснование терапии

Боль в горле – симптом, который может быть проявлением десятков, если не сотен патологических процессов. Какие-то из них встречаются часто, какие-то – редко, а иные вовсе являются исключительными случаями. Однако от того, чем вызваны болевые ощущения, зависит и тактика терапии. Специалисты утверждают: нужно лечить не болезнь, а человека. Это действительно так, поскольку у разных пациентов одинаковая, казалось бы, жалоба – указание на разные патологии.

Важно обращать внимание на то, когда появились симптомы. Если горло только начинает болеть, речь, как правило, идёт об остром процессе. При длительном существовании патологических изменений вероятен переход в хроническую форму. Лечение острых и хронических заболеваний закономерно различается.

Симптомы объясняются воспалением в результате вирусной или бактериальной инфекции. В качестве возбудителей выступают вирусы респираторной группы (парагрипп, аденовирусы и др.), бактериальные агенты (стрептококки, стафилококки).

Боль возникает при раздражении слизистой оболочки инородным телом, п

Источник