ставить пиявки при мигрени

Точки, куда можно ставить медицинские пиявки

Прочитала в журнале о пользе медицинских пиявок и решила попробовать поставить их сама. Недавно упала, и на ноге образовалась гематома — вот на нее и поставила! Буквально за 4-5 сеансов гематома рассосалась и боль в ноге ушла. Расскажите, а при каких еще заболеваниях и куда ставить пиявок?

— Необычные и неочевидные места для приставки медицинских пиявок вызывают недоумение, но достаточно вспомнить известную во всем мире технику иглоукалывания. Несмотря на то, что пиявка впрыскивает свой лечебный секрет в одну точку и определенная зона получает больше полезных веществ, все они с током крови распространяются по организму.

ВНИМАНИЕ: Приставлять пиявок рядом с естественными отверстиями на теле должны только гирудотерапевты, в совершенстве владеющие данной техникой. Нельзя допустить возможности проникновения пиявок в эти образования. Точки, куда можно ставить медицинских пиявок указаны в таблице.

Моей подруге поставили диагноз полный обрыв спинного мозга: она 15 лет провела в инвалидной коляске. А спустя некоторое время занялась гирудотерапией. Не поверите, на очередную госпитализацию пришла в ходунках. Я слышала, что пиявки восстанавливают нервные клетки, но это просто фантастика.

Человек познает внешний мир с помощью разных органов чувств. Познание начинается с ощущений. Ощущения дают нам возможность оценить цвет, звук, вес, вкус, запах и т. д. Для восприятия каждого вида ощущений у человека есть соответствующие анализаторы, это органы, которые анализируют поступающие из внешнего и внутреннего мира сигналы, К... ⇒

Детская амблиопия – это заболевание, которое можно охарактеризовать тем, что один глаз видит хорошо, а другой не воспринимает все зрительные картинки. В итоге ребенок не может воспринимать все краски окружающего его мира. Данное заболевание является об

Источник

Гирудотерапия при гипертонии: схема постановки пиявок с точками при лечении с отзывами

Гипертония – это заболевание сердечно-сосудистой системы, характеризующееся повышенным артериальным давлением. Без своевременного лечения болезнь может значительно ухудшить качество жизни человека, а также стать причиной инфаркта и инсульта. Для нормализации давления врачи используют различные методы. Одним из наиболее эффективных являются укусы пиявок. Как же действует гирудотерапия при гипертонии? И на какие точки необходимо ставить этих маленьких «лекарей»?

Преимущества терапии

Гипертония представляет опасность для состояния и функционирования многих органов. Поэтому врачи стремятся как можно быстрее нормализовать ток крови. Однако использование сильнодействующих лекарственных препаратов часто имеет побочные действия, к тому же у организма может возникнуть привыкание к действующим веществам лекарства. В этом случае целесообразно провести лечение гипертонии пиявками.

Лечение пиявками должен осуществлять специалист, знающий расположение биологически активных точек на теле человека. Правильная установка этих маленьких помощников позволит произвести раздражающее действие на пучки нервных окончаний, благодаря чему ускорится обмен веществ и активизируются защитные силы больного организма. Кроме того, каждый кольчатый червь выпивает до 20 мл крови, чем значительно понижает скорость тока крови.

Сам укус пиявки обладает терапевтическим эффектом, так как в слюне содержится множество биологически активных веществ, а именно:

Кроме того, в слюне Hirudo Medicinalis находится обезболивающее вещество, что подтверждается отзывами многих пациентов, не испытывающих боль в момент укуса.

Место установки Hirudo Medicinalis

Куда ставить пиявки при гипертонии? Высокое давление может проявляться множеством неприятных симптомов. В зависи

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения импотенции

Лечебные пиявки и их использование в гирудотерапии

Наверное, каждый человек с детства знает о пиявках. Они заселяют множество прудов и озер, охотятся на лягушек, домашних животных и даже могут присосаться к человеку, решившему искупаться в местах их обитания.

Но неужели этих жутких кровососов, обитающих в полнейшей антисанитарии, врачи используют в лечении пациентов? Конечно же, нет. Для этих целей в медицине используются исключительно лечебные пиявки.

Давайте разберемся, что это такое — лечебные пиявки. Всего насчитывается почти четыреста видов пиявок, но в медицине применение нашлось только лечебным.

Лечебные пиявки зеленовато-коричневого цвета. На передней и задней частях тела у лечебных пиявок находятся присоски. Интересен факт, что присоска, находящаяся сзади неизменна, в отличие от передней присоски, появляющейся только при необходимости: для прикрепления к телу жертвы или для передвижения по поверхностям. Но пиявки не только ползают, они превосходные пловцы, поэтому могут настигать жертву и на открытой воде, когда она вовсе не касается дна.

Пиявки, настигая жертву, присасываются к коже с помощью головной присоски, в середине которой находится ротовое отверстие, и прокусывают кожу, словно надрезают ножичком. Для этого им служат три небольшие пластины во рту, на которых находятся сотни маленьких зубов.

После того как лечебные пиявки надрезают эпидермис, в тело выделяется специальный слюнный секрет. В нем содержатся такие активные вещества как: гирудин и гистамин.

Вследствие поступления в кровь этих веществ, лечебные пиявки получа

Источник

Лечение пиявками ушей

Лечение пиявками ушей. Точки приставки пиявок при болезнях уха

Сеанс гирудотерапии должен заканчиваться самостоятельно,  а не принужденно. То есть пиявки должны отпадать самостоятельно.

Количество и периодичность сеансов: для проведения полного курса лечения необходимо проводить в среднем по 8 сеансов. Для достижения максимального эффекта нужно пройти не менее 2 курсов, а то и все 3. Сеансы гирудотерапии проводят по два раза в неделю.

болезнь быстрее сдает свои позиции, если в комплексе с гирудотерапией использовать иглорефлексотерапию и принимать ванны по методу А. Залманова.

Хочется поделиться своим опытом в лечении этих довольно сложных заболеваниях. При остром и хроническом отите все описано правильно. Только внесу дополнение: надо помнить, что уши энергетически связаны левое с правой почкой, а правое- с левой почкой. А поэтому при постановке пиявок надо этот фактор учитывать, и ставить пиявки на область почек обязательно! Ставить пиявки на 6-7 чакры( межбровье и темя) тоже обязательно. При кохлеарном неврите, тугоухости, отосклерозе. болезни Меньера я бы не была столь оптимистична, хотя мы помогать им тоже дождны, и можем хотя бы остановить прогрессирование процесса. уменьшить интенсивность шума в ушах. Здесь надо обязательно использовать сосудистые точки: за ушами, угол нижней челюсти, область шеи сзади, спереди- проекция сонных артерий. Тогда вы получище ощутимый результат.

Обычно ставят по 2-3 пиявки за каждым ухом. Нужно помнить что ни в коем случаи нельзя ставить пиявок слишком близко к ушам, так как там проходят поверхностные вены. После того как поставили пиявок за ушами, можно почувствовать значительное облегчение. При головных болях достаточно одной процедуры. Больше одной процедуры обычно назначают при сильной мигрени. При сильной мигрени, пиявок за ушами ставят на

Источник

Гирудотерапия - лечение пиявками. Продажа пиявок. Обучение гирудотерапии.

Nav view search

Всем доброго время суток! Хочу с вами поделиться и своей историей!.. Мне поставили диагноз "Эндометриоз" после операции. Я конечно же расстроилась и упала в де...

Ставила на живот и спину. Кровило сильно. Синяки жуткие были. Но самое неприятное, это когда укусы чешутся потом, заживая... непередаваемые ощущения

несколько лет диагностировали эрозию шейки матки, но после того, как поставила пиявок на низ живота - все прошло. пиявки не страшны, но процесс заживления ранок у ме...

О Господь мой, Создатель мой, прошу помощи Твоей, даруй исцеление рабе божьей /рабу божьему/ (имя), омой кровь ее /его/ лучами Твоими. Только с помощью Твоею придет исцеление ей /ему/. Прикоснись к ней /нему/ силою чудотворною, благослови все пути ее /его/ ко спасению, выздоровлению, исцелению. Подаришь телу ее /его/ здравие, душе ее /его/ - благословенную легкость, сердцу ее /его/ - бальзам божественный. Боль отступит, и силы вернутся, и раны заживут ее /его/ телесные и душевные, и придет помощь Твоя. Лучи Твои с Небес дойдут до нее /него/, дадут ей /ему/ защиту, благословят на исцеление от недугов ее /его/, укрепят веру ее /его/. Да услышит молитву сию Господь. Слава и благодарность силе Господа. Аминь.

ТЕМА: Гирудотерапия при головной боли и мигрени

Гирудотерапия при головной боли и мигрени 4 года, 10 мес. назад #165

Что такое головная боль мало кому нужно это объяснять, т.к в современном мире она бывает у каждого. Но у некоторых людей, подверженных стрессам, она возникает на столько часто, что им приходится с этим жить практически постоянно, в этом случае головная боль и мигрень это синонимы.

какие таблетки пить от головной боли кормящей маме
Головная боль у женщин в период грудного вскармливания - это совсем не редкость. В любом случае, этот недуг требует приема определенных медикаментов. Если вы не хотите навредить ребенку, следует внимательно изучать инс

Мигрень – это односторонняя приступообразная пульсирующая головная боль. Это неврологическое заболевание встречающееся у 1

Источник

Лечение мигрени гирудотерапией

Мигрень является самой распространенной проблемой современности. Приступы сильных болей отбирают у множества людей силы и настроение, что ухудшает их качество жизни. Обычные способы устранения неприятного симптома не дают результатов и помогают лишь на некоторое время. Лечение мигрени пиявками – это эффективный метод, который хорошо себя зарекомендовал в медицине. Чтобы достичь стойкого эффекта достаточно нескольких сеансов лечения пиявками, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы пациентов. После гирудотерапии человек возвращается в привычный образ жизни и забывает о своих страданиях.

Причины возникновения мигрени на сегодняшний день полностью не изучены. Известно, что эта хроническая патология имеет наследственную предрасположенность. Головные боли могут быть связаны с нарушением гормонального фона и неправильным питанием. При этом головная боль является сигналом организма на умственное и физическое напряжение. Это обусловлено тем, что гормоны, которые вырабатываются в стрессовых ситуациях, держат мышцы тела в напряжении. В результате этого сдавливаются сосуды и увеличивается потребность в кислороде. В процессе уменьшения количества вырабатываемых гормонов происходит расслабление мышц, кислород начинает поступать в нужном количестве и боль начинает уходить.

Люди, страдающие мигренями, прекрасно знают о всех неприятных симптомах этой болезни. На момент приступа ухудшается зрение, увеличивается нервозность, возникают галлюцинации. Боль может длиться 10 минут или несколько дней.Частота симптоматики зависит от многих нюансов. У больного может наблюдаться несколько приступов в год и около 10-ти в месяц. Существуют люди, находящиеся в зоне риска: офисные работники, водители, учителя и т.д.

ноющая боль в виске неделю
Данный тест предназначен для родителей детей в возрасте 3-5 лет. Он помогает выявить творческий потенциал, проанализировать стремление ребенка к творчеству, выявить его способности...

Основным лечебным фактором гирудотерапии при мигрени служит особое вещество, которое содержится в их слюне – гирудин.

Источник

Куда ставить пиявки при высоком давлении

В статье обсуждаем гирудотерапию при гипертонии. Рассказываем о главных целях проведения этой процедуры, как происходит лечение пиявками высокого давления. Вы узнаете, куда ставят пиявки при лечении, можно ли проводить гирудотерапию самостоятельно в домашних условиях.

Что такое гирудотерапия

Гирудотерапия (от греч. “гирудо” — пиявка) — метод лечения с помощью живых медицинских пиявок. В 17-18 веках кровопускание с применением пиявок было одним из главных направлений официальной медицины того времени. В конце 19 века ученый Д. Хейкрафт обнаружил в слюне пиявки фермент, обладающий антикоагулянтными свойствами — гирудин.

Сегодня гирудотерапия относится к нетрадиционным методам лечения, однако, как и любая медицинская деятельность, регламентируется российским законодательством в сфере здравоохранения. Пиявки для лечебных целей выращиваются только на специальных биофабриках и проходят обязательный медицинский контроль.

При проведении гирудотерапии пиявки размещаются на теле человека по определенной схеме, которая зависит от характера заболевания. Пиявка присасывается к коже, затем делает небольшой надкус, выпускает в ранку слюну, которая препятствует свертыванию крови и высасывает кровь. Слюна пиявки обладает обезболивающим эффектом, поэтому это безболезненная процедура.

За один раз медицинская пиявка способна высосать до 15 мм крови. Чаще всего пиявки оставляют на теле, пока они не насытятся и не отпадут сами. Повторно пиявки никогда не используют и после сеанса их сразу же уничтожают в специальном растворе.

Слюна пиявки содержит более 100 биологически активных веществ, которые стимулируют иммунную и нервную систему, оказывают противовоспалительный эффект.

Антикоагулянт гирудин способствует дозированной кровопотере, которая мягко разгружает кровеносную

Источник