ноющая боль в виске неделю

Симптомы болезни - боли в левом виске

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Эпидемиологические исследования показывают, что более 70% населения развитых стран жалуются на эпизодические или хронические головные боли в левом виске. Однако и эта цифра не отражает истинного положения вещей, так как многие пациенты не обращаются к врачам, занимаясь самолечением или - в ряде случаев - не желая обследоваться из-за опасения обнаружить более серьезную патологию. Часто такие больные, периодически испытывая головные боли в левом виске, не посещают врачей, больше половины из них принимают безрецептурные анальгетики, часто при этом злоупотребляя приемом препаратов. Это приводит к развитию опасных побочных эффектов (желудочно-кишечные нарушения, поражение печени и почек, аллергия).

1. Головные боли в левом виске могут быть связаны с нарушением тонуса церебральных сосудов артериального и венозного русла.

2. У лиц молодого возраста они могут быть симптомами вегетативной дисфункции, мигрени, повышенного внутричерепного давления.

3. В старшем возрасте это начальные проявления артериальной гипертензии, церебрального атеросклероза. Провоцирующими моментами могут быть смена погоды, умственные, эмоциональные и физические перегрузки. В этом случае характерны тяжесть в голове и давящая, пульсирующая боль в затылке или висках;

6. Психогенные головные боли. Как правило, «нервные» головные боли ноющие, тупые, ощущение, возникают то в виске, то в затылке, то где-то внутри. При этом повышается раздражительность, утомляемость. Больные жалуются на общий «дискомфорт в голове», который мешает собраться с мыслями, сосредоточиться п

Источник

Боль в висках – причины и следствия

Боль в висках – это одна из самых частых жалоб, о которой говорят пациенты, обращаясь к врачу- невропатологу. Статистические данные свидетельствуют, что более 70% взрослого населения испытывают хронические или эпизодические головные боли в висках. Однако эта цифра не отражает имеющегося положения вещей, поскольку многие пациенты не желают обращаться к специалистам, занимаясь самолечением.

Головная боль в висках при нарушении тонуса сосудов мозга (церебральной

В некоторых случаях у таких пациентов наблюдаются нерегулярные депрессивные приступы. Они могут сопровождаться затруднением дыхания, ломотой во всем теле, потерей контроля над своим эмоциональным состоянием. Кроме того, в ходе исследований было выявлено, что пациенты с церебральной ангиодистонией склонны к частым аллергиям и возникновению патологий желудочно-кишечного тракта.

Боль в висках при вегетативных дисфункциях

Вегетативные дисфункции или вегето-сосудистые дистонии – это нарушения автоматически выполняемых функций нашего тела. Перечень их очень велик - а значит, проявления ВСД могут затрагивать практически все органы и системы организма.

При этом в крови наблюдается недостаточность или переизбыток углекислого газа, что приводит к угнетению дыхательного центра в мозгу. Результатом этого может стать развитие мышечных спазмов, нарушений чувствительности вокруг рта, в стопах и кистях, а также головокружения.

Нарушения мочевыводящей системы в виде цисталгий – учащенных болезненных мочеиспусканий без признаков патологий мочеиспускательной системы. В некоторых случаях возможно затруднение мочеиспускания, которое способствует развитию мочекаменной болезни.

Боли в голове в висках при повышении внутричерепного давления

Внутричерепное давление – это давление ликворной жидкости, находящейся внутр

Источник

Как развивается височная головная боль (цефалгия) с правой стороны?

Первично, следует понимать, что сильная (или умеренная) боль в правом виске может запускаться очень схожими механизмами, но являться симптоматикой кардинально различных заболеваний, состояний, функциональных расстройств, происходящих с человеческим организмом.

Собственно, завися от причин развития головной боли с локализацией в виске справа, несколько изменяется характер самой цефалгии.

К примеру, если у пациента развивается чрезмерно интенсивная, практически громоподобная боль в правом виске, которую дополняет обильная неукротимая рвота, расстройства сознания, параличи или парезы одной конечности – это может свидетельствовать о возникновении такой патологии, как инсульт головного мозга.

Если же пациент жалуется на равномерную, умеренной интенсивности боль в правом виске, связанную с простудой – причины такого недомогания могут заключаться в развитии гайморита, фронтита, синусита и пр.

Определять причины возникновения и тактику лечения правосторонней височной цефалгии (особенно такой, которая беспокоит не первый раз, плохо поддается симптоматическому лечению и дополняется иными проблемами вегетативного характера) правильнее совместно с опытным врачом.

В подтверждение наших слов, относительно многообразия причинных факторов, способствующих возникновению пульсирующей (или иного характера) височной боли с правой стороны головы, приведем несколько клинических примеров.

Истории болезни пациентов

Пациент Анатолий 27 лет. Мужчина обратился к врачу с жалобами, что правосторонняя пульсирующая приступообразная височная цефалгия мучит его уже неделю. Первично, головные боли справа в области виска, уха и правого глаза были умеренными, длящимися не более нескольких минут.

Поскольку пациент думал, что причины проблемы заключаются в постоянном нед

Источник

Боль после удаления зуба: причины, лечение

В большинстве случаев между моментом удаления зуба и моментом, когда все стоматологические жалобы остаются в прошлом, проходит некоторый период. И этот промежуток времени наполнен болью. Иногда самочувствие после посещения врача оказывается даже хуже, чем до визита к «зубодеру». В чем же причина этого? Сколько болит зуб после удаления? Как его лечить?

Почему после удаления зуба болит десна

Удаление зуба прямо связано с травмированием мягких тканей ротовой полости, которые пронизаны нервными окончаниями. Поскольку операция проводится под местной анестезией, то в процессе самой процедуры пациент испытывает единственное неудобство – необходимость сидеть с открытым ртом. И только когда зуб уже вырван, а действие наркоза закончилось, в свои права вступает боль. Обычно она носит ноющий характер и не слишком мешает нормальному ритму жизни.

Но иногда болезненные ощущения проявляются очень интенсивно и никак не похожи на естественную реакцию организма на хирургическое вмешательство. Сильная пульсирующая боль может возникнуть по следующим причинам:

Некачественное лечение. Человеческий фактор в стоматологии действует не меньше, чем в других сферах. Если врач не до конца удалил кисту или зубной корень, то на этом месте быстро развивается воспаление, а десна начинает болеть.

Альвеолит. Это воспаление лунки, в которой раньше находился зуб. Заболевание появляется из-за нарушений в формировании кровяного сгустка, закрывающего ранку: он либо вовсе не появился, либо был сдвинут. В результате в лунку попадает инфекция, которая и провоцирует дальнейшую боль и отекание десны. При простом удалении зуба альвеолит наблюдается примерно в 3 случаях из 100, при сложном количество увеличивается до 20 случаев.

Неврит тройничного нерва. Как правило, с этим сталкиваются пациенты, «расставшиеся» с одни

Источник

Постоянно болит правый висок

С болью в правом в виске обращаются к невропатологу почти каждый день. Что же может вызвать ее и почему она начинает обретать постоянный характер. Учеными доказано, что этой проблемой страдают до 80 % населения, эти боли могут носить как эпизодический характер, так и хронический. Но многие не обращают на нее внимания и просто убирают с помощью обезболивающих средств и совершают очень большую ошибку, потому что такая боль может привести к очень серьезным последствиям.

Помимо боли в виске начинают развиваться и аллергические реакции, поражается печень, почки, появляются нарушения в желудочно-кишечном тракте.

3. У пожилых людей боль постоянно болеть правый висок может из-за атеросклероза или гипертензии. Что может спровоцировать развитие болевого синдрома? Чаще всего боль возникает тогда, когда меняется погода. Человек не отдыхает не умственно, не физически, не эмоционально. Боль в правом виске сопровождается тяжестью в голове, давящей, пульсирующей болью, которая отдает в затылок и виски.

6. Боль психогенного характера – на нервной почве, такие боли носят тупой, ноющий характер, образовываются в виске, в затылке. Человек становится раздражительным и очень сильно устает. Боль мешает сосредоточиться, появляется тревога.

7. Постоянная боль в правом виске спровоцирована мигренью, для этого заболевания характерно охватывание одной части головы. Перед глазами появляются мушки. Люди становятся чувствительны ко всему – свету, запахам, звукам. Их все очень сильно раздражает. Может сопровождаться рвотой и тошнотой. Боль может длиться до нескольких часов. Ни в коем случаи нельзя допускать, чтобы она длилась больше суток, все это заканчивается инсультом (мигренозным). У женщин появляется такое заболевание перед месячными, может в период беременности, это связывается с гормональным сбоем.

ставить пиявки при мигрени
Прочитала в журнале о пользе медицинских пиявок и решила попробовать поставить их сама. Недавно упала, и на ноге образовалась гематома — вот на нее и поставила! Буквально за 4-5 сеансов гематома рассосалась и боль в но

9. Возникновение

Источник

Почему может болеть левая часть головы?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Когда болит левая часть головы, очень трудно сосредоточиться на чем-либо. Головные боли могут распространяться на любые зоны головы. Иногда они ощущаются в висках, затылке или переходят в лоб. Характер боли тоже может быть разным, бывает ноющая, пульсирующая боль, ощущение жжения, рези. Когда болит только голова слева, то это кажется странным.

1 Причины головной боли слева

Каждый человек, который испытывал дискомфорт в левой стороне головы, задумывался о том, почему болит левая часть головы. Существует множество факторов, которые провоцируют подобный симптом.

Наиболее распространенная причина - это мигрень. Обычно неприятные ощущения распространяются на висок, глаз, левую сторону челюсти, иногда захватывают и лоб с одной стороны. В таком случае при резких запахах, звуках, включении света боль будет резкая. Приступ долго мучает человека. Как правило, он протекает с тошнотой, усиленной потливостью, ознобом, рвотой, светобоязнью. Иногда даже кожа начинает болеть и отекать. Во время такого приступа или после него обоняние тоже может искажаться, могут возникать галлюцинации с запахом тухлого мяса, грязного. Приступы могут длиться от пары часов до нескольких дней. После этого ощущаются сонливость, усталость, вялость.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

болит голова при шейном остеохондрозе чем снять боль
Для того чтобы было понятно чем снять головную боль при шейном остеохондрозе, необходимо понять почему болит голова. Начнем с рассмотрения строения шейного отдела позвоночника.

Первый шейный позвонок С І имеет

Однако, существуют и другие причины, которые провоцируют неприятные ощущения в голове, в том числе и с одной ее стороны. К примеру, это может быть остеохондроз. На позвонках откладываются соли кальция. Они передавливают артер

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль в правом виске

Прежде всего, надо помнить, что боль в правом виске запускается разными механизмами и является симптомом великого множества серьезных заболеваний и функциональных нарушений в организме человека.

Код по МКБ-10

Основные причины боли в правом виске

Периодические приступы сильной головной боли, которая локализуется в правой височной области, могут вызывать болезни, обусловленные нарушением тонуса сосудов головного мозга - стойким спазмом артериальных сосудов или расширением венозных. Ко второй группе причин специалисты относят проблемы с периферической нервной системой, то есть с функционированием черепно-мозговых и спинномозговых нервов.

Боль в правом виске зачастую беспокоит людей при острых респираторных вирусных инфекциях, злоупотреблении алкоголем, курении, отравлениях. В первой половине жизни к наиболее распространенным причинам подобной боли относятся такие патологии, как мигрень, пониженное или повышенное внутричерепное давление (например, при сколиозе позвоночника ), проблемы вегетативной нервной системы и психогенные факторы - стрессы и переутомление.

Ключевая причина острой боли в правом виске у молодых девушек связана с выбросом гормонов, а у взрослых женщин – с менструальным циклом или гормональной перестройкой организма во время климакса. В более пожилом возрасте люди часто жалуются на болезненные в височной области «на погоду» или после физической нагрузки, а при обращении к врачу у них выявляются такие коварные и опасные болезни сосудистой системы, как артериальная гипертензия (повышение внутричерепного давления) или атеросклероз сосудов головного мозга.

Следует иметь в виду, что сильная боль в правом виске может быть следствием общей травмы головы, органических поражений головного мозга, а также признаком дисфункции в

Источник