головные боли вялость волнение

Причины головокружения, сопровождаемые слабостью в руках и ногах

Если ощущается слабость в руках и ногах, головокружение, то причины могут быть вызваны различными по этиологии, патогенезу и локализации патологическими процессами в организме. При этом возрастает нагрузка на опорно-двигательный аппарат, эндокринную и нервную системы, сердечную мышцу и сосуды. Важно вовремя выяснить причины недомогания, правильно диагностировать болезнь, чтобы не допустить ухудшение состояния.

Кому угрожает болезненное состояние

Ощущать слабость, дрожь, онемение конечностей в сочетании с головокружением могут даже здоровые и крепкие индивиды в определенные периоды жизни. В пору весенней нехватки витаминов каждый третий ощущает кратковременное одеревенение ног и рук, головокружение, беспокойство, общую вялость, тошноту. Нередко причины слабосилия и дурноты связаны с принимаемыми лекарственными препаратами, хроническими заболеваниями, обилием токсинов в организме.

Когда слабость является нормой

Изнеможение, в том числе затяжная головная боль, тошнота, слабость в ногах и руках могут наступить после тяжелого и насыщенного трудового дня. Но стоит дома слегка передохнуть (зачастую хватает и 10-20 минут), полежать с приподнятыми ногами, сделать дыхательную гимнастику, поесть и слабосилие проходит.

Бессилие и кратковременное головокружение медики считают нормой на этапе выздоровления после перенесенных недуг разной этиологии, особенно вызванных инфекциями. Продолжительность астенического синдрома зависит от причин и тяжести перенесенной патологии, индивидуальных характеристик организма. Как правило, он проходит в течение 8-12 дней.

Почему в организме происходит сбой

Причины звона в ушах, головокружения, потливости, постоянной слабости в ногах могут крыться в гипогликемии, при которой в организме не полностью усваивается глюкоза

Источник

Слабость тремор рук головная боль

Дрожание рук как симптом серьезных заболеваний

У людей старшего возраста причин дрожания рук, а иногда и ног, достаточно. Тремор конечностей вызывается недостатком кровообращения, при появлении возрастных изменений, вызывающих заболевания, связанные с изменением состояния центральной нервной системы. У более молодых причины дрожи в руках и, иногда, ногах – не считая хронических болезней – это усталость или эмоциональные переживания.

Медицинское обозначение дрожи – тремор – мелкие по амплитуде возвратно-поступательные движения, управлять которыми практически невозможно. Факторов, вызывающих тремор верхних конечностей, а иногда и нижних, достаточно много.

Слабость и дрожь в руках и ногах может быть вызвана внешним раздражителем, который провоцирует перевозбуждение центральной нервной системы:

Все эти действия вызывают гормональный всплеск, и когда состояние стабилизируется, конечности начинают неосознанно судорожно подергиваться.

Болезнь Паркинсона – мелкая дрожь в пальцах рук наблюдается практически постоянно, пока конечности находятся в расслабленном состоянии. Как только необходимо сосредоточиться и выполнить определенное действие, тремор успокаивается. У правшей больше дрожит правая рука, у левшей – левая;

Возрастные изменения вызывают эссенциальное дрожание – склонность к нему передается по наследству. Симптомы немного напоминают Паркинсонизм, однако обе конечности вздрагивают с одинаковой частотой и амплитудой;

Может вызывать подобную симптоматику прием некоторых лекарственных препаратов в качестве побочного эффекта. Если это появилось, нужно обязательно поставить в известность врача – такие последствия могут серьезно навредить состоянию здоровья. Препарат требуется заменить на средство аналогичного действия;

Рассеянный склероз – миклонус или ритмичный тремор по

Источник

Головная боль может быть как первичной, вслед-ствие сосудистых нарушений, раздражения оболочек моз-га, заболеваний чувствительных черепных нервов, так и вторичной - при заболеваниях органов зрения, слуха, придаточных пазух носа и даже зубов. Иногда по характе-ру и локализации головной боли можно определить ее при-чину. Боли в затылочной области головы чаще всего обу-словлены повышением артериального давле-ния или невралгией затылочных нервов. Боли од-ной половины головы приступообразного характера встре-чаются чаще при мигрени. Боли в лобной части головы чаще наблюдаются при заболеваниях придаточных пазух носа, заболеваниях органа зрения. Диффузные головные боли, распространяющиеся на всю голову, могут наблю-даться при сосудистых заболеваниях. Ощущение стягива-ния головы "как обручем" характерно для неврасте-нии. Утренние головные боли нередко связаны с повы-шением внутричерепного давления. Появление головных болей к концу рабочего дня нередко связано с пере-утомлением.

Мигрень - заболевание, характерным проявлением которого является приступообразная головная боль, чаще возникающая в теменновисочной области с одной стороны. Приступу головной боли, как правило, предшествуют силь-ное волнение bпереживание, курение, употребление ал-коголя, бессонная ночь, голод, половые излишества. При-ступ головной боли начинается исподволь, захватывая всю половину головы. Головная боль носит пульсирующий ха-рактер. Нередко с развитием приступа появляются тош-нота и даже рвота. Через час- полтора боль распростра-няется на всю голову. Затем интенсивность ее снижается, появляются сонливость, вялость. В более редких случаях наряду с головной болью выпадают поля зрения. Это так называемая офтальмическая мигрень.

оговориться, что техника точечного и сегментарного мас-сажа подробно изложена в соответствующих разделах главы "Техника выполнения лечебных процедур", ознако

Источник

Головная боль слабость сухость во рту

Тошнота, сухость во рту и слабость – признаки болезни в организме

Тошнота и сухость во рту, внезапная слабость – признаки наличия в организме каких-либо патологий. Нездоровое состояние может быть спровоцировано гормональными нарушениями, дисбалансом ЖКТ, атрофией слюнных желез, аутоиммунными заболеваниями, вредными привычками.

Сухость слизистой и общая подавленность, тошнота, горечь во рту и рвота часто бывает временным явлением на фоне приема лекарственных химических препаратов, при обострении хронических патологий. Иногда головокружение, слабость и тошнота – реакция на сильное волнение, стрессовую ситуацию, длительное эмоциональное перенапряжение.

Особенно часто неприятные проявления свидетельствуют о сниженном давлении и расстройстве функций вегетативной системы.

К большому огорчению частые приступообразные головные боли, головокружение и сухость в ротовой полости, быстрая утомляемость и бессилие являются яркими вестниками гипотензии. Внезапная боль в области головы и предобморочное состояние возникают из-за пониженного тонуса сосудов, недостаточного снабжения тканей питательными веществами.

Частичное кислородное голодание провоцирует дисфункцию многих органов, в том числе слюнных желез. Слюна вырабатывается в недостаточном количестве, вследствие чего гипотоник ощущает сухость во рту. Поскольку гипотония часто сопровождается желудочно-кишечными расстройствами, то к ее симптомам также добавляются: отрыжка, изжога, тошнота.

Слабость и раздражительность, предобморочные состояния тесно связаны с ВСД. Нарушения в работе вестибулярного аппарата сопровождаются потемнением в глазах, головокружением, тошнотой, вялостью, рвотой. Головокружение при ВСД – признак недостаточного снабжения нервной системы питательными веществами. Ксеростомия (сухость слизистой полости рта) при ВСД часто

Источник

Ощущение слабости, пустоты, разбитости в разных частях тела

Эти ощущения весьма тягостно переносятся людьми, поэтому человек стремится избавиться от ощущения слабости, пустоты или разбитости. Обычно многие обращаются к терапевту или иным врачам не предполагая, что эти чувства связаны с расстройством нервной системы.

Ощущаемая повышенная утомляемость и усталость во всем теле часто формируется в связи со срывом высшей нервной деятельности. Это происходит обычно в следствие высокой психофизической нагрузки, в связи с длительными или сильными стрессами или каких-либо органических изменений головного мозга. Для избавления от этих тягостных ощущений требуется обращение к хорошему специалисту.

Специалисты Брейн Клиник имеют большой опыт по лечению различных расстройств нервной системы которые вызывают тягостные ощущения в теле и умеют правильно, безопасно восстанавливать работу нервной системы без каких-либо побочных негативных влияний на организм.

Вы ощущаете слабость, пустоту, чувство разбитости или у Вас повышена утомляемость? У Вас не хватает сил на другие занятия кроме работы? Да и работа Вам уже дается с трудом?

Ощущение слабости и разбитости, повышенная утомляемость

Ощущение слабости после напряженного рабочего дня на работе и дороги домой, особенно в крупных городах, где люди вынуждены стоять в многокилометровых пробках или испытывать дискомфорт в общественном транспорте длительное время, порой проводя в дороге, иногда, значительно более часа. Эта слабость вполне естественна. Но, как правило, после короткого отдыха, в течение от 10 до 40 минут (в зависимости от возраста) человек должен восстановить свои силы. Но, это не касается тех моме

если после простуды тошнит и болит голова
Поскольку орган слуха находится в непосредственной близости от мозга, любые воспаления уха могут спровоцировать головные боли. Если болит голова и закладывает уши, это может сигнализировать об инсульте, проблемах с д

нтов, когда человек занимался в этот день не привычным для себя трудом. Например, менеджер, не грузил мебель, или наоборот, грузчик не занимался напряженным умственным тр

Источник

Головные боли давно уже стали привычными для современного человека. Но если взрослый при подобном недомогании может просто принять таблетку, не слишком переживая о своем состоянии, то головная боль у детей вызывает определенные волнения.

Симптоматика детской головной боли

Каждый случай головной боли у ребенка индивидуален. Симптомы зависят от типа боли. Дети в основном сталкиваются с такими видами болей головы:

Почему у ребенка болит голова

Причин возникновения головной боли очень много. Для детского возраста наиболее характерно влияние следующих факторов.

Детский организм очень чутко реагирует на все вещества, поступающие в него с пищей. Полуфабрикаты, сосиски, колбасы, чипсы, газированные напитки – с этими «лакомствами» ребенку до 5 лет справится не под силу. Его организм еще не способен перерабатывать значительное количество консервантов, ароматизаторов и усилителей вкуса, которое содержится в таких продуктах. Также головные боли может вызывать избыток витамина А в рационе: морковь, абрикосы, персики полезны только при употреблении в меру.

На новорожденного ребенка продолжает влиять диета, которой придерживалась его мама в период беременности. Недостаточное питание приводит к снижению уровня глюкозы в крови женщины, что сказывается на состоянии головного мозга плода. Малыш может страдать от головных болей с момента рождения.

Ученые считают, что мигрень передается от матери к ребенку. Это недомогание связано с недостаточным количеством серотонина, низкий уровень которого и провоцирует головную боль. Также по наследству может передаваться гипертония – заболевание сосудов, которое характеризуется повышенным артериальным давлением и сопровождается головными болями.

у кого болела голова в начальных стадиях беременности
Печень – важнейший орган в нашем организме.  Даже если посмотреть с такой позиции, как замена органов искусственными, то — есть искусственное сердце, искусственная почка, а вот печень заменить ничем нельзя.

Если

Дети очень подвижны, и уберечь их от ударов практически невозможно. Если после травмы головы ребенок теряет сознание, родители сразу обращаются

Источник

Как побороть сонливость и постоянную усталость

—  глаза прямо слипаются, когда сидите на работе, а сознание отключается – постоянно хочется спать, и это состояние усугубляется все больше на протяжении дня;

—  придя вечером домой или даже среди белого дня, единственное, что хочется – это упасть и заснуть, ничего больше не делая. При этом часто даже не интересует посмотреть любимый сериал или уделить внимание близкому человеку, а постоянно хочется спать;

то стоит задуматься почему постоянно хочется спать. Особенно, если это длиться уже некоторое время, и до этого не было длительных периодических недосыпов и изнурительных нагрузок, что могли привести к усталости. В статье описаны основные возможные причины сонливости и постоянной усталости, а также способы их решения.

Наиболее вероятные причины

Количество кислорода в окружающем воздухе – это первое, на что следует обратить внимание, прежде чем искать другие причины. От количества вдыхаемого нами кислорода пропорционально зависит возникновение чувства сонливости. Дело в том, что чем меньше кислорода вдыхает человек, тем меньше его транспортируется с кровью ко всем тканям организма. На большинство органов это не оказывает никакого влияния, но вот ткани мозга очень чувствительны к этому, и даже при незначительном изменении количества кислорода в крови он реагирует. Поэтому нехватка кислорода – это возможная причина постоянной усталости и сонливости.

Наверное, каждый замечал, что после длительного пребывания в закрытом помещении без надлежащего притока свежего воздуха, наблюдается ухудшение мышления, головная боль и сонливость. Первым признаками такого состояния является зевота, что свидетельствует о попытках организма получить дополнительную порцию кислорода. Многие основные причины сонливости и усталости вытекают именно из нехватки ки

Источник